【マッタリ】金ネ申雑談スレ24 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
・月婆出禁
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ23 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1683765010/ >>5
品行方正婆草
まだ生きてるんかこいつ
早く消えろや 別に推しカプ推しキャラ被ってようが勝手にしろやけどやってることもなんもかんも違うんだからさぁ
一緒にするのやめようや >>9
それぞれの役目だけクローズアップしとるだけよな 好きでもねえキャラと一緒にされるとマジで苦痛だったりするねん 勇ってただの尾の過去編に出てくる人くらいの認識やったから
おんもであまりにも鯉がダブる役割にされてるのにビビる
最終回からの新規に顕著や
どうせ初登場でそんなこと考えたこともなかったやろ 勇だけやと特になんもやっとらんから鯉で武装して喧嘩売ってるようにしか見えんのやは 勇と月似てるね笑笑笑
別に良いよね言うのは自由なはずだよ >>5
こいつや
60 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:28:30.82 ID:
>>53
花沢家と付き合いあったから勇作さんの高潔さも知ってるだろうし半分同じ血が流れてるのになんで…みたいなのもあったのかな;;どっちにしても面識ある上で嫌いだったと私も思うよ;;
65 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:33:03.46 ID:
高潔さは大事だよ;;性格良い友達の兄が糞だったらなんでってなるじゃん;;それも込みで鯉登は尾形の事嫌いなんだと思うよ;;
67 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:34:02.23 ID:
まあ勇作どんの血が混ざってるのにこの兄かとは思ってる感じだったよね;;鯉登が鶴見に対する尾形への台詞を見ると;;
80 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:42:16.75 ID:
>>72
有名な剣術だし割とみんな知ってそう;;それこそ勇作さんも薩摩隼人だしね;; >>23
重なるやん
あーあと幸や鶴のために命使うって決めてるところとか重ねるね はあ?わいは鯉婆なんやけど何が癪に触ったんや品行方正婆
月婆に加えて勇婆も出禁にしてやろうか >>24
同じ兵舎にいたし回想で同じコマにもいた! こういう脳内妄想と脳内解釈を信じてるのが品行方正婆や 杉リパに銃向けるのは必要なら菊おじですらやるは杉リパが絶対正義とでも思っとるのか >>1
>・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
これ変更せんの? 軍曹はメス堕ちしてメスみたいな喘ぎ声出してるところだよ
取り込み中 可哀想=受け
闇=受け
って思ってる価値観の婆おるからなゴ腐
そもそも可哀想も可哀想じゃないも闇も光(勇リパ以外)も読者が勝手に決めてることだと理解してない 受けとか攻めの基準ってかなり流動的やろ
ただデカチン受けとブス攻めだけはあんまり見たことないが 絶許月婆が自演で晒し?しとるけど
原作より尾の輪郭を四角に描いたり鯉を黒く描くするの好きやな
もはやそこ誇張せんとマウント取れないレベルなんやろな 絶許がほんまにリパ婆なら坊メ取り締まらんとあかんのとちゃうて思うは 自演しとるなぁ
やっぱ絶許を月婆でないってことにしたいで確定やな
ほんま病気やろあの月婆 絶許=リパ婆
絶許を取り締まる婆=鯉婆または尾婆になりきり
これで無限に晒すループの自演しとるんやで
そもそも晒されたイラストのネタを永遠に擦り続けるのが粘着質で自演ってバレバレや
もうええ加減幼稚な粘着するのやめーや月婆 >>43
晒してるのもペド主張しとるしペドの坊メ晒さんのおかしいよな 月鯉に発狂したのが始まりやで
ほんま発作で自演発狂するの草 わい的と的妹とかいうのも本物絶許月婆の自演と思ってるは
あいつおんもの婆がスレにいると思い込む病気持ちでもあるっぽいし >>44
マトンチって言えないのはお前がマトンチ自身やからやな 毎回何かしら地雷レスを見ては自演を伴う発狂する感じなんちゃう これさ
前尾鯉はくどいみたいなこと言うてた気がする
鯉受けと勇受け地雷のコテも月婆勇婆絶許の他におるってことやな
494 fusianasan[sage] 2023/06/12(月) 11:15:20.93
平勇はあの系統の顔が2人で画面がくどい あのスレなんでも絶許に押し付けとる便乗複数おるからな 韓国人っぽい婆が尾にとって杉は理想の勇で鯉は理想の自分なんだって言ってたの目から鱗やった 谷のこと愚痴愚痴言うてるのもサトルンチコテやなぁ
あいつもうスラダン飽きたんか
はやすぎや175 昨日月鯉ネタに発狂して日本人ちゃう言いながら自演連投してたのってウヨの月婆かな
あいつがアイゴーとかポリフェミネタで過剰反応してるキチやろ あいつ月作やろ
自分のすこネタにケチつけてきた婆のことは絶許認定するで 勇と鯉重ねて貰わないと困るのって鯉月婆と尾鯉婆やろ
尾がいつ重ねたねんって話や
尾が重ねたのは残念やけど自分と鯉や 原作通り自分と鯉重ねた尾の方が尾鯉尾的にはエモいやろ
おんもで勇と鯉を光属性言うて重ねたがるの勇尾兼鯉月婆ばっかりやん >>63
尾鯉婆でもおるねん
まあ大半鯉月鯉婆と勇尾婆やけど
尾が勇と重ねたのはリパと杉で鯉のことは自分と重ねたんやろに
だから殺すって発想にはならんのや ホモ解釈に都合がいいから重ねるだけで原作エアプしかおらんし 尾にも幸殺してスッキリしたろがで間接的なあな救したのが月ってだけなのにな >>66
ほんこれで草
あな救なのに何で裏切ったん?ってだけなんよな 尾幸にも鯉モスにもあな救なのに裏切ったん?裏切るん?って毒付いたのが月なだけやねん いご草「 だすけん 基ちゃんは みんなに嫌われたっちゃね 」 いご草「 だすけん 基ちゃんは みんなに嫌われたっちゃね 」 保存しとこ
218 fusianasan[sage] 2023/06/17(土) 13:24:09.69
リトルマーメイドの記事で黒人の中には色黒キャラですら黒人認定して喜ぶ人間もがおるって書かれてて鯉も一部から黒人認定されてるんかなと思ってしもた
経歴考えたら日本人でしかありえないんやけど外人細かいこと気にしなさそうやしな
263 fusianasan[sage] 2023/06/17(土) 13:29:38.62
なんかすまんな
鯉は日本人でしかありえんけど黒人に見られてるかもしれんって懸念の意図やったのにここまで日本語読めない発狂婆やったとは 鯉婆もう色黒キャラ推さなきゃええのにって言及がまず狂ってるねん
まず鯉は黒人でも何でもないから>>74の飛躍した発想にドン引きしとるだけなのにそれを指摘すると色黒キャラ推さなければええとか言い張るんやで
頭おかしいはこいつ
要は色黒をネタにして黒人扱いされても仕方ないんだから嫌なら推すのやめろって言ってるねん ほんまキチゲエや
でもいつも常駐しとる愚痴婆が鯉ンチでもあることの証明になったは 結局毎日のように人種の話しとるキチコテも鯉ンチやったんや
前はよくイノタケでサトルンチしとったはずやろ わい髭姫いたからよう知っとるで
大倶利伽羅は推しじゃなかったからわいは傍観しとったけど丁度今鯉が粘着されてるような粘着されとったは
刀ってキャラの設定ないようなもんだからいくらでも難癖付けてヘイト出来るねん
それを貴公子、姫、潔癖、育ちがいいって設定存在してる鯉にも転用しとるから浮いてるねん 第三者がこう言ってたらこれが総意なんやって持ち込みようしとったな >>74
このレスは鯉ンチやないもん!してたけどそのあと普通にいつものコテワード出してたからいつもの鯉ンチやったな 巨根で龍でアルファの武士系九州男児キャラやと思っとるから小綺麗な設定地雷やねんな >>84
あと色黒だから黒人みたいなヘイト対象とも思っとるで
攻めとして雄み増強したい気持ちとルックス叩きしたい気持ちが混ざってるの草 >>84
もうジャンル越境してオオクリカラ攻めにしたらええんちゃう >>84
総合すると理想の攻め像が刀の大倶利伽羅やで
大倶利伽羅×月したらええんちゃうこれ 刀から流れてきとるから色黒=攻め要素ってなるんやろな
鯉って雄み要素打ち消すような潔癖貴公子ボンボン姫って優男要素強めに出してるキャラやねん
一つの要素抜き取って男の中の男って思い込むからちんぽランキングで裏切られたりメンズ館で発狂するんやろ おんもでこう思われてるかも…で持ち込みしてヘイトするのよくやっとるよな
例えるならおんもでゴミって言ってる婆がおったからこのキャラはゴミなんだと印象操作したりな
とにかく他人の口借りてでもヘイトに繋げたいのが絶許刀婆の特徴や オオクリカラには潔癖とかボンボン貴公子属性なかったからヘイトしやすかったんやろな
鯉でも似たよなヘイトしたいけど設定邪魔して苦労してる感じやな 結局最近黒人白人愚痴愚痴言ってるコテがちょっと前までスラダンバットでサトルンチしてたコテなんやろ 絶許が言うことはいつだって暴論やで
おんもでは鯉月が多数派なんやから公式に文句言うな
おんもでこう言われてたんだから嫌なら推すな
こやで 黒人問題って日本人に無関係すぎるんよ
毎日毎日愚痴してて鬱陶しいな思ったらゴのキャラと重ねて愚痴ってたからか
黒人より在日と部落の方が日本人には身近な問題やろ スラダンハンマー終わったと思ったら今度はこれやねん
欲求不満なんやろな 日本人なら黒人も白人もどうでもええよな
名誉白人気取りだから口挟んでるんやとしたら右翼なんかあいつ しつこ
そろそろ特定できそうやは
649 fusianasan[sage] 2023/06/17(土) 16:12:17.56
わいがツイで確認できたフォゼ王
尾杉月白
鯉とリパは見てない
いるんかな
582 fusianasan[sage] 2023/06/17(土) 15:22:20.67
デカにゃんとデカぽんたとデカ月とデカくまおは見たで
ガチで見んのはデカリパ 鯉月婆がデカフォゼ揃えてたって言うのがなんかねぇ…
月婆が買ってるってアピールしたそう
普通に鯉単推しが写真上げてるのにああやってイメージ操作するんやな オオクリカラアンチがまんま鯉アンチに転生しただけっぽいな わい髭姫おったけどガチでそうやと思う
刀おった時は推しちゃうかったからスルーしてたけど 刀知らんのよ
そのキャラの逆カプか対抗推してるのが今鯉ンチやろな 鯉ンチの月婆も鶴婆も刀から来てるやろ
どっちも鯉ヘイトの仕方がデジャブすぎる 刀婆って髭面の男を髭姫って言って蔑むんやろ?
今髭面推してるの草やん サトルンチ=スラダンハンマー婆=人種政治犯罪ネタ愚痴コテ=鯉ンチ杉ンチってことなん >>102
過去ログ漁ったら出てくるんちゃう
何年間キャラ粘着してるかとかわかりそうやん 刀のサービス開始されたのが2015年やからざっくり計算で8年やろ 今試しにキーワードでググったら出てきたは
2020年のスレやった
同じワード使ってるから同じ婆やと思うは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています