【マッタリ】金ネ申雑談スレ23 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1679570049/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647964763/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1676193233/ 光ってものに拘りすぎやねん
サトル多分スピナでも皮肉ってくるやろ 最大の読者の勘違いは鯉が月を救うことや鶴と個人で対立してると思ってる部分やろ
鯉は月って部下通して鶴と上官としてすれ違いや成長したんやろ
月はあくまで故郷に帰ることや好きな人と一緒になることが叶わなかった部下の代表や
そういう部下達の気持ちを鯉は自覚して背負わなきゃあかんのやでってことやんな そもそも鶴の大義月に関係無い気がするんやが
国家にも同胞にも興味無いやろ何が望んだものやねん
汚れ仕事請け負った言い訳欲しいにしてもおこごましいねん >>708
サトル光の概念に拘りゼロよな
他人から見たら悪でも当事者から見たら救いでしかないってのはよくあることや
そもそもこの場面で着目するべきなのは月にとっての救いが何なのかやな
大義から逸れずあれこれフラフラせず戦友最優先で嘘をつかんでくれってことや
故郷を捨てて上官についてきた月や大勢の部下にとってそれが救いってことや >>711
月が私怨私情おじさんになってもうたのは残念や
下士官の立場と自分の経験から社会情勢や貧富の差を憂いて国家と同胞の状況をどうにかしたいと思ってるキャラであってほしかった 谷マッを追いかけた月はいごと一緒になれなかったって私情込みなのは間違いないねん
冷静さを完全に欠いて任務に集中出来なくなってた
鯉が上官命令で軍人としての月に冷静さ取り戻させたってことや >>714
そんな月は賢いキャラやないやん
私情の頭悪い平民や どうでもええけどトレンドに勇作さんいるのさぁ……
集団幻覚見すぎやねん あの場面の鯉光とか闇とかちゃうよな?
初登場から判断力は冴えとるで >>717
なんで入ってんの?また幻覚見て他キャラのやったことを勇に転用してんの >>715
戦友の谷にも裏切って欲しくなかったのあるんやろ
体育会系ホモソ男やからな ゴってフィとかいごちゃんとかマッとか随所に女性崇拝的な何かあるよな信仰対象やねん
それ捨てて新たに軍隊で男同士の絆を築けるかってことなんやろ >>722
ゴは杉が主人公で軍とかどうでもええと思っとるよ スレ乱立しすぎて本スレどこかわからんなこれ
荒らしがひどいは もうほんまいや
なんで勇に重ねられないといかんのや >>722
鯉月でこういう解釈しとるとスピナで爆破くらいそうやねん >>730
でもそれをセルフノマ爆して不倫にしてたのが鯉月鯉婆やし自業自得やん >>722の解釈するのをサトルは望んでたと思うねん
夫婦以上の関係性になる同性がおると言うてたやん?
でも鯉月鯉婆はそれを自ら拒否して月に鯉ファミリーに愛される幸せを与えたいその気持ちだけで鯉のノマ爆望んでもうたねんな
ノマ爆妄想しても不倫させたらヘーキヘーキ精神や
サトルの地雷踏み抜いてたからスピナで大爆破全否定くる可能性浮上や 鯉のこと月を幸せにする為のマシーンとしてしか捉えてないから考察がチープなんよ鯉月鯉婆は 夫婦以上の関係にはなれませんでした結論来そうやし
尾似の女と結婚した?疑惑で見合い結婚も否定してるっぽいのがね
尾の顔の妻持ちながら不倫するの胸糞やから不倫ネタ防止にもなるし そも夫婦以上の関係て鶴と部下との関係をさしとったんちゃうの? そこ爆破されたからフィオリに悲しげな顔してるやんけ >>736
鶴→権利書とったけどフィオリに未練たらたら顔
そんな体たらくだから見限られたってエンドや
鶴カプはとっくにこれで爆破されて最後は単独行動や 鶴婆ってほんまこのスレおるんやな
爆破済みの鶴カプで対抗してくんなや 最終回後から異常なくらい鯉ノマ爆不倫希望婆おったからな サトルは鯉が既婚者になること望まれてるんやなとしか思わなかったやろな
でも不倫だけは地雷やったんちゃう
尾の顔した嫁で不倫の妄想とか今度するのキツくなるやろ 鯉月鯉爆破されたからって鶴カプが成立するわけちゃうの理解してへんのやべえな鶴婆
鶴カプは最終回で爆破されて鯉月鯉もスピナで爆破されるだけや 夫婦以上の関係は鶴の愛です理論に絡めただけで作品全体で示唆しとるテーマとは違うんやないて事を>>736は言うとるんやないの >>743
全体を絡めたテーマだから杉とリパにも転用したんやろ
てか軍隊ではよくある関係性でそれをサトルっぽい価値観で昇華したんやろ
男同士の絆を高める神聖隊とかあったからな ロウはいきなり改変されてるし後付けで爆破したいんやなと思った
不倫が地雷なのは誰でもわかることやったやん
せいぜい敢えて尾鯉に似せた上で子孫否定してくれることに賭けるんやな 鯉月鯉界隈少しでもおったらわかるやろけどノマ爆されてもないのにノマ妄想多すぎてうんざりするで 鯉刺しの後鯉とモスが話してるとこに立ち入らなかったやろ月
そこ膨らましてくと鯉は家族作るやろなって無意識に考えるのわかるで >>751
月は鯉の家庭にまで入りこまんし家人と会話もしないってわかるやん 作中の鯉にはノマフラグゼロやで
そもそも死ぬ覚悟持ってるキャラやしモスも死地に送り込んでいつ死んでもいい覚悟してる
この事からモスは鯉が家督を継ぐことを使命として重視してないことがわかる
妄想逞しい鯉月鯉婆がノマ爆の可能性を探り続けたんやは
月は未婚のままで鯉が結婚をして月は鯉ファミリーに愛されて欲しい
このエゴでセルフノマ爆したんや >>753
家庭✖
父子⭕
鯉とモスの間にはユキも入り込めない
ユキはそれどころか空気や 鯉って意図的に母の気配すら消去してたキャラなのにな >>757
モスが薩摩だからやろな
モスはクーデター参加して妻捨てたねんで
鶴だけがそれ出来てなかった 鶴婆の鶴ageうざ
捨てたのは周りで鶴は捨ててへんから見限られたエンドなの理解してへんやろ 鯉は月には方言で話す必要無いって最後でやったやんな
鯉のプラベに月はいらんのや そうそうモスが妻捨てて鶴についてきてるんよな
鯉も了承済みやから母には一切触れずや 鯉にはプライベートなんか要らんやろってことやったと思うで
セルフノマ爆してたからサトルも不倫否定も兼ねて爆破の方向に舵切ったんやろな
ロウは変わりすぎやねん 月との子供は欲しくないって本音なんちゃうの
子供が月の鼻に似たら嫌よな 鯉どうでもいいから月だけキープしたい婆か鯉ノマ入ってる鯉月鯉婆の2択やで わい実写の綾野剛が辺見ちゃんやったらどないしようという妄想が止まらんのやけど >>773
それ元からや
何なら身軽キャラなのも王子キャラなのも元からや
兄設定で毒母なのも元からや
それを拡大して敢えて尾鯉に寄せてるのが肝や ロウは猫目小僧って言われるし猫の衣装着てフィギュアスケートする描写もある(リアル元ネタあり) 雑が過疎やと陣営スレ回るねんな
でチラッと覗くと例のモンペ月鶴月の月婆が暴れてる
あいつ本質的に鯉ンチなんよな
バットとしては鯉月ageするんやけど 月鶴月婆っておんもでも鯉叩きしとるよな
てか陣営スレにいるコテと似たようなことおんもで言うてるのみたけど本人おったりするんか
かなりの高齢婆やったは 尾ンチで鯉ンチやで
ブチギレると尾形とか鯉登って呼び方になる
わいちゃんの推しより尾と鯉の方が悪いのに何で叩く!こいつらを叩け!って言い方いつもしとる 陣営スレにやばいキチおるけどめっちゃスルーされとるの何でやろ
月婆の自演か? 普通に鶴婆はモンペしかおらんし全方位叩きちゃう?
わい推しのこと叩いてるんやろな思いながら常に見てるで
便乗がメインなんやろけど
面倒な高齢婆しかおらんねんゴって 右鶴婆の本命って結局月鶴やし全うなんかされたら嫌なんやろ
受けの鶴に対して不満陰口言いまくって鯉に迷い抱かせたのも攻めの月なんやし 月が悪目立ちしすぎや
自分の不満ばっか上司キャラにぶつけてるやんけ
これで何で鯉婆と鶴婆に嫌がられないと思うんや 別に月なんて何のトロフィーにもならんやろに
コレシカナイ需要やないのか月って ヲチスレでヲチされるのは尾婆と鯉婆だけ
これが全てやで >>792
寧ろ不良債権やろ
鶴責任持ってアメリカまで連れていけや 正直尾受け羨ましいで
杉ヴァ勇どれとグッズで組まされてもブサおらんのやもん 尾受けは総受け雑食地雷なしなら楽しくて仕方がないやろけど固定とか右固定でも地雷カプありとか細かいこだわりある婆のが多いからストレスもやばいやろ
だからいつも揉めてる まーた雑に絵まるまる晒しとるやんけ
ほんまキチやな月婆って 尿瓶を覗くと月のあな救顔が見えるグッズを作ったらええ スラダン移動したんやなかったんか
数重視の数基地外刀婆やからイベのスペ数見て戻ってきたか あのドブ婆
ゴに五条とか流川求めてて草
髭面のおっさん8割の漫画なんやけど 鯉婆スレにも発作的に晒しとるな
右鯉流れてくるのなんて月鯉か鯉月しかないからいつもの月婆やな 鯉スレにコピペしたり煽りにくるキチはビールコラボ選ばれなかったのザマァもしてたからどうやろな
まあ右鯉晒すのなんて月婆か鶴婆しかおらんやろけど >>799
テンプレで鯉婆晒してあれだけ大量に乱立させとるのやで
もともとあたおかやがあれでは無敵の人やろ わいも愚痴は多いけどあそこまでキチってないは
あの月婆ほんま無職の精神病とかなんやろな 尾ンチと同じよな?
めっちゃ晒すやんあいつも
それでも尾ンチと鯉ンチはちゃうって言い張ってるから謎や 例えばわいが
鯉に苦手意識持ってる月設定っておんもじゃ普通なん?って軽く愚痴るやん?
そうすると晒しと判断してコピペやスクショで無差別晒し始めるのがキチ月婆やで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています