【小説家になろう】女性限定雑談スレ87【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ86【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1683270947/ なぜ人のケツは割れているのか(´・ω・`)(ソクラテス風に) 無謀な人がいなかったら蛸は食べられてなかったねたぶん(´・ω・`) >>128
あの糞坊主頭マジ節操ねえな…(´・ω・`) >>128
本編は絵が上手い以外惹かれなかったけどそれは読みたい(´・ω・`) ヒロイン側からしたらNTRになるのかな?(´・ω・`)
棒とられた的な(´・ω・`) >>139
乱交だけどみんな女友達よりメインヒロインの方がいいみたいなノリ(´・ω・`)
お前の方がいいわーみたいなこと出てくる男たちが悉く言っていて逆ハーレム?と思った(´・ω・`) 学者の話って言葉が巧みで分かりやすい(´・ω・`)
特に70代くらいの学者は無知な聴衆への見下しとか気負いが表向き抜けてて上品(´・ω・`)
純粋な知識と親切がある(´・ω・`)在り方が美しい >>141
その人がわかりやすく説明してくれてるからわかりやすいだけで専門家向けの本読んだらどうせわからないくせにぃ(*σ´・ω・)σ
若い学者は忙しいから一般向けの話なんかやるの半引退みたいな学者ばかりだからじゃ?(´・ω・`) 若い学者はガツガツしてて人見下す言動隠さない人けっこういるじゃん(´・ω・`)
なにごとも自分が自分が自分がって感じというか(´・ω・`)
研究に人生捧げてる分人との付き合い方に余裕がないんだろうから仕方ないなって思うけど(´・ω・`)
高齢学者は弟子や生徒たくさん教えてきたからなのか柔らかいよ(´・ω・`)
まあ高齢になるまでに柔らかい人しか残らなかったのかもしれないけど(´・ω・`) 仕事で頻繁にアルコール消毒するんだけど何故か右手人差し指だけ時々ベロベロ皮が剥けてしまう(´・ω・`)
アルコール乾かないうちにペンとか使うのがいかんのかなやっぱり(´・ω・`) >>142
一般人に分かりにくい話し方する学者は無能じゃない?(´・ω・`)? >>145
一般人にわかりやすく話す必要がない場面の方が多いでしょう?(´・ω・`)
一般人にもわかりやすく説明してください!みたいな機会そうそうない(´・ω・`) >>143
中野信子はそこまでおばあちゃんじゃないけどこれ以上ないくらいにわかりやすくない?(´・ω・`) >>145
同じ学者同士がそれを言うならわかるけど一般人という名の無能には無能と言われたくないと思うよ(´・ω・`) >>146
えー??一般人相手の説明多くない?(´・ω・`)?
メディアにしても教壇にしても(´・ω・`)
まさかあれタレントだと思ってんの?!(´・ω・`) >>148
ううん無能だよ(´・ω・`)
つーかお前はなんでそんな「学者はみんな一般人には理解不能な小難しいことしかいえない」ことに必死でしがみついてるの?大学いったことある?(´・ω・`)? なんで米兵との間に子供作っちゃうのかなあ…(´・ω・`) >>150
上の立場が下の立場に無能というならわかるけどアテクシに理解できないからお前は無能だわというのはちょっと理解できないの(´・ω・`)
医者が医者に無能というのはわかるけど医師免許すらない一般人が医師免許持ってる人にお前は無能だと言うのは違うと思うみたいな感覚(´・ω・`) >>149
だからその機会が与えられるのは超極一部の人なのよ(´・ω・`)
テレビに立ってそこそこの尺話したり一般向けの講演会するなんてよっぽど名を売ってる人じゃないとそうそうないよ(´・ω・`) チェンソーマンの円盤全然売れなかったのね(´・ω・`)
昔と違って今の時代は配信があるから原作信者を敵に回すと円盤厳しいね(´・ω・`) >>152
はあ?上の立場ってなにが?(´・ω・`) 眼科行って検査して医者が詳しい説明してくれるんだけど概要がさっぱりわからなくて(´・ω・`)
つまりどういうことだってばよ?的なことを何回か聞いたな(´・ω・`)
眼科とか耳鼻科の医者って「職人」が多い気がする(´・ω・`)
腕はいい(´・ω・`) >>153
お前はなんの話ししてるの?(´・ω・`;)
こいつ>>142日本語は読めても理解できないアレなひとにしか思えないんだけど(´・ω・`)
逆張り失敗奴なのか真正ちゃんなのか判断迷うわ 小説の感想書いたり面白さ論じるなら小説書けよ的な基地外おる(´・ω・`) >>140
どっちがメインヒロインなの?(´・ω・`) 読み専は感想書く権利ないっていう
人権よりマイルールが優先されるべきだという作者ならなろうにいます(´・ω・`) 創作してると他人もキャラクターみたいに動かせると思い込むとか?(´・ω・`) >>155
自分がその人の説明で理解したのか、理解した気になっただけなのかは、自分自身がその分野を極めないと判断できないんだよ(´・ω・`)
(極めるのにも時間かかるし、そんなことやってられないけど)
一般人でも理解できるように話せていたかは同じ分野のその人と同程度以上の知識がある人じゃないと判断できないよねーということ(´・ω・`) >>162
頭おかしいんじゃないのお前(´・ω・`) 141の褒め言葉を142のように斜め上に返す能力しかないやつがなんで他人の能力を論じられるのか?
という問題だよね(´・ω・`) >>162
あんた高齢学者が褒められてるのが気に入らなくて延々とバカバカしい難癖つけてるだけにみえる(´・ω・`) どうしたの今日暑いからスレがイラついてるの?(´・ω・`) >>162
難しいことも他人に分かりやすい言葉で説明出来る人が本当の頭の良い人って何かで聞いたことあるよ(´・ω・`)
自分が本当に理解してるからこそ分かりやすい言葉に言い換えて説明することが出来るんだって(´・ω・`)
つまり一般人にも分かりやすく説明できる学者さんは語彙力も高くて知識豊富な素晴らしい学者さん(´・ω・`) >>141のお方は昔の東大ドイツ文学者です(´・ω・`)
彼は一般人には理解不能な古のドイツ語で徹頭徹尾講義し続ける事もできるけどそんなことはしません(´・ω・`)
時々べらんめえ口調でドイツ文学の成り立ちを説明してました(´・ω・`)
4世紀ゴート族は強かったが文字を持たなかったのでゲルマン法があった(´・ω・`)
領土拡大していく上で文字を持たないというのは色々弱い(´・ω・`)
そこで征服した国の貴族やエリートたちを奴隷にして彼らに治世行わせたし奴隷と結婚もした(´・ω・`)
奴隷のが博識で奴隷に政治させるのオモロ〜みたいな話を雑学交えて1時間位(´・ω・`)
多岐にわたる知識と経験にくわえ今もなお勉強熱心な高齢者に特有の中身からにじみ出る知性が大変美しかったから褒めました(´・ω・`) >>159
黒髪ロングヘアの方(´・ω・`)
ルックスは清楚で可憐、でも頭が弱いというか押しに弱いというか周囲の男どもにことごとくやられまくる(´・ω・`)
話はその子に気がある男友達視点で進むのに、ヒロインの方にためらいも葛藤もまるでないからNTRとしては正直つまらなくて、むしろヒロイン視点でビッチ上等話にすればよかったのにと思った(´・ω・`)
上で雑子も言ってたように絵は上手いから読めるけどね(´・ω・`)
ということでBLの方に期待( ̄ー ̄) >>154
原作だとマキマさんの不気味な感じがアニメだとサイコパス系の可愛いキャラになってたのは監督のせいなのか作画のせいなのか(´・ω・`) >>169
黒髪の子か、ありがとう(´・ω・`)
何で葛藤もなくやられまくってるのか謎だね(´・ω・`)
BL楽しみ(´・ω・`) >>171
性に異様に興味があってビッチ気質あるからだよ(´・ω・`) >>174
うんかわいー(´・ω・`)
マキマさんと全然違う個性 赤ちゃんの粉ミルクに毒を盛った話こわい(´・ω・`) とんがり帽子のアトリエ最新巻読んだ(´・ω・`)
爺の御高説はまあそう思うやつも当然出てくるよな〜こいつらの思想や主義主張すべて間違っていると言いにくいんだよな〜やってる事クズだから擁護出来ないけど(´・ω・`)
お久しぶり?の主人公の師弟コンビ活躍
子連れで配慮しながら戦う先生かっちょえーこの調子で師弟活躍してほしい(´・ω・`)
旗の連中も頑張った(´・ω・`)
ふまん
学園ものじゃないんだし弟子四人もいらない(´・ω・`)
けどコンビ活動多いと先生がロリコンにされて世界観が恋愛で狭くなり読む気なくなるから仕方ないのかいやでもそれなら弟子二人位で(略)(´・ω・`)
あとグスタフくんのがビジュアル良いから相手役チェンジしてほしい…タータくんにはメンヘラ主人公背負えないよ(´・ω・`) >>176
アニメ化してスタッフの暴走で萌キャラ化しないかだけ心配(´・ω・`) >>180
あれ契約書とかに死んでも文句言わないみたいなこと書いてあるってどこかで聞いたような(´・ω・`) >>128
ヤリチン受けが好きだから坊主受けがよかったな(´・ω・`) あの坊主頭彼女できたよね(´・ω・`)
彼女がいるのに…みたいな坊主受あったらかなり読みたいかも(´・ω・`) >>184
新キャラ(´・ω・`)
野球部の先輩ホモとか出して(´・ω・`) カラミザカリ青春漫画バージョンもあったんだ:(´・ω・`): あれ一時期広告凄かったけどそこまで人気だっての?(´・ω・`) >>186
無料で読めるとこだけ読んでみたけど、黒髪ヒロインがちゃんと意志をもって喋ってたよ(´・ω・`) >>188
嫌いじゃない(´・ω・`)
あのヤリチンクズが林間されるのが見たい(´・ω・`) 今更40代の童貞おじさんが非常識な主婦になりすまして女叩きに誘導しようとしてたって聞いて闇深さにビビったわ(´・ω・`) >>191
中年ネトウヨが別れた妻の写真アイコンでネカマやって何年も女叩きさせてる有名なやつとはちがう?(´・ω・`) >>192
ここのまとめが分かりやすいかなあ(´・ω・`)
ttp://jin115.com/archives/52373650.html >>196
ちんこなしだと興奮できない身体になるのね(´・ω・`) 高齢者の古めかしい日本語おもちろい(´・ω・`)
女衆(おんなし)とか現役で使ってるの(´・ω・`) 作家雑子ーいま世界遺産でやってるオランダ風車守りのヒーロー書いてー時代は300年前で(´・ω・`) >>198
きっと今の若い子は雑子のことBBAいまだにこんな古臭い日本語使ってるんだおもろって思ってるよ(´・ω・`) >>200
ごちゃんやってる時点でダセエ古すぎって思われてる(´・ω・`) >>201
もう古いとすら思ってなくて全く知らないか都市伝説くらいの感覚じゃね(´・ω・`) なんJだけはギリ若い子もみてるかな(´・ω・`)
それもまとめサイトの方が有名だけど(´・ω・`) エチオピアのコンソ村はアルコールが主食(´・ω・`) >>204
飲むんじゃなくて?固形物は?(´・ω・`) 今の若い子は一日で消える画像投稿SNS使ってるんでしょ(´・ω・`)名前忘れたけど >>205
飲む主食(´・ω・`)主食なので当然子供も飲む 山口県八島ってとこ島民13人しかいない(´・ω・`)
こういうシチュが実際あるのって創作のきっかけになりませんか(´・ω・`)???? >>195
ありがとう(´・ω・`)
意味不明な漫画だったけど、女叩きのためにわざわざこんなの描いてるんだね(´・ω・`)
ヤバすぎ(´・ω・`) 個人的に風俗系の業者が水商売の女性になりきって女の子に夜職の素晴らしさを解いてる漫画の方が闇が深いと思う(´・ω・`)
実際女子に支持されてるし(´・ω・`) >>210
昔は600人以上いたし若い人だらけだったからお店もあるし設備整ってるし空き家たくさんある(´・ω・`)
良くない?良くない?(´・ω・`) >>211
893が女確保するために漫画に手を出してると思うと(´・ω・`) 水商売も向き不向きがある(´・ω・`)
あたい1日体験やったけどもう全然ダメだった 無人島に女1人男複数という定番シチュ読みたいな(´・ω・`) >>214
イケメン来なかったから?(´・ω・`) 水商売やってみようって発想と行動力はあるのに(´・ω・`) >>215
男達がカップルになっていくなかあぶれる雑子(´・ω・`) >>219
あたい作者だからそれでナマモノ書くわ(´・ω・`) >>220
ナマモノ?(´・ω・`)
ナマモノジャンル?(´・ω・`) ロイヤルズという18禁ゲーム思い出した(´・ω・`)
船が遭難してセレブな島にたどり着く(´・ω・`) 梅毒がすごいからやめた方がいいのにな〜と思いながら風俗レポ読んでる(´・ω・`) >>215
丸太持って殺し合うんだな?(´・ω・`) なぜか丸太がちょうどいいところにある島なんだな
あったよ丸太が!(´・ω・`) 主人公が女1人でモテモテだけど段々奪い合いで殺人が起きる(´・ω・`) >>228
独占欲が深いヤンデレイケメン(´・ω・`) 紅一点雑子を完全スルーして超美形男を巡って勃発する10人イケメンたちの闘い
透明な存在としてイケメンたちの修羅場と濡れ場を愉しむ雑子だったが
我こそが最高のイイ男だと証明するため雑子を利用するイケメンがあらわれてーー!?
(´・ω・`) 無人島じゃないけど昔女8、男2のサークルで合宿に行った(´・ω・`)
しかし2週間もあったのに誰一人として男たちにアプローチかける女はおらんかった
その男子たちすぐやめたわわかりやすいw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています