【小説家になろう】女性限定雑談スレ89【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ88【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1689858570/ 最近コバルト系みたいなうっすら萌があるじれじれ系読みたい期がきてる(´・ω・`) >>81
スネ夫タイプって生き残るんだよね(´・ω・`) >>85
スネ夫は案外ジャイアンに厳しい時もある(´・ω・`) >>86
リサイタルや料理食わされる時は一緒に困ってたりするよね(´・ω・`) 仕事やめたい(願望)
なんていってやめよう(妄想)
やめてやる!(決意)
いつやめよう(日取り決定)←イマココ
やめます >>92
とりあえず顔よ(´・ω・`)っ≡(´・ω・`) >>93
顔を忘れて出撃したアンパンマンに顔を渡すバタ子さん(´・ω・`) >>94
顔無かったら子ども泣いちゃう(´・ω・`) 400話越え作品を200話くらいまで読み終わった(´・ω・`) >>97
すげー:(´・ω・`):
何日かかった?(´・ω・`) 修羅場中
昨日は徹夜でもう二日ほどろくに物食ってないけど目がギンギンで全然お腹減ってない(´・ω・`) >>98
読む前気が遠くなりそうだったけどスルスル読めた(´・ω・`)
作者さんによると200話で30万文字越(´・ω・`)
>>101
お疲れ様!(´・ω・`)っ🍨 >>99
お疲れ様(´・ω・`)
夏バテしちゃうし適度に休養取って体をいたわってあげて(´・ω・`) >>104
んーまだ固まってないみたいだね(´・ω(・`) >>105
こいつつまみ食いしてる!(´・ω・`) >>104
カステラで挟むやつ食いたくなってきた(´・ω・`) ちいかわのセイレーン編がそこらの少年漫画なんかより面白いし熱くて楽しみすぎる(´・ω・`)
最近ちいかわ以外のコンテンツにお金落とす気になれん(´・ω・`) 猫に転生したおじさん
最近これしか読んでない(´・ω・`) はあはあもうすぐ書き終わるわ(´・ω・`)夏休み入ってからひとりの時間が取れなくて完成までやたら時間かかる
でも終われば脳内もすっきりするわ(´・ω・`) アニメ化するという忘却バッテリーをだらだら読んでる(´・ω・`) >>110
正座して投稿お待ちしてます(´・ω・`) >>110
がんばれ🇬🇧(´・ω・`)三(´・ω・`)🇫🇷がんばれ >>108
Twitter時系列じゃないから読みにくい…(´・ω・`) >>112
>>113
ありがとう。゚(゚´Д`゚)゚。
凄い嬉しいお頑張るうう(*´3`*) ㄘゅ💕 >>116
ゆるい感じで楽しめる(´・ω・`)
忘却バッテリーなのに思い出してるシーンもあるよ(´・ω・`) >>107
シベリアたまーにスーパーとかで見かける(´・ω・`) >>117
そうなんだーちょっとだけ読んでみたけど胸毛が面白くなかった(´・ω・`) >>119
忘却バッテリー知らないから胸毛のインパクト強すぎて調べたけどよく分かんなかった(´・ω・`) >>120
ごめんパイ毛の間違いだった(´・ω・`) 毛のギャグがあることだけ覚えておけば後半に行くに従ってなぜ毛のギャグが必要だったのか分かるよ(´・ω・`) >>122
えっあのギャグに意味あったの(´・ω・`) 久々に魔法ありのナーロッパ書いてみたらめちゃくちゃ楽しかった(´・ω・`)
アホみたいにゲーム好きだからかも知れない(´・ω・`) >>124
もっと書いて!!大好きです!\( 'ω')/ 今日得た知識
・ローブ・ア・ラ・フランセーズ
ナーロッパ貴族が着ているドレスは多分コレ
高価な布なので再利用できるように解くと布に戻せるデザインになってるらしい
(´・ω・`) >>128
便利〜解くと再利用できるって着物みたいだな(´・ω・`) >>133
星5入れてブクマしてるよー超気に入ったら作者登録してる(´・ω・`) >>136
江戸時代小作人たちがお盆休みを増やすために
深夜こっそり庄屋の家の門を封鎖し門前の地面に正月ってかいた
それが伝統行事に(´・ω・`)
発端の小作人はイタズラ好きで庄屋は割と話の分かるタイプだったんだろなーとか想像できて面白い(´・ω・`)
現代は区長の家が勝手に封鎖される(´・ω・`)ってさっきTVでやってた >>137
昔の人のユーモアあっていいなあ(´・ω・`) バービー流行ってるようだしリカちゃんも映画化しないかな(´・ω・`)
歴代彼氏全員出して逆ハーレム6股設定で(´・ω・`) 逆ハーリカちゃん楽しそう
それだけじゃなんだし元彼軍団の今カノとかが乗り込んできて刺される刺されないの修羅場希望(´・ω・`) >>134みたいな人が増えてくれたらなあ(´・ω・`) >>140
子供のリカちゃん遊びが混沌としてしまう(´・ω・`) 最先端ロボすげーーーー(´・ω・`)見た目も表情もほぼ人間じゃん 少し上の方でドレスの話題があって検索してみて思ったこと(´・ω・`)
見えてるドレスの下に何枚も重ねていろいろ着けてあってコルセットまで辿り着けてそこまで悩まず素早く脱がせられるムーンヒーローまじ超人(´・ω・`) >>138
全国各地にあった風習で今も続けてるのは長野県だけらしい(´・ω・`)
伝統行事「盆正月」www.shimin.co.jp/archives/3740 >>142
ネネちゃんのリアルおままごとみたいなの想像した(´・ω・`) >>144
うちの作品のヒロインはコルセットしてない設定(´・ω・`) ハンチバックを読んだんだけどもしかして市川沙央さんはムーン作家さん?(´・ω・`) >>147
ナポレオン時代はコルセットなし流行したらしい(´・ω・`) お昼はスモークサーモンのサンドイッチだった
貰い物のスモークサーモンとスライスチーズと玉ねぎトーストに載せてマスタードマヨネーズだけだけどえらい美味かったわ(´・ω・`)
スモークサーモンなんか買わんから贈られない限り冷蔵庫にない高級品や みんなランキングって総合以外はどれくらいまで見るの?(´・ω・`)
年取ってスクロールするの辛くなったけど掘り出しものあるかと思って頑張っちゃう(´・ω・`) >>153
比較的入れ替わり激しい短編ランキングしかみない(´・ω・`)
短編で筆力・キャラの書き方・雰囲気とか確認して気に入ったらその作者の長編読みに行く(´・ω・`)
地雷持ちあたいでも1000作に1人くらいは推し作家できる時もある(´・ω・`)
前は100位までは見てたけど今はもうそんなに頑張れないや(´・ω・`) 掘り出し物探したい時はタグ検索だなぁ(´・ω・`)
特に読みたいものとかない時に極端な地雷とかに当たらなそうな月間ランキングの完結済みで知らない作者さんとか探すくらいだからあんまり後ろまで見ないな(´・ω・`) 盆休みで家族で無意味にテレビ見てる時にメメントモリCM来るとなんか微妙な空気になる(´・ω・`) >>149
タイトル教えて(´・ω・`)
読みたい(´・ω・`) >>157
タイトルはわからない(´・ω・`)
小説の主人公がムーン作家という設定があったからもしかしたら書いてたのかなと思った(´・ω・`) >>159
小遣い稼ぎ子持ち主婦だね(´・ω・`) >>154
>>155
ありがとう(´・ω・`)
タグだとあたいの欲望しか出ないから掘り出しにくくてずっとランキング見てたよもう仕事で目使うから疲れ目が酷くてね(´・ω・`)
まず短編から入るの良さげ〜下まで行かないで探しつつあたいも掘り出しもの見付けたい(´・ω・`) >>159
>>160
作者さんがそもそもラノベ作家目指していたけどデビューできず純文学書いたら芥川賞とった方なの(´・ω・`)
重度身体障害者だから結婚はしていない(´・ω・`) >>162
小説の主人公が俗説で言われてるムーン作家=子持ち主婦なんじゃない?っていうアレだったんだ…(´・ω・`) あたいムーンに投稿してるけどシングル勤労婦人wで主婦じゃないよお(´・ω・`) >>162
うひょすげえ(´・ω・`)それで芥川賞て
エロ小説しか書いてないあたいには無理な境地だ お昼一人で食べながら何か呟いてる人何なのぉ(´・ω・`)恐い >>167
読み手書き手?(´・ω・`)
ここは気楽でいいよね真夏のオアシスよ(´・ω・`) その主人公のムーン作家は作者さんじゃないんだよね?(´・ω・`) >>166
YouTuberか食事ブロガーか通話中か(´・ω・`) 昨日街中で中空に向かって喋ってる人がいて
やべえ…暑さでやられたのか若いのに可哀想に…
と思ってたら耳になんかイヤホンさしてマイクで喋ってた
紛らわしいんだよお(´・ω・`) >>173
あたいも携帯普及始めた頃は戸惑ってたけども…(´・ω・`) ワイヤレスイヤホンして通話すると未だにぎょっとした顔で見られる(´・ω・`) ワイヤレスイヤホンなかった学生時代に
電車の中で殺す殺す殺す殺す殺す殺すって言ってた女子高校生が怖かったなー(´・ω・`) >>177
:(´・ω・`;):
そういやこの間ここに書いたと思うけど
電車内で同棲中の彼女?妻?にむけて電話で常軌逸した罵声浴びせてる若い男いた(´・ω・`)
玄関の靴を揃えてくれないってだけで泣き叫んでた(´・ω・`) >>177
JKくらいだと厨二病的な黒歴史かなと思ってしまうね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています