なんでも雑談スレ@乙女2694
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
________
|王三王三王三| o=
|王三王三王三| |
乂━━━━━乂_|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ / / // // / / / ゴー
/ / / / / / /
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2693
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1689680490/ >>562
赤棒って俳優だっけ!?(´・ω・`)
歌い手とかじゃなかったっけ?(´・ω・`) 俳優崩れでそれなりに演技できても滑舌だめだめなのいるし(´・ω・`) >>566
今となっては梶とかいらんでしょ(´・ω・`) ざーさん本当にど下手くそだったから叩かれたのは仕方ない(´・ω・`) シチュCDで音声ミスしたのに回収交換すら出来ないの見てもうリジェしぬんだろうなって思ったのにしぶとい(`・н・´)=3
はよちね(`・н・´)=3 >>567
歌い手は別キャラじゃなかったっけ(´・ω・`) ゆめくろはグランフレアの人が俳優だけどかなり演技できてるとおもう(´・ω・`)
ツイステで棒だった人もゆめくろくると比較的マシ(´・ω・`)
そのなかで輝き続ける唯一無二の赤帽(´・ω・`) >>576
あたいは好きだよ(´・ω・`)
ヘタクソ時代の作品をあんまり見てないからかもしれないけど(´・ω・`) >>573
劇団の団長だっけ(´・ω・`)
あっちけっこうよかった(´・ω・`) 女声優の声はくぎゅとかかないみかとか大谷育江とかのレベルじゃなきゃほとんど覚えてない(´・ω・`) >>582
版権でくってるのか(´・ω・`)
どっちにしろ新作出せないと先細りだろうにリジェ(´・ω・`) >>582
香水はせいぜい4、5千円のイメージ(´・ω・`)高っ 能登麻美子はなんであんなに名前を連呼されるネタになってるの?(´・ω・`) >>583
あたいも結構好きだった(´・ω・`)
ちょっと名前は出てこないけど(´-ω-`) キャラ物の香水なんか中身に価値ないんだから言い値で買うやつが買えばそれでいい(´・ω・`) >>593
キャラものに限らず香水は全部そうだよ(´・ω・`) 安っぽいデザインのテンプレ香水で1万円…(´・ω・`)
似た会社他にもあるけどそこは同じようなやつで6千円(´・ω・`) リジェの最盛期ってであぼじゅる新マジフォーがかぶってたあたりかなあ(´・ω・`)
色々シリーズだしてたよね(´・ω・`) 水星は能登すごかった(´・ω・`)
うみゃーのね(´・ω・`) >>598
ニコ生で24時間配信したりCDなのに主題歌つきのPV作って歌手呼んでライブやったりしてたのが最盛期だろうね(´・ω・`) >>601
早見沙織が似てる声だけど能登の方が好き(´・ω・`) 届いた時に1回かいでしまったままのGS香水(´-ω-`) >>600
YouTubeで無料で聞けるよ(´・ω・`) >>601
下手だったんだけど上手くなったのよ(´・ω・`)
一時仕事減った時に訓練したのかな(´・ω・`) >>608
別に金払うのが惜しくて聞いてないわけじゃないから(´・ω・`) iPhoneの新作発表会の真似して岩崎がステージ歩き回って
もったいぶってシルエットだけ出してテーマ発表してPV流してってやりたいことやりまくって楽しそうだったよね(´・ω・`)
緑川とオネエ双子にリジェのグッズ紹介させたり(´・ω・`) であぼ好きだったのに出涸らしレベルまで使われてる(´;ω;`) >>616
そんなものまでチェックしてないから知らないよ(´・ω・`) マジフォーは新キャラ作って揉めてそのあたりではじまったあんスタにごっそり客をねこそぎとられたイメージ(´・ω・`) >>621
Switch売れなかったし(´・ω・`) >>621
出すって言ってたけどもう死にかけだったからねえ(´・ω・`) >>625
あれとマイナス8とゼファー?は好きなことやりたかっただけでしょ(´・ω・`) >>622
リジェまだ追ってる世代ってグッズ需要あんのかな(´・ω・`) そもそもリジェもうイベントすら無理そうだし痛バもっていくとこなさそう(´・ω・`) ダンデビでお金使って中国とのソシャゲがお蔵入りして88人アイドルソシャゲもお蔵入りして中国との剣君ソシャゲで更にコケて(´・ω・`)
そのうちアイドルものの飽和とCDブームの終焉がきて(´・ω・`) >>625
ちょっと予算かけすぎたね(´・ω・`)
でもソシャゲ3本失敗したのがいちばんきつそう(´・ω・`) 売れてたオズとかセブヘブとかは展開しないくせにダンデビとかやりたいことやりまくって金なくなったら金出さないファンが悪いとか言い出すの本当に呆れた(´・ω・`) >>635
4本ポシャってるのはすごいな(´・ω・`) あのくそみたいなソシャゲを遅すぎるタイミングでやるぐらいならリジェの音ゲー出した方がよかったのにね(´・ω・`) >>637
金をうむために売れてるシリーズもちゃんと押さないとなあ(´・ω・`) リジェがソシャゲに手出してんのもしらんかった(´・ω・`) マイナス8はどうしてこれ作った?ってレベル(´・ω・`)
もう少しまともな絵師使えばコンセプトは良かったと思う(´・ω・`) 中国とのソシャゲはノリノリで自信満々だったのに企画奪われたんだっけ(´・ω・`) >>644
やはり大陸は信頼しちゃだめね(´・ω・`) >>642
雑談でそこそこネタにされてるの見たなマイナス8(´・ω・`) マジフォーはアイドルブームの早い方だったからうまくやればそのあとのアイドルブームの勢いにのれたかもなあ(´・ω・`)
うたぷりあんスタアイナナみんなまだ現役だし(´・ω・`) 金産むコンテンツ大事にした結果売上の半分うたプリに依存してるブロッコリー(´・ω・`) 中国とのやつはパクられたやつともうひとつ別のがあったけどそっちも音沙汰ない(´・ω・`) >>649
無理でしょ(´・ω・`)
会社としてリジェだと勝負にならない(´・ω・`) マイナス8のOP好き(´・ω・`)
最初は笑ったけど聞いてるとはまった(´・ω・`)
ゲームは…(´・ω・) >>651
ソシャゲに当時全然興味なかったせいもあるけどマジで知らねぇ(´・ω・`;) >>649
乙女ゲーム業界ですら主流にはなれなかったのに無理言うな(´・ω・`) >>649
無理だろうね(´・ω・`)
リジェの母体としての力も岩崎の経営手腕もなさすぎたから(´・ω・`) リジェみたいなのがたまたまヒットしたからって調子こいたままいられるほどゲーム業界も甘くはなかった(´・ω・`) >>660
あんま来てない時期は確かにあった(´・ω・)
乙女ゲーは細々やってたけど(´・ω・`) リジェの全盛期の売れてる作品の大事にされなさは異常だったよ(´・ω・`)
よくわからんやつは二期とか貰ってたりしたし(´・ω・`) >>659
アイドルほど万人にわかりやすくキャッチーで懐ひろすぎる題材はなかなかねえ(´・ω・`) >>661
ゲームは金かかるからオトメイトとかと組んで出してたしね(´・ω・`) >>661
ロゼもだけど母体がないから体力ないのよ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています