裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1682849042/ ルミ君は〜の我武テツの声が好みだから買ってみたけど
リップ音がいまいちな感じでエロももう少し人外感がほしかったなぁ
久喜の溺愛監禁もリップ音が残念だけどエロはわりとよかったから
同じサークルで同じライターだから期待してたけどやや期待外れ
溺愛監禁の父親のも作ってるみたいなこと書いてたけどエロはどうなるだろうか Sweet Fraise Twitterより
◤🌸DLsiteがるまに限定販売🌸◢
「さよなら、だいすき、お兄ちゃん」
出演:#河村眞人
兄弟との物語の前日談・後日談を描いた
ボイスドラマが発売決定!
💖2023年7月1日0時より発売💖
※18歳以上購入推奨作品 ホビガTwitterより
【HOBiGIRLS fleur】 2023年8月25日(金)発売予定 『Sweetly morning love call(CV.夜乃かずお)』の情報を公開しました! 「さよなら、だいすき、お兄ちゃん」 って前あったやつの続編なのかね? 販売ページが同じ場所だったから一瞬わからなかった すまぬ キスデスは河村か…
なんか違うし榊名義でも出まくってるから食傷気味 candy bibinba Twitterより
本日よりポケドラ独占配信開始
【オトナの鬼ごっこ〜ワケありエリート御影鏡真の執着愛〜】
出演: #マーガリン天狗
イラスト:Ney マーガリンこの前kzからも出てたよ
声も演技も好きだからもっと出て欲しい もっと出て欲しいと言ってもメーカーが動いてないから同人が動いて欲しい カナレコ Twitterより
【新作情報】Chouetteより「嘘とセフレと、恋愛事情 〜浅黄凌太の場合〜(cv.猿飛総司)」が2023年8月25日(金)に発売決定いたしました✨
カラダだけの関係?それともーー 猿飛ってなんでこんなに出るんだろう・・・
ギャラやスケジュールの関係なのか? テトラ新作のお知らせ来ないのってこっちを縮小してるっぽいな
アー活後にしれっとご報告ありそう chouchou(シュシュ) Twitter公式
🎉\最新情報解禁/🎉
8月25日(金)発売予定
「別れても私を溺愛する元カレ カラダの相性は抜群なので断りきれません」
(CV: #猿飛総司 )
会社の同僚に誘われ合コンに参加したあなた。するとそこで3年前に別れた元カレの「椎名亜蘭」とバッタリ再会し…… どう考えても猿飛は暇だからとしか思えないよ
表の仕事量見ても熊肉以上に断らないだろうし 偏見で申し訳ないけど声優ってプロでそこそこ名前売れると結構稼げるからチョロって思ってそう… >>233
マロ太郎は表も頑張ろう学ぼうってガッツが見えるけど、猿飛は見えないだよね…
まさしくチョロそうっていうか、これ位でいっかなっていう空気を感じる
2人の出てるイベントや朗読劇、それに関するアフタートークをいくつか見た感想だけどね… >>228
ご報告できるほど仕事量安定してるかな? >>235
今日入籍発表した声優もアー活集金した後にサラッとご報告してるし年齢的もあってもおかしくないなとは思う 服とか持ち物見てると名前売れてる人はハイブランドな物を身に着けてて儲かってるなーって思う
似合うかどうかは置いといてw >>228
発表してないだけでとっくに妻子持ちだと思ってた 自分も言ってないだけで妻子持ちかと思ったわ
テトラTLと続編にしか出ないの悲しすぎる >>237
スタイリストついててもなんか芋っぽいんだよね
本物のイケメンはファストファッションでもイケメンだからなぁ... 熊でも猿でもどっちでもいいから結婚発表して製作側のガチ恋を撃沈させてほしい
そしたらレジェンドみたいに本数減るかもしれない テトラ続セクドラの演技が良かっただけにTLと続編しか出ないのはほんと悲しい
エロ特化をまだ続けてるGOLDに全然出なくなっちゃったのがな・・・ 熊肉猿飛だと若くて制作側はガチ恋いないさそう
レジェンドぐらいの年齢は制作側もイケそうって勘違いしてた可能性もw 妻子持ちでも出てくれればいいってわかるw
むしろエグいの出て欲しいわ >>228
某男性声優の入籍報告で痛バ組んで現場に毎回顔出すガチ恋気味の知人はタヒんでたな
追いすぎないっていうのは一つの手ではあるな >>248
いやまぁ…でもそもそも相手が生身の人間である以上その内結婚するだろうことは覚悟しとかないとダメじゃない?
声オタに限らないけどそこら辺小中学生の子供じゃ無いんだしって思ってしまうよ ガチ恋になれる心理が分かんない
不毛だしプロ彼女でもないなら結ばれる訳ないのに >>249
自分は結婚発表して裏乙女の引退が自分にとっては一番嫌だな
知人は昨日の入籍報告でタヒんで病んでたからなんとも言えない気持ちになった
>>250
自分もわからん
俗にいうプロ彼女と言われるレベル高めの女は声優は狙わんと思うよ ワイも裏乙女引退されるのは嫌だな
テトラって今年レジェンドぐらい少なくなってるけどなんでなん? 土門も少ないなって思うけど同人に出てくれるから嬉しい >>252
そこはレジェンドの心配するんじゃないんだw テトラはアー活の方に力入れてる云々じゃなかったっけか
土日そっちに取られるから収録スケジュールが合わなくなってるんじゃ?
アー活が落ち着けばまたこっち増やしそうだけど
その頃には商業生き残ってるのかの方が問題な気がする ライターも商業でCD出すのが厳しくて〜ってわざわざ呟いてるぐらいだから来年まで商業の生き残りは厳しそう ちょっと前まで商業スレで同人の同の字見ただけでスレチって騒ぎ立て追い出してた輩が多かったよね
このスレできたのも一夜とか商業スレじゃプロとして扱ってもらえない声優の話題もOKってことでできたんだっけか CDのスレなのにCD関係ない声優の表とかの話する人がいて度々荒れたからだと思うよ
声優中心に語れるスレということで1の人が独断で立てたスレだから特にどういうスレにするとかの話し合いはなかった
そもそも一夜は普通に商業作品いっぱい出てるしスレ立てとは全く関係ない
たまに新規っぽいのがボイスコ扱いして叩かれてた記憶ならあるけど あそこ声でかが嫌いだし商業で何も仕事してないからスレチとか言ってない >>258のは多分同人音声作品に出演するプロ裏名義男性声優スレの事言ってるんじゃないかな?
シチュスレで同人作品の話になると荒れるので立てましたって書いてあった
凄い過疎ってるけど 猿飛は朗読劇と悪の組織でしか表見かけないけど他に活動してる? >>266
刀とかソシャゲにいたりするけどアニメとか吹替では見ないね
今期はマロ太郎主役あるし茶介と久喜はあれレギュラーなのかな?名前あるからチェックはしてる >>268
まだ最初しか観てないからテトラは確認したけど久喜もいるんだね >>268
久喜が結構出番があったね
声を聞きながらめちゃいい声だな〜と思いながらどうしてリップ音が...と思いながら見ていた 久喜湯町猿飛も商業でも出てるキャストでリップ音合わない人多くて辛…
さきゅトレエロ特化だからすごく気になるけど土門しか聞いてない >>272
同じく、なんであんな癖つよリップ音多いしアプデしてくれないんだろう…
土門テトラ茶介とたまに河村位しか聞けない 研究しないんじゃない?
こんなもんでしょって思ってそう 表の仕事でリップ音て使いそうにないしね
アプデの意味はあまりないかもしれん 洋画の吹き替えとかで挨拶のチュッチュッとかのリップ音使いそうじゃない?シチュまでの濃厚さはなくとも...
タバコ咥えて煙吐く音とか某山ちゃんが吹き替えのドキュメンタリーでやってたよ ネトフリの大○で久喜マジでいい声だしいい演技だった
他の人も言ってるけど何でシチュの一番肝心なリップ音が布団圧縮で残念でならない 【重要】サービス終了のお知らせ
「ヴェリズモ・バロック〜追憶の歌姫〜」は2023年7月31日をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
※詳細はゲーム内のお知らせをご覧ください。
これまでご愛顧いただいた皆さまには心より御礼申し上げます。
#ヴェリズモ・バロック ビタプリ Twitterより
【黒い夢新作】エロシチュボイス最高峰「黒い夢」ついに新作発売!
『黒い夢第六夜』は待望のお医者様もの。
ドSエリート医師(声:刺草ネトル)と巨根バカ副院長(声・八神仙)による極エロ医療SM責め!
DLsite独占配信は7/14(金)ご予約開始は7/7より!公式サイトでサンプルボイス公開中 ビタプリはネトルのレーベルみたいになっちゃってるけど商業イツメンでやって欲しいな
土門テトラが出てるヘンアイ彼氏また出して欲しい >>278
最近は映像の方はSEでつけることが多いらしいけど
それはそれとして久喜はちょっとわかんないけど猿飛だのは養成所で習ってるはずなんだけどなぁ 久喜は演技も声好きだからマジでリップ音だけアップデートしてくれ
猿飛は茶介おじさん土門の後輩なのにねぇ...って気持ちになる >>287
そう
なんか似てる気がしたけど違うかな >>285
それなんだよね…
この界隈のイツメントップクラスの出演者2人も先輩にいてなぜあのリップ音で良いと思ってるのか、成長しないでいいと思ってるのか謎
本当チョロい仕事だと思ってるんだろうなーって >>286
akiの事務所の預かりの浅〇って人かなって気がする
以前同人サーのakiと二回戦と一夜が出てたイベントで売り子で裏名義デビュー前の速水が来てたらしいんだよね
一緒に売り子に同じ事務所の雅仁もいたみたいだしakiの事務所かなって >>290
確かに似てる
好みの声だし聞いてみようかな 演技中の声は全く思わなかったんだけどサンプルにフリートークあったから聞いてみたらzeroに似てない?って思って 最初好みの声で入って演技とリップ音が合わないと好みの声でもダメになっちゃうのが不思議なとこ 八神、最近多いし聞いてみるかくらいのノリで手を出したらたまにツボる
チョロすぎる自分がなんか嫌w 別に嫌にならなくてもいいんじゃない?
八神同人プロ声優の中で好き 二回戦ハンコ声で演技も変わらないから飽きた
三橋はここはもちろんだけど同人でも名前を上げちゃいけない雰囲気になってて宙ぶらりんの存在なのにセミプロ扱いされててなんだかな... >>296
いけないってことはないんじゃない?
てか誰か専スレ建てて かけるくんの二回戦の演技は良かった
二回戦はフリートークがついてる作品が多くて
それを聞いてる印象だとディレクションに左右される感じかなぁ
声質自体は物凄く好みってわけじゃないけど聞いていて疲れないし
囁き声の音圧というのか聞こえ方とキスハメの息遣いが好みだからついつい買ってしまう
欲を言えばもっと低音を活かせるようになってほしい 二回戦は声がいつも同じなんだよな
最初は低音でも最後まで保てない >>298
三橋の専スレ
別に自分はなくていいけど話題にしたいのに戒厳令敷かれてるさんが可哀想だしうざいからとっととそっちに引きこもって貰いたい 三橋はプロ声優と同等のギャラなんだっけ?
何度か聞いたけど刺さる演技でも声なかったから何だかプロ声優が気の毒になってしまうな スレ建てたからって行く気無かったら乱立になるだけで意味ないし
文句言ってる煩いのって多分1人でしょ 同人スレでも三橋は素人と言えど商業CDにも出てるからどっちつかずな声優で同人で話題にするのも憚られてる感じね
GOLDのエロ特化に来た時マジで嫌だったな... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています