【小説家になろう】女性限定雑談スレ87【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ86【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1683270947/ 最萌え時代に認識したキャラを推しって言うと違和感ある(´・ω・`)
逆に今好きになったキャラに最萌えも違和感ある(´・ω・`) >>342
いまはなにつかってるの:(´・ω・`): >>343
好ハオ
無理
きゅんです
良(の連打)・良き・いい…
てぇてぇ(尊いと直接言うのは死語)
鬼
おい!!(などのキレ芸)
ア(などの半角カタカナ芸)
かわちぃ
等(´・ω・`) >>344
キレ芸は銀魂っぽくてなんかホッとするとともに共感性羞恥に襲われる(´・ω・`) >>346
使用してるとこみたら全部共感性羞恥に襲われるとおもうよ(´・ω・`)
既にある単語使用せず自分らにだけ伝わる造語で会話してるのゾワ(´・ω・`)ゾワ >>347
おい!!!!!!!!!
が今風(´・ω・`) >>344
全部知らない(´・ω・`)
推し、好きぴは使う(´・ω・`) >>325さんもうおらんかな(´・ω・`)
近親もの好きで日本のやつは片っ端からみてるから韓国の近親オチのドラマ作品沢山あるなら全部タイトル知りたいです(´・ω・`)
韓国系は疎くてわからない(´・ω・`)
映画だけどオールドボーイはみた(´・ω・`) よく知らないけど血の繋がらない兄妹ものが多いんじゃない?(´・ω・`) 韓国は近親婚判定かなーーーり広くて厳しいと聞くから
「ええ!あなた遠い親戚だったの!?私達、許されない恋なのね…」ていうストーリーもありそう(´・ω・`) >>351
血が繋がらなくていいなら、秋の童話、ある素敵な日、天国の樹、雪だるま、トリプルとかがきょうだいらしい
天国の樹は日本が舞台?長野の温泉旅館で暮らしてるらしいからちょっと気になる 青鳥でBL漫画の広告見るとついつい買っちまうんだわ(´・ω・`) >>358
嫌な世の中だな(´・ω・`)
性交不同意罪は性別関係ないからなあ 魔法騎士レイアース2桁年ぶりに読み返して
いくら異世界でもランティスってロリコン…となった(´・ω・`)
兄のザガードもあれだ
ロリババア好き…
兄弟揃って…
あー何も疑問に思わなかった昔に帰りたい(´;ω;`) >>362
寿命が違う世界でそんなこと考えちゃ駄目だと10回唱えなさい(´・ω・`)
今度ユニクロでCLAMPのTシャツ出るね(´・ω・`) 魔法騎士レイアースといえばまさかのヒロインの堂々たる二股(´・ω・`) >>366
横だけど。結婚したい人はいるかと聞かれてランティスとイーグル!って超笑顔で答えてた最終回のことかな?(´・ω・`) >>367
そうなんだ、ありがとう(´・ω・`)
三角関係ものなのか(´・ω・`) まだ恋愛感情がよく分かってないヒロインだから…(´・ω・`) レイアースロリコンだらけキモくて子供の頃好きだったのに中学生くらいになったら嫌いになっちゃった(´・ω・`) >>357
ありがとう(´・ω・`)
日本舞台のやつ気になる(´・ω・`) >>371
あれはロリコンじゃなく女の子側が大人の男に憧れる心を表してるのよ(´・ω・`)
ヒーローはロリコンじゃないから大人になっても末永くヒロインたちを一途に愛するのよ(´・ω・`)
それになかよし読者からしたら中学生女子は大人に見えるの(´・ω・`) そもそもCLAMPの作品は性癖しかない(´・ω・`) CLAMPの作品で好きな相手を食べちゃったやつなかったっけ(´・ω・`) 物の道理やモラルとかまだ分かってない子供にロリコン趣味押し付けるのやめてほしかったよ(´・ω・`) 聖伝はいきなりガチムチ同士のモーホー設定出てきてえ?え?ええ?ってなった思い出(´・ω・`) >>378
それだ(´・ω・`)
中学生くらいのときに読んだ気がする(´・ω・`)
髪の毛も食べたのか気になってた(´・ω・`) >>376
虎舞竜方式だからロリコンじゃなく偶々出会った女が中学生だっただけよ(´・ω・`) >>381
離婚するねそれ(´・ω・`)
あとあの人ロリコン(´・ω・`) この流れで言いにくいけど、りぼんのベイビィLOVE好きでした(´・ω・`)
年下の女の子ががんがん行くの見てるの楽しい(´・ω・`) >>383
小学生なのに高校生に見える女の子だっけ?(´・ω・`) >>384
うん努力して見た目は大人っぽくしてたはず、中身は子供だけどねー(´・ω・`) >>383
年下が間違うのはいいんだよ未熟で馬鹿なんだから仕方ないよ(´・ω・`) 学園アリスやフルバが好きだったが大人になってから読んだら
毒親オンパだったり明るいヒロインが後半悲劇のヒロインぶってて何だこれ??状態になったな(´・ω・`) >>387
花ゆめ系はそんなもんかと(´・ω・`) やっぱ萩尾望都さいこーなんよ(´・ω・`)
今見ても古くない、つか全ての素になってないか(´・ω・`) >>386
ベイビィLOVE読んでない?(´・ω・`)
主人公は相手を間違えていないし相思相愛で付き合って最後はハッピーエンドだよー(´・ω・`) >>387
オンパレードはまぁ仕方ないけどわざわざ一族皆一人一人ヒロイン訪ねて救われに行くなよと途中で白々しい気持ちになってしまった思い出(´・ω・`)
ヒーロー2人だけでええやん(´・ω・`) >>390
横だけど年の差あるような相手を好きになることを間違いって言ってるんじゃないかな(´・ω・`)よく分からんけど 彼氏彼女の事情
大人になって読むとあそこまで勉強しといてその流れぇ!?(´・ω・`)となる >>393
子供の頃読んでも作者の萌が暴走しすぎて後半支離滅裂にみえた(´・ω・`) 文化祭までくらいであたいの中の彼氏彼女の事情は完結しました(´・ω・`)
絵柄も凄く変わった 風呂壊れた(´・ω・`)工事費バカ高ぇ…(´・ω・`)ぴえん >>393
最初ほのぼのなのに後半から怒涛のように毒親仕込まれる少女漫画罠(´・ω・`) 伯爵カインの悪いのは女でイケメンは正義な展開は潔くて好きだったよ(´・ω・`) >>397
これ長期連載の少女漫画あるあるだけど少年漫画にはないんだろうか(´・ω・`) >>399
花男とか君に届けとか毒親ではなくない?(´・ω・`) >>399
少年漫画でいうと最初はコメディっぽかったのが長編シリアスバトル漫画になるみたいなもんじゃない?(´・ω・`) 幽遊白書とか初めとはもはやジャンルも違うって展開になりがち(´・ω・`)
幽霊探偵もの→バトル→どシリアス >>402
少年漫画のドラゴンボール展開やめて欲しいわ(´・ω・`)
かといってTo LOVEる型もきついんだけど(´・ω・`) 幽白おじいさんとタヌキの話でほのぼのして巻飛ばして後半読んだらいきなりムキムキのグラサンが出てきて(戸愚呂
???(´・ω・`)ったなった思い出 キャラが変わったと言えば聖闘士星矢の沙織さん
はじめはお馬さんごっこで邪武にまたがってムチで叩いて高笑いしてたのにいつの間にか神々しい聖女キャラになってた(´・ω・`) >>328
普通にそうツイートすればいいのにサムネ見てねと誘導して「これは乙女ゲーではありません!」と宣伝したのが嫌だったとか(´・ω・`)
まあ乙女ゲーだったら買わなかったw乙女ゲーじゃないなら買いますwってコメントする人が多いように、乙女ゲーって馬鹿にしていいジャンル扱いだから過剰反応する人が一定数いただけみたい(´・ω・`) 水星マジで女同士で結婚すると思わなかった(´・ω・`)
友情と曖昧にして終わるんだと思ってたから(´・ω・`)
あと要介護おかん放置しないで(´・ω・`) オルフェンズでも最後は百合結婚エンドだった(´・ω・`)
デリングが消えてたのが気になったなあ(´・ω・`) >>390
は?(´・ω・`)
非常識なロリコン男気持ち悪いってだけの話なんでそんな理解したくないの?(´・ω・`) >>408
鉄血のアトラが妊娠でクーデリアとはなんだったの感(´・ω・`) >>409
ベイビィLOVEの話じゃないの?(´・ω・`)
現実のロリコンの話してるの?(´・ω・`) >>411
フィクションだから気持ち悪くないってどゆこと(´・ω・`) ベイビーラブとやらは子どもが読む漫画?成人向けなら逮捕も視野に入れた自己責任でお楽しみ下さいだから良いんでない?(´・ω・`) >>413
りぼんがまだ人気あった頃の連載漫画だよ〜(´・ω・`) >>412
ベイビィLOVE自体は主人公が初恋の相手と最後結ばれる話だから男の選択は間違えてはないよということ(´・ω・`)
しゅうちゃんも中学生だからショタだし(´・ω・`) >>414
約30年前なら倫理観なくてもしかたないね(´・ω・`) >>415
故意に考えないようにしてるの?
極端に言うと60歳男が幼女と恋愛して結果的に結婚したとしてそれのどこが正解なの?男の方が基地外でキモいって言われてるんだよ(´・ω・`) >>418
ベイビィLOVEは3歳差だよ(´・ω・`) >>419
ええ…ロリコンキモいって話の流れでなんで出したの(´・ω・`) >>420
読んだことないのに粘着して絡んでたのはよくわかったよ(´・ω・`) >>421
なにいってんの?
>>383がおかしいだろ(´・ω・`) 男性教師が性犯罪やら問題起こしまくってるのを見て昔の少女漫画にあった女子高生と教師との恋愛読めなくなった(´・ω・`)
なおカードキャプターさくらの先生 >>422
歳の差というキャッチで連載された漫画だから別に変じゃない(´・ω・`) まあ年上男x年下女=ロリコンだと思ってる>>383は確かにおかしいが(´・ω・`)
たしかにその漫画がたとえ12歳と15歳でも10代の一年は超長いからたった3歳差でも相当な年齢差に感じるわな(´・ω・`) >>428
いや最初からロリコン関係ないなら混ぜるなよ(´・ω・`)
なんでそこが理解できないの?本人だから?(´・ω・`) >>430
逆ギレって言葉知ってる?(´・ω・`) >>431
逆ギレしてるご本人さんですか(´・ω・`) 何故ロリコンネタにベイビーラブとやらを混ぜたのか(´・ω・`)
あたおか>>383の回答が待たれる(´・ω・`) >>383がその漫画をロリコン漫画だと思ってるからでしかない(´・ω・`)
雑子たちは未成年が恋する事自体は非難してないのに(´・ω・`) まあ、小学生だからロリではあるよね(´・ω・`)
高校生に見える女の子だし2人とも大人っぽいので外見的には問題ない(´・ω・`) ベイビィラブは本命ヒーローより当て馬の男の子の方が好きだった(´・ω・`)
……あたいは昔から当て馬の男の子や女の子を好きになってしまう(´;ω;`) セラムンのまもちゃんも散々ロリコンって言われたな(´・ω・`) >>435
小学生が恋することじたいはロリコンじゃないし年齢の問題だから外見がどうあろうと関係ないし何もかも話がわかってなくね?(´・ω・`) >>437
あれはロリコン以前に変態仮面すぎた(´・ω・`) >>435
ただの高身長イケメンと美少女のハイスペカップルだからね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています