裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1687046811/ >>195
逆にエロいエロい言われてるイメージだった 土門表は声優番組でしか見たことないからお調子者で太鼓持ちってイメージ >>187
もう一人の(土門表名)さんの話かな、とか書いてたお前? 9月後半まで楽しみにしてるのないからそれまでにないか探そうとしてら新作情報八神ばっかりだw好きな声だけど
一時期彩や魚ばっかりだったのが嘘みたいだわ 八神は好きな声だけど演技の印象が残らないからちょっと飽きてきた
表がナレーション多めの人はアニメと違って感情の起伏を出さないように台本読むから仕方がないのかもしれないが... 氷河流とテトラが昨日は配信番組見てたんだが、2人でシチュボ作りみたいなのをやっててこっちの名義でやってくれ〜って思った
他の男性声優もだけど表名義で裏名義の寸止めみたいな乙女系のシナリオやセリフをやるの流行ってるのかね? ペフコタウンや他のエグエロサークル聞いて思ったけど姫咲って独特なイントネーションだよね
プロ判定出てるけど元々どこの事務所にいたんだろう? 土門ファンはゴタゴタやり合いたいなら専スレで行ってくれ >>201
氷河流やライトニングのいる事務所は某くじなんかやってないで普通いシチュ出てくれよーって思ってる
あとテトラ忙しいんだろうけど裏から表のファンになった身としては裏は裏らしい内容のに出てくれーって思ってるw くじ一言セリフで1000円とかでしょ
高いよね・・・ 土門の話になるとやたら突っかかってくる人いる
スルーしとけばいい 過激土門ファンのせいで土門まで苦手になってしまった このスレはのんびり話すためにできたはずなのにねぇ…
話変わるけどなんで今までの商業イツメンが出ないんだろうね 姫咲ってプロなんだね
下手だからボイスコかなって思ってた 調べたら表出るよwikiもある
表でテトラと同じコンテンツにも出ているのは以前ここでも話題になった 九財も深川も、下手ではないけど単調だしな
テンポとか抑揚とか大事 オレパン初めて聞いた時は衝撃だったなぁ
ああいうぶっ飛んだの嫌いじゃない >>216
同じくオレパンよかったよね
ああいうぶっ飛んだ作品出てほしいよね >>214
事務所と運営会社の利益がデカそう・・・と思ったら
くじ企画消えたみたいだね >>212
過去にプロ云々の話が出たときにプロでも七○めっちゃ下手くそじゃんって言ったけどプロでも下手な人はいるんよね 下手でも上手くなってってくれればいいよ
成長ないのが嫌 久喜は普段の演技がいいから受け入れられてるけど、リップ音に関しては正直猿熊と同レベルでは…と思ってる
3人の中では最下層なのは猿だから相対的にましに見えてるけどさ リップ音好きなんだけどね〜ただ水分不足なんだよ
声と演技はもちろん好き イツメンには表でも裏でも活躍して欲しいと思うのは贅沢なのだろうか 久喜声と演技は好きなんだけどねー
こっちだとどうしても濡場があってリップ音を聞かなきゃいけないはめになるから
久喜こそ全年齢とかのほうが合ってるのかもね >>227
同じく表裏両方とも活躍して欲しい
表のギャラのいい仕事が優先だろうし人気が影ってきたらまた裏が多くなるかもって思ってる >>228
濡れ場の演技も好きなんだよー
リップ音だけアプデか差し替えしてくれないかな… 久喜リップ音の吹き替えが欲しい
声も演技もいいのに裏で重要なリップ音アプデしないんだろう…もったいない
アプデする向上心があったら表も応援したくなるのになぁ 差し替えとか吹き替えとかw
昨日久喜の探してたら歌入りのなんてあったんだね
レビュー読むとエロはぬるめらしいけど気になったから割引来たら買ってみる 歌入りw
なんかよくわからない方向に行ってるけど気になるw 今年の春発売されてたみたいだけど全然見逃してたよバンドマン設定だから歌入りらしい
でもサンプルだけだけどまあまあ上手かったよ こっちでなぁなぁでやってる人は表でもしらーっとした目で見ちゃうのは仕方ないよね… 久喜は馬獣人でアプデされてるといいなー
声と演技好きだから表も気になるけど、猿熊は… 現実問題アプデは厳しいと思う
馬とか人外ならあのキスの音我慢できるけど… リップ音苦手な人ばっかだわ
なんで個性的すぎる声優ばっかなの… 個性的って遠回しで優しい表現で素晴らしいね
声優さんのファンの人って人がいいイメージ
自分は性格悪いから汚ったねぇリップ音だな!自分の演技聞き直せ!って言いたくなるw リップ音変な役者は研究足りないって思うし裏の仕事ナメてる?って思う
声と日常演技がよくても裏で求められるのはリップ音も含まれるのに… まあ誰しもそれ専門じゃないし洋画の吹替でも濡れ場って最近あんまり見ないし
リップ音のスキルの需要自体ないのかもよ
許容できるキャストのを聞けばいいんじゃないかな
自分はそれより演技が下手な方がやだな 土門がリップ音、犬神帝の口だけでやってるの見てどうやってやってるんだろうってガン見して勉強練習したって言ってたんだが、そういう場も最近少ないんだろうね
そういう場があれば自分のリップ音がおかしいって気づく事もありそうなんどけど… >>243
えっ2人とも凄いね
てっきり自分の手指とか腕なんかにキスしたりしてだしてるのかと思ってた 職人ぽいねー
今の声優は職人じゃなくてタレント化してるからな
ファンもキャラにガチ恋するんじゃなくて中の人にガチ恋するし >>244
リップ音出す時にテトラと土門は口隠してたって過去スレで見た
なんか特殊な口の動きをしてるのかもw リップ音なんか自萌他萎の最たるものでしょ
それをいくら名前出してなくたって研究不足とか仕事ナメてるって罵るのはどうなの
その変なリップ音が好きって人もいるかもしれないのに
自分はリップ音に関しては特に苦手とか好みとかないけど見てていい気はしないわ 罵るって...う〜ん...なんか違うよなあ
好きな人が多くはない場合はプロならば改善していくかバリエーションを持つしかないのでは?と思うけどねえ >>244
土門はリップ音の時、手は使わないって公言してる
テトラも確か口だけだったはず
探せば2人とも動画とかあるから興味があれば テトラはディープなのも両手で口元を覆ってやってたよ 表名義の明言を鵜呑みにしちゃいけないぜ
さすがに激しい濡れ場になってきたときは裏名義の時は手は使ってると思う >>252
動画で激し目のリップ音でも手使ってないの残ってるんだよなぁそれがw >>254
土門だったら前話題に出てたのはニコニコにあるダミヘの特集番組でリップ音見れるよ 犬神のは観た
別のベテランは手を使ってた
水気の多い音は口の中使うっぽい
BLでメインはってると学べるのかも
ほんとにキャストによるんだね リップ音が色々言われてるキャストがやってるところを反対に見てみたいね リップ音がうまいのって誰?
好みはあるんだろうけど 好みでしょ
リップ音指摘されてるキャストはキスの音とかけ離れてる感があるから言われてるんだろうな 私は茶介とプロなのかよくわからないけど二回戦のリップ音が好き リップ音に好みはないな
クセ強めだと引っかかるだけでw
耳舐めの方が気になる >>263
耳なめもリップ音のひとつでは…?キスだけがリップ音って認識じゃなく唇で出す愛撫系の音は総じてリップ音って言ってると思ってた 耳舐め苦手
ベチョベチョ汚らしい
耳舐めより囁きが好き >>265
それもそうか
でも耳舐めの価値が分からん…
キスとか他の部位の方が萌える 久喜猿飛に関してはリップ音ってよりキス音って言った方がいいかもね >>267
それも好みよ
自分は完全に逆で耳舐め以外は割とどうでもいい 私も耳なめ好きだな
ないとないんかい!!って言いたくなる
耳なめの時が一番ゾクゾクくるから好きなのかも 耳舐めはイヤホンヘッドホンで聞くの推奨だからそれを活かして入れてるんだよね?たぶん 耳で聞くものだからよりリアリティのある耳を舐めるって行為で攻めてるんだと思う
自分もあんまり長いことべちょべちょふんふんされると嫌悪でゾワゾワする
中耳炎になりそうって冷めるんだよね
耳攻められるなら耳朶甘噛みとか可愛くちゅっちゅっくらいがドキドキするかな べちょべちょふんふんw分かるw
ハマり始めは新鮮だったけどあんまり長いのは好きじゃない
それにしても人によってほんとに好みが千差万別で面白いなあ 耳に吐息とフーッがいいなあ
中耳炎になりそうってすごくわかる
耳舐めで蕎麦啜ってるみたいな人もいて不快なんだよなあ 自萌他萎とはいえ好きだって言う人もいるなかで不快まで言われると気分は良くないな リップ音が耳に痛いタイプの人は声が好きでも繰り返し聞けない
耳悪くなりそう SEとかリップ音て大事なんだなあ
声と演技と言葉の方が大事と思ってた >>278
自分に意見されたように感じるのかもだが全部同一だと思うのやめたほうがいいよ 久喜にも熱狂的な盲目オタクいるんだね
表だと刀とアイドルやってるからか... >>275
わかるw蕎麦啜ってる人いるよね
咀嚼音苦手だからあの手の耳舐め音出されると激萎えする 吐息演技とリップ音の上手い下手の感じ方って口から音を吐き出す力加減に差があるのかなぁ
骨格も筋肉しっかりしてる(パッと大きく声も出しやすいであろう)男性の方がリップ音にしろ吐息にしろ細かい微調整が感覚的に難しい人もいるのかしら
力強すぎてマイクが拾いすぎ(またはその逆)みたいな >>287
わかる
プロなら匙加減調整して欲しいって思う
テープオーディションとか家で録る人は機材一式持ってるだろうしマイクの音を拾い過ぎるとかわかりそうなのに… 事務所でスタジオ完備してるところに所属してる声優は機材持ってないと思うよー
あとこちらの仕事に熱心じゃなきゃテクニカルなことは向上しない ボイスコとかフリーの方が機材充実してるイメージある
演技アプデのために各々がどうしてるかは分からんけど
耳周り差分欲しい 演技は自分がやって来た仕事の完成作品を聞いてみるか否かや他キャストのを聞いて研究するとかじゃない?
収録現場で音響監督がOKしてたから大丈夫だと思って完成作品すら聞いてない人多数だろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています