裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1687046811/ 声優雑誌の格好付けた写真は嫌いじゃないけど容姿が売りのモデル、俳優、アイドルと同じような活動されても声の職人ぽさが消えてなれなかった人達に見えてきて虚しくなる
格好つけた写真より配信やイベントで声やエチュードっぽいのを見れる方が数百倍魅力的に思う レジェンドって相変わらず舌足らずだったけど滑舌って直らないものなのかね トレーニングによるかもだけど
某ベテランは未だに手術が言えないらしい か行とら行変な人ってずっとそのままだよね
“き”と“り”が言えてない感じ さ行も擦過音?が強めの人とそうじゃない人いる
でもまあそこまで聴き込まないな 個人的に「さ行」の「し」の発音で「shi 」のかわりに「si」とか「thi」になってると気になる です。→れす。に聞こえる人いるね
ら行は巻舌系とかの人もいる 流石というかみんなよく聴いてるねえ色んな聞き方あって面白いなあ >>457
つやまろだね
時々「に」もあやしい
あれは直らないねえ
ベテラン声優でももっとひどいラ行全滅の人いる
でもつやまろは大好き
もう出ないのかなあ >>464
表があの人だと思わなくてびっくりした
聞いてみたいなー 受精卵から地縛霊まで口説きまくるオジサマですよ…
聴きたいよねー エルサは年齢のせいか滑舌が気になるけど声はいいよなー 鍛え方と年季と天性のおかげかねー
マクシミリアンにしてもエルサにしても、年取ってもイケボだもんね 淫魔3も誘惑5もだいぶ前の作品だけど未だに聴く
キャストのレベルが違う
特典とかもその内入手したいな すごくすごくどうでも良いけど女性向けじゃ無い表テトラのメインキャラは何でいつも脱ぐんだろう… 今やってるマロ太郎主役の友達もね
あれも原作からだけど >>473
あの時間帯なのにあの裸キャラはSEXしてたよねw
裏表じゃNGが多い(?)キャストに思われてるのに...とちょっと萎えた その例えはちょっと違うような気もするけど
なんかこうモヤモヤはするよね
え、それやるならこっちの仕事ももっとやってくんない?って テトラはぶっちゃけBLや裏名義やらなきゃそこまで表は売れなかったと思ってるんだが、ここ見てる淑女はどう思う? >>479
テトラ裏やる前からアニメ主役やってたけど声優業界は男女関係なく主役やったとしてもパッとしないまま消える人もいるよね
言い方悪いけど裏とBLやってるから声デカで金落とすガチ恋声豚は獲得できてるんだろうなとは思ってる >>478
すごくモヤモヤする
一番モヤついたのはBLアニメで女体化した可愛い女の子とのエッチで淫語ありセリフ言ってたときかなあ
裏でやってくれよそういうのはよー!って思ったw 土門も同じ枠のBLアニメでちんまん言ってたな
ちんまん言えとは言わんが裏なのに表よりもエロくないって...この違いなんだろうか... >>479
そうだと思うよ
売れ続けるかどうかは別にしてね >>479
同じく
本人や事務所が理解してるか否かわからないけどね 昔ほど今は表の乙女系ドラマCD出ないからBLや裏をやってる方が声デカで金落としてくれる強火ファン獲得できそうね そもそも表のテトラって未だに本人のファンになるようなキャラやってなくない?
某会長とか某アプリゲーとかで知名度は上がったけど表での人気ってことじゃ某刀全盛期からそんな変わってなさげなんだけど それが吸血鬼退治人なんでは…
あれも一応イケメン設定で腐人気あるし、個人的にはテトラなら刀のキャラが一番好きだけどw >>487
刀全盛期から変わってないと思う
だからこそBLや裏乙女で本人のファンを獲得してるのでは?って話なのでは? 退治人は愛すべきバカで残念なイケメンで可愛いよねw
腐人気なのがちょとあれだけどテトラのキャラは乙女向けにも通用するところがいい 退治人はどっちかと言うと相方の方が結構な人気じゃなかったっけか……まぁそれはともかく
別に表の仕事頑張るのは普通だからそれは良いんだけども事務所や本人は人気がどったから来てるのかわかって無さそうなんだよね >>491
>事務所や本人は人気がどったから来てるのかわかって無さそうなんだよね
それ!めちゃでかい声出してしまったwww >>491
キャラ人気でいうとテトラ担当の退治人の方が人気
一番は相棒の飼ってるペットが一番人気でぬ ぬんぬんかわいいもんね…
退治人と吸血鬼セットで人気な印象だわ >>493
やっぱ一番はヌーか
可愛いもんね
田村少年も好きだけどヌーも可愛かった >>491
ちょっと前に出てたBLキャストインタの表テトラの「こういう職をしていると「格好いい!」とファンが言ってるれる」のくだりは
本人否定してるようにも受け取れるが、ファンは何やっても「格好いい!」「可愛い」「尊い」って言うよねってw
だから何でファンがついてるのか若干理解していなさそうだっていうのわかるw >>497
そうそう、直接ファンが集まる場所だとそうなるけどファンが全てそうなわけでもないし
どこからなんで今のファンが付いてるのかもう少し自己分析して欲しいw
それでも裏は出尽くしたからもう出たくないっていうことなら諦めもつくけどちょいちょいTLものとかもやるからどうしたいんだよとこっちは不満がねぇ >>499
ヌーの声してる人がクソガキも兼任してるって事じゃない?
クソガキ来んなwって意味ではないよ >>498
そうそうw
裏でやれよって思うようなエロ多めのTLボイスコミックや香水のドラマCDみたいなのを表でやられると微妙な気持ちになる
テトラ自己分析が下手というかマネージャーを信頼しきってるのか言いなり君のイメージなんだよなあ >>499
KSGK君って書けば意味わかるかな?
あの女性声優さんはキックボードのクソガキの声も担当してる テトラ何かにつけてマネージャーだの事務所って言ってるのって芸能系の仕事してる俺カッケー!って思ってるのかなって思う時ある 今はもう規制緩和してるけど567のときもなんだか変な感じだったもんな あ、そっちね
理解
テトラはあれに限らずSNSの使い方もなんか変だよね 土門みたいに挨拶と引RTすればいいんだけどテトラはRTと力入れてるものはポストする感じがなんだかなあ エルサ、新宿の種馬映画に仇役で出るのね
CMのちょっとした声だけでもいい声…
乙女系また来てくれないかなー来てくれないよなー 田村少年じゃなくてksgkくんなって言いたかったってことだよね?
来んなって言われてると思った勘違いしたごめんなさい 言ってない言ってないw
田村がやってた少年がksgkってだけー >>512
>>1
女性声優の固有名詞も一応⚪︎伏字にしような マロ太郎が同人出てるからテトラも触発されて同人来ないかな〜 >>515
テトラはマロ太郎のことキン○ダムの大沢たかおのように腕組んで微笑んで見てる想像してしまったわw >>516
そのままマロたろに連行されてきて欲しいテトラw >>516
王騎のあの表情で見られてたら笑う
同人プロも上手いんだけどテトラはじめ商業プロで聞きたいってもの多い マロ太郎の予告がしちゅ愛系から出たね
シナリオは残念ながら子狐だが… マロ太郎の新情報ありがとう
お下品系わりと好きだから自分はこぎつねそこまで嫌いじゃないよ 狂愛から出てた河村のこぎつねシナリオは微妙だったけどお下品系なら聴ける感じなのかな 自分に合っても他人には合わないこともあるしなんとも言えないよねぇ
同人だと下品系を好んで聞いてるし向上心強そうなマロ太郎だから楽しみ シチュラブ系は茶介おじさんがいる事務所ばっかだね
他にも商業の人来て欲しいな こぎつねシナリオはお下品とかの内容云々以前に台詞回しとかオウム返しとか不自然で下手くそに感じるから聞くに耐えなくて無理だわ
せっかくの商業声優起用なのに
そういうのも自分に合う合わないの範疇なの? 自分に合う合わない、おうむ返し気になる気にならないの問題だと思うよ
商業でもズプズプ地獄もあるしね >>524
どうしたの?なんかすんごく機嫌悪そうで心配になるレベル こぎつね聴いたことないけどそういう感じなのね
物書きとしてのレベルが低いなと感じるライターっているけど
どこまで許容できるかは人によるんじゃないかな
マロはまだあの系列出てくれる気がするしいろんなライターにあたるといいよね こぎつね持ってなかったっけとライブラリ見たら違う動物名のライターだった
紀之って来ないかなーがるまにでは1件しかヒットしなかった >>530
ドヤ顔などしていない
キモいブス顔で言っている むかーしの乙女エロゲームで富士爆発さんいたけど
すげー好きだったんだよなあCD出てくれないかな
もうあのへんの中堅?クラスが新しく裏に来ることはないよな・・・ 富士爆発クラスの人来て欲しいね
茶介、土門、猿飛、マロ太郎がいる事務所だからオファー窓口ありそうだけどどうだろう?
猿飛が全部引き受けちゃったりしてw 土門テトラが9.10.11月にリリース予定が発表されなくて寂しいわ 富士爆発、今は男性向けもやってないしBLもほぼ無いしどうかなぁ >>535
寂しいの分かる
土門は7月まで割と一定のペースで出てた気がするけど途絶えちゃったね 確かにその事務所ならって思うけどあの人は仕事の選り好みしてる印象あるな
ユーザー側にできることは制作サイドの目に留まるかたちで
需要があることを地道にアピールしていくことくらいかね 個人的にここ1年ぐらいのテトラ土門が出てるシナリオがエロ少ないか聞いてて疲れるような作品ばかりでリピ聞きしなくなったなー
エロそうで聞きたいなって思うものは熊肉猿飛がキャスティングされてばかりでゲンナリ イラストが前のハイエナと別人に見えたから別の作品かと思ったら続編なんだね 予告確認してきた
メーカーや他サークルが土門にオファーしてないんて意外
好き嫌い別れるけど自分はシチュラブ系に来て欲しい 分かる1回でも良いからシチュ愛系は土門呼んでほしいんだよな
ギャラの問題なのか? ハイエナサークルは皇帝にもオファーしてるけどコネでもあるのかね?
テトラなんて絶ッッッ対にシチュラブ系はじめラミプラ以外の同人来そうにないよな あえぎPのとこは呼べないかな?>テトラ
若い人発掘してるんだろうけど… 呼べるならもう呼んでる気もする
あえぎpがテトラ表を起用してたっていうのも
テトラが前の事務所の時でかなり前のことなんだよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています