【小説家になろう】女性限定雑談スレ89【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ88【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1689858570/ ネット小説におけるあたいの八百万の神がほしい(´・ω・`)
一人一人は遅筆でも八百万いたら八百万作品分読んだあと一人目の神に戻ればなにかしら更新されてるかもしれない…(´・ω・`) >>1
おつ(´・ω・`)
>>3
おー何始めたの?(´・ω・`) 今年の甲子園第1日目で疲れたせいかワクワクしない(´・ω・`) 【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ123【話題無制限】
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ164
コレ重複じゃないの?(´・ω・`) 読者感想スレで作品探してるんだけど1レスが大体長文で疲れてきた(´・ω・`) >>8
上は特に女性向け作品じゃなくても女性か読んで語るスレ
下は女性向け作品の感想スレ
て住み分けじゃないかなパッと見(´・ω・`) >>8
上は女性読者限定のスレで男性向け・BL・GLはオーケー
下は女性向け作品限定のスレで男性向け・BL・GLはだめだけど男性の書き込みの制限なし
だから違うと思う(´・ω・`) 上 女読者専用スレ・作品傾向制限なし 女読者同士の交流?
下 女向け作品専用スレ・読者性別制限なし 女向け恋愛作品読みたい時用? 本日得た知識(´・ω・`)
ロクる…死ぬという意味 南無阿弥陀仏が6文字なところから 今日の夕飯は子どもが作ってくれるって(´・ω・`)
夏休みの宿題らしい(´・ω・`)
どーせ山盛りの調理器具と皿の片付けは母なんだろうけどね(´・ω・`) >>18
あっその宿題やったことある!懐かしい!(´・ω・`)
料理作った写真撮ってノートに貼り付けてた(´・ω・`)
私は納豆ご飯を作ったよ!(´・ω・`) なろうで好みの作品に出会えた(´・ω・`)
キャラの立てかたが上手いなあとおもったらおプロ様だった(´・ω・`)
その作者さんの他作品読みたくても地雷原でつらい(´・ω・`) プロがわざわざなろうで書くってそういうことよね(´・ω・`)
性癖詰め込んで書籍化の見込みがないとか(´・ω・`)
ちなみにその作品知りたい(´・ω・`) >>21
学園 パワー系お嬢様
で検索
なろうスレで見つけた(´・ω・`)
ヒロインと従者の打てば響くような掛け合いが好み(´・ω・`) 英国人ってほんとにハワユーとかいうんだ!教科書のような英語ばんばんでてくる!(´・ω・`)
てかアイルランドは英国?(´・ω・`) 久しぶりに来たけど雑談民以外もここにいんの!?(`・ω´・ ;) 新日本風土記みてる(´・ω・`)同じ日本なのに和風ファンタジーにみえる おみくじやり方分からんのだけど
これで合ってるかな(´・ω・`) そんな便利機能が!(´・ω・`)
ずっと手打ちしてたよ(´・ω・`) 私も手打ちしたわ(´・ω・`)
色々あるの面白いね(´・ω・`) 普通に夕飯食べたのにおなすいおなすい(´・ω・`)
何だろこれ糖尿とか?(´・ω・`) 今日は世界猫の日だったらしい(´・ω・`)
なんでだろ(´・ω・`)
日本では2月22日だけど(´・ω・`) 今更BASARAの揚羽がちんだの哀しくなってきた(´・ω・`) 朝からポッキー食べてしもた(´・ω・`)
ダイエット成功しねえわ >>41
ググったら糖尿病ならそれ血糖値スパイクっていうんだね(´・ω・`) >>45
後宮で仲良くしようね(´・ω・`)人(´・ω・`) >>47
正妻の座を巡って血みどろの争い繰り広げられそう(´・ω・`) >>43
懐かしすぎィ(´・ω・`)
フクロウ一緒に死んじゃって号泣した記憶 >>48
いつ陥落させられるか分からない正妻より
周りでガヤやってる側室の方が気は楽そう(´・ω・`) >>50
はにう側室隊No.7777(´・ω・`)順番通りなら旦那様のお渡りは約21年後── >>50
わかる(´・ω・`)
のんびりお茶でも飲んでお渡り待つの楽そう(´・ω・`) >>52
衣食住保障されてればいいよな(´・ω・`) 本日得た知識
・イギリス人は18世紀まで手づかみで食事していた(フォーク使うとかダサッって思ってた)
・16世紀ルイス・フロイスは日本人は箸使うけど西洋人は手掴み!と書き残した
・西洋では手掴みで一皿食べるごとにテーブルクロスで手を拭く(礼儀作法)その為にテーブルクロスがある
ナーロッパ貴族たちはこのマナー守れてるかしら(´・ω・`) 紀元前ギリシャはパンで手を拭いてたみたいよ(´・ω・`) 食べたものを一回吐いてまた美味しいものを食べ直すというのは中世だっけ(´・ω・`) >>54
テーブルクロスで拭くの当時は合理的だったんだろうな(´・ω・`) あたいの各ナーロッパ世界の貴族はカトラリーで飯食うし毎日頭も体も石鹸で洗うし水洗トイレもあるし男女共学の学校もあるんだそれでいいんだ(´・ω・`) >>57
古代ローマ帝国じゃなかったっけ(´・ω・`)
食べきれないほどの食事をして吐いたものを奴隷に食べさせるのが貴族の義務(´・ω・`) >>58
一皿食べる→指を水で清める→テーブルクロスの端っこ掴んで拭く
というのが割と近代までの食事マナーで
指を洗うための水を貼った容器をフィンガーボウルという
女王のフィンガーボウル(19世紀後半)という「知らないことは誰にでもあるし知ってる方はフォローするのが大人であり指摘して恥をかかせることは正解ではない」的な道徳に使われる逸話もあるそうな(´・ω・`) 手掴みで食べる歴史は数万年あるから奥深い作法あったりして
カトラリーの歴史のが浅いし(´・ω・`) まぁパンとか軽食的なものとか果物なんかなら手で問題無さそう(´・ω・`) 今400話以上ある作品読んでるけどもう話数だけでも作者さんすごいわ…(´・ω・`) >>59
今読んでるナーロッパ「この異世界ファンタジーは和製乙女ゲーでターゲットプレイヤーは日本人女性だから分かりやすいように現代日本基準で作られている世界」で全てが片付けられてた(´・ω・`) >>65
貯まったウンコ屋根から投げ捨てる世界とかやだもんな(´・ω・`) パイの生地も大昔は皿の代理みたいなもんで中身しか食べてなかったらしい(´・ω・`) あいーーーや!が今まさにTVで紹介されてる(´・ω・`) 日持ちさせるためにまわりを蝋だかで固めてるから中身しか食えないとか何処かで見たような(´・ω・`) >>69
塩釜焼きみたいな感じかしら(´・ω・`) よくなろうって中世ヨーロッパモデルみたいに言われてるけどどっちかというと近世ヨーロッパだよなあ(´・ω・`) 中世ベースの世界観ならムーンヒロインは皆
ズタ袋被っておセッセという珍自体に(´・ω・`) 中世ヨーロッパの法律
・食事に7人以上が列席してる場合●人事件が起きてもそこの責任者は罪に問われない
人が集まると酔っぱらい暴動起きるからできた法律
それほど野蛮だった
って書いてあった(´・ω・`) 淑女の握手マナー
・握手は女から手を差し出す
・年上・身分上・著名人にだけ手を差し出すこと
・手を握り返してはならない
・女主人は全員と握手すること
現代でいうと芸能人にファンです!握手して下さい!なノリ
このへんはナーロッパ読者なら履修済みか(´・ω・`) コバルト系でよく田舎のお嬢様が愚痴ってなかったっけ(´・ω・`)
19世紀頃?ブルジョアジーが貴族の真似するために作法ブーム到来
それまで自由にしてた貴族にまでブルジョアジーのために急ごしらえで作られた作法が逆輸入?されたけど
作法本の細かい内容がバラバラだからどれに合わせたら良いのか分からない〜って(´・ω・`) >>73
片方が敬虔な信者設定ならズタ袋でNTR出来ちゃうね(´・ω・`)
あるいはズタ袋なしとか正常位以外ってだけで背徳感かんじて燃え上りそう(´・ω・`) 敬虔な雑子の新婚初夜
教会で指導された通りズタ袋の中に入り夫待ちする雑子
胸上で十字架を握り早く妊娠しますように!どうせなら推しに似た赤ちゃん生みたいです!新スチルほしいから!と祈りますとっても健気
ところが夫は雑子の上には乗らずズタ袋の中に入ってくるではありませんか
幼馴染み夫は童貞なので閨の作法を知らないのでしょうここは耳年増雑子が導いてあげなくてはなりません(´・ω・`) 強いものに媚びアピールできるのも社会性だよなぁと某スレみておもった(´・ω・`) 最近コバルト系みたいなうっすら萌があるじれじれ系読みたい期がきてる(´・ω・`) >>81
スネ夫タイプって生き残るんだよね(´・ω・`) >>85
スネ夫は案外ジャイアンに厳しい時もある(´・ω・`) >>86
リサイタルや料理食わされる時は一緒に困ってたりするよね(´・ω・`) 仕事やめたい(願望)
なんていってやめよう(妄想)
やめてやる!(決意)
いつやめよう(日取り決定)←イマココ
やめます >>92
とりあえず顔よ(´・ω・`)っ≡(´・ω・`) >>93
顔を忘れて出撃したアンパンマンに顔を渡すバタ子さん(´・ω・`) >>94
顔無かったら子ども泣いちゃう(´・ω・`) 400話越え作品を200話くらいまで読み終わった(´・ω・`) >>97
すげー:(´・ω・`):
何日かかった?(´・ω・`) 修羅場中
昨日は徹夜でもう二日ほどろくに物食ってないけど目がギンギンで全然お腹減ってない(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています