金ネ申の陣営トップの不遇を嘆くスレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>297
月は漁師でええやろ
海さらい得意なんやから >>301
海荒らして環境破壊して漁師に迷惑かけるやん >>304
いご草や
タライごと沈んで死ねばええねん 荒れそうなネタ投下するのは話題そらしたい婆の工作やからスルーするのが一番ええよ >>291
>>292
>>237
この流れに同意アンド同意や
わけわからん試し愛設定のせいで鶴が間抜けポンコツ扱いされて笑われるのはからい
部下や国のことを考えてる軍人さんの鶴だからわいはすこになったのに 1番腑に落ちないのは日清日露で兵の扱いで苦労して国や上に不満持った有能なはずの鶴が五稜郭では月と鯉のためにその設定すら捨てられたことや そうやなあ
旅順では無謀な突撃を命じられて死者多数出したことで鶴が反意を持ったはずなのに
五稜郭では鶴自身が艦砲射撃中の突撃(意味不明)命じるし指揮放棄して小屋に籠もってた…
でも後付け過去で、日露戦争をきっかけにクーデター構想を抱いたんじゃなくて
その前からアイヌの金塊探して何かする気があったような設定にされてもうたから
旅順戦をきっかけに義憤が生まれたっていう心情も曖昧になってもうて残念でならん 何かあると今だにカリスマ言われるが設定ブレブレやし通知表あれやしな思うと白けるねん 作者でもないのに原作のここが嫌や!ほんまの鶴はやねん!しとる婆たちかわええね
解釈一致のオリキャラ軍人作って愛でればええよもう おかげでアンチの大して読んで無い馬鹿には最初から鶴の有能設定ないとか否定されまくるしな 話違うけど五稜郭戦のニカイドの鶴の合図を待てっていう所めっちゃ好きやねん 月カス婆みたいに他キャラのええ解釈泥棒したりせんから鶴婆はかわええよわかってるやん >>321
おっせやな
原作無視のねつ造月を平気で公式扱いする妄想婆よりわいらはかわええわ キャラの設定や過去がブレブレなことはカリスマ有能とは思えん行動しとったことは
特定のキャラのファン特有の不満じゃなくて読者としての不満やと思うんやけど
「推しの扱いが気に食わん奴が作者逆恨みしてるw」って馬鹿にされるんよな
推しの扱いが嫌だっていう部分もあるけどそれだけじゃないのに >>320
五稜郭の二階堂は一兵卒なのにどこぞの下士官や将校よりも
立派に戦ったな >>320
耳切られたわりに反省して鶴の言うこと聞いとる👂 >>323
気に入らないキャラ婆の嘆きを攻撃したいのありきやから後者やないとあかんねんな >>323
婆には同意やが、や。使うとコテ化するから気をつけた方がええモメサに絡まれたりするから 二階堂は他の誰よりも鶴を信じてたんや
鶴も花持ってお見舞いに行くくらいやしなんだかんだ可愛がっとったんやな >>329
一回裏切ったヤツなのにご飯食べさせるためにあんなに気にかけてスプーン持ってきてやったり義手作ってやったりとか甘すぎるねん >>329
家族殺されて怒っとる二に鶴も少し共感しとった所あるんやないかて感想おんもで前に見てなるほどなて思った 有に頼んで義足作るの相当金掛かるけど格安かただでやってそうや
有も人体実験めいたことしとるからええ人扱いは微妙やが >>323
すこになった設定全捨てされたら不満出んほうがおかしいねん >>334
大胆なキャラ変して新たな魅力が出てストーリーもおもろくなったならまだしも
キャラの魅力台無しになってストーリーもグダグダやもんな 連載終盤〜傘の加筆来るまでに離れたファンも多かったやろうな
加筆あったからって別に嬉しくないし
傘だけポンと出されて「これで納得しろ」って言われても でも言うか別な話やな
嬉しいしリク婆には感謝しかないが 傘加筆は逆転ホームランのつもりなんかもと思うが試合内容をカバー出来るような打球やないねんなそもそも塁に誰もおらんねん 鶴婆やない婆から傘で救われたやろって押し付けもからかったわ 傘をたぶらかして国防成功しましたって言われてもハアそうですか…って感じやな
結果だけ渡されるんじゃなくてそこまでの頭脳戦や駆け引きや鶴の思いを知りたい わいなりに傘鶴も楽しもうとしたが無理やったわ
余計虚しくなってもうた >>349
考えようがないっていうか虚無なんよな
出会いとかやり取りが想像できん
その真っ白な部分を二次で埋めたいっていう欲求も起きん >>350
原作で長く見てきた鶴は明治陸軍で師団で部下がおった鶴やねん
原作に何言うとるんて言われるやろうけど傘で急に出てきた鶴はわいの知らんキャラに見えてもうた
それとは別に色紙の爺鶴はかっこええな 傘描くなら鶴が海に落ちてからアメリカへ渡るまでを描いてほしかったは 部下を鶴から取り上げるためにいきなり酷い作戦で部下無駄死に無能ムーブさせたのが納得行かないない
月がズタボロ不満やったり部下からの慕われ描写も月にすげ替えられ鯉と能力比べられたのも結局は月スッキリエンドやりたいだけの踏み台なだけや 何を取り上げるかは絵描き婆や字書き婆の自由やから外野が口出すことやないが
原作軸で色々調べ物して隙間埋めるような二次の作り手も傘はスルーしてる様子を見ると
そういった婆たちの琴線にも触れなかったんやなと思う 鶴無能化と月と鯉人気のためのサービスの質が違いすぎや >>356
それな
考察止まりて結局は二次創作まで行かへん
二次られとるのは隙間埋めかリセット現パロや
背景にちらっと出てくる程度や 後付けで爺になってから歴史的人物となんかありました雑な匂わせやなく連載でなんとかして欲しかったんや… 原作でちょっとしか鶴と絡みが描かれなかった和田や閣下の場合は
登場場面の背景には色んなことがあったんやろうなって考え甲斐があるし
空白を埋めるためのヒントも原作から拾えると思うんやけど
傘の場合はあまりにも唐突で真っ白すぎるから取っ掛かりもないんよなあ 傘より長々やられた月劇場のインパクトが大きすぎるねん 歴史的にはありなんかもやが小悪党化を嘆いてた鶴婆が喜ぶほどやないというか
小悪党化したのは月の悲劇主人公化のせいやしそこ解決せんで傘出されても誤魔化されたとしか見えへん
ちなわいは月に鶴について行って欲しかった婆やないからそれ以外でちゃんと解決して欲しかった派や 最終回で急に出てきた新キャラが今まで必死で戦っとった敵をアッサリ倒してもうたみたいな拍子抜け感あるねん傘 わい鶴の隣はわいの席やを月がやらんければまだ1%くらいは月すこな気持ちが残っとった可能性ある >>365
月カスが豪語しがちやが月カス以外でも言わないだけでやってるからな >>372
それ
あの後に有閣下にも協力してもらったみたいな匂わせだけでもあったら嬉しかった 隣の席話は今見てもムカつくから見とうない
それ言わなければここまで嫌いにならんのにクソ >>370
月カスの隙間埋めはわいはサトルが描いてへん話を描いてやった感出してる
自分たちはサトルと同列やねん
他の婆はこんなんあったらええなっていう細やかな創作や 月がすこやない婆からしたら月がスッキリしたから何やねんて話や 久々にスレタイ通りの流れや
完結から一年も経つとおんもで愚痴っぽいのも言いにくくなってきたし吐き出せてよかったは >>374
閣下がちょっとでも名前出てきたら嬉しかったやろうなあ >>360
和鶴和は長編の漫画や小説もあるよな
妄想できるは >>380
わいも普段からこういうスレならええのになって思う
比較的穏健派の鶴婆がいる別スレ(雑談スレではない)もあるけどあんまり愚痴言うたら悪いし 月かわ婆への不満と月由来の鶴不遇は無関係やないからな完全に切り離せんとこはある >>382
鶴サンデーのフォトスポットも変えて欲しいわ >>384
本来はこういうスレなんやけどな
そしてたまに鶴萌えするみたいなノリがええは >>386
モノクロでもなんでもええからとにかく鶴のおる絵に変えて欲しいは 隣の席は私だって鶴の目の前で言うた月には鶴も脳汁出そうなくらい嬉しかったろうな
まあその後は気絶からの右腕乗り換え全うしたんやけど 傘とかでごまかされるより通知表の鶴dis説明してほしいわ
鯉月鯉考察には鬼の首とったように「だから鶴は全部ダメで正義の鯉ちゃんが勝ったのが公式ね」ていまだにあれ理由にして言われとる 鶴サンデーのフォトスポは現地で鶴推しじゃない婆が鯉月ツーショットや!て鶴面すら映さず撮ってて列んでる時泣きたくなったは
何で鶴おらんねん 別のキャラには描き下ろしや新規グッズが最近あるけど鶴にはビール缶くらいしかないから
鶴ファンは数が少なくて購買力がない=喜ばせてもしょうがないって認識されてるんかな
いや元からそんなに数多かったわけじゃなくても公式の扱いによって減った部分もあると思いますけど >>388
カプになってなくても和田の出番が多いような原作軸二次やと
軍隊の描写が多いってことで結果的に鶴がちゃんと帝国軍人やってる描写も多くて
すこな作品あるは 原作の執拗な鶴sageは鶴幼少期編の伏線やと思われとったのかわいそうやな 下がって下がって下げられたままでカタルシスどころか説明もなく終わるとは思わんかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています