なんでも雑談スレ@乙女2636
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過疎らないでください
(;´Д`)
( 八)
〉 〉
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2635
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1685710112/ 育休刑事ってドラマ見たい(´・ω・`)
見逃し最新しかなかった(´・ω・`)っNHKプラス うんこですぎて流れなくて泣いてた雑子見たことある(´・ω・`) >>226
じゃあストーブが倒れて火事になるパテーン\( 'ω')/ なーっとなとなとなとなとなーとぅーなーとぅー(´・ω・`) >>232
石油ストーブはちょっとの揺れでもすぐ火が消える設計になってる(´・ω・`)
フェイルセーフってやつ(´・ω・`) じゃあ…じゃあ…石油ストーブの上で洗濯物干してて地震で落ちて火事になるパテーン\( 'ω')/ >>237
いやもう何十年も前からそうだよ(´・ω・`)
冬場にストーブで火事になるのはほとんどが電気ストーブ(´・ω・`) >>239
だから揺れたら火が消えるんだって(´・ω・`) >>239
どうあっても石油ストーブを貶めたいのか!!(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>240
学校の教室にあったあのストーブ、そんな高機能センサーが搭載されてたのね…(´・ω・`) チョコモナカジャンボ食べながら金麦飲んでる(´・ω・`) >>244
うひょ〜(´・ω・`)三(´・ω・`) >>239
それで火事になるのが電気ストーブ(´・ω・`) 石油ストーブの上に猫が乗って火事になるパターン(´・ω・`) >>249
猫はそんなにアホじゃない(´・ω・`) 学校にあるストーブって電気じゃなかったっけ(´・ω・`) 石油ストーブが通用したのは低気密の住宅が多かった時代だけ(´・ω・`)
最近の住宅で灯油なんて燃やすと結露がものすごい(´・ω・`) >>250
うちの猫は乗ろうとするからエアコン暮らしになった(´・ω・`) 確かに電気ストーブでカーテン焦がしたことあるわ(´・ω・`)
防炎カーテンだったからシワシワになるだけで済んだ(´・ω・`) >>251
雑子世代は電気じゃないよ(´・ω・`) >>251
うちは柵みたいなのが付いた石油だった(´・ω・`)たぶん >>258
すごいストーブに密着するよねあいつら(´・ω・`) >>252
暖房が全部電気になってこの冬の電気代でえらい目に遭ってるご家庭のなんと多いことか(´・ω・`) >>260
なつい(´・ω・`)
金属製バケツに水入れてストーブの周りにグルっと置いて掃除時間にはホカホカのお湯で雑巾洗ってたわ(´・ω・`) 家猫は火への恐れがないからチャッカマンの火に猫パンチしようとする(´・ω・`) 古いストーブ使ってるんだけど灯油の減りが半端ない(´・ω・`)
最新のと消費違うとかある?(´・ω・`) >>266
ふだん使うにはファンヒーターの方が灯油は少なくて済む(´・ω・`)
石油ストーブは室温関係なく一定に燃えるけどファンヒーターは室温上がったら弱火?になるから(´・ω・`) 西川の霊感ひんやりベッドパッド届いた\( 'ω')/
洗い方よくわからなくて適当に洗ってる\( 'ω')/ >>270
あたい帝人のやつ頼んだ(´・ω・`)
デカいネットに入れて洗ったらいいんじゃない?(´・ω・`) >>269
夏の教室では天井の扇風機だけが頼りだった世代です(´・ω・`) >>273
扇風機すらない世代だけど今の夏より湿度が無くて行っても30度くらいの気候だった(´・ω・`) >>275
30度でも扇風機ないとつらそう(´・ω・`) 田舎だから夏は教室窓開けて風通すだけで心地よかったなー(´・ω・`) 今の小学生熱中症なりやすいのって教室でエアコン使ってる反動?(:3[__]? 耐えきれない猛暑になったの小学校高学年くらいからだな(´・ω・`) >>282
青椒肉絲!(´・ω・`)三(´・ω・`)青椒肉絲! あたいの地域の90年代夏の気温みたら33〜37℃とかだったからあんまり今と変わってない感じある(´・ω・`) >>290
(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>287
高いのは実際の気温じゃなくて体感温度だね(´・ω・`) >>292
水不足でプールの授業なくなってラッキーだった\( 'ω')/ >>294
不快指数がやばちょすなのかな現代(´・ω・`)当時は聞いたこともない単語だったけど
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: ぼくはまだ12歳
|l | :| | | ''"´ |l:::: 起きたらラジオ体操に行って、
|l \\[]:| | | |l:::: 朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ:::: 雑子は夏休みの宿題ギリギリまでためてそう(´・ω・`) >>308
俺、死ぬ前に小学生の頃を
一日でいいから、またやってみたい
わいわい授業受けて、体育で外で遊んで、学校終わったら夕方までまた遊ぶんだ
空き地に夕焼け、金木犀の香りの中家に帰ると、家族が「おかえり〜」と迎えてくれて
TV見ながら談笑して、お母さんが晩御飯作ってくれる(ホントありがたいよな)
お風呂に入って上がったらみんな映画に夢中になってて、子供なのにさもわかってるように見入ってみたり
でも、全部見終える前に眠くなって、お部屋に戻って布団に入る
みんなのいる部屋の光が名残惜しいけど、そのうち意識がなくなって…
そして死にたい >>309
いや夏休み前に配布された段階で終わらせるよ(´・ω・`) >>309
読書感想文最後までやらなくて大変な思いして書いてた(´;ω;`) 読書感想文は8割がた本のあらすじ書いて水増ししてた(´・ω・`) 今はレビューパクればいいだけだから楽だよね(´・ω・`) >>311
はやいってレベルを超えている(´・ω・`) 読書感想文で本読むの嫌いになった(´・ω・`)
本は楽しむために読みたい(´・ω・`) 冷やうどんにちくわと茄子の天ぷらのせて食べる(´・ω・`) 今のこはChatGPTにあらすじ覚えさせて書かせるのね(´・ω・`) >>309
配布された瞬間から簡単な宿題は終わらせ算数日記は投稿日に友人の丸写しして読書感想はあとがきアレンジして工作系はやらないのが雑子(´・ω・`) あたいはあとがきを読んで感想文書くタイプだよ(´・ω・`) あたいはほぼ親が作ってくれた自由研究が金賞取っちまった(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています