裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1682849042/ 人の感想もいいけど自分の耳で確かめた方が良いよ
八神は変な癖ないし比較的演じ分けもできて声は落ち着いてる系だから同人プロ声優の中では好き 人の感想もいいけど自分の耳で確かめた方が良いよ
八神は変な癖ないし比較的演じ分けもできて声は落ち着いてる系だから同人プロ声優の中では好き それはそうね人によって評価違ったりするからね
吉野の占いシリーズ次は天野なんだね
シナリオはばぶ本の人みたい >>17
マジかー
中身ダメダメでも天野の声大好きだから買ってしまう気がする
ヤンデレかツンデレ天野来て欲しい >>14
私は好きだよ八神
ため息とか喉で小さくクツクツ笑うのとかゾクゾクする ばぶ本は7福だっけ?
あのサークルはカナレコっぽいラインナップだね
あひるみたいなのを商業イツメン声優でやって欲しい 八神上手いけど印象に残らないんだよね
表も売れてあのキャラの声っぽいってなれば印象変わるんだろうけど... ばぶ本よりペフコの茶介おじさんの続編欲しい
茶介おじさんは商業より同人の方がおもろい役やってて好きだわ
イチャ甘は商業で今まで何年も腐るほどやってるし 表河村の顔面缶バッジの痛バックの写真が流れてきて集合恐怖があるから怖いってなったw
詳しくないから訊きたいんだけど、プロ声優さんって全員顔面売りしてるの? イツメンの表はわりとルックス込みで売ってる人多いかもね
写真集出したりアーティスト活動してる人もいる キャラソンは好きだけど声優のアー活は興味ないなあ
声と演技が良ければそれで十分 キャラソンは好きだけどアー活や写真集は不要
自分は生の朗読劇をやってるのを観てかっこいいと思ったけど写真集でじっくり御尊顔拝むほどか?って訊かれたら声と演技が好きだから違うなって思った 一般人よりイケメンかもしれないけど俳優やモデルと比べるとルックスに関しては・・・だしキメキメの格好つけたグラビア見ると居た堪れない気持ちになってしまう わかるw推しで好きだけど...なに格好つけとんねんっ!って思うことあるw
普通の集合写真とか好きなんだけどな〜
なんだろうあの恥ずかしいと言うかこれじゃない感を感じアレは ツイで雑誌の告知なんかのテーマガンギマリのキメグラビア写真みると
がんばってんな…ってなる >>24
顔売りしてる人は少ないけど仕事として声優イベント出ると
個人のイベグッズも作られて売られる
まぁそれで推しの懐が潤うなら別にいいけどとはなるかな
私個人は買わないが ちゃんとキャストはギャランティは貰ってるだろうけどイベグッズはイベント会社が潤う
次回の開催やコンテンツ継続に繋がるんだろうな バニレシ Twitterより
11/17発売
『失恋エッチの相手は…上司!?〜ゴーインすぎる舌使い〜』
出演 #四ツ谷サイダー
原作・イラスト #山田愛妃
シナリオ #高良宇多 TL音声か…
商業ではもう普通のシチュは聞けないのかね TL音声化まじで何してるのか分からないからやめてほしい
音声化するならヒロインの声も入れてほしいわ サイダー好きだし応援したいからキャス買いするけどさ
もうBGMと思うことにする TL音声化は裏名義女性プロ声優の声入れてドラマCDにして欲しいね >>38
なんでヒロインの声入れないんだろう
何をしてるのか原作読んでない人は分からないだろうに >>39
女声優の声聞きたくない&絡み聞きたくない勢が多いんだと思う 男がAV見るのと一緒だね
AV男優の声や息遣いがうるさいと苦情がくるらしいw それならそれでシチュ用にシナリオ練り直せば良いのに
それは手間と時間とコストが掛かるからやらないんだよね>TL原作 >>41
AVだと男の声とか息遣いうるさいってクレーム入るんだね知らなかった >>43
男向けAVもたまに見るんだけど、フェラ特化ものでAV男優が気持ち良くて声が漏れるものがあって
自分はR18シチュでの男性声優のフェラでの喘ぎ演技を聞くのが好きだから自然に声出るのっていいのにって思ったけど
視聴してる男はAV男優の息遣いや声は無くして欲しいとバチボコにレビュー書かれてたw 私も男物AVと女向けAV両方見るけど、やっぱり男物の方は棒扱いなんだと思う
個というより、対象(AV女優)とやってる自分を想像出来なくなるから存在が薄い
女向けは顔もガンガン写すし、喘ぐし、喋る
そしてかなりストーリー重視 女性向けAVは男優がメインぽいよね
演技下手で学芸会っぽいから恥ずかしくなってしまう
肝心のSEXシーンは男優喘いでくれるから好きなんだがSプレイ内容は普通なんだよね
もっと特殊なの増えてくれたら良いんだけど・・・ TLCDはAVと差別化して冷めないレベルに女優起用してもいいと思うな
でないと内容分からんもん
BLCDも脇役バンバンいるけど気にならない方なので BL苦手なのがモブの演技がうるさいっていうのがあるなあ
モブと同じ位置で演技聞いてるっていうのも覗き見してる感覚になって罪悪感に駆られる 原作をやたらageる出演声優のキャストインタビューが気持ち悪くてBLすっかり聞かなくなったなぁ...
シンプルに「楽しく演じさせていただきました」でいいのに原作ageしてゴマ擦りする声優がいるからBL=世間受け入れられてるって腐女子が勘違いしてそう 寝る前に聞くから、女性声優の独特の甲高さが耳について目が冴えるから嫌っていうのはあるな 女性裏名義声優さん萌え声系の人多いよね
あんな可愛い声で喘がないよw ・日常的に腐な思考を垂れ流し、非・腐女子を巻き込む
(嫌い・苦手と公言している人の目につく所で萌え語りするなど)
・「BL批判はゲイに失礼、同性愛差別」→BLとゲイは別物だろう
・原作の設定を崩してまでのBLなら、オリジナルでやって
・無差別BL化 擬人化してなんでもかんでもエロ妄想
・「BL嫌いな女は居ない」発言
・BLを否定されると逆上→特殊嗜好持ちを自覚しない
・男キャラの容姿・性格を女のように改変する
・BL批判に対する勝手なNL厨・夢豚判定
・一般作品(非BL作品)で勝手にCPを作っておいて、気に入らない展開やキャラを叩く
・公共の場(新聞等)でのBLモノ投稿
・公共の場での萌え・アンチ語り
・腐女子人口が増えたため市民権を得たものと勘違いして自重しない
・「BLはファンタジー」を全ての免罪符に開き直る 自分は女性じゃないモブ出て来るのもきついって思ってしまう 我が名はアシタカ!
テトラ推しなのだが新作来なすぎて仕方なくセクドラ2買ったものの前作は聞いてて疲労感しか残らなかった事を思い出してここに来た!
軽い感想を落としてくれる親切な淑女はおらぬか? セクドラ聞いてて疲れるのに共感w
男のキャラもウジウジしてて終始病んでたもんな セクドラはなんとか終始ドラマチックにしようとしてるのは乙女系ならではいいんだけど
ヒロイン設定が合わなすぎてそうですか・・・って感じ 化粧師拗らせすぎて面倒臭いしモラ臭も微妙にあって話題の蝋燭さんを感じた サイダーは11月発売なのか
特典だけシチュライターが書いたっぽいね
本編はサイダーの原作セリフの読み上げなのかと思うと辛い >>54
同じくwww
新作来ないから予約したけど聞くのが楽しみじゃない >>60
このレスとBBAと声豚とかは同一人物かね アシタカはそもそも5から始まったんだよね
若い子ちゃんは知らないだけ セクドラはキャスト買いしてるけどリピ聞きしてない
回りくどさがだめ セクドラも豹変メガネも続編か
今後はテトラも広山みたいに続編しか出ないのかな 広山名義でBLゲームには出てたね
プラスメイトもわりと最近に出だしたしオファーあればやるって感じじゃない? >>67
テトラは表が忙しいだけだと思うけど商業絡みの案件しかオファー受け無さそうだから出演数はかなり減りそうだよね
商業は元気なさ過ぎて今にも消えそうだし続編作る体力無さそう 同人でコネないと大手事務所にオファーできないんだろうけどプロ声優でも二回戦姫咲とかコレジャナイ感があるよな 二回戦マジで声変わらないしそこまで色気あるかなあ… >>73
とりあえず買っとこうって勢いで買ったから聞くの楽しみじゃないwww 二回戦は全く色気ないと思う
単なる兄ちゃん声で演技もハンコだなって思う 姫咲って表だと有名なキャラとか吹き替えやってるの?
上手いなって思ったことない 昔のエロあり乙女ゲーのHP見に行ったらどん!!って平井の顔あってワロタ >>74
ギャグ要素タップリなのによく出ててシナリオ頼りって感じ
声一緒だけとあんま競合いない声ではあるのかな
あと蕎麦すすり音とか布団圧縮音とかそれもないからかな 別スレで似たような事言ってた人がいたけど
セクドラは中高生ががんばって書きました!えっちなやつ!みたいなシナリオでマジできつい
共感性羞恥に似た感情になる テトラのキャラの拗らせ方がうざすぎてこいつタヒなねーかなって思いながら聞いてた >>84
それ!イラストも気持ち悪いから好きなキャストが出てるから辛い セクドラはストーリーはあんまりだけど、エロシーンだけはけっこう好きだな 裏も表もテトラが演るめんどくさいキャラとか拗ねた感じのキャラ好きだけど、セクドラはめんどくさすぎ セクドラすげーわかる
テトラも拗らせすぎだし土門も怠慢な態度のキャラが苛ついた >>92
だがエロはいい
そしてあのヘラヘラ具合を演じられるのは土門しかいないっていうね >>85
セクドラは知らないけどキャラにシんでくれないかなと思う気持ちわかる
私は甘カレ部下がそれだった
上司が今まで聴いたシ彼の中でもトップ3に入るくらい好きだからいちいちセットにされて本当いなくなってほしい セクドラは土門だけ良かったよね
安定の演技の上手さとエロさ 甘カレ部下も上司もめちゃくちゃ好きだから人の好みって本当にそれぞれだね
あとセクドラ土門のエロはやっぱりエロくてリピしてしまう >>95
他sageすんな
セクドラ商業にしてはエロシーンだけは良かったよ 土門のラ行が巻き舌気味なのが苦手
あれ表でもそうなの? 特典なしでもがるまにでセクドラ購入して聞いてる人いて驚いた >>100
自分が聞いてるのは巻き舌で喋るの多いから癖なのかと思った テトラ土門はアニメフェスタBLアニメぐらい裏でもエロいの演じて欲しいわ
表なのにあそこまでエロいのやってるのになんで裏の方が生ぬるいの?って思う 裏のシチュは少ないが表の乙女系ゲームが増えたような気がするけど気のせい? >>102
裏だと土門は癖つよ演技になるからなー
表だと逆に癖が弱まって万人受けしそうな声になってる 河村ってあまり声変わらないから一人二役はやらないのかな? 河村は最近出たホビガの作品で一人二役やってたよ
河村同士の掛け合いトラックもあったけど演じ分けできてて良かったわ セクドラテトラ新作、エッロ
と思うのはエロ薄に慣れてしまったからだろうかー BLでも河村が一人で攻受やってたのあったな
劇的に声が変えられるとかじゃないけどちゃんと演じ分けられててすげーと思った 新作セクドラテトラの濡場はエロくて下品な表現があってよかった
ただなー拗らせ方が終始ウザくて最後まで好きになれないキャラだった セクドラテトラのネタバレになるから改行
薬関係の仕事に従事してるせいかシノワズリみたいなあやしい組織からの金を研究費に充てるとかバカか?って頭きたわw
テトラの演技は大満足
忖度しないでセクドラぐらいのエロ全開作品に今後も出て欲しい 河村演じ分けできるのはすごいね!
変態M男聞きたい セクドラ2聞いたけどテトラ裏出演の集大成みたいな雰囲気で演技してるように聞こえちゃった
エロ薄ばっかり聞いてたからかな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています