【小説家になろう】女性限定雑談スレ89【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ88【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1689858570/ >>441
仲良しラブラブ夫婦なのに何で他の女と幸せな家庭築いてるの?(´・ω・`) >>449
正妻のことは愛してるけど現地妻のことも好きだし放っておけないからじゃない?(´・ω・`)
ヒーローはヒロインと恋愛結婚して一途になったけど元々派手に女遊びしていたヤリチンだから浮気へのハードル低いだろうし(´・ω・`) >>451
一途??現地妻作ってる時点で…(´・ω・`)
やっぱりヤリチンヒーローは本当の一途にはなれなくて結局浮気するんだね(´・ω・`)
ヤリチン浮気ヒーローは真実の愛()でヒロインと結ばれてからも浮気不倫するって作者さん核心ついてる(´・ω・`)
ヤリチン浮気ヒーローが大勢の中からヒロイン「だけ」を選んで満足するわけなかったんだ(´・ω・`) 本日の学び
・骸骨を乞う
古来日本では役人ら70歳から定年が認められた
「これまで主君に身を捧げてきたが骨は返して欲しい」と暇乞いするため
致仕ともいう
(´・ω・`) 源氏物語の頭中将が晩年致仕の大臣って呼ばれてたの思い出した(´・ω・`)
可愛がってた総領息子が不倫に走って呪い?で死ぬとか可哀想な父ちゃん(´・ω・`)
日本で一番読まれた浮気ヤリチンヒーローといえば光源氏さんよね(´・ω・`) 頭の中将ほんとかませ犬だから読んでて可哀想になる(´・ω・`) >>454
平安時代は一夫多妻で離婚も気軽にできたのに浮気ヤリチン呼ばわりはどうなんだ(´・ω・`) あち〜東京なんだけど気温36度超えるとエアコンが26度設定じゃ仕事しねえ(´・ω・`)
ヒロインヒーローのHを誰かに見せつけるのは好き(´・ω・`) >>457
1行目と2行目の脈絡の無さよw(´・ω・`) >>456
あさきゆめみし知識で申し訳ないが紫の上はどんな男も最後は一人に落ち着くのに源氏を自分のものにできなかったって嘆いてたから浮気ヤリチン認定してもいいかなって(´・ω・`) 紫の上最初から最後まで不幸せで可哀想だった(´・ω・`)
父親は当てにならなくて母親も小さいときにちんで祖母もちぬ(´・ω・`)
光の君に見初められたけど無理やりお手つきにされて泣いてたらそんなことで泣くなよって言われる(´・ω・`)
その後も他の女との子ども育てさせられたり出家したいって言ったら止められる(´・ω・`) >>460
その設定の多さ的に紫式部の萌が詰まってるように思う(´・ω・`) >>459
昔も浮気って概念あるしね(´・ω・`) >>460
死んでから身代わりでなく愛してたとか言われてもお前の自己満足やんけ源氏よとか思った中坊のあたい(´・ω・`) 光源氏は父親の奥さん寝取って孕ませたのもやばいと学生時代思ってたな(´・ω・`) まあ紫式部もヤリチンサイテーと思ってクソ野郎にしたんでない(´・ω・`)
確か仕えてる主人って仲良し夫婦のとこに後から嫁いだお姫様じゃなかったっけ?その辺の気持ち入ったのかも(´・ω・`) >>469
それは道長が悪いだけ(´・ω・`)
どう考えても紫式部はハイスペイケメンとして書いてるよ(´・ω・`) >>470
それなら光源氏にひどい目に合わされた女性は出さないんじゃない(´・ω・`) >>471
現代とモラルが違うから酷い目とは思ってないと思う(´・ω・`)
当時の話なんか主人公が子供捨てたりするけど酷いだなんて描写がない(´・ω・`) >>470
でも最後の方光源氏もNTRされて反省するシーンなかったっけ?(´・ω・`) >>472
ごーかんされてシクシク泣いたんじゃないんか(´・ω・`) >>472
権力者だから批判する人いないしサイコパスだから反省中々出来ない幼稚な精神性だっただけでない(´・ω・`) 本日得た知識
・川+童→かわ+わっぱ→かわわっぱ→河童
秋になると山に入り山童(やまわろ)になり
春になると川に入り河童になる
両生類?(´・ω・`) ここ読むとおっ好きかもとか自分の新たな性癖を見つけられるわ(´・ω・`) ノクタの作品の実写AVの女優さんのめっちゃ顔長い(´・ω・`)
顔が縦に長いのはダメだね(´・ω・`)
美人は顔が短い(´・ω・`) >>480
ノクタの作品のキャプションに実写化されましたとあったので見に行きました(´・ω・`) 面長でも美人な子は美人だと思うけどな(´・ω・`) 面長って不細工の代名詞なの!?って今びっくりした(´・ω・`) 面長だと可愛いよりは美人とかかっこいい系だよね(´・ω・`) てかさ話思いついてもキャラの名前考えるのが大変くない?(´・ω・`)
名前メーカーも使うけどそこから色々組み合わせるし(´・ω・`) >>485
じゃー文章修行として名前一切出さずに書いてみて(´・ω・`) 名前作る時に時間食うのわかる(´・ω・`)
同じくメーカーと組み合わせで使ってるよ(´・ω・`) >>484
面長は黄金比から外れるし顔が伸びるのは老化の証だからイケメンも実は求人顔(´・ω・`) 自分が美人だと思ったら美人でいいと思うけどな(´・ω・`)
持って生まれた顔に対して黄金比とか決めるのなんだかなあ…(´・ω・`) >>489
黄金比はそもそも数学的なものだから顔以外にも建築やありとあらゆるものに適応されるよ(´・ω・`) 顔のパーツが整っていないアンバランスな人を見ると脳の情報処理が増えて疲れるから
顔のパーツの位置に対称性があってバランスが整っている顔を人間は好む可能性があると中野信子が本に書いていた(´・ω・`) >>490
なるほどねえ
でも美人を判断する物差しは自分個人の感覚基準でいいと思うよ
あと一つ疑問に思ったんだけど面長は顔の黄金比から外れるって何と何の比率になるんだろ?(´・ω・`)
縦と横?
眉・目・鼻・口の位置によって受ける印象変わってくるし、一般的に言う美人は顔の形よりそっちの黄金比の方が大事じゃない?(´・ω・`) >>491
けど完璧な顔立ちであるはずの美形って芸能人じゃ人気なかったりするよね(´・ω・`) 日本人の70%が面長(´・ω・`)
平安美人は面長の瓜実顔でデブが美しいとされた(´・ω・`) >>486
無理だよ(´・ω・`)
でも書ける様になれば文章運びも上手くなりそう(´・ω・`)
>>487
キャラのイメージに合う組み合わせ見つけるのすんごい大変だよね(´・ω・`)メーカー使っても1日もやもやして何も進まない時があったよ(´・ω・`) 丸顔のあたいから見ると美人て皆面長に見えるんだが違うの?(´・ω・`)
黄金比の顔を持つ芸能人ランキングTOP25
https://rank1-media.com/I0000715/&page=0 >>497
面長な芸能人で調べたら綾瀬はるかが引っかかってきたから面長なんだと思ったけど違うのかな(´・ω・`) >>499
面長ってオカメみたいな顔じゃない?(´・ω・`) 面長って言われて思い浮かべてる顔がそれぞれ違いそうだね(´・ω・`)
縦と横の比率が2:1に近いと面長らしいけどデコが広いのか頬辺り満遍なく長いのか顎が長いのかでかなりイメージ変わる(´・ω・`) >>500
縦に長い顔ってだけだからオカメみたいかどうかは人それぞれじゃない?(´・ω・`) >>502
縦に長いだけでは面長じゃないらしい(´・ω・`) >>504
辞書で引いても顔が長めな人のことを指すって書いてあるよ(´・ω・`) >>505
縦横の比率だから横幅ある人は面長とは言わないんじゃない(´・ω・`) >>506
顔が長いっていうのは顔が縦に長いって意味だよ(´・ω・`)
日本語難しいな >>508
面長は単に縦に長いだけではなく横幅が関係するようです
これ日本語難しいの?(´・ω・`) >>509
横幅も縦幅もって人のことを縦に長いとは言わないでしょ(´・ω・`) >>511
縦横の比率って言ってもどう関係してくるの?
何対何以上じゃないと言わないってこと? 綾瀬はるか昔嫌いだったけどJINで好きになったわ
リボルバーリリー面白そうで見に行きたいけど暑すぎるからレンタルか地上波まで待つ(´・ω・`) >>516
顔もつけ忘れてた(´・ω・`)
色々申し訳無い… 本日の学び
SNS
リフォーム
シャーペン
ボーカル
ペットボトル
ワンピース
ぜんぶ和製英語(´・ω・`) 家にクーラーがないので話がまったく進みません九月以降になります(´・ω・`)
生きてるだけで精一杯 >>519
北海道とか?(´・ω・`)
関東だけどエアコンがんがんでもつらいよ〜38度とかなによもう(´・ω・`) >>520
北海道とか(´・ω・`)
今週の34℃はエアコンなしで耐える(´・ω・`) >>520
うちは風吹くから夜は涼しいや(´・ω・`) ローマ皇帝の一生
文官タイプの父親のもとに生まれ金髪の美男子に成長
兄弟14人いるが幼児期に次々死亡
本人も虚弱で医者がつけられ何とか生き延びた
・11歳 初陣
・15歳 市長になる
・16歳 結婚
・18歳 皇帝になる
・20歳 総司令官として戦争終結させる
・暗殺未遂がキッカケとなり元老院の人間を処刑しまくる
・神を名乗り剣闘士として800回出場
・31歳 元老院に暗殺され名誉剥奪され書物には放蕩三昧の暗君だったと書かれる
生きるスピードが早すぎる(´・ω・`) >>525
糸は3ヶ月しか持たないという人もいるから悩む(´・ω・`) >>526
金銭と時間に余裕あるなら1度糸で試して気に入ったら効果切れた時に切開したら?(´・ω・`)
最初に切開して気に入らなかったら糸で気に入らなかった時より悲惨だろうから(´・ω・`) マクドナルドさんのポテト今だけ250円〜ってCM流れてきていつの間にそんな高くなってたのとびっくりした…(´・ω・`) 昔埋没法やったけどやっぱり物足りなくて全切開・目頭切開しておけば良かった(´・ω・`)
昨日は素敵なお金持ちのおじさんとリボルバーリリー見に行った夢みた(´・ω・`) 検便2日分という病院からの無理難題に困惑している(´;ω;`) >>532
びちゃびちゃになって掬えなくなっちゃう:(´・ω・`): この流れで改めて思いました
健康と美容のために痩せなくては(´・ω・`)
今日はおにぎり2個+αで我慢した(´・ω・`) 新しく連載したくて書いてるんだけど暑くて書けない(´・ω・`)
ってか今ランキング短編ばっかりだよね連載ものって今はもうあんまり読まれないの?(´・ω・`) >>535
作者 暑くてかけない
読者 暑くてよめない
(´・ω・`) >>536
そうか(´・ω・`)
書ける時に書き溜めて涼しくなったら連載はじめる(´・ω・`) >>535
短編のがタイパいいってやつじゃないかしら(´・ω・`)
サクサク読めるから好みの作風の作者見つけやすいし短編が好みだったら連載追えばいいし(´・ω・`)
短編苦手な作者さんもいるけど知りたいのは短編の出来不出来じゃなくて文章力やキャラ立て方とかだからプロモーションだと思ってどんどん書いて欲しい(´・ω・`)
でも短編得意作家の完成された短編も読みたい…(´・ω・`) >>538
そうなのね(´・ω・`)
短編はそんな書いてないけど2千行くか行かないかくらいだよ(´・ω・`)
でもプロモーションというのは目からうろこ!そうやって自分の他の作品も読んでもらえるのね(´・ω・`)
書籍化目指してるとかじゃなくて恥ずかしいリアルで言えない性癖を書き散らかして一緒に萌えて欲しいから色んな人に読んでもらいたいんだまとめる力も付きそうだし短編頑張ってみる(´・ω・`) ムーンだと話の設定とか進め方とかすんごく好みなのにエロだけ合わないみたいな残念なこともままあるからね(´・ω・`)
始めましての作者さんはとりあえず短編読んでみるってあるある(´・ω・`) >>539
の2千は短編の作品数じゃなくてポイント数だよ(´・ω・`)めっちゃ書いてる人だ(´・ω・`)
確かに合わないと今まで読んだのがってなりそうだ(´・ω・`)日々研究頑張る!(´・ω・`) 戦後日本って6年以上もなくなってたの…(´・ω・`) 短編って難しいよね(´・ω・`)エロ入れるからどうしても薄味になりそうで(´・ω・`) >>544
まあ読者は作者の好み知りたいだけだから(´・ω・`)
♡喘ぎなのか特殊体位なのか言葉責めするのかとか… あたいちょっとしたシチュエーションエロを楽しみたい派だから短編をよく読むかな(´・ω・`) >>544
どうせムーンの作品なんか長編でも薄味(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています