【マッタリ】金ネ申雑談スレ24 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
・月婆出禁
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ23 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1683765010/ 鯉の人気月おじとエターナルで落ちたのほんま草やろ
言ったらあれやけど尾って同年代と掘り下げ多いから立地恵まれてるよな 鯉なんていいぜ2万のおっさんの介護押し付けられて終了や わい親父が糞ってだけで彼女いてヤンキーしてた月が闇とか言われてんの納得いかないは
脳内から都合よくいご草削除しすぎやろ
まるで鯉が初めて月に愛を与えてくれた人でそれまでが不幸だった扱いされてんの吐きそうになる 過剰に悲劇盛りして闇扱いするのが腐やな
あな救もただ妬み根性丸出しのおっさんなだけやろあれ
パンピ受けいい人気キャラ鯉にちょっと同情させたらあら不思議悲劇のヒロイン扱いする腐婆が大量発生や あの時代に生まれた若者で可哀想じゃないのってほとんどいないと思うんやけどな
ゴ婆ってほんま気持ち悪いは
可哀想=受け要素になってるから認知が歪んでくるねん コテ被害妄想激しすぎてうんざりする
いつも晒してんのお前やろ >>221
鯉が月を愛したなんて明言ないんよ
部下(月)が鯉を愛したのがアンサーや
原作読めてないこと指摘されると更に発狂や
「鯉月が正義なんだから負け惜しみでしかない」と意味不明な反論してくる
論破されて脳死でホモカプ公式!覇権だから月婆の解釈が民意!と繰り返すしかなくなってるんや
そもそも月鯉も鯉月もどっちも同じレベルで嫌いやは
どっちの婆も同レベルに糞で悪の根源にしか思ってねえよ
鯉婆認定しながら絶許が暴れ粘着してきたら鯉月婆認定されるに決まってると理解しろ 2万の需要しかないおっさんとペアにされてもなて感じよな サトルって鯉月鯉腐忖度はしとらんけど月に感情移入し過ぎたんやろ
ホモカプ燃料は連載終了から何も与えてきてへんやん >>228
いや本誌なんてツイの鯉月鯉解釈そのままに見えたけど
やから鯉月鯉が鶴に大勝利やて大騒ぎしとったんやで >>217
月婆って愚痴を装って他婆なりきりをよくしとるで >>226
はっきり言われてるのに何故か鯉が月愛したことにされてるの草よな 認めたがらんけど鯉月鯉大勝利で勝ち組なんは本当やんけ
他の惨状に比べたら天と地ですまんな草 >>229>>233
やっぱこれ系擬態してageしてるだけやったんやな 昔々難民板を荒らしていた有名な刀婆は鶴丸推しやったで
絶許にそっくりやったな
攻めキャラのことペド認定して荒らすのも同じや 絶許も色盲やけど月鯉婆も色盲おるよな
クマの色合いが茶色は草
色抽出したら杏色て出てきたし草色リボンの方も月要素ないピンクやんけ
褐色キャラを茶色と罵るアンチ定番やけど月鯉婆も思考回路やっぱ似てるから実質鯉アンチなんよな
サトルのカラー抽出してみたらええやん わいも昨日はあのクマ月と鯉っぽいな思て喜んだけどそれで萎えた
要素は厳密に言うと声と性格とリボンにしかないやろ
オリジナル設定主張されると途端に萎える 鯉月も月鯉もエアプなところそっくりやは
違いは鯉月が鯉アンチで月鯉が実質鯉アンチってだけやな 元ドブ婆でオオクリカラ攻めでコナンにもいて安室攻めにしてたコテや 鯉って作中これでもかってくらいageされてる見た目派手な麗しいイケメン設定なのに無理矢理ヘイトするの哀れすぎるやろ 毛色で言うなら茶はおろか杏色がイメカラのキャラおらんしイメカラピンクって宇と白やん これもしつこいけど同一人物なん?それとも別人?
今日も一日同じネタで荒らすつもりなんやろか
529 fusianasan[sage] 2023/06/28(水) 19:29:58.44
月が矢本やない分かったからわい新刊の原稿始めるで
ほんま描く気全く無くなってた
もう本出さん思ってたわ
597 fusianasan[sage] 2023/06/28(水) 19:39:59.15
白矢本やと実写はやっぱり杉と尾の関係性が強調されるはずや
このふたりを実写が推すためには白がイケメンやと違うねん
ギャグ顔がええねん
338 fusianasan[sage] 2023/06/28(水) 21:20:17.66
実写は杉と尾なんよ
ギャグに徹するための矢本白や この勘違い発言
491 fusianasan[sage] 2023/06/30(金) 12:52:20.71 ID:
鯉月婆がスルーしたら困るの公式やし別に 原作は鯉月と思ってそう
原作の月は不細工でちんぽデカいおっさんやで
見た目で結局受け攻め判断して発狂してんやろけど矛盾すげえな
原作の時点で発狂しろや 鯉月=2万やろ
鯉婆=3万や
鯉婆が喜ぶ方が普通に盛り上がるねん
鯉月鯉に燃料来ても大して騒がれるけど鯉婆が喜ぶとずっとトレンド入りやん
鯉誕は日本のトレンド入ったけど月誕はどうやったっけ
月婆は基準が歪んどるは 身長体重喧嘩番付メンズ館チンラン
情報が出る度に「嘘やろ!?イメージちゃう!」なっとるねん
キャラの解像度低くて解釈おかしいんやから原作の鯉は〜とか語らんで欲しい 原作の月のルックスが受けに見えてるんやろか
坊主のガチムチ髭おじやろ
なんかもう色々ついてけへんは 原作の鯉どころか森羅万象の認知歪みすぎやねん
日常の話しててもトンチキなレスしてくるからすぐこれ月婆やってわかるわ 単純にこの絵微妙とかそういう感想ならわかるけどカプ基準で評価してくるとはぁ?てなる わかる
あと鯉月婆が喜んだらゴ盛り上がるみたいな認知の歪みにツッコミ入れたくなる
鯉月婆がそんなに多いなら何で金カム展は鯉の日が盛況だったん
何で月誕は日本のトレンド入らないけど鯉は入ったんってなるやん 右月婆が月はもっと細くて鯉はどっしりしてるから解釈違いとかいうてて草
公式の体重設定も知らなそう
そもそもサトルが明確に書き分けしてんのにな
育ちも良くてオシャレな若者におっさんキャラで幻想見て張り合ってるのきついはー アニメ絵になってるから絵柄の違いによる誤差はあっても身長体重設定で考えたらかなり解釈通りやろな
鯉よりずっと低いのに体重は鯉より重いって相当やで
パナペナのサトルの描きわけでも月はこのくらいドッシリしてて鯉はすらっとしてた 尾月鯉月の総受け右月婆がブーブー文句垂れとるのならわいも見た
鯉月固定婆は概ね楽しんでるんちゃう?絶許は総受けやからな 指の細さ書き分け画像でも拡大したら鯉の方が手が大きいもん!とかやってたくらいやし小さくて細いことに執着しとるねん
画像加工して現実見れないから発狂するんや 昨日の絶許と似たような愚痴言ってる右月総受け婆がおんもに居た 絶許が総受け攻めdisマインドなのがよくわかる
同一人物ではなくても同じ思考回路やねんな
細くて小さい月〜いねーよカス ごついおっさん受け好きやから右月ってならわかるんやけど右月婆って月が小柄な姫に見えとるからな 原作ちゃんと見て ずっとヲチしてて思ったけど暴れてる鶴婆って月鶴本命だから鯉鶴鯉と鯉月鯉恨んでるんちゃうの?
鯉月鯉と鯉鶴婆が月鶴を叩いてたとか言ってるし相手違い地雷の相手固定受け婆に見えるで 某スレのことなら月叩かれたくなくて鯉が悪いって方向に持って行く月婆と月鶴以外地雷の鶴婆と月鶴地雷拗らせた鶴婆とおるやろ そこで暴れとる奴は心底から鶴受けと月攻めを憎んどるから工作の仕方はよくわかるやろ 絶許は自分じゃない工作
259fusianasan2023/07/01(土) 08:35:35.96
昨日の絶許と似たような愚痴言ってる右月総受け婆がおんもに居た >>266
はあ?
絶許の中で絶許は月婆じゃないことになってんのか草 絶許クソすぎるって思うのが
絶許は月婆ではないし月婆は被害者だと主張しながら他婆に絶許認定擦り付け工作したり他婆は加害者主張するところやな
保身しか頭にないねん 杉元を杉本って書いてる鯉月鯉婆に粘着しとる頭おかしい杉婆は確実におる ビールコラボザマァしにわざわざ鯉スレ来たの鶴婆やろ
月寒あんぱんコラボから恨んでるみたいやからな すぐ発狂する月婆と鶴婆ってそっくりすぎてうざいは
どっちかが発狂すると連投自演始まって陣営スレ状態になるやん スレの乱立やばいな
ゴだけでどんだけ無駄に立ててるんや 稲妻のイラスト晒しも鶴婆混ざってたんちゃう?
元々鶴が抱っこしてたのに〜とか思っててもおかしくないであの基地 ヲチスレじゃなくて愚痴スレに名前変えたらええのにな
陣営スレとやってること似てるやん 面倒臭いコラムニストがここ最近月に関して発言してるのって集英社からの依頼?
カレー沢で3人目くらいよな みんな鶴月鶴勢なの草
あの最終回に不満ありそうなのにじませとるねん >>282
陣営鶴婆ってやっぱそこ本命なんか
最終回に不満を滲ませてる?誰がやねん コテ鶴婆はたけんぽも鶴月鶴推しや〜ほんまは不満なんや〜言うてるな
そんなもんに縋りつきながらジャンル残ることになんか意味あるんかね 月鶴月がみんなのほんまの望みなんや!
鯉月鯉婆の凸に屈しただけや!腐忖度や!ほんまのエターナルは月鶴月なんや!
って思い込んでるんよな
そう思い込みながら残ってるねん ヲチスレ736でまた自分が言われて嫌だった言葉言い返してる気がする→生きづらそう >>285
同時視聴では月鯉月滲ませてたけどな残念 コラムニスト勢が月鶴すこなん?それがどうかしたんか 鶴やなくていごに執着しとるだけやな
鶴はその代わりや
代わりにもなってへんかったようやが カプとしては鯉月鯉良かったねって話やけど鯉単体だと物語の都合で動かされてて後半普通に損してるやろ
サトルの駒みたいな
初期すこになった婆はもう全然萌えられへんキャラになったやろな
鶴すこ要素抜きにしても完全に別のキャラというか 全員サトルの駒やで
人間みたいに思って描いてへんねん サトル鯉のことパンピ女にも受けたからとことん搾取したろくらいにしか思ってなさそうなのが嫌やねん 全部それやろ
谷に対しても結局ファッションでやってるようにしか見えへんしな 月鯉ンチは陣営鶴婆と絶許月婆やろ
鯉月と杉ンチは陣営鶴婆尾婆やと思う 最終回後月に自己投影した高齢ライターがやたら月を語る燃料しかない
ゴカムは作品としてほんまにこれでええんか?
リパアイヌと月の物語描いたのがゴカムなんちゃう実は 一般注目度と需要と認知が低い月に尺割いたのは良くなかったと思う
残るのは腐女子のみになるから結局月婆だけが満足してる
鯉月鯉エターナル良かったねとは別問題や おんもで水星のグエル婆が鯉は月とハピエンだったから良かったけど〜とか言っててビビった
やっぱりオタクって表面的盛り上がりでしか物語を理解しないんや わい鯉は初登場で興味持って樺太のおのれのギャップで落ちたクチやからなんかええところ全て削ぎ落とした状態で終わったのいまだに不満やは
それこそ鯉月鯉ってカプと月でエロ創作したい婆以外楽しくもない終わりやろ
エターナル良かったねとは別の問題やねんこれ グエルの終わり方だけは鯉に近いけど鯉はグエルみたいに幼少期から高潔キャラとはちゃうし根本的にちゃうやん
鯉は元々そういうタイプではない人間が色んな意味で自分殺して成長することになったキャラやろ
そもそも月とハピエンしたから良かったの意味もわからん
鯉にとってのハピエンが月とのエタと思ってるの多いってことなんやろか
支えになってくれる人がいるのが幸せってこと?
幸せの基準がよくわからない この先は生き地獄やろ
生き地獄に耐えるメンタルと覚悟を備え付けられただけやで
カプしか頭にない該当婆対抗婆どちらもが「なんも地獄ちゃう!幸せやもん!」「イージーモードや!なんも苦労しないボンボンや!」って言うてるだけ
どっちもカプ脳だから現実から目を背けてるねん 高尚ライターが月語りするのも語るのに楽だからなのもあるやろ
月って物語の重い責任と対極におるキャラやねん
触れ易いねん
アイヌとか鶴とか鯉とか変に歴史絡められて触れ難い
キャラ萌え層が大勝利したのが月で大敗北したのがその他や 主人公属性とかいらんねん
キャラ変しすぎで最早別人や
杉で主人公の人気出せへんかったから鯉でリベンジしてんの丸わかりで萎える
しかも結局鯉の人気も改変と月の養分化で落としてるし 鯉月鯉の腐婆しか楽しくない原作やったてことやな
普通のイベントほんま人おらんくなってしもた >>302
リパが主人公なのは事実なんやけどアーアーキコエナイーって人おるよね 陣営スレ見て思い出したやがワイもラストらへんの話で
鶴て杉とリパの敵やったはずなんにいつのまにか鯉と月の敵になっとって驚いたで本誌
主人公が鯉月になっとったんよな何故か 月婆は鯉婆に月鶴月時代の方が受けてた!月はそっちのが人気なんや!とアピることで鯉の被害者主張してるつもりでいそう わい陣営スレの糞婆にも同意できへんからこのスレ来るなや 雑でボンボンショコラ買った婆を絶許認定してる糖質って絶許よな?
あと色盲言われたの根に持ってそうで草 気に入らんレスコピペしまくるの特徴やな
やっぱ暴れてんのあいつか カラー抽出ってなに?
色抽出ってなに?って繰り返すのなんやねんあいつ
スポイトも出来へんのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています