なんでも雑談スレ@乙女2624
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(´・ω(・ω・`( ´・ω・)´・ω・)・`)クゥーン…
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2623
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1684655801/ >>102
それどころか事件よりもっと前に構想ある(´・ω・`)
本来の元ネタは海外の同様の事件の方でしょ(´・ω・`) >>104
半分どころか9割ゲス興味よな(´・ω・`) 山上事件は今後ものすごいオマージュされそう(´・ω・`) >>109
平成生まれがアラフォーだし(´・ω・`) ピンドラは弟とひまりの方に萌えてたのに…(´・ω・`) >>112
人間性が糞って自己紹介してるようなものだよね(´・ω・`) オマージュって便利な言葉よね(´・ω・`)
自分で話考えられないから実際の事件をネタにしてるだけやん(´・ω・`) >>113
要人暗殺は山上以前にもあるからべつに(´・ω・`) アイナナ好きのフォロワーが愚痴りまくってる(´・ω・`)
でも映画は一回か二回しか観に行かないらしい(´・ω・`)
好きなら行けよ!(´・ω・`) >>113
ケネディ大統領の方がオマージュされると思う(´・ω・`) >>118
宗教で人生めちゃくちゃになったキャラが復習で総理狙う展開で(´・ω・`) >>117
取材もしないでネットでネタ拾うだけだしね(´・ω・`) 結局オタクの言いたいことって自分達が楽しんでるところに水差すな!泣き寝入りしろ!でしょ(´・ω・`)
パクリ騒動で擁護してる奴らもこのタイプ(´・ω・`) >>117
日本の創作そんなんばっかりですけど(´・ω・`) サリン事件、北九州事件、ヒ素カレー事件、ひっこしおばさんとかオマージュされがちなイメージ(´・ω・`) >>124
海外の事件パロって指摘あるけど(´・ω・`) アカは推しの子はリアリティーショー編でバズって最終回までの路線確定したとかわりとドヤ顔でインタビューに答えてた(´・ω・`) >>126
サリンは黒執事に出てきて萎えてそこから読んでない(´・ω・`) 歴史物も面白いのはその作品じゃなくて歴史では?と思うことが多々ある(´・ω・`) 宗教のやばい事件オマージュしたいなら人民寺院事件もオマージュすればいいのに(´・ω・`) >>122
新興宗教ネタも既に腐るほどあると思う(´・ω・`) >>132
飽きるほど見せられたよね(´・ω・`) >>130
歴史物は説明しなくても調べればわかるから世界観構築とか登場人物の説明とか省けるのが強いよね(´・ω・`) >>130
事実は小説より奇なりで創作より現実の人間のがおもろいのは仕方ない(´・ω・`) >>124
ざっちゃんの言いたいことはなに?(´・ω・`) >>132
じゃあキャラ名は山下とか川上にしよう…(´・ω・`) >>963
だれがけつでかやねんしばくぞゴルァ(´・ω・`) みんな偉人好きだからね(´・ω・`)
普通の人間とは違う特別な人の人生が見たいんだよ(´・ω・`) >>113
漁港のおっちゃんに取り押さえられたやつは勝手にオマージュしてそうだと感じました(´・ω・`) >>136
パロられ元じゃない人がパロられたと憤ってるのもアオッてるのもやばない(´・ω・`)? >>138
菓子職人や料理人やコメディアンの守護聖人になった人のエピソード思い出した(´・ω・`)
体焼く刑を受けることになってこっち側もう焼けたからひっくり返していいみたいなこと言ったってやつ(´・ω・`)本当かわかんないけど 日本にしろ海外にしろ被害者のいる事件はネタ帳じゃないんだからさとは思う(´・ω・`) >>144
警察官が近くにいない群衆に紛れ込んでたのに2投目前に漁師さんに取り押さえられるとは思って無かったろうな(´・ω・`) その手のは最近だと脳外科医のやつも話題になったね(´・ω・`) 山上事件で日本だなーって感じがするのは犯人が2発目撃とうとしてるのにお巡りさんが盾になろうとするだけで撃ち返そうとしないところだった(´・ω・`) >>153
漁師のカードあるのね(´・ω・`)
これでバトルするのかな(´・ω・`) あと消防士自衛官はホモに人気な職業のイメージ(´・ω・`) >>145
今回の件はパロられ元のひとつってのが正しいんだろうね(´・ω・`) >>162
プロ野球チップスとかと同じで集めるだけなのでは(´・ω・`)純粋なトレカ >>161
海外の乱射事件だと一発目から間を置くと撃ち殺されるのわかってるから犯人最初から一気にいくし
基本的に犯人は射殺されてる(´・ω・`) >>161
犯人撃ち殺して真相不明にするアメリカのがいいよね(´・ω・`) >>164
やっぱマッチョがいいのね(´・ω・`) >>162
見てきたらイベントとかで配られる非売品の限定カードで集めるだけっぽい(´・ω・`)
元々はポスターを見た女性から欲しいって声があって配ってみるかってなったみたい(´・ω・`) >>165
作者がパロったといったならそうだろうね(´・ω・`)
言ってないなら炎上させてるやつ加害者だね(´・ω・`) >>168
護衛したうえで生け捕り出来るなら最高だけど護れないぐらいなら返り討ちにしちゃったほうがいいね(´・ω・`) >>168
ボディカムで犯人射殺してたけど
撃った警察官は署内で銃取り上げられて撃ったやつって孤立してた(´;ω;`) >>173
日本にも4億丁の銃導入され銃社会突入(´・ω・`)b アメリカはゲップしただけで発砲してくるイメージ(´・ω・`) >>174
プラベで銃持ってるから大丈夫(´・ω・`)b >>172
作者2人とも明らかに木村さんの事件を意識してるよねって発言はしてる(´・ω・`)
お母さんを焚き付けて炎上させてるやつが一番悪い(´・ω・`) テレビ朝日のコラムでテラスハウス事件下敷きにしたって書かれてしまっている(´・ω・`) >>178
それをネタにして続き描くんじゃない(´・ω・`) >>179
そりゃそうだろ(´・ω・`)
あれ読んであの事件を思い出さないやつはいないだろうし(´・ω・`) 銃口の向きと引き金にかかる指の動きに注意しておけば避けるのはさほど難しくないでござるよ(´・ω・`) めんごはおんなだからそんな事しないでしょ
男に命令されたんだと思う(´・ω・`) >>181
あの事件っていうけどそこまで有名な事件では無いのと思うよ(´・ω・`) テラハそのものを知らず事件スルーしてたので漫画読んでもこんなことあるんか?としか思いませんでした(´・ω・`) >>181
現状作者側制作側が明言してないらしい状態で確定したことのように書いてるので
後ろから撃ってるなあって(´・ω・`) リアリティショーで出演者自殺ってよくありそう(´・ω・`) テラスハウスの件はあれだけ連日テレビでやってたからテレビ見てる人はみんな知ってると思う(´・ω・`) >>185
ツイッタラーの一部には有名だろうけどね(´・ω・`) >>189
海外だとわりとあるみたいね(´・ω・`) ケンタッキー4Pでは足りなかった(´;ω;`)
6Pにすれば良かったお(´;ω;`)三(´;ω;`) 洗って干したシーツ2時間でカラッカラだわ(´・ω・`) >>188
公然の秘密的な(´・ω・`)
とにかく明言してないんだからどうとでも逃げられそう(´・ω・`) >>198
自分が関心あることは皆関心あると思うの無知だよね(´・ω・`) テレビ見てなくてもネットやってればある程度のニュースは目に入らない?(´・ω・`) >>193
恋愛リアリティーショーで50人近く自殺してる(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています