金ネ申雑談スレ3166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3165
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1686553900/ >>604
それはフィクションやから別にええねんシャアも前線出まくるし部下死なせまくるけど大佐や >>610
サトルってちゃんと働いたことないから上の人間が責任取る発想ないんやろか ニアメロはほんまLを分割したキャラやなあ
施設のLの後継者扱いにする便利設定や ニアメロは二人だからキラに勝てた言うてた気がするが
ジェバンニが一晩でやってくれましたが一番の勝因や >>600
どこがどうアスペなのか説明してごらんよ
常識的に解釈したらそう読むしかないし
作中の出来事を肯定するのであれば読者は一切解釈をしてはならない
そのまま意味不明な事象を丸のみしなくてはならない噛み砕いてはならない
つまりサトルはストーリーについてはもはや何も考えてない おんもではよう言わんけど鯉の部下を守るキリッって相当頭悪い結論よな
単に鶴のカウンターとして用意されたにすぎないハリボテ感がひどい
死んでくれて言わんといかんのが師団長や まあ鶴の描き方みるとトップの責任考えてなさそうではある >>599
社会人エアプだからサトルはストーリーの粗が気にならないんよな 横やが興奮すると多行レス連発する婆はアスペに見られても仕方ないと思うんや… >>624
既婚者のくせに母体エアプのエロゲ脳やし挫折したわい可哀想する割にアシスタントのぬるま湯でやってたからまともな社会性ないねんな >>614
全盛期やったなぁ
作画だけでも見ごたえある >>616
ジェバンニってゴではマンスに相当するキャラか >>620
IQ5くらいにされた鯉と月や
月も海さらってひらがなで話してるし中央の件を本気にしてる モス自体が私情で他人様の息子と国の大事な駆逐艦ワヤにした戦犯やねんけどな >>629
シュマリ描かせて去った編集には未練だらだらや 出だしと結論が一貫してへん怪文婆前にも出没してたな たかが漫画にああだこうだ
フェミってほんま害悪よな
そのくせいつまでも作品にしがみついとるから作家にとっては呪いみたいな存在やろな >>633
いわゆるデウス・エクス・マキナの役割するキャラやね >>635
水遊びしとるだけのママゴトクソガキにしか見えへんのよな
あれで成長描写したつもりのサトルの頭の悪さよ
働いたことないやろお前と言いたいやね >>638
モス関係は色々雑過ぎてもはや語りたくない
誘拐でロシアが絡んでる設定もクソ無理あるし >>643
どこがフェミやねん
それしか単語知らんのか
こっちは漫画のつまらんところを指摘してるお客様やねん 母体があああエロゲ脳があああて女の描写については過剰に発狂するけど男の裸やゲイを性的搾取するのは大好きというダブスタ婆や >>648
サトルの良いとこたくさんあるもんな
おしえて そもそも鶴のクーデターの大義が脳みそ空っぽ理論すぎやねん
マッチポンプして陛下の臣民の兵士消耗すんなや サトルってラスボスが倒されて終わりなの嫌いっぽいんよな
ただそこへの伏線が弱すぎる >>651
サトルが描いてることやぞ
サトル叩くのか腐を叩くのかどっちかにしろよ
少なくとも腐は女へは性的搾取してないけどな 国防いうわりに国防の要になる兵士大量に無駄死にさせたからもやりが消えへん >>636
ごっこ遊びしてるしか思えんよなラストの鯉と月 >>652
推しに会わせてくれてこんな場所まで検索しまくるほど話題のあるスレ探して二次まで楽しめとる
アイヌの文化わかりやすく描いてくれたおかげで北海道旅行がさらに楽しいものとなった
もちろん全てが史実な訳はない(ヒンナチタタプ)
ジビエ興味出て店行って味を楽しんだ
北鎮記念館もしづか号も漫画見なかったら行かなかった勉強になった
感謝しかない 萌え駄目って言われるのは
鶴が最後の行動するのにあとから読み返してしっかり納得させる描写が不足しとるせいもあるやな >>663
戦争の危機なのにモスのあの態度アホやろ
もうロシアの攻撃準備始まってるレベルやん
他に偵察や戦闘準備や宣戦布告があるかないかロシアの犯行であるのが本当かロシア側に問い合わせるし大使ってのはそのために置いてるはずやが 自分の思いどおりに漫画が進まなければクソミソて思い上がり甚だしいねん
バカか ヴィンサガから帰還
男二人で平和な国つくろって船出しよったけど海外の腐気になる >>666
サトルはきっかけでわいさんが探したんや
わいさんの実際楽しんだコンテンツのお陰や メタ的には後は死ぬだけの宇にも甘い言葉サービスで
鶴は部下をただの捨て駒と考えてない描写のつもりなんやろけど弱い また一人結婚なんてせーへん言うてたトッモが結婚した
わいは今度こそ“結婚しない”を信じない >>669
ロシアは誘拐には無関係やから聞いても何も出てこんのは当然やねん わいもゴがなかったらアイヌにも北海道にも日清日露戦争にも関心薄かった
わいが関心よせた所で何も起きへんけど少なくとも北海道の聖地各所でお金落としてるからなんらかの役には立ててると思うで
サンキューサトルや >>672
それ自分自身に言ってるのかな
わからない難しいレスされると反射して出ちゃう病気な人かな >>673
海外腐人気は微妙
海外男さん人気は高い わいおがにゃんを生み出してくれただけでもサトルにほんまに感謝や
最終回近辺とかに多少不満あるけどトータルで見て面白い漫画やと思うで >>674
きっかけがなければわいは何もせん
サトルのおかげやで
ストーリーで疑問に思うところはゼロやないがわいは受け入れるのみや
サトルからもらったもののほうが余裕で大きいねん >>680
つまらん豚やなダメージ受けると思っとるんやな >>681
腐の動向てあっちもこっちも似た感覚なんやろか
海外人気あるから作画ええんよな >>678
報告連絡相談 人間の基本で軍隊なら絶対でしょ
海軍と陸軍はそもそも別
何故 格下の陸軍のさらに下の成り立て中尉なんかに海軍大幹部の中将モスが命令されなきゃいけないんだよ >>685
難しい話をそらしてごまかすことに必死やね はぁやはりモス関係は雑魚クソ雑な設定ばかりで話す価値もない ウヨやないが北鎮記念館で軍人さんが命張ってくれて頑張ったおかげで今の平和ボケがあるのも大感謝するようになった
軍人さんは崇め称えるべきや
でも戦争は二度とごめんや
惨たらしさ教えてもらって頑張るしかなかった軍人さんの素晴らしさも知って少し人間できた気がするで いくら後付けで領事館(当時建ってない)でウイ達もいました(無意味ニアミス)
モスは何か勘づいてる匂わせ()してもつまらんハリボテやねん >>690
難しくないで
お前がバカすぎて文章読みたくないねん
読める文章書け 考察しても作者何も考えてないからなぁ
でその物語の欠陥箇所をきちがいが妄想してこじつけるで >>686
ヴィンサガは海外受けすると見切って綺麗に作ってるスタジオは海外感度高いやね
日本での話題度と海外のでは大違い >>694
理想のゴの終わり方語ってや
馬鹿だからどうせクソつまらんことしか言えんやろけど >>695
国守った男らはどこの国でも英雄やねん感謝するの当然やのに
感謝いうだけでウヨ言われる戦後日本が歪なんや 豚連呼するきち信者がサトルのアレさを際立たせるよね >>702
精子精子ってはしゃいでて下品欲求不満中年が悪ノリ
こんなんが軍人サンガーとかほんまにアホやと思う >>703
そうよな
色々逃げられんかったんやろけど結局腹くくって戦ってくれたんや
それは絶対に称えるべきなんや
無駄死にやったとしてもその記録が残ったことで日本はもう戦争しませんて宣言できたんやから 最後に杉生き残ったけど実際死に様ってしずか号海ダイブで描いたんよなサトルは
読者を思ってか編集に言われたからか最後を鶴の後日譚で締めるためにそうしたのか(杉が死に鶴が生き残ったら本当の不死身の男が鶴になってしまうから)
暗転後杉がしれっと生きてる事にしたけど死に様フェチサトル的には杉は殺したかったと思うんや
尾も同じく死に様描きたくてああなったけど最終的に生死濁してきたのは死に様が描ければその後はサトルにとって然程重要やないって気がするねん 下ネタ大喜びのネウヨ気取りわろてしまうやんな
トレンド下品すぎて引くで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています