【小説家になろう】女性限定雑談スレ89【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ88【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1689858570/ >>772
いんや切ってもまた生えてくるそうなのでピルみたいな薬飲んで調整してる(´・ω・`) >>773
また生えるの?(´・ω・`)
薬で抑えるのもホルモン系だよね?副作用あるだろうし大変そうだお大事にね(´・ω・`) 742雑子です(´・ω・`)
ノーパンや腰巻だとそれはそれで落ち着かないの(´・ω・`)
>>754
その手があったか
深履きのボクサーさがしてみる、ありがと(´・ω・`) バス置き去りのお父さんのツイートが作られた文章って感じでなんか苦手というかモヤる(´・ω・`) 今回ポイント全然伸びない爆死だわかなC(´・ω・`) >>778
ミテルヨ(´・ω・`)ノ(´・ω・`) バスを置き去りにしたお父さん?バスに置き去りにされたお父さん?(´・ω・`) 前にニュースになった送迎バスに置き去りにされて亡くなった娘を持つお父さんじゃない?(´・ω・`)
幼稚園?の送迎バスの中に残ってたことに気付かずにバスを駐車して、女の子がそのまま亡くなっちゃった痛ましい事件(´・ω・`) >>782
あー園長が運転してたやつ?あんな小さめのバスで何で置き去りに気付かないのか理解出来なかった(´・ω・`)
普通確認するよね?ゴミとか忘れ物がないかとかも何も見ないんだね(´・ω・`) ポカミスは誰でもやらかすから(´・ω・`)
それが人命に関わると恐ろしい しかもポカミスで園児殺しておいて逆ギレしたんだよね(´・ω・`)
あたおか園長(´・ω・`) ついこの間0歳児を車に忘れたコストコの件もあるし子供多いと大変なのかな(´・ω・`) そんなに大変なら0歳児ってどこかに預けられないのかな(´・ω・`) >>788
保育園に預けることは出来るはず(´・ω・`)
でもコストコの件は確認不足が原因だから
預けられる場所あってもなくても起きてたと思う(´・ω・`) 若いけど節子さんという人がいて「火垂の墓」を連想してたら
「今火垂の墓連想してたでしょー!もう持ちネタになっちゃった」
と笑われたことがある
これって一緒に笑ってもよかったのか…?(´・ω・`) 貞子さんとかも割とメジャーな女性の名前だったのに(´・ω・`) >>791
和泉節子連想したあたいはBBAです(´・ω・`) >>792
おおう貞子さんはそういう意味では悲劇だな(´・ω・`)
夜神月なんかも当時は
「主人公と同じ名前の子がいないようにまず現実にあり得ない名前で
いじめられるかもしれないから」
みたいな理由でその名前になったらしいけどライトいそうだよな… ボランティアで子どもたち相手にした時
名前の漢字だけ見ながら点呼したら間違えまくって焦った時あった(´・ω・`)
子どもたちの間ならかえってキラキラ多くて普通みたいになってそう(´・ω・`) >>780
ありがとう〜(´;ω;`)
負けないで頑張る(´・ω・`)次だ次(´・ω・`) あたいもボラで子どもたちに関わってたけど「りゅうせい」くんと「りょうせい」くんが複数いて(漢字はいろいろ)訳わかんなかったの思い出した(´・ω・`) でも当て字にしても漢字の読み方がおかしいつけ方あるよね(´・ω・`)
流で「な」とか雨で「あ」とか、そうは読まないだろって思う(´・ω・`)
流で「る」、雨で「う」なら分かるけど(´・ω・`) いうて日本人は昔から当て字好きやん(´・ω・`)
民族性よ(´・ω・`) ちいかわショップに入場の抽選申し込んだ(´・ω・`)
当たるかなぁ(´・ω・`) 昔同じサークルに所属してて何となく相互にフォローしてた男性のアカ名が「元嫁氏ね」に変わってた(´・ω・`)
何があった >>804
嫁の悪口言うバツイチとか是が非でも回避したい物件(´・ω・`) >>805
相手も雑子のことはお断りだよ(´・ω・`) >>805
仮に元嫁が悪かったにしても、そんな垢名だと避けられて再婚出来なさそうだよね(´・ω・`)
私も絶対やだ(´・ω・`) いずれにせよ構ってちゃん(´・ω・`)
まあ離婚したばかりで感情爆発してるんだろうけどね(´・ω・`)
男性のが離婚後の不幸を感じる度合いが高くなるそうだし 告白されたどころか顔も名前も知らない相手に対してそんな男お断り!という感想よく持てるね(´・ω・`)
独女は男とあらば一旦アリナシに分ける生態でもあんのか(´・ω・`) 男に冷たい人を独女に分類しちゃうのブーメラン(´・ω・`)
夫婦も色々あるし構ってちゃんで切り捨てるのは流石に可哀想だ(´・ω・`)
相手に非があるような理由なら恨みつらみ言いたくなる気持ちは分かるもんな >>811
何言ってんの?(´・ω・`)
構ってほしがってる男に対して、そんな男構いたくないよねってことでしょ(´・ω・`) >>811
大学か会社のサークルの知人じゃないんか?(´・ω・`) ムーンだと当馬だの踏み台に使われるポジの元旦那(´・ω・`) >>813
感覚の違いしか感じないや(´・ω・`)
独女の感覚わかんない(´・ω・`) NTTの個人情報流出うちも対象だった(´・ω・`) >>816
元嫁氏ね旦那の味方してるのか何なのか、いちいち反論してる人の気持ちも分からない(´・ω・`) >>818
そこはどうでもいいし別に味方もしてないんだよね(´・ω・`)
ただ結婚できない女は男にこういう感想持つんだなと思っただけだから(´・ω・`) 幸せな結婚しなかったご家庭もあるし千差万別としか(´・ω・`) 離婚した側の"元嫁"な女性だっているだろうにね(´・ω・`) ここ半月くらいコロナ患者爆増ぶりがこわい(´・ω・`)
みんなもうマスクしとらんけど今流行ってるやつかなり症状キツいみたいだから気をつけて(´・ω・`) 性癖暴露した小説投稿してランキング上位に行けると興奮を分かち合えた!ってなって露出狂の気持ちが分かる気がしてしまう(´・ω・`) >>825
ありがとう⊂(`・ω・´)⊃ガバッ
ω >>826
(´・ω・`⊂彡☆))ω))) パーン >>826
本物の露出狂ってこの瞬間ω潰されたり切りつけられたりするかもしれないのに丸出しにするんだからイカれてるよね(´・ω・`) >>828
そういうリスク含めて露出したいのかも(´・ω・`) >>829
まだ無垢な女子に汚い大人のちんこを見せつけてこれが男の性器だ!
と記憶を汚してやりたいみたいな露出狂の告白読んだことある
あたいは露出狂に遭ったことないけどパピーのそれは色も形も大きさも見事
(うちの父のまじすごい)なの小さい頃に一緒に風呂入って見続けてきたので
以降どの男のちんこ見てもふ〜んとしかならなかった(´・ω・`) >>830
あたいも父親がスタンダードだと思ってた(´・ω・`)
大人になってから規格外なの知ったし父親が必死で隠してたのも成る程なぁとおもった(´・ω・`) でも親と彼氏とか露出狂の見たら気持ち的に変わんない?w
親のは標準装備で他人のはなんか別物って感じで 父親のは覚えてないな
逆に露出狂には男女それぞれ一回ずつ遭遇したことあるけど両方とも友人だけ見ていてあたいは見てなかった(´・ω・`) >>834
全裸だったって(´・ω・`)
バスに乗ってたのもあるんだけど、連れ三人くらいいて全員気付いたのにあたいだけ気付かなかった(´・ω・`) 学生のとき、電車の中で目の前に座ってる人がちん○立たせて丸出しにしながらこっちをじっと見てたよ(´・ω・`)
隣に座ってた友達に小声で「ねぇ…前に座ってる人…気付いてる?」って聞いたら、「うん」って頷いてたから友達も気付いてるんだと思ってたのに
変態男がいなくなってからちん○見せながらこっち見てたねって言ったら、友達が「えっ!?」って驚いてて、気付いてるって言ってたのに!?じゃあ何に気付いてたの!?って思った(´・ω・`) >>836
えー露出狂よりその話の方がこわいお(´・ω・`) >>831
パピーチンコゴイスー仲間(´・ω・`) 教師サイコ騒動どう思う?(´・ω・`)
出版業界どころかクリエイターですらない読み専的には先発作画のほうは感情論としては同情するんだけどすごい不利だと思う(´・ω・`) パクリ構図なんかは修正したんでしょ?(´・ω・`)
ならもう後は売出し方法とか人気の違いだけか
法的に争うのは難しそう
2作者が同じ原作で各漫画と言えば薬屋なんかもあるけど >>841
企業的にはメディア展開のうちの一つに縦漫画があるだけで争わせるつもりなかったりして(´・ω・`)
先発漫画読まない人でも縦漫画なら読むかも知れないし(´・ω・`) 原作読んで先発作画のマンガ家さんの気持ちちょっとわかったかも
チャット小説という形式でシナリオ以下のセリフの羅列
あれからキャラの動作や構図起こすの結構大変だっただろう(´・ω・`)
そらまあそれをパクられたりギリギリの所責められたりしたら病みそう 構図のパクリとかは酷いと思うけど
先発の作画担当に事前連絡して欲しいってのはよく分からなかった(´・ω・`)
原作者に許可取れれば複数にコミカライズの依頼オッケーのイメージだったわ(´・ω・`) >>844
可哀想だけどそこはねー…(´・ω・`)
原作者と会社側からすると乗っ取りや発言権増やして原作権利狙いに見えてうわぁ〜ってなったのかもね(´・ω・`)
漫画描く労力考えるとほんと可哀想だけど 裁判まで持っていくなら口出してタダで修正しないほうが良かったんじゃ…とは思った(´・ω・`)
自分で証拠消してるようなものだし(´・ω・`) >>846
それすごく思った
そこで修正しちゃったから訴訟もなんか曖昧になってるね(´・ω・`) >>846
あたいもソレ思った(´・ω・`)
きっと真面目で真摯なんだろなあって人柄は伝わってくるんだけどね(´・ω・`)
悪く見ると>>845だから(´・ω・`) オリジナル部分を明らかに参考にされたのはよくないしそこはチェックして公開は回避できてる?(´・ω・`)
追い抜かしたら参考にされることはないからチェック不要になる?(´・ω・`) 会社
パクったのは先発リスペクト
縦漫画はあくまで先発宣伝用の劣化版
と軽く考えてたら先発作画が主張はじめて面倒くさいから契約きった
原作者
後発作画担当を軽視した流れなので必死に機嫌取ってる
後発作画担当
先発パクらさせられて不愉快な思いさせられたかと思ったらお次は描き直しさせられヴァー
とかだったりして(´・ω・`) 修正って後発のチェックのこと?(´・ω・`)
あれタダでやったんだ…
裁判の結果より>>845に取られてお仕事が来なくなるみたいなことにならないかが心配(´・ω・`) 同じ原作でもう1つ漫画連載しますと言われていたらそもそも仕事受けなかった可能性だってあるからトラブルになるのはしゃーない(´・ω・`) >>853
終わった後ならねー(´・ω・`)
後出し連載が追い抜いてきたらユーザーがこっちで読めばいいやとなって当初の計画より利益が減る可能性も大きいし(´・ω・`) 後発に先発クレジット入れろと要求したのもまずかったのかなーてか原作側?の話出てきたら当初の先発作画担当の話と違ってきてるような(´・ω・`) ドラえもんとか子供向けは同時コミカライズしまくってる(´・ω・`) >>854
スマホで縦読みしかよまないそうもいるから >>854
切れちゃった(´・ω・`)
出版社側はスマホで縦読みしか読まない層もいるからそちらを取り込もうとしたのかね >>858
縦読み漫画向きの内容だもんね(´・ω・`) >>856
メディアミックスのコミカライズでしかも原作がアニメは仕事請ける側も予想できることだから(´・ω・`) これ読んだら先発作画担当は可哀想だけど原作者側の言い分のが正しく思える(´・ω・`)nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2308/29/news108.html
なんていうか原作者側は先発作画担当を軽視したけど当然の権利行使してるだけで
先発作画担当は権利がないのに原作者や後発作画担当を軽視したよね(´・ω・`) 小悪魔教師懐かしい昔LINEマンガで無課金分まで読んだわ(´・ω・`)
先生可愛かった(´・ω・`) >>862
へー結構古いマンガなの?(´・ω・`) >>859
確かに言われてみれば縦読み向きだ(´・ω・`)
復讐ものじゃないけどそれに近いスカッと感あるんね >>863
わかんないすまん(´・ω・`)
でも3〜4年前に読んだよ(´・ω・`) >>861
それやるならコミカライズ前に同時連載になると伝えるべきだよ(´・ω・`)
業界の慣例としてないことなわけだしさ(´・ω・`)
後出しはよくないよ(´・ω・`) >>866
後出しするのも原作者の権利では(´・ω・`)
嫌ならやめて良いのにやめずブログで原作者と後発作画担当を誹謗中傷して怒らせ謝罪するよう要求されたのは先発作画のほうだよ(´・ω・`) >>860
この作品もメディアミックス(´・ω・`)
ドラマが先で漫画はあと(´・ω・`) 後発が先発ストーリー追い抜いたからネタバレ嫌っていうのも気持ちはわかるけど
でもそれ後発はずっと我慢してたよね?ストーリー追い抜いたのは後発の努力だよね?ってモヤモヤ(´・ω・`) 商業である以上売れた作品もっと売るためにあらゆることをしたかったんだろーなー(´・ω・`)
でもクリエイターはイヤなんだろーなー(´・ω・`)
ってどっちにも肩入れしやすいねこれ!(´・ω・`) あたい原作者に肩入れしちゃうわ(´・ω・`)
めんどくさいだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています