【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 33匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/07/19(水) 08:24:46.31
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです

別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950

避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/

前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 32匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1685673138/
0269fusianasan2023/08/09(水) 23:13:23.62
>>259
よかれと思って俺はいいからふたつとも食えって言うたら一瞬で泣きそうな顔になるフォゼ杉や
菊おじ慌てて半分こな!って言うで
0270fusianasan2023/08/10(木) 05:39:01.83
>>269
ただ美味いもん食べたいんやなくて
すこな人と同じ美味いもんを同じ時同じ場所で食べたいんよな
幸せ共有したいんよな
0272fusianasan2023/08/10(木) 10:06:34.52
菊田さん美味しいねって嬉しそうに笑うフォゼ杉を見て二人で一緒に食べる幸せを知る菊やねんな
0273fusianasan2023/08/10(木) 13:30:25.18
ランチにワダを食べに行きたかったのに用事が長引いてランチタイム終わりそうや
0274fusianasan2023/08/10(木) 15:26:03.50
菊おじが疲れて帰ってきたらフォゼ杉がすかさず冷蔵庫から冷たい麦茶出してくれるんや
0275fusianasan2023/08/10(木) 20:07:49.69
>>255
あずきバー買うて今食べ終わったとこなんやが
ほんまに前より柔らかくなっとったは…
固いっちゃ固いんやが噛める固さなんよな
これはフォゼ島さん納得いかへんやろな
0276fusianasan2023/08/10(木) 21:03:30.80
あずきバーを一口齧って何かが違う…と眉間のシワを深くするフォゼ島さん
心配そうに見守る和田
0277fusianasan2023/08/10(木) 21:10:09.79
イッヌやから硬いのがすこなんやな
0278fusianasan2023/08/10(木) 23:51:38.70
フォゼ鯉ちゃんはあずきバーこれで十分固いやろと思いながら食べとるねん
バブやから
0279fusianasan2023/08/10(木) 23:59:25.67
きつねダンスする🐻🍤🍁
0280fusianasan2023/08/11(金) 00:00:00.27
>>278
バブにあずきバーはまだ早いで
0281fusianasan2023/08/11(金) 00:43:45.26
>>279
飼い主と兄さあが真顔でカメラを構えとる
0282fusianasan2023/08/11(金) 11:26:10.28
光示さんはふつうのあずきバーと抹茶とミルクのどれがすこなん?って聞いたらお前が一番すこやって言うねん
今そういう話してないのに…///
0283fusianasan2023/08/11(金) 11:28:30.09
>>282
熱中症で倒れて幻覚を見た婆かな
水分取って涼しい部屋で休むんやで
0284fusianasan2023/08/11(金) 13:16:54.63
>>282
涼しい牢獄に閉じ込めたろ
0285fusianasan2023/08/11(金) 18:53:33.65
フォゼ鯉ちゃんきつねダンスの絵日記描いた?
0286fusianasan2023/08/11(金) 19:24:20.59
きつねダンス踊って観客を沸かせたって絵日記描いたで
自分の姿は鯉少尉の姿で描いて盛りに盛っとる
0287fusianasan2023/08/11(金) 21:25:20.77
もみまんグズリのくせに
0288fusianasan2023/08/11(金) 22:41:07.49
ほんまはバブちゃん可愛い〜されてたんにな
0289fusianasan2023/08/12(土) 08:42:37.17
人間フォーゼすると稚稚鯉ちゃんになってしまうフォゼ鯉ちゃん…
0290fusianasan2023/08/12(土) 08:51:18.91
鯉登少尉になるはずって大納言な心持ちでいるから鼻タレバブになってもうたらチガウ!てひっくりカエルで
0291fusianasan2023/08/12(土) 12:13:06.66
のる鯉ちゃんは少尉になれるで
のる島さんは軍曹殿
0292fusianasan2023/08/12(土) 12:17:50.67
>>291
のる人間なったときのいまげにぴったりなぬいあったよな
ニコニコ鯉ちゃんとむっつり軍曹
あれすこ
0293fusianasan2023/08/12(土) 12:41:16.52
>>292
杉ぬいもニコニコしてるからのる杉っぽいって話になったっけ
別のぬいかもしれんが
0294fusianasan2023/08/12(土) 13:30:15.07
>>290
フォゼ鯉ちゃんにカエルコスさせたろな
0295fusianasan2023/08/12(土) 13:41:48.96
>>294
レインコートのフードにカエルの目がついとるやつ着せたい
0296fusianasan2023/08/12(土) 13:47:34.99
フォゼ島さんは自分は当然大人軍曹になると思ってたのに悪童はじめちゃんになるんやろな
0297fusianasan2023/08/12(土) 14:45:40.07
うっかり悪童のすがたのままお仕事行ってしもたらびっくりされるやろな
0298fusianasan2023/08/12(土) 18:54:33.36
フォゼのるが人間になって保護者たちがフォゼになってまうネタでは
はじめちゃん姿のフォゼ島さんが役場に出勤してたで草
軍曹になったのる島さんはフォゼ化した和田の代わりに出勤して謎の威圧感を放ってた
0299fusianasan2023/08/12(土) 20:43:58.35
>>297
お父さんかお母さんに会いに来たのかと勘違いされるやつや草
0300fusianasan2023/08/12(土) 21:14:36.16
はじめちゃんと鼻垂れ黒糖まんじゅうに戸惑うワッダや
0301fusianasan2023/08/12(土) 21:52:48.04
饅頭と悪童の後ろにはスラッとした少尉になったのる鯉ちゃんとドッシリした貫禄ある軍曹になったのる島さんもいるで
0302fusianasan2023/08/12(土) 22:12:50.45
和田家は度々人間フォーゼしとるけどフォゼ杉やフォゼにゃんも人間フォーゼするんかな
0303fusianasan2023/08/12(土) 22:40:21.79
和田家で和田がフォゼになって小動物たちが人間になった場合
いつもは大人の男手が一人しかないけどその時は大人が二人に子供は二人いるっていうボーナスタイムや
家の掃除や庭の草刈りとか皆でやれば捗るで
肝心の家長の和田はフォゼで小さいからちまちましたことしか出来ないけども
0304fusianasan2023/08/13(日) 00:11:51.14
>>302
フォゼ杉は地元にいて寅梅と3人で過ごしてたころのさいちくんでフォゼにゃんは百ちゃんになるんやがまた2匹とも不死身の杉元と渡辺謙になるはずと大納言思想で結果に頭を抱えるねん
0305fusianasan2023/08/13(日) 00:20:30.58
渡辺謙草
もう別人やん
0306fusianasan2023/08/13(日) 00:39:29.06
何でフォゼにゃんはそないな思い上がりしてしまったんや草
0307fusianasan2023/08/13(日) 00:45:50.60
大きくなったらきっと…ってまだ希望を捨ててないフォゼにゃんやけど大きくなったらおがにゃんやねん
0308fusianasan2023/08/13(日) 12:08:08.68
フォゼにゃんが注射されてしくしく泣いてたけどケンワタナベも注射怖くて泣くよなって機嫌直すのすこやねん
0309fusianasan2023/08/13(日) 23:12:07.08
フォゼにゃんのそばにはおがにゃんおるからこうなるっていう認識がないんよな草
3ナンは3ナンや
そんで理想の大人が渋いイケオジで好みが渡辺謙やと…
0310fusianasan2023/08/13(日) 23:14:00.79
>>303
鯉鯉ちゃんは中身は同じやから二人でキエーイて遊んでしまうんや…草
和田フォゼがプイプイ言って注意しても聞こえてないから島島さんに叱られてしばらく反省プレートつけられとる
0311fusianasan2023/08/14(月) 11:39:16.10
島ズに怒られてエグエグ泣きながら和田フォゼギュッと抱きしめる黒糖まんじゅうや
0312fusianasan2023/08/14(月) 12:29:57.18
和田フォゼの鳴き声かわええ草
プイプイ言うんやな
キタキツネやっけ🦊
0313fusianasan2023/08/14(月) 12:42:56.53
>>311
鼻水がフォゼ和田の後頭部につくで草
0314fusianasan2023/08/14(月) 12:45:35.30
プィーーーッ‼︎って大騒ぎしとる和田フォゼが想像出来るで
のる鯉ちゃんは楽しそうやなってニコニコ見とる
0315fusianasan2023/08/14(月) 17:13:02.89
島島さんにお鼻チーンしてもらう黒糖まんじゅうと頭拭いてもらう和田フォゼや
0316fusianasan2023/08/14(月) 17:51:58.79
のる鯉ちゃんが鯉少尉になるのすこや
ニッコニコで鯉が滝登りしとるスカジャン着るんやろな
0317fusianasan2023/08/14(月) 17:53:10.54
>>308
ケンワタナベかて痛かったら泣くわなて気持ち切り替えるの速いフォゼにゃんすこ
0318fusianasan2023/08/14(月) 18:21:00.66
菊おじが何かの洋犬?のフォゼになってクマちゃんがが佐一ちゃんになった菊家では
佐一ちゃんが「今日はおれがごはん作るし家のこともやるからきくたさんはゆっくりしててね!」って
張り切って色々やってくれようとするんや
不器用で危なっかしいところもあるから菊おじはハラハラしながら見守るんやけど
佐一ちゃんが持ち前の勘の良さで最終的にはええ感じに仕上げる
0319fusianasan2023/08/14(月) 19:20:23.57
台風や
フォゼをしまえ
0320fusianasan2023/08/14(月) 19:22:11.24
黄色いカッパをきたフォゼ鯉ちゃんが玄関に向かったで
0321fusianasan2023/08/14(月) 19:23:15.95
フォゼ島さんが残像を残して捕獲しに行ったで
なお玄関にはのる島さんが待機
0322fusianasan2023/08/14(月) 19:43:30.56
フォゼ鯉ちゃんないないした後フォゼ島さんが用水路を見に行こうとするから和田にないないされるフォゼ島さんや
0323fusianasan2023/08/14(月) 20:06:37.59
のる杉が心配やは
ちゃんと雨避けできるところに避難しとるやろか
のる尾がフォローしてそうやが
0324fusianasan2023/08/14(月) 20:10:13.55
そういえばのる尾はバリアみたいなん張れるんやな
0325fusianasan2023/08/14(月) 20:19:49.49
のる尾がギリ自然に見えるバリア張って命の危険はなくすで
雨には多少濡れるけどのる尾の誘導で房に見つかって家に拉致される
フォゼ白と遊ぶ仕事をくれるで
0326fusianasan2023/08/14(月) 21:26:16.92
>>322
お米大使としては田んぼの様子が気になるやろうからな…
0327fusianasan2023/08/14(月) 21:43:39.26
フォゼのるはお家にないないや
飼い主らも夏休みで家におってよかったで
0328fusianasan2023/08/14(月) 23:45:01.17
フォゼにゃんは三男と次男をないないしとる
0329fusianasan2023/08/14(月) 23:48:20.14
菊家は1人と1匹やから災害時は不安やろな
今日は自分が家におるからええけどフォゼ杉1匹だけの時に何かあったらと思うと怖くなる菊や
0331fusianasan2023/08/14(月) 23:56:19.51
フォゼにゃんの方がないないされとるのでは
0332fusianasan2023/08/15(火) 06:57:48.52
フォゼにゃん前に飛ばされたことがあるんやっけ?
0333fusianasan2023/08/15(火) 08:36:35.32
風強いは
台風通過する地域に住んどる婆らほんま気つけてや

>>332
窓にぺっとり張り付いて外眺めとるなぁ…てフォゼにゃんの後ろあたまを見とったんやが
何かひらめいたフォゼにゃんが傘掲げて外に出ようとするから慌てて引き止めるおがにゃんの小ネタをかなり前のスレで見たことあるで
0334fusianasan2023/08/15(火) 10:39:09.25
フォゼにゃんもやっぱりまだバブが抜けとらんのやね
0335fusianasan2023/08/15(火) 17:36:29.26
飼い主が不在時に停電がおきたら小動物達も怯えるやろな
0336fusianasan2023/08/15(火) 18:15:15.04
わざと停電させたろ!
0338fusianasan2023/08/15(火) 20:15:54.59
のる鯉ちゃんがおこった😨
0339fusianasan2023/08/15(火) 20:17:15.48
わいが懐中電灯持っていってあげるから家教えて…?
0341fusianasan2023/08/15(火) 20:42:27.95
ちゃんと和田が停電になったらどうするか小動物達に教えとるし訓練もしとるねん
それでも和田が帰ってくるまでは不安げな顔してペンギンの雛のように身を寄せ合うで
0342fusianasan2023/08/15(火) 20:50:58.60
>>341
フォゼのるが身を寄せあってるとこにわいもはさまりたい
0343fusianasan2023/08/15(火) 20:52:58.27
>>342
バクンゴリバキグシャグリグリ
カーペッ
0344fusianasan2023/08/15(火) 20:59:07.03
和田家はまだフォゼのる複数おるけどおが家と菊家はフォゼがポツンとお留守番やから寂しいやろな
0345fusianasan2023/08/15(火) 21:09:54.76
フォゼ杉をお家に迎えてからは台風来たら速攻家帰る菊おじや
0346fusianasan2023/08/15(火) 21:13:49.71
職場の人もクマちゃんおるの知ってるから早く帰らせるしなんなら休ませるで
0347fusianasan2023/08/15(火) 21:14:24.74
>>342
不安の種を増やすんやない
0348fusianasan2023/08/15(火) 21:20:50.85
菊おじ休ませてもらえるなら安心や
フォゼにゃんは台風の日はおがにゃんのクリニックに避難もできるな
0349fusianasan2023/08/15(火) 21:34:25.25
瀬戸しお食べながら受付のカウンターにぬいぐるみっぼく座っとるフォゼにゃんに診察券差し出すびしょ濡れの虫歯患者役やります
0350fusianasan2023/08/15(火) 21:37:25.76
今日は一緒に行くでって言われていそいそとおやつ用意するフォゼにゃんかわええな
0351fusianasan2023/08/15(火) 21:50:15.07
世界が小動物に優しくてほっこりや
悪婆は島流しな
0353fusianasan2023/08/15(火) 21:59:21.17
>>351
島流しなんか手ぬるいやろ
亜空間に放り出されるで
0354fusianasan2023/08/16(水) 00:22:56.61
>>350
フォゼにゃんが自分のリュックにはとても入りきらん量の瀬戸しおを詰め込もうとしてるの見てそっ…と止めるおがにゃん
0355fusianasan2023/08/16(水) 02:51:49.85
お昼はフォゼにゃんのお手製弁当が大小サイズ仲良く並ぶんやね
今日のホットサンドは刻みピクルスが隠し味やで!って食べながらンナンナ解説するフォゼにゃんと頷きながら咀嚼するおがにゃん
0357fusianasan2023/08/16(水) 06:51:28.12
鯖サンドにハマっとった時期もあったな
たまにフォゼにゃんがここの婆らにも鯖サンド届けてくれとったん思い出したで
0358fusianasan2023/08/16(水) 08:40:28.54
桃のオープンサンドみたいなんもあった気がする
0359fusianasan2023/08/16(水) 08:52:15.67
>>357
わいん家のドアホンにフォゼにゃん届かんくてUターンして帰ってしもた時は泣いたは
0360fusianasan2023/08/16(水) 18:08:28.93
今日は雨が急に降ったり止んだりや
フォゼ達は雨に降られてないやろか
0361fusianasan2023/08/16(水) 18:53:00.38
急に雨に降られて里芋の葉っぱを傘にするフォゼらや
0362fusianasan2023/08/16(水) 21:30:10.80
>>359
玄関にサンドイッチとどんぐりが置いていかれるんやな
0363fusianasan2023/08/17(木) 00:47:26.72
今日ももみまんをモフモフしながら眠るで
0365fusianasan2023/08/17(木) 09:01:04.23
もみまんて赤ちゃんの頭ごっつん防止リュックと同じ役割果たしてくれそうや
0366fusianasan2023/08/17(木) 10:25:44.85
🍤ももしかしてそうなん
0367fusianasan2023/08/17(木) 15:15:26.15
フォゼ島さんのおちりもしっかりガードされとるよ
0368fusianasan2023/08/17(木) 17:19:07.84
和田家の今日の夕ご飯はカレーや
0369fusianasan2023/08/17(木) 17:46:37.08
🕶🕶🍁キエーーイ✨✨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況