【小説家になろう】女性限定雑談スレ87【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ86【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1683270947/ >>390
は?(´・ω・`)
非常識なロリコン男気持ち悪いってだけの話なんでそんな理解したくないの?(´・ω・`) >>408
鉄血のアトラが妊娠でクーデリアとはなんだったの感(´・ω・`) >>409
ベイビィLOVEの話じゃないの?(´・ω・`)
現実のロリコンの話してるの?(´・ω・`) >>411
フィクションだから気持ち悪くないってどゆこと(´・ω・`) ベイビーラブとやらは子どもが読む漫画?成人向けなら逮捕も視野に入れた自己責任でお楽しみ下さいだから良いんでない?(´・ω・`) >>413
りぼんがまだ人気あった頃の連載漫画だよ〜(´・ω・`) >>412
ベイビィLOVE自体は主人公が初恋の相手と最後結ばれる話だから男の選択は間違えてはないよということ(´・ω・`)
しゅうちゃんも中学生だからショタだし(´・ω・`) >>414
約30年前なら倫理観なくてもしかたないね(´・ω・`) >>415
故意に考えないようにしてるの?
極端に言うと60歳男が幼女と恋愛して結果的に結婚したとしてそれのどこが正解なの?男の方が基地外でキモいって言われてるんだよ(´・ω・`) >>418
ベイビィLOVEは3歳差だよ(´・ω・`) >>419
ええ…ロリコンキモいって話の流れでなんで出したの(´・ω・`) >>420
読んだことないのに粘着して絡んでたのはよくわかったよ(´・ω・`) >>421
なにいってんの?
>>383がおかしいだろ(´・ω・`) 男性教師が性犯罪やら問題起こしまくってるのを見て昔の少女漫画にあった女子高生と教師との恋愛読めなくなった(´・ω・`)
なおカードキャプターさくらの先生 >>422
歳の差というキャッチで連載された漫画だから別に変じゃない(´・ω・`) まあ年上男x年下女=ロリコンだと思ってる>>383は確かにおかしいが(´・ω・`)
たしかにその漫画がたとえ12歳と15歳でも10代の一年は超長いからたった3歳差でも相当な年齢差に感じるわな(´・ω・`) >>428
いや最初からロリコン関係ないなら混ぜるなよ(´・ω・`)
なんでそこが理解できないの?本人だから?(´・ω・`) >>430
逆ギレって言葉知ってる?(´・ω・`) >>431
逆ギレしてるご本人さんですか(´・ω・`) 何故ロリコンネタにベイビーラブとやらを混ぜたのか(´・ω・`)
あたおか>>383の回答が待たれる(´・ω・`) >>383がその漫画をロリコン漫画だと思ってるからでしかない(´・ω・`)
雑子たちは未成年が恋する事自体は非難してないのに(´・ω・`) まあ、小学生だからロリではあるよね(´・ω・`)
高校生に見える女の子だし2人とも大人っぽいので外見的には問題ない(´・ω・`) ベイビィラブは本命ヒーローより当て馬の男の子の方が好きだった(´・ω・`)
……あたいは昔から当て馬の男の子や女の子を好きになってしまう(´;ω;`) セラムンのまもちゃんも散々ロリコンって言われたな(´・ω・`) >>435
小学生が恋することじたいはロリコンじゃないし年齢の問題だから外見がどうあろうと関係ないし何もかも話がわかってなくね?(´・ω・`) >>437
あれはロリコン以前に変態仮面すぎた(´・ω・`) >>435
ただの高身長イケメンと美少女のハイスペカップルだからね(´・ω・`) ベイビーラブ読者は頭おかしいということだけわかった(´・ω・`) >>442
元作品知らなかったら無理に絡まなくていいのよ(´・ω・`) >>443
頭悪いならロリコンネタに無理に食いつかなくていいのよ(´・ω・`) まあロリコンネタに絡めたのベイビーラブ読者だもんな(´・ω・`) >>441
身長180超えで大学生に見えるから(´・ω・`) >>438
ロリコンとは言ってない(´・ω・`)
単体でロリである(´・ω・`)
でもロリに見えないから外見的には問題なく見えるけど、男の子が老けてるのに女の子が年齢通りのロリ外見だったら問題のある漫画になってたと思う(´・ω・`)
ロリコンの話ではなく、あくまでベイビィLoveの話ね(´・ω・`) >>440
それだよね(´・ω・`)
男の子も老けてて中学生に見えないもんね(´・ω・`) 高校生と大学生で描きたかったのに掲載誌的に変えたのか(´・ω・`) >>454
りぼんヒロインは中学生が基本で次に小学生だからねぇ(´・ω・`) >>437
まもちゃん原作だと高校生でたいした年の差無いのよ(´・ω・`)
アニメだと変な事やるしバイクも乗り回すから大学生にして年齢高めにしたのかもしれない まもちゃんはバイクとかロリコン以前に気持ち悪いセリフが強烈(´・ω・`) まもちゃん見た目と性格が嫌いだったしセラムンに恋愛要素いらなかった(´・ω・`) まもちゃんは変身ではなくて自分でタキシードに着替えてると聞いて、わざわざタキシード購入して着替えてるとか変人すぎると思った(´・ω・`) >>456
原作でも途中で大学生になってて亜美ちゃんと難しい話してた(´・ω・`) まもちゃんあんな馬鹿なのに入学できるとこあったの?Fラン?(´・ω・`) >>459
原作最初の頃は部屋に脱いだタキシードあったけど後半は変身でタキシードになってたんだよな(´・ω・`) >>461
確かうさぎが最初会った中2の時に高2でお互い進級進学して高校大学と進んだはず(´・ω・`)原作
アニメならタキシードより月影のナイトがヤバいキャラだったおぼろげな記憶(´・ω・`) >>464
まもちゃん大学いかないで日本で遊んでるの…(´・ω・`) まもちゃんって最初夢遊病で悩んでなかった?(´・ω・`) 雑子によって次々明かされるまもちゃん黒歴史(´・ω・`) まもちゃんヒロインポジだからね(´・ω・`)
設定もりもりよ(´・ω・`) >>469
なるほどねヒロインだと思えばいいのか(´・ω・`) 独身だけどサレ妻復讐もののマンガを読んでる(´・ω・`)
ぶっ飛んでるものはぶっ飛んでてイイ >>471
そんなもん読んでるから独身なのよ(´・ω・`) >>471
私も独身だけどそういうの読んじゃう(´・ω・`) >>472
こいつは手厳しいやっははっ(´;ω;`) この前までやってたサレ妻復讐ドラマは微妙すぎた(´・ω・`)
復讐劇って言ってるのにぜんぜん復讐しないし(´・ω・`) サレ妻復讐系はなろうでよくある婚約破棄ものと親和性高そう(´・ω・`)
クズ婚約者がビッチに捕まって婚約破棄してきたから復讐するわーみたいな流れだよね?(´・ω・`) つべの2ちゃん転載系動画によくあるイメージだサレ妻復讐もの(´・ω・`) >>474
まあサレ妻復讐物を読む独身同士一杯やろうぜ(´・ω・`) ワタサバの網浜さんは痛々しいけど悪人ってとこまではいかないので物足りなかった(´・ω・`)
寝取り寝取られドロドロで主人公も闇落ちして姑と夫を地獄に叩き落す!!くらいのがいい なかなかそういうの無いな
子供が居ると更に保身重視になるし(´・ω・`) ヒーローが正義の味方でヒロインは闇落ちしてるのいいよね(´・ω・`) にぶんのいち夫婦は実は夫は浮気してなかったオチだけど
超個人的な好みであの夫キャラがキャラデザ含めて気持ち悪くて
夫は不倫していてザマァからの別のイケメンに乗り換え展開にしてほしかったです(´・ω・`) >>481
ヒーローがほんとに正義の味方だとちゃんと起きた問題対処しなきゃだからヒロインが闇落ちすんの難しそうよね(´・ω・`)
是非読みたいけど出会えない(´・ω・`) 主人公が悪だと読者が読みたがらないし(´・ω・`)
いじめっ子視点はあるけど読者はそのキャラが成敗されるの待ってるし(´・ω・`) >>483
あたいの読みたいやつとは方向性違うけどムーンで昔見た(´・ω・`)
性格悪い王子ヒーローがヒロインの心の闇を見抜いて精神的な正義の鉄拳食らわせるやつ(´・ω・`)
ヒーローは弱味握ったり↑が得意だから自在にヒロインを動かして政敵排除させる(´・ω・`)
ていう将来善政を行うために何でもする暗黒微笑策士系正義ヒーローと闇持ちヒロインだったとおもう(´・ω・`) 映像の世紀みるー(´・ω・`)
ヒトラーの描いた油絵はじめてみた(´・ω・`) >>484
理由がある悪女なら受けるんじゃね?
お姉さまの小鳥ってヒロインがざまぁするの待望されてる話かと思ってた(´・ω・`)←感想スレ流し読みしただけのアホ意見 悪役令嬢もので聖女化しないヒロインならみたことある(´・ω・`)
一貫して意地悪で高圧的でイヤな女だからヒーローにお仕置きされる(´・ω・`) チャーチルもヒトラーも糞ダサい(´・ω・`)
こいつら自分の面子だけで味方すら何十万人も死なせたんじゃん(´・ω・`) >>487
理由あったら悪女じゃなくない?(´・ω・`) 悪役って大抵理由があって悪人じゃない?(´・ω・`) まあ連続○人犯とかでも理由はあるからなぁ(´・ω・`) 同人誌原稿書いてるあたい
エロシーンに煮詰まる(´・ω・`)
また正常位からの対面座位かよ前もやったじゃん…
それよりもっと面白いのを…
とか奇をてらおうとしてしまう やめて奇をてらわないでマンネリでいて(´・ω・`) >>492
その理由がただムシャクシャしただけとか弱いものイジメ楽しいからとかなら悪役としてはいいのかな(´・ω・`)
悲しい理由がーみたいなのはいらん(´・ω・`) 物語の悪役は悲しい理由があってそれをヒロインが癒すんだよ(´・ω・`) 暑さにだらけてTシャツワンピで買い物行ったら完全に病院着のまま抜け出したおばさんみたいになっててワロタ…(´・ω・`)
楽だけど人に会っちゃ駄目な格好だわ…(´・ω・`) 寝間着みたいな服に流行ってるから大丈夫じゃね(´・ω・`) >>497
色がよくなかったんだろうね(´・ω・`)ドンマイ >>494
今四十八手の中のアクロバットなエッチに変更しようとしてたけどお前の一言で踏みとどまったわ(´・ω・`) 四十八手って実際に全部やった人いるのかな?(´・ω・`) >>502
やろうと思ってやった人いるのかが気になるの(´・ω・`) たとえばこの「かけくづれ」っていう体位とか逆立ちしてるじゃん(´・ω・`)
こんなの本当にやるのかなって(´・ω・`)
https://i.imgur.com/HaQOOgL.jpg 結構体柔らかくないとっていうようなアクロバティックなやつとかあるよね(´・ω・`) >>504
やろうと思った人は創意工夫してやるんでない(´・ω・`) >>505
こんなの無理だろっていうのあるよね(´・ω・`) >>504
やった人が複数いるからこういうまとめに残ることになったんだと思ってました…(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています