【小説家になろう】女性限定雑談スレ89【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ88【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1689858570/ >>352
ザマァが人気なのであり浮気ヒーローそのものは不人気と説明済み(´・ω・`) ざまぁはヒーローにするの?それとも浮気おんな?(´・ω・`)なんか訳分からなくなたった(´・ω・`) >>353
ザマァされるということは浮気ヒーローはヒーローじゃなく真のヒーローがちゃんといるの?(´・ω・`) 意外なことにムーンは逆ハーすら不人気といわれてる(´・ω・`)
もちろん書き手次第で人気でるしヒーローの浮気よりは寛容だけど(´・ω・`) 逆ハーの超人気何作か読んでるけどな(´・ω・`)
作者的には書くの大変で手は出しづらいけど(´・ω・`) >>350
ヒロインが主人公なのにヒロインは丁寧に書いてくれない…(´・ω・`) >>355
それは作者次第だからなんともいえない(´・ω・`)
読者の反応は
ヒーローを惨殺しろ・真打ちヒーロー出してヒロイン幸せにしてヒーローと相手の女を徹底的不幸にしろ・相手の女の生んだ子供は惨殺しろ
みたいな感じでヒーローと相手の女はかなり口汚く罵られてる
ヒロインはヒーローより良い男と溺愛セックスしててヒーロー・相手の女のことはどうでもいい
ヒーローたちはキーッ悔しいーッと三下感満載で転落していく
そんな展開がザマァとして望まれてるのをよく見かける(´・ω・`) >>357
下手に逆ハーやダブルヒーローに手を出すと人気落ちたり炎上するらしい(´・ω・`) >>360
Wヒーローものは定番人気ある作品多いのに読んでないのかな(´・ω・`) 逆ハーやダブルヒーローが不人気すぎてムーンおプロ様がボヤいてたくらいなんだよ(´・ω・`)
自分は好きだから書きたいけど読者が求めてない
ムーンは必ず性描写あるから
読者の貞操観念が複数の男性と性行為してるヒロイン自体に抵抗感あるんだろうなって(´・ω・`)
それでその作家さんはヒーローは1人にしてハーレム要員は他のもので代用してた(´・ω・`) 逆ハーエロ無しなら好きだけどありとなると途端にメンドクさそうで羨ましくなくなる(´・ω・`) >>365
そうかな?(´・ω・`)
逆ハータグ付けると作品伸びるけどな(´・ω・`) >>368
32,116作品中1,133作品
雑子は逆ハーでランカーしてるんだろうけど
ジャンルとしては不人気って思われてるんじゃないかな(´・ω・`) 神も逆ハー書いてたけどエタってる(´・ω・`)
早く続き書いて完結させて何年でも待ってる(´;ω;`) ヒロイン置いといて浮気してモトサヤとか感想欄炎上しそうね(´・ω・`) >>371
冒頭にそういう描写があるのは割と平気かなと(´・ω・`)
中間あたりに持ってくるのは炎上しそう(´・ω・`) 真の意味でのガチクズヒーロー書いたことあるけど炎上もしないし誰も感想もくれなかった(´・ω・`)
ガチクズはそもそも読者に興味を持たれないんだなとその時肌で感じました(´・ω・`)
浮気や無理矢理のようなクズではなくトラブルがあったらヒロイン置いて1人で逃げる系のクズです(´・ω・`) >>373
現実にもよくいるタイプのクズだからでは
こう、もっとドラマチックなクズでないと(´・ω・`) >>373
ヒロインが優越感というか特別感感じる屑がいいんじゃない?(´・ω・`) >>376
それあるかも
女に夢のある屑でないと(´・ω・`)
夢のある屑… >>378
ムーンではヒロイン監禁強姦快楽落ちさせるのが歓迎される夢屑だね…(´・ω・`) 女の金持ち出して飲む打つ買う、挙句の果てに女にDVみたいなどうしようもないクズって現実にいるけど、意外と女が途切れなかったりする(´・ω・`)
実はニーズがあったりして(´・ω・`) >>373
何とかしてドラマチックにヒロイン置いて逃げる(´・ω・`) >>380
不安型の愛着障害ある女性が近寄ってしまうんだと思う(´・ω・`)
不安型の女性は男をクズ化を増長させる特性もある(´・ω・`) 監禁強姦快楽落ちさせ溺愛ヤンデレヒーローがドラマチック屑ならそういうのを好むヒロインはなんていうんだろ(´・ω・`) ヤンデレよりツンデレぐらいの方が人気出る(´・ω・`)
ヤンデレはサブヒーローぐらいがちょうどいい(´・ω・`) >>386
メンヘラ共依存ヒロイン…かなあ(´・ω・`) >>388
あたい馬鹿な女……(´・ω・)
とかは?(´・ω・`) >>359
そりはまた随分過激な読者ね(´・ω・`)
ヒーローが浮気やハニトラされてもお咎めなし相手女にざまぁは良く見る気がする(´・ω・`) >>391
それは作者がそうしてるだけで読者感想は浮気ヒーローはぶちのめせみたいなの多い(´・ω・`) >>391
最初の方にああこいつと結ばれるんだなーってわかるしね(´・ω・`) >>392
ノイジーマイノリティだよ(´・ω・`) ヒーローの浮気シーンにガチ萌えしてるのをマジョリティにしたいなら感想書いたら良いのに(´・ω・`) >>395
本当に嫌なら読まないから(´・ω・`)
展開好きで読んでる読者が大半だよ(´・ω・`) ヤンデレは好きだけど、複数のヤンデレがヒロインに群がるのはいらない(´・ω・`)
ヤンデレは一人でいい(´・ω・`) >>397
ヒーローがぶちのめされる展開が見たくて読んでるとか?(´・ω・`) >>399
冒頭数話で断罪なくて他に良い男もいなければそいつがメインヒーローで最後は結ばれるに決まってるのに(´・ω・`) >>392
>>393
そうか確かに(´・ω・`)
その作品にハマってる人の熱い思いは凄い
でも浮気した真ヒーローをぶちのめしたら完結後はヒロインのしりに敷かれそう(´・ω・`) 最初他の女が好きだけどヒロインに惚れ込むヒーローの作品はあるけど
ヒロインと出会ってなんだかんだあって結ばれて物語中盤で浮気するヒーローがいる作品が思い浮かばない(´・ω・`)
本当に沢山あるの?(´・ω・`) >>404
ついでにヒロインがヒーロー攻めるのが好き(´・ω・`)ムーンじゃあんまりないけど
ちなみに逆転してもいいけどぺにばんとかあなばいはなしで(´・ω・`) >>402
浮気したヒーローに何のお咎めもなく寛大な心で許してあげる都合の良いチョロインを望む女性読者なんて本当にそんなにいるの?(´・ω・`) ヒロイン以外とやるならお姉様の小鳥があったなぁと思い出したけど、あれヒーローじゃないか(´・ω・`) >>408
それ最初だけだよね?(´・ω・`)
最初は他の女が好きだけどヒロインに惹かれていくのは定番(´・ω・`) スレで話題になってても全然浮気もの読んだことなかったことに気付いた(´・ω・`)
あたい一穴一棒主義だったのね(´・ω・`) >>412
( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマよ(´・ω・`) >>411
まあヤリチンや浮気不倫ヒーローってムーンには75件しかないから(´・ω・`)
不人気ヒーロー(´・ω・`) >>412
ムーンは一人ヒーローが定番だしね(´・ω・`)
話ループするけど >>405
>>325で答えられてる(´・ω・`)
つかムーンスレで聞いたほうが早いんじゃないかな?あそこロリコン不倫もの大好物なひといる(´・ω・`)
あと>>320で同じ質問してる(´・ω・`) >>417
嫌いなジャンルだからタイトル覚えてない(´・ω・`)
正室ヒロインがいるのに後から側室娶って子供産ませたヒーローとか色々いてメタクソ叩かれてた(´・ω・`)
あなたが幸せで〜はランキング1位で更新あるたびスレで毎回ネチネチ実況されてたから覚えてるだけ(´・ω・`) あなたが幸せでありますようには冒頭浮気発覚して再構築ものでしょ?(´・ω・`)
そうじゃなくヒーローとヒロインの馴れ初めが長々とあって想いを交わしあって数十話目でヒーローが浮気みたいなNANAみたいな作品あるの?(´・ω・`) >>419
へえあれ再構築するの?ヒーロー死ね死ね合唱団は消えたんだろうか(´・ω・`) >>419
有名作品いくつかあるけどお前何言っても無駄そう(´・ω・`) >>422
結局あるある詐欺(´・ω・`)
そんな誰得作品人気出るわけない(´・ω・`) >>424
お前みたいなやつ相手に晒せるわけ無い(´・ω・`)
作者さんが可哀想(´・ω・`) NANAなつかしーな(´・ω・`)
はちと幸子めっちゃ嫌いだったwかといってナナもあれだけど(´・ω・`)レイラが美しかった >>426
美しいけどレイラめっちゃ嫌いだったw(´・ω・`) >>415
あたい当て馬すら居ないような話が好きだから連載でも20話くらいで終わる話がブクマに多いや〜(´・ω・`) >>428
NANAは男と女の嫌な部分を煮込んで煮詰まった感じだよね(´・ω・`)
レイラはなぜか好きなのよw
結末まで読みたい(´・ω・`) 読み始めたときはハチたちより年下だったのにいつの間にか倍くらいに…(´・ω・`) レン殺したら今後展開難しくならないかと心配してたら案の定(´・ω・`) >>424
本当はないんだと思う(´・ω・`)
みんな妄想の話してる(´・ω・`) 自分に理解出来ないジャンルは妄想で存在するはずないって決めつけはどうかと思うの(´・ω・`) >>434
見たことないってことは無いんだよ(´・ω・`) >>434
ほんそれ(´・ω・`)
つかあなたが幸せでって再構築ものなの?(´・ω・`)
読んでないから知らないけど前世がどーたらこーたらバトルだの魔法だの出てきて恋愛どころじゃないって言われてたような(´・ω・`) あなたが幸せでもありますようにも違うらしいし、今のとこヒーローヒロインが両思いなのにヒーローが浮気する作品なんてどこにあるの状態(´・ω・`) >>427
どうせ冒頭で設定あっただけでしょう(´・ω・`)
最初は2人のラブストーリーなのに途中からヒーローが側室娶って亀裂がみたいな話なの?(´・ω・`) 2ちゃんまとめみたいなのだと奥さんのことも好きだけど浮気するよ〜って旦那がざまぁされる話しばしば見かけるな(´・ω・`)
ああいう人らは相手が好きなわけじゃなく結婚してる方が都合が良いとかなだけなのかもだけど(´・ω・`) >>438
そうらしいよ?ヒーローと側室のセックスシーンで読者発狂・側室は気立てがよくてまるでヒロインみたいらしい?(´・ω・`)
そんでヒーローと側室と側室の子へのバッシング加速した(´・ω・`) >>437
???なにいってんの
あなたが幸せで〜はちゃんと浮気ヒーローものだよ(´・ω・`)
ヒーローヒロインは仲良しラブラブ夫婦
不妊治療の末に妊娠したヒロインが
単身赴任中ヒーローに伝えるために行ったら
ヒーローは他の女と幸せな家庭築いてたし夕方から朝まで汗だくセックス(´・ω・`) >>440
らしいとかいう怪しげな情報持ってこられても(´・ω・`)
どうせ最初からヒーローが側室ageのドアマットもの(´・ω・`) >>442
あのさーそんなに気になるならムーンスレで聞いてくれば?なんでここにいる浮気ヒーロー嫌いな人に根掘り葉掘り聞きたいの(´・ω・`)
あたい一時期側室NG登録したくらい嫌いだったから詳細知らない(´・ω・`) >>443
適当な情報で人気作に沢山あると言い切っていたということがよくわかりました(´・ω・`)
存在しないものをあると言うのはやめましょう(´・ω・`) こういう作品があってヒーローは不人気だけど作品は超人気だったよ
と作品名提示されても無い無い言い張るし構ってちゃん荒らしでしかない(´・ω・`) >>444
>>425
>>422
既に答えられてる(´・ω・`) この間久しぶりにムーン見に行ったら総合ランキング1位が話題の浮気ヤリチンだったからそっ閉じしたの思い出した(´・ω・`) >>441
>>419は冒頭で浮気発覚って言ってたけど(´・ω・`) >>441
仲良しラブラブ夫婦なのに何で他の女と幸せな家庭築いてるの?(´・ω・`) >>449
正妻のことは愛してるけど現地妻のことも好きだし放っておけないからじゃない?(´・ω・`)
ヒーローはヒロインと恋愛結婚して一途になったけど元々派手に女遊びしていたヤリチンだから浮気へのハードル低いだろうし(´・ω・`) >>451
一途??現地妻作ってる時点で…(´・ω・`)
やっぱりヤリチンヒーローは本当の一途にはなれなくて結局浮気するんだね(´・ω・`)
ヤリチン浮気ヒーローは真実の愛()でヒロインと結ばれてからも浮気不倫するって作者さん核心ついてる(´・ω・`)
ヤリチン浮気ヒーローが大勢の中からヒロイン「だけ」を選んで満足するわけなかったんだ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています