金ネ申の陣営トップの不遇を嘆くスレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008 fusianasan 2023/06/13(火) 13:10:06.93
鶴婆の月愚痴やのに
月婆は愚痴でもええから月の話をしたいんやな!月の話ばかりするな!やめろ!と絡んできて水差ししてきたりやな 原作シャッフル=原作の隙間を埋める2次創作てことなん? 原作のコマ割り変更切り抜きシャッフル
場面継ぎ接ぎ固有名詞変更で
大作完成させたかのような サトルと同等の自分って言ってるようなものやん
わいには無理やで 公式にはない設定盛りまくった誰おま創作よりは愛を感じるけどな 月婆は自分の周りの鯉月鯉腐女子しか知らんのやから放っておいて さんざん腐れ忖度して今更それ否定する方がおかしいわ 自age他sageせんとプライド保てないんやな
月カス婆らしいは 原作にない設定あったらあかんて同人創作ほとんどアウトやな
台詞多数流用するののほうが著作権的にグレーそうや あの当て馬漫画見て尾鶴婆キレなかったん?
まあ今はミュートかブロックされてるっぽいが アレ当て馬漫画とは思わんかったは
判定基準厳し過ぎんか >>793
尾鶴婆は月鶴すこやん
嬉しいと思う尾イケメンに描いとるし 擁護がアホな擁護すればするほど引かれていくんやしやらせといたらええ こんな頭悪そうな荒らしに味方されて本人嬉しいんやろか 月がみじんもおらんで尾鶴が成立しとる話やない限りまったく尾鶴に見えない 辺見と夕張やるんか?
なら鯉はあまり出てこないんやないか
あやのごーも出る言われとるけどまさか鯉か その辺りの鶴とにかくカッコええから見せ場を期待してしまう わいもう口が北村になっとるから北村以外やと誰か想像つかんわ 色気のある怪人鶴や
わいも北村の口になってる気がする 江くぅん一発で心酔させたんが鶴やねん…月カスのせいでスケールダウンさせられたのか悔しいやで 北村の猫ちゃん猫ちゃんカワイイカワイイ見たいで
エドは誰がやるんやろ 北村は鶴にしては顔が洋風な気すんねんけどぜんぜんありや 映画そのものよりもグッズが楽しみや
SDみたくならんかな >>823
洋風というか鶴のあの大きい目が北村の奥目じゃ再現できん
北村は役者としてはすこやけどな わいは北村の外見は鶴のイメージとは違うけど鶴の演技してるところは想像つくからオッケーやで 燃料ないから仕方ないねん
たまに有産があげてくれるから感謝やで まあ確かに飽きてる婆多い気がするで
有産無産問わず
ジャンル移動考えてる婆いそうやな 何か描いても過去の同じようなネタ見つけてしまったり
呟こうとしたらタイミングが大手とネタ被ってたり
世間の鶴の扱いや好みがわいとは違うんやなと思ったりして手が止まってるだけや
鶴愛止まらんしまだまだ去らんで 人稲でもええから他ジャンの話は別垢でやって欲しいで 大手なんかそないにおるか?
ネタ被せパク婆は見習いたくないが気を使いすぎやな
気を使って欲しい婆は図々しいのに >>839
鶴の好みが世間とちゃうならネタもそんなに被らへん気がするけどそれでも被るもんなんやな 月て自分は鯉の右腕にのりかえまっとうして笑顔やったくせに鶴には被害者アピールしかせんのやで
踏み台ほんまむかつく ネタかぶりは特殊以外は仕方ないんやないの
構図が似てたらまずいけど ネタかぶりはもう一語一句一緒とかやないならええと思うけど
わい霧散なんやが前に他の人が呟いたネタを別の人が描いてたことあってそれがモヤッたことはある
呟いてたほうが絵馬大手やったけど
創作する人たちにはようあることなんやろか ネタによるんやない?
転パロで同棲してるネタなら誰でも描くやろし
それの細かい設定まで一致ならパクやろしな >>847
もやるやろそういうことや
同カプならどうしてもセリフも状況も似るやん
古参や馬でない方は自分の頭で出したネタでも疑われるんや アニメ雑誌の地雷ゴリ押しあたりから覇気がない気がするわ 堂々とネタ被せしたりわいのほうが先に描いてたのに婆がおるからやろな >>851
2月連続でわいは萎えました
早く入手できる購読してたけどもう買いたくない うん年前の月ネタrtが回ってきた時はわいは流石にブロックした >>850
そんなもんなんやね
でもさすがに呟いた数時間後にアップしててうわってなったは
ネタというより原作のこの時間こうだったよね?って話なんやが
まんま同じことやったからモヤモヤした今でも引きずっとって何故かパクった婆のこと苦手や
まぁ霧散のわいに嫌われても関係ないやろけど わい描いてうpする直前に他婆の呟きでネタかぶりしてお蔵入りしたことあるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています