【小説家になろう】女性限定雑談スレ87【ムーン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ86【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1683270947/ やっぱりりゅうちぇる自殺じゃない説濃厚(´・ω・`)
ぺこちゃんインスタで、息子の誕生日当日11日はりゅうちぇると一緒に息子をスクールに見送って「日本に帰ってくるとき空港にお迎えに行くからね」って、いつも通りのとってもフランクないってらっしゃいだったって(´・ω・`)
一緒にご飯食べてお話して涙が出るほど笑い合ったって(´・ω・`)
それからグアムから帰ってきたばかりですぐ自殺って変じゃない?(´・ω・`) その人のことは分からんけど、さっきまで普通に過ごしてた人が家帰って自殺とかあるから何とも(´・ω・`) >>869
ホルモン注射治療していたなら突発的に精神が不安定になって自殺する可能性もあり得るかもよ(´・ω・`)
昔あったタミフルで亡くなった子も薬の影響で突発的だった(´・ω・`)
薬の副作用は怖い(´・ω・`) つい最近肥満薬が自殺念慮の可能性というニュースをみた(´・ω・`) どんな薬でも副作用がないって出来ないから難しいね(´・ω・`) >>873
でもさ朝に帰らないといけないって言って次の日に事務所にいたってことは、事務所に呼ばれてたから帰らなきゃいけなかったのかなって(´・ω・`)
事務所で待ってる間に突発的に死にたくなったとして、そんな都合よく自殺する材料って揃ってるのかな(´・ω・`)
カッターとかかな?(´・ω・`) >>876
事務所兼自宅だったとニュースで見かけたよ(´・ω・`)住んでるとこなら何でもあったんじゃないかな 道具なくても最悪その場で舌噛み切ればいいしね(´・ω・`) しまむら行って涼しい服買いに行こうと思ってたのに、家から出ないまま連休が終わる…(´・ω・`) >>877
事務所兼自宅でもあったのか(´・ω・`)
事務所って報道されてたから、てっきりお仕事の用事で事務所に行ったのかと思ってた(´・ω・`)
自宅なら準備出来そうだね(´・ω・`) トリリオンゲーム観た(´・ω・`)
今田美桜ファッションショーたのちい(´・ω・`) 岡田あーみんトレンドに出てて懐かしすぎた(´・ω・`) >>882
なついねー
あーみん面白い漫画でよく上がるけど一度も笑ったことないやー(´・ω・`)
コメディノリのラブコメとして面白く読んではいたけどねー(´・ω・`) 岡田あーみん
こいつら100%伝説ってマンガの危脳丸と極丸ってキャラの名前に感動した記憶がある(´・ω・`) >>884
少女漫画ヒーローって設定盛りすぎ天湖森夜(´・ω・`) 小坂理恵さんというギャグ漫画家さん好きだったけどなかよしに恨み言言って辞めてしまわれた(´・ω・`) >>885
懐かしすぎ(´・ω・`)
新卒で入った会社で何故か昔の漫画ブームがあって、あたいはルナティック雑技団布教してヤバいやつ認定されたの思い出した(´・ω・`)テヘペロ >>886
あたい、なかよしの松本洋子さんのホラー好きだったから大人になってからパク騒動知って衝撃でした…(´・ω・`) >>890
あたいも好きだったけど当時からあれこれパクリじゃね?って思ってたし元ネタのが絵うめーな…って思ってたから大人になってからヤッパリなーってなった(´・ω・`) >>891
パクリしとったんか(´・ω・`)
なんか当時トラウマになったマンガあったな
タイトル忘れた パクリを擁護するわけではないけどマンガの構図とかバランス考えるの難しそう(´・ω・`) >>893
ジョジョのパクは知ったら萎えたな(´・ω・`)
ラレ元のアイデアというか個性的な部分をパクってたから(´・ω・`) ケイゾクでコナンと金田一で見たトリックが出て新聞の投書に批判があっけど
その当時Twitterあったらもっと炎上していたろうな(´・ω・`) >>895
まあ金田一もパクあったし…(´・ω・`) >>896
パクリのパクリでクロックゼロ事件を思い出した(´・ω・`) こいつら100%伝説で腹の皮が捩れるほど笑った記憶がある(´・ω・`) 米山舞とMikaのパクリ騒動がピンと来ない(´・ω・`)
言うほど被ってるかな?(´・ω・`) >>899
トータルイメージでパクリって感じなのでは?
ぱっと見たかんじが似てるって、よく知らない人が見たら一緒だよ。
ユニクロと中国のメイソウって日本語わかる人は違うのわかるけど、他言語の人に一見で判れというのも酷じゃない? 秋赤音とかおぐちとかも同じ系統のイラストにみえる(´・ω・`) 一太郎の文字校正機能を使ったら喘ぎ声のところ全部間違ってる可能性がありますと抽出して面倒くさかった(´・ω・`)
エロ小説だと使えぬ機能だ(´・ω・`) 一太郎買おうかと思ってたから思わぬ情報だったわ(´・ω・`)
一太郎で便利機能とかある?(´・ω・`) パプリカってアニメ映画ラスト
「えっそっちのデブと!?」
ってびっくりした(´・ω・`) >>900
顔忘れてるわよ(´・ω・`)つ(´・ω・`) >>905
ありがとう!(´・ω・`)
一太郎のどの奴か忘れたけど言い回し辞典の機能ついてた気がする(´・ω・`)
こんな感じ(´・ω・`)
ttps://www.ichitaro.com/tech/1808/01.html 大量ブクマ消滅して絶望した雑子ですが思い出せたタイトル1つ再読したらやっぱり面白かったしドキドキしたし作者最高だしあたいは見る目あるし前とは違う視点で読めました(´・ω・`)
他作品たちも全部思い出したい(´;ω;`) >>903
ワードやインデザインを使ってないからなんとも言えないけど校正周りの機能は活用させてもらってるよー表記揺れとか(´・ω・`)
大体なろうの機能で書いていて入稿するときだけ一太郎使っている(´・ω・`) >>893
ちはやふるの作者は過去作が絶版になったのにちはやふるでもやらかしそうになって担当に怒られたって噂があったな(´・ω・`) 映像の世紀みてる(´・ω・`)
ジョンエフ…ってムーンヒーローみたいね(´・ω・`) >>910
講談社は真島ヒロはスルーだったから売れていたらなあなあで終わらせそう(´・ω・`) 今回のデヴィ夫人の発言にはさすがに賛同できなかった(´・ω・`) 脇腹近くから巨大な角栓が取れた:(´・ω・`):
何これ?硬い産毛?なんか痛いな?と思ったらポロッと…
こんなとこにもできるの… >>913
欠席裁判するんじゃねえって言いたいんじゃない(´・ω・`) デヴィ夫人は親交ありそうだから身内目線で言ってるのかな(´・ω・`)
それもどうかと思うけど(´・ω・`) >>911
まあ最期は脳味噌散らして亡くなったけどなガハハ(´・ω・`)
……どう考えても闇深いんだよなあ(´;ω;`) 闇深ヒーローは書きやすくていい
一番難しいの恵まれた育ちの陽キャヒーロー(´・ω・`) >>918
次男のはモンロー元夫が黒幕じゃないかなぁ(´・ω・`)
次男絡みでモンロー殺されたから仕返ししたんじゃない(´・ω・`) >>919
恵まれた育ちの陽キャがヒロインにだけちょっと屈折するのが好き(´・ω・`)
気立ての良さは貫いてほしいし太陽の如く輝き続けヒロインの劣等感・嫉妬心煽って欲しい(´・ω・`) >>921
何かすごいダーク系ヒーローにNTRれそうな陽キャヒーローだ(´・ω・`) >>922
ヒロインがダークサイドにいてヒーローに執着してるから大丈夫(´・ω・`)
タイトル忘れたけどヒロイン略奪・陵辱して快楽落ちさせる魔王的皇帝vs誠実幼馴染み徹底プラトニック騎士のダブルヒーローで騎士が勝利した昔のオンノベとか好きだったよ(´・ω・`)今は寝盗られ地雷だから読めないけど >>919
今まさに闇深ヒーローもの書いてるわ(´・ω・`)
でも陽キャも書くの楽しいよ(´・ω・`) 陽キャっていうかまともな人格のヒーローが好きだ(´・ω・`) 普通の男子高校生ヒーローとか好き(´・ω・`)
もう数年読んでない気がするけど(´・ω・`) 陰キャヒロイン救いたい陽キャヒーローばっか書いてるな(´・ω・`) 年上かつおじさんが好きだからみんな書いて(´・ω・`) >>927
読みたい(´・ω・`)読みたい読みたい読みたい >>926
10代ヒーローってかなり少数派よね(´・ω・`) 「ごめんね。オレすっごく好きな人がいるんだ」
「誰…?」
「オレ」
ってあのネタ枠にされてる少女マンガのワンシーンみたいなナル男ヒーロー読んでみたい(´・ω・`) >>930
経済力なさそうだからかな(´・ω・`) 高校生は18歳以上でないと犯罪臭出るしな(´・ω・`) >>933
ヒロインは?ロリコンだらけだよ(´・ω・`)? >>934
あたい読んでるマンガほとんどヒロイン18以上で…(´・ω・`) >>932
エロに徹するなら高校生くらいがヒーローは最適だろうに(´・ω・`)
なんでヒーローに経済力必要なの(´・ω・`) >>935
あたいほぼムーンしか読んでないんだ…(´・ω・`) >>934
現代ものだとどっちも少なくなったと思う(´・ω・`)
高校生以下読みたいんだけどな知ってたら教えてくんろ(´・ω・`) >>936
ムーンは妊娠ENDが多いから?(´・ω・`)
読んでるのも書いてるのもアラサー以上が大多数だからリアルが書きにくそうだし(´・ω・`) 性コミは今どうなってんだろ
アラフォーのあたいが高校生の頃は十六とか七歳でも好き放題エロやってた
もうしばらくしたら刑部真芯みたいなハードロリペド掲載してた(´・ω・`)
なお刑部真芯結構好きだったよ…w 異世界ものならヒーローが20後半〜40代でヒロインは一桁〜17歳くらいまでが物凄く多い(´・ω・`)
ロリコンヒーロー気持ち悪い(´・ω・`) 雄っパイをイジリ抜いて快楽落ちさせる
ドSみのあるヒロインが見たい(´・ω・`) >>940
刑部さんは一応当時ももう少し上の年齢層向けのcheese!に連載してたから…(´・ω・`)
性コミは純愛に振り切って路線変更してたはず(´・ω・`) >>943
あっ掲載誌違ってたかゴメンゴメン(´・ω・`) >>941
一桁とか最早ネタやん(´・ω・`)見てみたいわ何て探せば出会える? >>940
あたいもー(´・ω・`)
子供の頃は大人の女にモテる男に自分と同年代ヒロインが溺愛される=なんの努力もなしにありのままの不細工自分が美しい大人の女に勝った気になってた…(´・ω・`)
けどトキメクのはクラスカーストトップ男子との同年代カップルものとか身近に感じるものだったな(´・ω・`) >>945
ネタじゃなくてかなりあるよ?このスレきてるのにしらんの珍しいね(´・ω・`)
異世界転生ものやら異世界ものはヒーローが3歳ヒロインに欲情求婚〜みたいなのとかザラだよ(´・ω・`)
注意タグもなにもなくヒーローがロリコン(´・ω・`)
それで年の差地雷になった(´・ω・`) 今思うと快感フレーズ?のヒーローとかヒロインに出会う前青少年らしからぬ爛れた生活してたな(´・ω・`)
アナウンサーかなんかの元カノいたりとか >>936
10代だと社長とかエリートとか金持ちのハイスペ感を出せないからでは(´・ω・`) >>939
ならヒロインも10代妊娠ハイリスクなんだから駄目じゃん…(´・ω・`) >>949
ハイスペは10代からハイスペだけどね(´・ω・`) >>947
へぇ転生地雷だから出会わないのかも?(´・ω・`)3歳とかアホくさすぎるから読みたいわ >>952
親の七光感出ちゃうからじゃない?(´・ω・`)
戦争で活躍して指揮官やったーみたいなキャラが10代だと違和感あるし(´・ω・`) >>950
ムーン本スレはペドロリコンヒーローと幼女ヒロイン以外認めない基地外が全人類ロリコンだから!当たり前だから!と荒らしまくったほどムーンは普通にヒーローがロリコンだよ(´・ω・`)心底気持ち悪い >>951
さすがにローティーン出産は見たことないのは危険だからか(´・ω・`) >>954
??現実の話ならハイスペって10代からハイスペで台頭してるし実際の戦争だって英雄作って戦意高揚させるためにそんな感じですけどもムーン読者馬鹿多いから作家も書けないのかなぁ(´・ω・`) >>955
タイトルプリーズ(´・ω・`)作者避けとかしてるなら作者名でも
今忙しすぎて荒んでるから凄く胸くそ悪いもの読みたいんだ(´・ω・`) >>957
学校で成績優秀スポーツ万能より海外の大学を首席で卒業して起業したエリートの方がヒーローにはいいのよ(´・ω・`) >>958
ムーン本スレいけば紹介してもらえるんじゃない(´・ω・`)
年の差しか好きじゃない基地外が居着いていて6歳だかのお姫様とセックスするの待ってたヒーローが愛人作ってヒロインとあまり年の差のない子ども産ませてた作品絶賛してその作品の話以外許さなかったりしたよ(´・ω・`) >>955
そんな合わないと分かってるムーンにいるの大変そうだね…(´・ω・`) >>960
そのくらいならそれこそ10才とかでいるんじゃ(´・ω・`) >>963
前は違ったんだよ(´・ω・`)
数年でおかしくなった(´・ω・`) >>961
さすがに絶賛してる人に気持ち悪い話探してるから教えてとは言えんわ辞めとくよ(´・ω・`)
今聞きに行ったら絶対バレるし >>964
10代ヒロインに興味ないように10代ヒーローに興味ない(´・ω・`) 3歳のヒロインは3歳だけど身体は大人みたいなキャラじゃなく?(´・ω・`)
精霊的な何かで(´・ω・`) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。