裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1687046811/ >>791
分かる表名義で代表的な出演作品とかないよね
熊の名前はエンドロールでちょいちょい見るけど猿は全然見ない 茶介おじさんとか土門の表がもっと聞きたい出来ればゲームの吹き替えとか この秋土門表は朗読劇出演重なってるよ
茶介おじさんはAudibleで美声を楽しめる ここの人は朗読あんまり興味ない人多いイメージ
アニメとかであんな役やってる人が演じる裏演技聞きたいっていう方が多いと思うな
私は朗読は声優らしい仕事で好きだけどね 茶介表は今クールも次クールもアニメ出るし土門表も次クールは出る
>>795
朗読劇いいよね
声優の本領発揮って感じ 自分も朗読劇の方が歌ったり踊ったりしてアイドルのなりきりしてる時より声優としての職人技が聞けて感動した アニメはキャラクターありきのものだもんね
当たり役ハマり役だとあのキャラクターのトーンで聞きたいってなる 中の人はキャラそのものじゃないもんなあ
ファンが重ねて見るのは勝手だけどそれを良しとして声優側もアイドルもどき売りするのはなんだかなって気はする
声優なら本来の声の演技に本腰入れて活躍して欲しい
もちろん裏シチュもその本領発揮の場だと思う 声優は俳優との垣根を超えて表に出る顔出しする職業だって言う人も出てきてるけど、全然違うと思うw 売り方も10年遅いよね
店舗特典で同じファンに何枚も買わせるとか... >>794
>>796
おーありがとう
アニメもいいんだけどほとんど見ないしゲーム好きだからゲームの吹き替えで楽しみたいと思ってたんだ
朗読も良さそうだねえ興味出て来た
職人技ってかっこいいし凄いよね >>802
1度朗読行くと迫力や演技力に圧倒されるよ〜
若手が回を重ねるごとに上手くなっていったりするのも楽しい 生というか録音じゃないやつは緊張してしまって楽しめない
自語りになるけどマイク使う仕事してたから共感性羞恥ならぬ共感性緊張みたいになってしまう
台本持った手が震えてる人とか見ると心臓バクバクしてうわーーーってなる 声優がキャラやアイドルになりきりってライブで歌って踊る姿見ると共感性羞恥で居た堪れない気持ちになる
キャラボイスやキャラソンとして普通に聞くとかは好きなんだけどな 声優はいろんな意味で姿見せない方がいいに1票
本人の容姿がちらつくのがかえって邪魔になる場合も多いもんね
アイドルキャラもそうだしシチュ音声はその最たるもんだと思う オト●イトでセリフ言うのにふざけるキャストむかつくわ なりきりはドン引きだけど寄せてる感じはキャラを愛してるんだなーって思う
朗読劇は楽しめるけどアニメとかキャラとか関係ない歌のライブは好きじゃない 八神、がるまにのデイリーランク3位まで独占してる
勢いすごいな オタのから急に人気になった気がするけどそんな事ない?もっと前から売れてたのかな
あと久しぶりに彩見たわ
サンボ聞いてみたら震えてなかったね 彩は表でも少しずつ見るようになったけど八神の事務所って裏から付いたファンを連れていけるような表の仕事なさそうだよね アニメよりナレーションとかボイスオーバーとか吹替が多そうだもんね
アニメキャラと合わせてアイドル売りするより長く活動できそうではある >>807
テトラ台詞言いたくなさげに見えて萎えた
乙女向けコンテンツなのに罰ゲームで台詞ってファンはなめられたもんだな 彩は濡場近くになるとちゃんと悪霊取り憑くから安心したまえw
霊を呼び寄せてしまうのかな… 八神いい声だし上手いと思うけど演技単調で飽きてきた >>814
だめなのね…
初期の初期みたいな感じならシチュも好みだし買おうって思ってたのにー 八神は確かにどれも一緒に聞こえるね
キャラの解像度が低いというか… 八神声好きなんだけどねぇ〜
最初の頃は数出てないせいか演技の幅がわからなかったけど、今みたいに出てくると単調ば演技ってわかったからよほどプレイ内容が気になるものしか買わなくなった 八神はフリトの話し方も声もナレっぽいからアニメやゲームでキャラ担当とかあんましたことなさそう
一之瀬もそんな感じだよね 八神は演技の幅が狭めなのもあるけど似たキャラが多いんよね
Monthlyシリーズ的なのは無理かも
だらけとかMonthly的なのを演じ分けられるキャストが現れてほしいなー 魔王八神の演技下手すぎて最後まで聞けなかった
直後にペフコ茶介おじさん聞いたら上手すぎてやっぱ違うなって思った 八神ってこっち出始めてまだ2年くらいじゃないの?
その道のベテランと比べるのはさすがに酷ではないか
こんなふうに波に乗れる人ってそういないし頑張ってほしいところ 2年でもあれだけ出ててほとんど演じ分け出来てないとなぁ…
しかもリップ音とかではなく、本当に演技面でのことだし 八神好きだけどな変態ぽい役やってる時ゲスくて好きだw
逆にクセの無い男だとあんま響かないけど変態変人系低音で育ってくれ >>825
同意
陰キャ変態八神は至高
しごでき後輩で高めの声といつもの低音吃り系との落差にちょっとゾクッとした
イツメン的な器用さよりも個性派でやってって欲しい 八神はエチ場面で正気にもどったならないのありがたい
演技も別に違和感ないし、今の所同人では最推 調べたら八神2年で56作品発売済みだけど21〜22年は12作品であとの44作品は今年発売だった
今年まだ増えるだろうし凄い... >>828
マジか怒濤の1年w
八神認知したのなんか3カ月間前位かも
オタからこっち八神結構買ってる >>826
陰キャs後輩の作品です?
まだ買ってないからエグかったら買いたいんだけど
あまあまタグで迷ってるけどどうでした? >>830
ごめん、多分違う
わたしが言ってるのは新作のすごでき
830が言ってるのは恐らく買ってない
エグいの好きでヤンデレが地雷でなければ俺のこと覚えてる?がおすすめ 八神は彩みたいに個性爆発が悪霊に取り憑かれるのは勘弁
エロシーンがいい声だからそんなエロくないのは残念だわ ひととおり聞いたけど泥酔姦ぐらいしか刺さらなかった
同人プロの中では上手いと思うけど商業プロと比べてしまうと…だからここから伸び代あればいいなあ そうなんだよねぇ
商業プロイツメン(土門、テトラ、茶介)>>>その他商業プロ>>>同人イツメンプロ達
イツメンと技量に差がありすぎ >>831
分かりましたありがとうございます
俺のこと覚えてる?もまだ買ってないんで一緒にポチります! 裏名義作品って沢山出てるから上手い人気があるとは限らないよね
八神は同人プロの中でいい声だし変なリップ音じゃないし好きで陰ながら応援してるけど
いろんなキャラの作品出てるけどイケメンの時の演技はこれ、変態変人はこれって演技が固定されててどの作品聞いても変わり映えないのが残念 土門パチンコ台キャラみたいな豪快な男聞きたい
テトラだったら退治人ぽいキャラ来ないかな
567ってから好きだったヤンデレ全く受け付けなくなってしまった 出演本数≠演技力なのはほんそれ
出まくって演技力上がるなら猿熊はいないw
八神は少しずつアプデしてるから好みのシチュ選んで聞いてる感じ >>837
土門の分かる
悩んでたり落ち込んでるときに病んでる男とか聞けない
豪快に笑って悩み吹き飛ばしてくれる男と愛情過多な力技セックスするシチュとか欲しい 大工 漁師 レスキュー隊 自衛隊 アスリート
出来ればレスキュー隊聞いてみたいwヒロインの心もレスキューするぜ的な
宅配員はだらけのが本当好き >>828
短期間にそんなに出たら引き出しすっからかんだろうな 八神引き出しすっからかんっていうより元から数がないところで頑張ってる感じなんだよね
彩みたいに何かに取り憑かれたり震え出したりしないか心配w 彩の新作1〜2ヶ月ぶりくらいだし震えてないかと思ってたのに震えてるぽいから悲しい
初期は良かったのに 彩は氷結晶のヴァンパイアが敬語で落ち着いてるけど可愛さもあって好き
この頃に戻りませんか テトラは退治人も好きだけど某パイロットの愛が重い拗らせ男のトーンで3Pをやって欲しい
土門は犯罪卿の兄のトーンが好き
ってかこの2人はもう3P共演しないかな...
二重ペット契約が最悪すぎたから払拭して欲しいよマジで 二重ペット良さげって思ったけどスレでボロクソに言われてて止めた思い出 >>849
テトラの軽い調子の実は拗らせ男よかったよねー
光属性男との3P聞きたい
イツメン代表として土門テトラでガッツリエロやってくれたら引退も我慢する >>847
裏デビュー作?の魔王幹部も敬語だったな
あれしか持ってないけどたまに聞くよ >>854
初期のほうの作品だとあえぎPのとこの桃色監禁も良かった
なんで悪霊に取り憑かれちゃったかなー… 光属性男の3Pいいね〜
二重ペットはキャストだけがよかったというね
続編なんかやらずに同じキャストで違う作品やって欲しかった 彩は取り憑かれやすい体質の人みたいにどんどんブルブル震えてくるんだよなw
八神はキャラを掴めてない感じの時があるから勉強のためにも商業イツメンの上手いキャストと3Pやるといいかもね 彩の魔王幹部は王道のイケボと落ち着いた敬語攻めで良かったなー
何で震えてしまうんだろうかー >>855
ありがとーチェックしてみるね!
ほんとちょうどいい中音で安定してたし良かったんだよね
1番びっくりしたのはサンボだけどおほ声クリスマスだわwおほ声+震え >>859
ああいう低音キャラって初期のほうだけで途中からシチュ愛に多用されて高めの声のキャラが増えた気がする
おほ声クリスマスはいつもと同じでは…?って思っちゃったわwwww 彩の普通声は高音だから低音保つの難しいんじゃないか?
反対にレナドは普通声が低すぎて何話してるかわからん時あるw 彩去年くらいに声掠れてから若干低いままな気がするんだけど気のせい? レジェンドもガサガサになってたし喉への負担ヤバかったんでは 知らないんだが声が枯れたのと同じ時期に声震えだしたの?
そしたらやっぱ酷使すると喉痛めるんだね
ホントに一時期彩の作品やばい多かったし
特にシチュ愛系列の出演多かった 悪霊に取り憑かれたのは初期後半〜中盤にかけてだよ
ほんとの初期は良かったんだけどねぇ... 茶介も喉ポリープ出来て痛めてたのか…
みんな健康でいてほしいね テトラも少し前に声かすれてるって言われてたけど治ったのかな テトラにはもうこっち界隈の仕事には期待してないからどうでもいいやって気になってるわ 彩は最初のアンダーレインの数作と久喜と3Pした寄生庭の作品が好きだったんだけどその後しばらく買ってなくて
シチュ愛系列のセクワから出たジムトレーナー彼氏のやつが評判になってたから久しぶりに聴いたらあ゛〜あ゛〜言ってる上に音質が悪すぎてとにかく吃驚した
最新作試聴の部分は良さそうだから迷ってる >>869
上に新作は震えてるって書いてあるよwほんと視聴部分は震えてないしいいから私も迷ってるんだけどね >>869
収録とか発売日とかで前後するかもしれないけどそのジムトレーナーから呪怨になったと思ってる
何故呪われてしまったのか… 茶介おじさん早く良くなって欲しいね
表の情報あまり気にしてなかったんだけど上の書き込み見て表垢を見に行ったらキャラ紹介で自らおじさんって紹介してて笑ったw >>871
除霊してくれそうな陰陽師と3Pとかないかな 彩同人しか買ったことないんだけど商業でもそんな感じなの? 彩同人しか買ったことないんだけど商業でもそんな感じなの? テトラは生温いエロしか出ないから卒業でいいよって思ったら、期待してなかったオズクラのキャラ自己紹介試聴して声と演技が好きだと再認識してしまった馬鹿な自分w オズクラテトラ前作と似たり寄ったりだから変わり映えしなそうと不安と不満でいっぱいだったがら
宣伝ボイス聞いて違うキャラだってはっきりわかったから良かった 誰とは言わないが、何聞いても同じキャラに聞こえるのはやっぱ引き出し少ないなって思うわさ テトラはラミプラ以外の同人にも出てくれたらいいのになぁ がるは八神ばかり新作きてるけどキャラの解像度低いから追う気失せてしまった >>882
来て欲しいね...
事務所と本人の意向なのか乙女裏シチュの出演数が極端に少なくなってるのがなぁ... >>883
あんまり連発されると飽きるってのもあるよね たくさん出るぶんには買い手としては自分の好きなの選べるわけだしいいかな
演技が荒れたりするほどだと良くないけど
出てくれないほうが困る >>879
そうなんだねありがとう
お気に入りの聞き続けるわ >>886
確かに選べるのはいいのはごもっともなんだけど2パターンぐらいしか演じ分けできないキャストが連発するとただのルーティーンになっちゃうんだよな ここだと演技単調だと言われがちなキャストも自分はそう思わない時あるしこの辺りも好みだよね 聞いてみないとわからないよね
ここは声優スレだからね 気になってどの作品から取り憑かれはじめたか聞き直してたけどやっぱり初期の頃の彩良いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています