【小説家になろう】女性限定雑談スレ87【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ86【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1683270947/ 作家雑子ーいま世界遺産でやってるオランダ風車守りのヒーロー書いてー時代は300年前で(´・ω・`) >>198
きっと今の若い子は雑子のことBBAいまだにこんな古臭い日本語使ってるんだおもろって思ってるよ(´・ω・`) >>200
ごちゃんやってる時点でダセエ古すぎって思われてる(´・ω・`) >>201
もう古いとすら思ってなくて全く知らないか都市伝説くらいの感覚じゃね(´・ω・`) なんJだけはギリ若い子もみてるかな(´・ω・`)
それもまとめサイトの方が有名だけど(´・ω・`) エチオピアのコンソ村はアルコールが主食(´・ω・`) >>204
飲むんじゃなくて?固形物は?(´・ω・`) 今の若い子は一日で消える画像投稿SNS使ってるんでしょ(´・ω・`)名前忘れたけど >>205
飲む主食(´・ω・`)主食なので当然子供も飲む 山口県八島ってとこ島民13人しかいない(´・ω・`)
こういうシチュが実際あるのって創作のきっかけになりませんか(´・ω・`)???? >>195
ありがとう(´・ω・`)
意味不明な漫画だったけど、女叩きのためにわざわざこんなの描いてるんだね(´・ω・`)
ヤバすぎ(´・ω・`) 個人的に風俗系の業者が水商売の女性になりきって女の子に夜職の素晴らしさを解いてる漫画の方が闇が深いと思う(´・ω・`)
実際女子に支持されてるし(´・ω・`) >>210
昔は600人以上いたし若い人だらけだったからお店もあるし設備整ってるし空き家たくさんある(´・ω・`)
良くない?良くない?(´・ω・`) >>211
893が女確保するために漫画に手を出してると思うと(´・ω・`) 水商売も向き不向きがある(´・ω・`)
あたい1日体験やったけどもう全然ダメだった 無人島に女1人男複数という定番シチュ読みたいな(´・ω・`) >>214
イケメン来なかったから?(´・ω・`) 水商売やってみようって発想と行動力はあるのに(´・ω・`) >>215
男達がカップルになっていくなかあぶれる雑子(´・ω・`) >>219
あたい作者だからそれでナマモノ書くわ(´・ω・`) >>220
ナマモノ?(´・ω・`)
ナマモノジャンル?(´・ω・`) ロイヤルズという18禁ゲーム思い出した(´・ω・`)
船が遭難してセレブな島にたどり着く(´・ω・`) 梅毒がすごいからやめた方がいいのにな〜と思いながら風俗レポ読んでる(´・ω・`) >>215
丸太持って殺し合うんだな?(´・ω・`) なぜか丸太がちょうどいいところにある島なんだな
あったよ丸太が!(´・ω・`) 主人公が女1人でモテモテだけど段々奪い合いで殺人が起きる(´・ω・`) >>228
独占欲が深いヤンデレイケメン(´・ω・`) 紅一点雑子を完全スルーして超美形男を巡って勃発する10人イケメンたちの闘い
透明な存在としてイケメンたちの修羅場と濡れ場を愉しむ雑子だったが
我こそが最高のイイ男だと証明するため雑子を利用するイケメンがあらわれてーー!?
(´・ω・`) 無人島じゃないけど昔女8、男2のサークルで合宿に行った(´・ω・`)
しかし2週間もあったのに誰一人として男たちにアプローチかける女はおらんかった
その男子たちすぐやめたわわかりやすいw >>232
男女比逆転させて男を全員イケメンにして女の片方を男ウケよさそうな美少女にして(´・ω・`) >>230
ヤンデレだらけの無人島に女1人でモテて困りますというタイトルが思い浮かんだ(´・ω・`)
でもスプラッタになりそう(´・ω・`) >>234
それ最後2人だけの楽園ではなく
そしてだれもいなくなった…
にならないか…:(´・ω・`): 手にナイフ持った血まみれのヤンデレイケメン「これで君は僕のものだ…」
雑子ヒロイン「いや、や、やめて!来ないで!いやあああーっ!」(揉み合いの末ナイフでヤンデレイケメンをグサー)
(´・ω・`) >>235
グリードみたいにヤバいモンスターでて来て二人共アウトになる場面が浮かんだ(´・ω・`) 女1人男多数で南の島サバイバルしたアナタハン島事件では32人いた男が最終的に20人に減ってたらしい(´・ω・`) >>238
支配者は誰だったのだろう(´・ω・`) 捻挫しちゃった(´・ω・`)
足内出血でゾウさんみたいに腫れた
怪我久しぶり >>239
女性が女王蜂のように支配してたというストーリーが流行ったらしいけど実際はどうだったんだろうね(´・ω・`) TVで何度か見かけた時いつも張り詰めた感じしてて色々無理してるのかなぁなんて思ってた(´・ω・`)
信じたかったけど…(´・ω・`) >>241
女性(普通のおばさん)は旦那とその上司と漂流して、その時旦那が死んだ(´・ω・`)
他の人にバレると不味そうだから上司が夫のフリしてたけどそれがバレてから騒動に(´・ω・`)
最終的にあの女が全部悪いって殺されそうになったけど米軍かどっかが通りかかってそれで助かったはず(´・ω・`) >>248
死者に対して普通のおばさん呼ばわりする失礼さにワロタ:(´・ω・`): まあ実際女一人に男数人てクソ怖いよな(´・ω・`)
自分の価値高めて上からコントロールしてなければ
即共有林間で殺されてそうではある(´・ω・`) 複数のハイスペイケメンにモテたいけどセックスはしたくないわ(´・ω・`)
思う存分チヤホヤしてもらって満足したら引退して年金で暮らしたい >>250
胎児のエコー写真や陽性反応の出た妊娠検査薬が売れるって凄い時代だよね(´・ω・`) 歴史の解説見てるとムーンヒーローって盛り方足りないんじゃないの?って思えてきた(´・ω・`)
歴史上の天才って神童だし15歳前後でもう大成功して結婚してるし(´・ω・`) 意味わからん
ムーンヒーローは歴史上の天才じゃなく単なる裕福な王侯貴族像がモデルでしょうよ(´・ω・`)
デヴォンシャー公爵みたいな(´・ω・`) 鷹匠の「鷹を継ぐもの」って言い回しかっちょいー(´・ω・`) >>258
雑子は貴族ものしか見てないのね(´・ω・`) >>258
王侯貴族でも万能の天才ヒーローおおくない?(´・ω・`) >>257
でもその辺りに倣うと30歳前にムーンらしい展開終わるし50であぼんかなとか悲しくなりそう(´・ω・`) >>262
数万年前ならそうかもしれんけど数百年前で健康なら70〜90才くらいでしねるよ(´・ω・`) ムーンは何故かヒロイン10代でヒーロー20代〜40代が史実って言い張る層がいるから訳分からんことになる(´・ω・`)
史実史実いうなら男女ともに結婚早いねん(´・ω・`) >>258
別に天才設定のヒーローがいても良いと思うよ(´・ω・`) 歴史にならうと出産が命懸け過ぎる(´・ω・`)
魔法のある世界って便利な設定ありがたい(´・ω・`) あたいがいいたいのはヒーローは盛りに盛っても史実よりは上になることないかもよ!?史実すごいよ!?ってことなの(´・ω・`) 歴史上の子沢山王とか見ると奥さん常に妊娠出産してエロいことすんの苦行そうでなぁ…(´・ω・`) 空想のなかの理想の男以上の男が現実には過去いたし今いる(´・ω・`)雑子の前に現れなかっただけで ねえぬえ(´・ω・`)
わかめ酒って畳もお高い着物も駄目になるよね?弁償代込みなのかな?そうまでしてお酒飲む名目でエロしたいものなのかな??(´・ω・`) >>267
史実だと噂でイケメンなだけで肖像画みるとイケメンか?というメンズばかりだからなぁ(´・ω・`) 当時の美的感覚と今じゃ違うだろうしなあ(´・ω・`) 歴史上っていうなら確かめようのない顔じゃなく能力やエピソードの話では(´・ω・`)…
ほんま顔しかないスッカラカンヒーローしか好きでないんだね(´・ω・`)
しかもどーせ近親相姦ブサイク王侯貴族の肖像画だけみていってる(´・ω・`) ヒーローはヒロイン穴に突っ込む棒でしかないひとにとって顔以外どうでもいいんじゃない(´・ω・`)
あと巨根絶倫かどうか >>275
うん(´・ω・`)
>>272みたいになんでか変な混ぜっ返しするやついるからね(´・ω・`) >>274
ムーンってそんなヒーローばっかじゃん(´・ω・`)
なんかダイヤモンド鉱山持ってる超金持ちすごいみたいな(´・ω・`)
歴史上の天才モチーフのキャラがいても何か天才ですごいから支援しとけば私たちの力になるみたいな都合のいい薄いキャラ設定されて終わりだし(´・ω・`)
実在して何十年も生きた人物と比べられるようなしっかりしたキャラなんかいない(´・ω・`) 肖像画は不細工!史実のほうがムーンより劣る>>272
ムーンは顔だけ!史実のほうがムーンより勝る>>278
支離滅裂(´・ω・`) >>279
だから比べる対象じゃないんだよ(´・ω・`)
ムーンイケメン超金持ちなんかすごいみたいなヒーローしかいないんだから(´・ω・`) 作者だけどそんなリアル過ぎる人間書きたくないよ(´・ω・`) この不景気な世の中でドカーンと城!屋敷!庭園!金銀の宝飾品!フリフリヒラヒラドレス!
程よくヤンデレでヒロインに一途なイケメン富豪ヒーロー!
そういうのが書きたいんだよあたいは!(´・ω・`) >>281
お前トンチンカンなこといってるやつ本人だろ(´・ω・`) >>282
もっと豪華で欲深くなってもオーケーって話やぞ(´・ω・`)
ヒロインのために城建てまくってもいい!史実あるあるだから!とかそういう話よ?(´・ω・`)? 天才モチーフのムーンヒーロー作品どれ?(´・ω・`)
なろうの男性向けならよく見るけどムーンだと見たことない(´・ω・`)
偶にはそういうヒーローものも読んでみたい(´・ω・`) >>280
ううんお前は何もわかってないしわかる気がないんでしょ(´・ω・`)
だって最初から文句つけてレスのばすのが目的だから相手が何を言ってるか意図を汲み取る必要も結論とかどうでもいいもんな(´・ω・`) >>286
貴族でありながら天才軍師とか天才魔法使いとかめっちゃあるけど…(´・ω・`) 真正のおバカというより荒しが目的かぁ(´・ω・`) >>288
そういうんじゃなくてリアルの天才みたいなやつ読みたい(´・ω・`)
王子公爵王子王子公爵騎士王子公爵公爵みたいなのばかりでもう飽きたの(´・ω・`) >>290
>>276
>>281
だそうなので顔だけ肩書だけのダサいヒーローを引き続きお楽しみください(´・ω・`) まとめるとムーンヒーロー格好悪いのがデフォなの(´・ω・`) >>288
天才魔法使い()と比べて現実の天才は〜という謎比較していたの?(´・ω・`) >>291
そういうのではなく天才音楽家に寄り添うヒロインのような話が読みたい(´・ω・`)
無駄にガワだけハイスペじゃないやつ(´・ω・`) モーツァルトの奥さんは自分の夫が天才だって知らなかったって話?(´・ω・`) >>293
はあ?なにいってんだお前(´・ω・`)
史実の天才は絵がうまいだけで16歳で領地もらって一国の主になったり歌がうまいだけで大貴族に列せられたり
そういう風に若いうちから滅茶苦茶評価されてるんだわ
ムーンにも一代限りの貴族でてくるけど学者ばっかりだし(´・ω・`)
ムーンヒーローは天才天才いうわりに控えめな設定だからもっと盛っていいんだよってことだよね?
それをだって肖像画ブサイクだしームーンヒーローは顔だけだしーって斜め上のレスじゃサッパリわかんねーわ(´・ω・`)
ただお前が自分の攻撃性を持て余して人にぶつけて失敗したようにみえてるよ(´・ω・`) 蒸し暑いね(´・ω・`)
朝からあずきバー食べてもいいよね暑いから(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています