【小説家になろう】女性限定雑談スレ89【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ88【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1689858570/ 最初はフラフラしていてもヒロインに決めた後は一途が基本だけど
ヒロインと愛を交わし合った後に浮気するヒーローなんかいるの?(´・ω・`) >>319
それの根本は物語全体でヒロインの価値を高評価してることにあるわけだから別の方法でヒロインスゲーッ!!キモチイイー!!出来ればええねん(´・ω・`) >>322
そうか
そいつがもう浮気しないと言っても信じられないね(´・ω・`) >>320
ムーンのあなたが幸せでありますように。とか超人気あったよ(´・ω・`)
けどヒーローザマア希望ヒーローシネシネ大合唱に作者の心が折れたのか未完(´・ω・`) ヒーローの浮気を女性向けのNTRものと考えたら性癖として需要あるってことなのかなぁ(´・ω・`) >>325
作品は人気だけどヒーローは嫌われてるってこと?(´・ω・`) >>326
ガチな人もいるだろうけど感想みると男性向けのように浮気そのものに欲情してないって話だよ(´・ω・`) >>328
嫌いな人もいるけどそれ以上に好きで読んでる人もたくさんいるから人気なんじゃない?(´・ω・`) >>326
浮気ものを好む読者はザマァマウントが大好きで浮気シーンは超叩きまくってて浮気や浮気するヒーローは大嫌いの模様(´・ω・`) >>329
そう思ってたけど感想欄見ると違う(´・ω・`)
ヒーローの浮気シーン萌えましたヒロインの生き地獄最高に興奮する!とか言う人見たこと無い(´・ω・`) >>327
そう(´・ω・`)
ヤリチンだった絶世の美男子ヒーローは天涯孤独ヒロインと結婚して一途になり2人は夜の性活も熱烈で幸せに暮らしました(´・ω・`)かーらーのー >>331
嫌いの方が熱量あるからね(´・ω・`)
エロなんてブクマの割に全然褒める感想こないもん(´・ω・`) >>333
アンチパワーを使えば感想欄炎上させられる=アクセス増える→ランカーになれる
ってあえてヤリチン書いてた人もいたな…(´・ω・`) まあ感想書くタイプの人々は浮気ものが大嫌いっていう目安にはなる(´・ω・`)
そもそもそんな胸糞悪い作品読まなきゃ良いのに胸糞悪いヒーローがいればザマァで気持ちよくれるから読むんだろうね(´・ω・`) >>334
惹きつける力がないとアンチの目にも入らないから
そんなことしなくても元々惹きつける力みたいなのがある作者さんだと思うんだけどね(´・ω・`) 特に注意書きもなしに猫虐殺シーン入れたことあるけどひとつもクレーム来なかったよ(´・ω・`)
ドピコ作品だからクレーマーの目にも止まらなかった模様(´・ω・`) >>336
その人がランカーになれたかはしらないや(´・ω・`)
あなたが幸せでありますようにの作者さんは文章がわかりやすいと褒められてたよ(´・ω・`) >>337
あたいの好きな作者ブクマ一桁(´・ω・`)
文章上手いけどジャンルSFで暗い作風(´・ω・`)
もっと評価されてほしいけどあたいだけのものにしたい気持ちもあるからムーンスレとかで紹介しない(´・ω・`) >>339
ヒーローの残酷さを表現するため(´・ω・`)
ヒロインとの感覚の差を感じさせる演出だよ(´・ω・`) >>341
てかあたいのネ申じゃない?もしかして(´・ω・`)ねえ >>331
前にヒロインとのおせっせより浮気相手とのおせっせの方がエロくて好きって人は見かけたことある(´・ω・`) >>344
心理描写が良かったのかな(´・ω・`) >>344
そもそもヒロインじゃなくて浮気相手としかヤってる描写がない作品があるらしいね(´・ω・`) >>348
男性向けのネトラレものならあるある(´・ω・`) >>348
サラッと長さず丁寧に描写した作者さんの趣味(´・ω・`) 結局浮気ヒーロー好むのは超少数派なのであった(´・ω・`) >>351
ムーンでは人気ジャンルなんでしょう?(´・ω・`) >>352
ザマァが人気なのであり浮気ヒーローそのものは不人気と説明済み(´・ω・`) ざまぁはヒーローにするの?それとも浮気おんな?(´・ω・`)なんか訳分からなくなたった(´・ω・`) >>353
ザマァされるということは浮気ヒーローはヒーローじゃなく真のヒーローがちゃんといるの?(´・ω・`) 意外なことにムーンは逆ハーすら不人気といわれてる(´・ω・`)
もちろん書き手次第で人気でるしヒーローの浮気よりは寛容だけど(´・ω・`) 逆ハーの超人気何作か読んでるけどな(´・ω・`)
作者的には書くの大変で手は出しづらいけど(´・ω・`) >>350
ヒロインが主人公なのにヒロインは丁寧に書いてくれない…(´・ω・`) >>355
それは作者次第だからなんともいえない(´・ω・`)
読者の反応は
ヒーローを惨殺しろ・真打ちヒーロー出してヒロイン幸せにしてヒーローと相手の女を徹底的不幸にしろ・相手の女の生んだ子供は惨殺しろ
みたいな感じでヒーローと相手の女はかなり口汚く罵られてる
ヒロインはヒーローより良い男と溺愛セックスしててヒーロー・相手の女のことはどうでもいい
ヒーローたちはキーッ悔しいーッと三下感満載で転落していく
そんな展開がザマァとして望まれてるのをよく見かける(´・ω・`) >>357
下手に逆ハーやダブルヒーローに手を出すと人気落ちたり炎上するらしい(´・ω・`) >>360
Wヒーローものは定番人気ある作品多いのに読んでないのかな(´・ω・`) 逆ハーやダブルヒーローが不人気すぎてムーンおプロ様がボヤいてたくらいなんだよ(´・ω・`)
自分は好きだから書きたいけど読者が求めてない
ムーンは必ず性描写あるから
読者の貞操観念が複数の男性と性行為してるヒロイン自体に抵抗感あるんだろうなって(´・ω・`)
それでその作家さんはヒーローは1人にしてハーレム要員は他のもので代用してた(´・ω・`) 逆ハーエロ無しなら好きだけどありとなると途端にメンドクさそうで羨ましくなくなる(´・ω・`) >>365
そうかな?(´・ω・`)
逆ハータグ付けると作品伸びるけどな(´・ω・`) >>368
32,116作品中1,133作品
雑子は逆ハーでランカーしてるんだろうけど
ジャンルとしては不人気って思われてるんじゃないかな(´・ω・`) 神も逆ハー書いてたけどエタってる(´・ω・`)
早く続き書いて完結させて何年でも待ってる(´;ω;`) ヒロイン置いといて浮気してモトサヤとか感想欄炎上しそうね(´・ω・`) >>371
冒頭にそういう描写があるのは割と平気かなと(´・ω・`)
中間あたりに持ってくるのは炎上しそう(´・ω・`) 真の意味でのガチクズヒーロー書いたことあるけど炎上もしないし誰も感想もくれなかった(´・ω・`)
ガチクズはそもそも読者に興味を持たれないんだなとその時肌で感じました(´・ω・`)
浮気や無理矢理のようなクズではなくトラブルがあったらヒロイン置いて1人で逃げる系のクズです(´・ω・`) >>373
現実にもよくいるタイプのクズだからでは
こう、もっとドラマチックなクズでないと(´・ω・`) >>373
ヒロインが優越感というか特別感感じる屑がいいんじゃない?(´・ω・`) >>376
それあるかも
女に夢のある屑でないと(´・ω・`)
夢のある屑… >>378
ムーンではヒロイン監禁強姦快楽落ちさせるのが歓迎される夢屑だね…(´・ω・`) 女の金持ち出して飲む打つ買う、挙句の果てに女にDVみたいなどうしようもないクズって現実にいるけど、意外と女が途切れなかったりする(´・ω・`)
実はニーズがあったりして(´・ω・`) >>373
何とかしてドラマチックにヒロイン置いて逃げる(´・ω・`) >>380
不安型の愛着障害ある女性が近寄ってしまうんだと思う(´・ω・`)
不安型の女性は男をクズ化を増長させる特性もある(´・ω・`) 監禁強姦快楽落ちさせ溺愛ヤンデレヒーローがドラマチック屑ならそういうのを好むヒロインはなんていうんだろ(´・ω・`) ヤンデレよりツンデレぐらいの方が人気出る(´・ω・`)
ヤンデレはサブヒーローぐらいがちょうどいい(´・ω・`) >>386
メンヘラ共依存ヒロイン…かなあ(´・ω・`) >>388
あたい馬鹿な女……(´・ω・)
とかは?(´・ω・`) >>359
そりはまた随分過激な読者ね(´・ω・`)
ヒーローが浮気やハニトラされてもお咎めなし相手女にざまぁは良く見る気がする(´・ω・`) >>391
それは作者がそうしてるだけで読者感想は浮気ヒーローはぶちのめせみたいなの多い(´・ω・`) >>391
最初の方にああこいつと結ばれるんだなーってわかるしね(´・ω・`) >>392
ノイジーマイノリティだよ(´・ω・`) ヒーローの浮気シーンにガチ萌えしてるのをマジョリティにしたいなら感想書いたら良いのに(´・ω・`) >>395
本当に嫌なら読まないから(´・ω・`)
展開好きで読んでる読者が大半だよ(´・ω・`) ヤンデレは好きだけど、複数のヤンデレがヒロインに群がるのはいらない(´・ω・`)
ヤンデレは一人でいい(´・ω・`) >>397
ヒーローがぶちのめされる展開が見たくて読んでるとか?(´・ω・`) >>399
冒頭数話で断罪なくて他に良い男もいなければそいつがメインヒーローで最後は結ばれるに決まってるのに(´・ω・`) >>392
>>393
そうか確かに(´・ω・`)
その作品にハマってる人の熱い思いは凄い
でも浮気した真ヒーローをぶちのめしたら完結後はヒロインのしりに敷かれそう(´・ω・`) 最初他の女が好きだけどヒロインに惚れ込むヒーローの作品はあるけど
ヒロインと出会ってなんだかんだあって結ばれて物語中盤で浮気するヒーローがいる作品が思い浮かばない(´・ω・`)
本当に沢山あるの?(´・ω・`) >>404
ついでにヒロインがヒーロー攻めるのが好き(´・ω・`)ムーンじゃあんまりないけど
ちなみに逆転してもいいけどぺにばんとかあなばいはなしで(´・ω・`) >>402
浮気したヒーローに何のお咎めもなく寛大な心で許してあげる都合の良いチョロインを望む女性読者なんて本当にそんなにいるの?(´・ω・`) ヒロイン以外とやるならお姉様の小鳥があったなぁと思い出したけど、あれヒーローじゃないか(´・ω・`) >>408
それ最初だけだよね?(´・ω・`)
最初は他の女が好きだけどヒロインに惹かれていくのは定番(´・ω・`) スレで話題になってても全然浮気もの読んだことなかったことに気付いた(´・ω・`)
あたい一穴一棒主義だったのね(´・ω・`) >>412
( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマよ(´・ω・`) >>411
まあヤリチンや浮気不倫ヒーローってムーンには75件しかないから(´・ω・`)
不人気ヒーロー(´・ω・`) >>412
ムーンは一人ヒーローが定番だしね(´・ω・`)
話ループするけど >>405
>>325で答えられてる(´・ω・`)
つかムーンスレで聞いたほうが早いんじゃないかな?あそこロリコン不倫もの大好物なひといる(´・ω・`)
あと>>320で同じ質問してる(´・ω・`) >>417
嫌いなジャンルだからタイトル覚えてない(´・ω・`)
正室ヒロインがいるのに後から側室娶って子供産ませたヒーローとか色々いてメタクソ叩かれてた(´・ω・`)
あなたが幸せで〜はランキング1位で更新あるたびスレで毎回ネチネチ実況されてたから覚えてるだけ(´・ω・`) あなたが幸せでありますようには冒頭浮気発覚して再構築ものでしょ?(´・ω・`)
そうじゃなくヒーローとヒロインの馴れ初めが長々とあって想いを交わしあって数十話目でヒーローが浮気みたいなNANAみたいな作品あるの?(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています