ぷらねっとないん2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001fusianasan2023/08/14(月) 17:31:16.09
優雪くんの住み家です
ご自由にどうぞ
0900fusianasan2024/03/05(火) 23:49:36.91
自分は人の気持ちを理解しないくせに、他人には自分の気持ちを理解して欲しいと
どんだけ我儘なんだ
0901fusianasan2024/03/05(火) 23:50:32.88
>>896
またブーメランじゃね?

>てか、862が楽しそうに見えるの?
かなり目が悪いみたいね

てか、肝は正月荒らしが楽しそうに見えるの?
かなり目が悪いみたいね
と言われても仕方ないわな
0902fusianasan2024/03/05(火) 23:52:19.73
こいつとにかく正月荒らしは悪い荒らし行為、俺の荒らしは仕方がない荒らし行為と言いたいんだろうな
こんなんマジ基地すぎて話にならんだろ
0903 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/05(火) 23:52:27.34
経緯が分かってれば自暴自棄なんだなってくらい分からない?

今思い出したけど
俺が募集で会った♀に落ちられて、キレて募集スレで暴言吐いて荒らしたときに
俺に話しかけてくれた♀さんいたよね
あの♀さんこそ「この♂自棄になって荒らしてるから慰めてあげよう」って気持ちだったんだと思うよ
本当にいい人だよね
0904fusianasan2024/03/05(火) 23:53:20.34
そんな屁みたいな理屈通るわけないだろw
0905 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/05(火) 23:54:04.30
俺のやった荒らしが許されるとは言ってないよ
俺も悪人って散々何度も言ってるのになんでこんなに理解力ないんだよ
0906fusianasan2024/03/05(火) 23:55:36.53
確か正月荒らしって最初は丁寧に正月にマナーやルールを教えてたんだよね
スレ立ても代わりにしてあげてた
でも正月が完全無視してお礼も言わない
それが荒らすようになったきっかけだったと思う

キモ理論ならこういう経緯があるなら正月荒らしに同情しろってなると思うけど
0907fusianasan2024/03/05(火) 23:56:39.24
経緯は見てたがだから荒らすというのは良くないし荒らしはスルーが板のというか2ちゃんねる時代からの鉄則なんだよな
0908fusianasan2024/03/06(水) 00:00:00.56
荒らしたこともないのに荒らしの気持ちがわかるわけないじゃん
0909fusianasan2024/03/06(水) 00:01:04.35
なんで加害者の気持ちを考えてやらないといけないんだよ
0910fusianasan2024/03/06(水) 00:06:09.01
こいつすげーな
自分の荒らし行為は棚に上げてよく正月荒らしの公式荒らし認定まで求められるなと思ったが自分の荒らし行為は自暴自棄になってたから仕方ないと思ってんのか…

第三者からしたら自暴自棄になってたからなんなんだよ?って話なんだが

887 ◆fnXSSGW/nMA9 sage 2024/03/05(火) 23:25:24.97
>>881
楽しそうだって????
はあぁ?
荒らした経緯知らないのかよ

気持ちがかなり荒れてて荒らしたんだよ
募集もカポのときも自暴自棄になってたよ
0911fusianasan2024/03/06(水) 00:09:37.36
公式認定しなくても何処からどう見ても正月荒らしは荒らしだろう
何の為に認定がいると感じたのか分からんな
0912 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 00:14:45.14
>>910
お前馬鹿だろw
すげーのはお前だよ
なんでこんなに何度も言ってるのに理解できないの?

仕方ないなんて言ってない
俺の荒らしも許されないよ
悪人度で言ったら、幸次郎さんや正月荒らしより俺の方が上だしね

それとは別の話で、一つの荒らし行為単体の業(カルマ)のでかさで言ったら
自暴自棄で数レス荒らすのと、カポの仲を数年嬉々として荒らすのでは違うって話をしてるんだ
もちろん短時間とは言え募集を荒らした俺もその分の業を背負ってるはずだよ
0913 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 00:16:01.51
ごめん、仕方ないって言ってたわ
だめだな俺、自分で言ったこと忘れてる
0914 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 00:17:58.45
でも俺の説明が悪いのか、お前らの理解力がないのか話はずっと平行線だね

話しててもしょうがないし夜も晩いから布団はいるわ
0915fusianasan2024/03/06(水) 00:20:19.67
>>910
知るかボケ!!!!!!
って耳元で叫びたいな
0916fusianasan2024/03/06(水) 00:22:31.75
説明が悪いのではなく、非常識で世間知らず、話の流れもお構いなしで指摘されると自己弁護と矛盾のオンパレード
だから通じないし人に理解されないし信用されない
黙ることを覚えろ
0917fusianasan2024/03/06(水) 00:27:01.08
どんな背景があっても荒らしは荒らし
他人の目には同じなんだというのを理解しましょう
0918fusianasan2024/03/06(水) 00:29:16.72
正月は気味悪いから嫌いだし表に行かないから誰がどこを荒らしても私には関係ない
だから客観的にこの話の流れを見てたけど…
肝が社会に溶け込めない、外で働けない理由が本当によくわかった
未熟な中高生ならまだしもいい大人でこれはあたおかすぎて言葉がないわ
0919fusianasan2024/03/06(水) 00:35:18.73
自暴自棄荒らしは自分の事だから解るとして
正月荒らしは嬉々として荒らしてると何故キモに解るのか?
それは正月荒らしにしか解らない事

愉しい気持ちがあったという正月荒らしの直哉がそうだったから現役正月荒らし同じだとは限らないよな
0920 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 00:38:08.94
はぁ(くそデカため息)

荒らしか荒らしじゃないかの議論をしてるんじゃないんだわ
俺の荒らしは良い荒らしだから許せなんて言ってないでしょ?

そりゃ荒らしは荒らしだよ、当たり前だよ
どんな小さなことでも荒らしたら荒らしだし、やっちゃだめだよ

そうじゃなくて「悪行」っていうもっと広いくくりで悪さの度合の話をしてたんだよ
数レス荒らすのと数年荒らすのでは罰の量も違うよねっていう単純にそれだけの話

伝わらないかな
上手に説明できないのは俺が馬鹿だからだろうね
もう伝わらなくていいや
0921fusianasan2024/03/06(水) 00:46:16.54
数年に渡り生で生民に暴言を吐くのは許されるのか?
それも人を不快にさせてるのだから悪行だろ?
肝と会いたくないという♀がいるのに正体隠して募集にも行ったよな
それも悪行
正月荒らしが数年荒らしという悪行してるのは事実だが、肝が嘘をつき約束を破るという悪行してるのも事実
0922fusianasan2024/03/06(水) 01:00:12.13
だから、量刑でキモは情状酌量があると言いたいんだろう?
だが、正月荒らしが嬉々として荒らし行為をやってるという言い分はキモの勝手な憶測なんじゃないかな

考え方によっては、自暴自棄になってやった秋葉原の殺傷事件と
騒音を注意をしても注意もしても聞き入れてくれなくてとうとう大学生を殺した下の階の住人

どちらも罪は重いが、どちらに感情移入するかは人それぞれだろう
その人の背景はともかく殺人はアカン
その人の背景はともかく荒らしはアカン
0923 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 01:15:19.18
自暴自棄なら何やってもいいとも言ってないよ

こう考えると分かりやすいんじゃない?
もしもあなたが神様だったとして、

・自暴自棄になって募集を数年に2、3回だけ荒らした俺
・カップルを数年間毎日のように荒らして逢瀬の邪魔をしている人

公平な立場で罰を下すとしたらどっちに重い罰を着せるよ?
0924fusianasan2024/03/06(水) 01:24:37.70
キモは自暴自棄で正月荒らしの理由が何か?
そこを聞いてからだな
0925fusianasan2024/03/06(水) 01:25:09.17
だからもうそういうのはいいんだよ
正月荒らしより俺の方が罪が軽いと言いたいんだろ
わかったから黙っとけよw
0926fusianasan2024/03/06(水) 01:26:22.37
>>923
どっちもウンコに変わりはない
0927fusianasan2024/03/06(水) 01:32:41.92
>>923
公平な立場としても荒らしは荒らしだよ
キモのが軽いと答えて欲しいのは分かるが自分は同じかな
0928fusianasan2024/03/06(水) 01:39:58.17
あの手この手で俺の方が罪軽いよねって自己擁護すごいんだわ
数年だろうが、数レスだろうが変わんないの
自分の都合いい考え方ばかりで、それを指摘されてるのになんで伝わらないかね?
俺は悪いって言いながら、全然そう思ってないようにしか見えないんだわ
クソデカため息つきたいのはこっちだわw
0929fusianasan2024/03/06(水) 01:43:02.68
正月荒らしも色んな人入れ替わってるからね
中には嫌なことあったから、今日は荒らしに参加してやろって人もいるかもね
もしそういう人がいたら、キモはどう判断するんだろw
0930fusianasan2024/03/06(水) 01:47:24.08
年に2,3回のレイプ
毎日レイプ

どっちのニュースを見ても心は痛む
加害者に対しては同じように一生刑務所に居て欲しいしタヒねと思ってるよ
そういう人の気持ちはわからないかな
0931fusianasan2024/03/06(水) 01:52:00.44
私、こいつに>>921をされたんだよね
こいつが募集で名前隠して出てきてて引っ掛かった
だから荒らし行為以外の悪行含めてこいつの罪の重さを考えてしまう
正月荒らしは数年荒らし行為してるけど、キモは数年人を騙したり嘘ついたりしてるしほんとどっちもどっち
0932fusianasan2024/03/06(水) 01:53:51.64
自暴自棄っていうか腹いせでしょ?
むしゃくしゃして荒らしただけじゃない
0933fusianasan2024/03/06(水) 02:15:27.30
キモのが罪は軽いと反対レスがないのは>>824で書いてるように意見出来る雰囲気じゃないからロムってるだけとまさか思ってないよね?
0934 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 06:50:59.58
どっちも悪いって言いたい心情は理解できるけど
気持ちでじゃなく端然と公平な成敗をする神様の立場になったら
どっちを重いとするかは一目瞭然だよね

俺は自分の擁護のために言ってるんじゃないんだ
悪いことするにしても限度ってもんがあるのを正月荒らしに分からせたいだけ
悪いことしまくってたらそれだけ返ってくるものもでかくなるぞってね

あと

>募集で名前隠して出てきてて

この程度のことを悪行だとか罪だとか言うなよ
同じ行為でも俺がやると罪になり、別の♂がやればなんでもない
なんて神様はそんな不公平な基準で判断してない

『自分が不快な思いをした』=『相手の罪』だ
って言ってる奴は自分基準で考えすぎ
それで言ったら、こうやってリンチして俺を不快にしてる君らも罪深いってことになるよ?
0935fusianasan2024/03/06(水) 07:09:00.49
自分が個人を規制する権限が自由に出来たとして
キモキモ正月荒らし秀次
三人共一生アクセスできないようにしたいね

名無しの皆もそう思ってるんじゃない?
0936fusianasan2024/03/06(水) 07:12:55.76
次はリンチだとよw
ここに書き込むのやめたら全て解決じゃね?
0937秀次 ◆7RBcXY5Yr2 2024/03/06(水) 07:25:22.84
>>935
居る訳無いかとw

居たら安価振って挙手しろってお話しw
0938幸次郎 ◆swvbTl1ZUU 2024/03/06(水) 07:34:09.75
このスレッドに書き込みしてる【名無し】。
【助言】を装い【唾を吐きたい】だけ。
【共通認識】ならば【前向き】な意見を続けたら良いだけ。

コテハンとか酉とか…
付けない時点で【耐性】が低いのではと。
キラキラさんも【昔より】強くなったけど…
ヲチ民は【創造する民】じゃないから相手にしなくても良いけど…
無駄な事って未来には無いよね。

ガンガレ…未来のクリエイター。

四天王は何かを持つ称号だからw
0939fusianasan2024/03/06(水) 07:42:11.22
>>938
>【助言】を装い【唾を吐きたい】だけ
それはキラキラの方みたいよ
自分で荒らしのためにならないとお局様のようなレスをしてたでしょ?
0940fusianasan2024/03/06(水) 07:44:30.23
>>938
それより秀次は翔さんと名無しへ返答したらどう?
0941fusianasan2024/03/06(水) 07:48:37.65
端然と公平に判断するならそれこそ罪は罪で荒らし行為をした時点で裁かれるんじゃないかしらね
理由とか関係なくね
それが一番公平よ
理由だとか回数だとか言い出すとこうしてギャースカ言い出す奴が出てくるもの
0942fusianasan2024/03/06(水) 07:48:55.25
秀次以外は荒らしはスルーしかないとの意見しかないが秀次は荒らしへの有効な対応策をかんがえたんだよな?

是非教えて欲しい
0943fusianasan2024/03/06(水) 07:51:08.26
俺はマシなんだ…
正月荒らしよりはマシなんだ…
俺の下には正月荒らしがいるから俺は最底辺じゃないんだ

結局肝が言いたいことはこれ
こいつはいつも自分より下を見つけようと必死
0945fusianasan2024/03/06(水) 08:16:50.63
>>941
キラキラのフォローはしたくないが自由も裁かれるのは承知している
その上で量刑が正月荒らしより自分のが軽い事を聞いてるんじゃないか?
だから>>935は一律量刑は同じだと言いたいのだと思った
0946◆Lwe.MJgZ6I 2024/03/06(水) 08:17:27.81
>>938

>>846>>847の問い掛けは今回も無視?
毎回のことだけど、お前本人が懸念してる問題だから聞いてるんだけど、

今回も逃げるのか?

他スレでループしまくってるが、
今回、このお友達のスレ内でも同じように逃げるの??
0947 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 08:34:36.05
法律だって量刑は一律同じじゃないからね

同じにしたいっていう名無しの場合は
単純に個人的な好悪の感情で決めてるにすぎないんだよ
好きなタレントの重罪は許せるけど、嫌いなコテは軽罪でも絶対に許せないってレベルの話
神様はそんな裁きかたしないでしょって俺は言ってるんだよ
0948 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 08:59:24.51
悪いことはするもんじゃないよな
俺も過去には沢山したけど今はお天道様に顔向けできないようなことはしないようにしてるよ


>>943
お前は馬鹿すぎるのか、それともわざと言ってるの?

総合力的な悪人度合いでいったら俺が板で一番の悪者だよ
荒らしとしては小物だけど、ルール違反して板の秩序を破壊しまくった重罪人
そういう意味では俺より下はいない

偏見で見ずにちゃんと俺の言ってること理解してくれよ
0949fusianasan2024/03/06(水) 09:03:00.83
>>948
そう思うなら自分は正月荒らしよりもとは書くなよ
0950fusianasan2024/03/06(水) 09:07:44.73
>>947
量刑を語るならきっかけはマナーの悪さを注意した正月荒らしとただただ腹の虫がおさまらなくてした荒らしも考慮すべきよね
0952 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 09:18:54.80
>>949
正月荒らしはやりすぎって俺が言ったら
名無しが「おまえも正月スレ荒らしてた」「募集も荒らしてた」
って言うから
「比べたら俺の荒らしなんて大したことない」「正月荒らしは限度を超えてる」
って言ってるんだよ

悪人としての総合力でどっちが上か、なんて話はそもそもしてないんだ
理解できる?

それなのに君は俺が自分の行いを弁護してるだけと思い込んでるよね

>>950
きっかけも考慮すべきだけど、数年も粘着してるっていうのは圧倒的じゃない?
普通に考えて「頭おかしい」レベルじゃん
あれ見てると正月荒らし本人も荒らし過ぎたせいで精神の病気にかかってるんじゃないかと思うよ
だから止めて欲しいんだよ、見てて気分の良いものじゃないからね
君らもそれは思うでしょ?
0954 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 09:35:23.47
同じな訳ないじゃん…

不快度の話をしてるんじゃないんだよ?

俺だって募集荒らした日は朝まで眠れなくて
最悪な気分で午前中すごしたの覚えてるよ

あんなの心にも体にも毒でしかない
たまになら心の回復もできるけど、数年毎日続けてたら絶対おかしくなるって
0955fusianasan2024/03/06(水) 09:39:24.50
>>951
キモスレで翔さんに打ち負かされたくないからそっちに逃げたんだな
0956fusianasan2024/03/06(水) 09:40:26.71
>>954
キモキモにそう思われてるくらいの荒らしならあたおか無罪になるんじゃね?
0958 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 09:42:26.00
く〜、ここが気になって作業進まねー

スレ終わりそうだけど次スレどうする?
もういらないか?
こんなスレ通ってもQoL下がるだけだよなw
0960fusianasan2024/03/06(水) 09:47:32.02
肝が葉月の事を趣味や楽しみなさそうリア貧っぽいところが好みだと言ってるの覚えてるわ
肝は正月自体を下に見てるからあそこのスレ荒らしに行ったんでしょ
正月にも荒らしにもガン無視されてるの見てた者としてはあの界隈のメンバーに私怨あるとしか思えないんだよね
ほんとに正月を助けたいと思うなら荒らしと一緒にスレ荒らすようなことは絶対しないよね
0961fusianasan2024/03/06(水) 09:47:51.29
>>958
あっ、もう新スレはいらないからね
0962fusianasan2024/03/06(水) 09:48:15.32
埋めて終わりにしよーぜ
0965 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 09:51:00.38
俺はあいつらが荒らしをすることであたおかになってくのを止めたいんだよ
さっきも言ったけど見てて気分のいいものじゃないからね

別に正月さんを助けたいとかそういうのは一切ないよ
あの人たちは荒らしのこと全然気にしてなさそうだしね
0967 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 10:02:39.43
>>964
朝から囲まれて石投げつけられて
作業も進まないわでゲッソリしてる

そろそろ作業に集中するよ
0968fusianasan2024/03/06(水) 10:14:12.25
>>964
誰が誰に嫉妬してるように見えてるの?どう見ればそういう風に思うのか?
0969fusianasan2024/03/06(水) 10:14:50.74
>>964
早く翔さんの質問に答えてあげて
0970fusianasan2024/03/06(水) 10:15:03.40
>>966
おまえほんとここに居場所つくることに必死だな
0971fusianasan2024/03/06(水) 10:17:37.32
>>965
見てて気持ちいいものでないなら見に行くなよ
正月が気にしてないならおまえが気にする必要はない
それに正月から見たらおまえも荒らし仲間の一員
0972fusianasan2024/03/06(水) 10:26:10.02
新スレ立てちゃったら秀次が逃げられないじゃん
埋めたら返答せずに済んだと思ってたんじゃないか?
友達を追い詰めるなよ笑
0973fusianasan2024/03/06(水) 10:28:53.10
>>845の二点の質問に秀次は答えましょうね

>正月荒らしはスルーしかない
翔さんに限らず考えた結果自分もスルーしている
だが秀次の考えは違うんだよな?
ならばどうすればいいか答えてくれないか?

>それと、何度も言ってるがスレエッチで秀次がした「何か」をソース付けて教えてくれないかな?
0974 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 11:06:57.35
>>968
○○の人気に嫉妬w
みたいな意味じゃないの?
このスレの勢いを皮肉ってるんだよ


よし、じゃあここの残りは幸次郎さんの質疑応答をしようか
名無しが幸次郎さんに質問をする
幸次郎さんはそれに平易な文で答える

そうしよう
俺も幸次郎さんの答えが気になるしw
俺は静かにロムってるよ
0975fusianasan2024/03/06(水) 12:01:31.47
肝の空気の読めなさよw
0976fusianasan2024/03/06(水) 12:15:26.79
>>974
大賛成
俺たちもしばらく書き込みをやめて、幸次郎の明確で平易で分かりやすい回答を待ってみようよ
0977◆Lwe.MJgZ6I 2024/03/06(水) 12:30:32.15
>>964
とりあえずまたボロが出るから答えたくないってことか?

情けないなぁ。

それでよく
「俺ぐらい自治に携わり、いろんなルール考え作って来た者は居ない」
みたいなスタンス取ってて、

恥ずかしくない?

俺だけじゃなく、他の名無しさんも聞いてるよ?

いったいどうしたいの?
スレH板荒らし対策の為に何をしてきたの?

お友達スレで逃げずに答えてくれ。
0978fusianasan2024/03/06(水) 12:58:16.21
>>977
翔さんとやら、黙って見ていようぜw
これだけギャラリーもいてお友達がせっかく設定してくれた回答の場なんで
いくら幸次郎でもさすがにはぐらかしたり逃げたりするような馬鹿でも卑怯者でもないだろう?なあ幸次郎?
次は今までの質問に対する幸次郎の「わかりやすい」「はぐらかさない」「平易な文章の」「明確な」解決策と回答です。
幸次郎さん、どうぞ!!
0979 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 15:54:02.76
面白い企画て

俺はただ幸次郎さんが勢いに嫉妬してると冗談言うから
じゃあここの残りの主役は幸次郎さんでって言ったんだよ

そういう俺の気持ちは誰にも伝わってなくて逆に驚くわ
俺の感性がズレてるのか?

てか、973の内容が返事に窮するような質問には思えないよ
だから仕事で忙しくて返事まとめるのが面倒なのかと思う

毅然と答えればいいんだよね
そしたら名無しも黙るでしょ
反論するか、もしくは自分のほうが間違ってた場合はそういえば済む話だし

ただ、幸次郎さんは読み解くのが難しいレスするからややこしくなるところはあるw
平易な文で返せば名無しも納得するんじゃないかと俺は思うよ
0980 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 16:20:37.29
あ、名無しと議論するなら次スレ(じんばるろっく)も使っていいからね
自由に使ってね

幸次郎さんが名無しと言い争いするなら可能な限り俺も助太刀いたすよw
0981 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 16:30:21.95
ちなみにジンバルロックとは
XYZの三軸のオイラー角回転軸において、回転によって二つの軸が重なって軸が一つ減ったような状態になって
回転できる軸が一つ減ることなのでアール

3D空間でオブジェクトを回転させるときによく起きる現象ね

回してるはずなのに回らない、身動き取れない、みたいな感じよね
子供の頃にやってたPSのゲームとかではたまにあったよ

ぷらねっとないんもだけど、俺の中二心がくすぐられるワードだから好き
0982 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 16:33:50.13
そういえば恨みちゃんは昔のゲーム詳しかったよね
下水道の曲が好きって言ってたし

上手く付き合えば友達になれてたかもしれないに
俺は下手こいちゃったなー
最近は来てないみたいだしもう話す機会もないんだろうね
残念だ
0983幸次郎 ◆swvbTl1ZUU 2024/03/06(水) 17:23:58.93
>>974
普通に読めば…キラキラさんの求心さに嫉妬と読むよねぇw
俺の詳しい3との勢いが違い過ぎるw
もっと眩しい光を放たねばw
蟲は光に集うものよ…。

(>>968)
どこを縦読みしたらその考えになーるw

>>977
ボロだと思いたいならそれでも良い。
相手の求める【書き込み】を意図的にしてるからね。
【荒らし】の秀次を求めているのかな?
情けなくないし…恥ずかしくもない。
見当違いが未だに多いしさ。
生民と生住人…俺を通じて書き込みしてる人達…。

求めに応じて変幻する。
【賛同】に寄ったら…分岐が消えるから。
0984fusianasan2024/03/06(水) 17:25:19.99
>>845の二点の質問に秀次は答えましょうね

>正月荒らしはスルーしかない
翔さんに限らず考えた結果自分もスルーしている
だが秀次の考えは違うんだよな?
ならばどうすればいいか答えてくれないか?

>それと、何度も言ってるがスレエッチで秀次がした「何か」をソース付けて教えてくれないかな?

今までの質問に対する幸次郎の「わかりやすい」「はぐらかさない」「平易な文章の」「明確な」解決策と回答です。
幸次郎さん、どうぞ!!
0985幸次郎 ◆swvbTl1ZUU 2024/03/06(水) 17:46:12.59
>>978,984
【スルー一択】
俺なら荒らしの居るスレッドを普通に利用するかな。
お相手にも強要することになるけど。
スレH板住人全員参加で【普通に使う】だけで変わる。
あの荒らしチームがどう変わるかは、やってみないと解らないけど。
対話の出来る人達だと思うし。
このスレッドやヲチスレ住人やキラキラさんの粘着さん、翔さんのお友達や、過去スレH板に参加してた人達。
【スレッドの空気】を変えるだけで良い。
翔さんには【そういう思考】は【俺様ルール】に該当するかも知れないが、
過去荒らしと戯れてた俺からすれば、
多数工作だろうと何だろうと【何もしない】のと【スルー】は別でしょう。
おまいら【単騎】じゃ【耐性不足】。
だから纏めてこいと云ってるし。
これを自治でやれば必ず良い結果になるとは限らないが、
ピンクちゃんねるの統括は、
【ちゃんと読むし】【判断した後】【助言】をくれる。
俺は【ひとつの問題】を一過性ととらえてなくて、
継続していくものだと。
誰かが動くのを俺が期待している訳ではない。
どんな方法でも良いから【皆で考えて自治】していけば、
無駄にはならないと説いた。

荒らしが消えれば満足なの?
荒らしに【スレH】させる位の考えは思い浮かばない?

おまいらが【スルー】し続けた結果は【ソース】要らないよねぇ。
0986fusianasan2024/03/06(水) 17:56:56.40
>>985
回答サンクス
結局、具体的なアイディアはなくスルーしかないというわけね
【スレッドの空気】を変えるための【多数(派の意味?)工作】とは具体的にどういう行動を指しているんだろう?
幸次郎はどんな動きをしたわけ?
荒らしに直接話しかけたり関わっているようには見えないし、なんでも板では多数の合意形成を促したどころか嫌われて排除されているので具体的な行動が見えないな
あなたの意見に賛同した人ってキモキモ意外にいるのかな?
基本的な質問

二つ目の質問は相変わらずスルーなんだね
大体予想通り

荒らしを時排除する具体的な改善のアイディアはないからスルー一択という理解でいいかな?
二つ目はスルーということで
0987幸次郎 ◆swvbTl1ZUU 2024/03/06(水) 17:59:42.41
今観てるのは…
【MACKEREL HAS BEEN DOWN】サーバダウン情報 03
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1673084281/
ボランティア集会所3 [Ace★★]
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1698913700/
5ch不具合報告スレ Session 58
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1707845347/
5ch不具合報告スレ Session 59
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1706929393/
無人駅「ほのぼの」272駅目【待ち合わせ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1698247836/
新しい伝言板240
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1707658713/
キモオジをヲチするスレ7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1706425015/
かなぁ…。

早く過去ログ復帰しないかねぇ。
0988幸次郎 ◆swvbTl1ZUU 2024/03/06(水) 18:04:13.97
>>986
いやいやいやいや。
1レスで終わらないよw w

とりあえず…お風呂いれる係なんで夜にでも書けたら書くね。
0989fusianasan2024/03/06(水) 18:05:08.64
>>987
ほう、そのスレッドを読めば過去の幸次郎の活動実績が分かる、ということ?
もしそうなら読んでみよう
幸次郎が過去に果たした役割がそこにあるということなのかな?
幸次郎とか秀次とかで書きこんでいる?
0990fusianasan2024/03/06(水) 18:08:28.70
>>988
待っている
だが>>985の後半になるにつれて誰かへの中傷になったり、相変わらず意思疎通が困難な文章になっているから
そこは見直してほしい
幸次郎は書き込みをする時にそういうことを書く癖があるんだろうな
0991 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 18:19:49.80
確かに幸次郎さんの言う通りじゃん

みんなは「荒らしはスルーしましょう」が鉄則だと言うけど、その結果があれだもんね
跳梁跋扈したせいで一番勢いあるのが荒らされてるスレになっちゃって板に新人が寄り付かない

どんな言葉をローカルルールに加えれば解決するかで言えば、
俺としては運営が降りてきて『荒らした奴は永久アク禁な』て加えれば大抵の荒らしは辞めるんじゃないかと思うよ

違反者である俺もアク禁になるってことだけどw
0992fusianasan2024/03/06(水) 18:32:23.76
何が秀次の言う通りなんだか

結果、荒らしはスルーと言ってるだけよ
0993fusianasan2024/03/06(水) 18:35:46.09
ローカルルールなのに運営が荒らしに干渉するの?
キモキモ何言ってるの?
0994fusianasan2024/03/06(水) 18:37:53.05
俺ならこうするってことを聞いてるんじゃないよ
誰でもできる対策じゃないと意味無いよね
それこそ正月のような人達でもできる方法を聞かれてるのに
思い浮かばない?ってまた問いかけてるけど、答えを聞かれてるのは糖質なの
散々逃げ回ってようやく絞り出した答えがそれ???
0995fusianasan2024/03/06(水) 18:40:00.84
>>991
その件は翔さんが説明してくれてるから読んでみて

246 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2024/03/01(金) 09:09:51.97
>>244
>そう思う根拠はあるの?

書式に沿った報告してないのもあるが、
マルチポストも埋め立てもスクリプトに準じた投稿じゃないし。

そもそも規制を利用者が困ってるから削除依頼のように【申請】するという考えがおかしい。
ある程度運営板読んで詳しいなら知ってて当たり前のことを理解してない。

規制はあくまで運営が困るから行われる作業なのを理解してない。

なのに、相手が素人だと思ってまるで規制が何たるか?みたいな自慢気語り。

生温くヲチ2530
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655035123/

読んでてこっちが恥ずかしくなった(苦笑)


僕が一番…運営のことに詳しいんだ… ★3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1703228928/246
0996◆Lwe.MJgZ6I 2024/03/06(水) 18:43:26.46
>>844での発言はどうした??

>俺なら【レス削除】を切っ掛けにするよ。
>【スレスト】か【スレッド削除】か【板移動】かは…
>【運営】が【判断】するだけ。

云々云々…

で、俺が>>846>>847書いたから、

なんか後出しジャンケンで、
とりあえず【答えるところをお友達の前では見せよう】感で、

今度は【荒らしと混じって利用】みたいな、取って付けたような回答。

もうブレブレなんだよ(苦笑)

それが本気で有効策だと思ってるなら、
とっとと募集でスレカノ作ってお前自身が新しい伝言板や無人駅利用者に
率先してなれよ。

嫁(ネカマかどうかは置いといて)にも呼び掛けてスレカレ作って同スレで正月荒らし在中スレ利用しろよ。

思った奴が率先して動く。
取って付けた理想論であれそれが解決の糸口だと思うなら率先して行動しろ。
0997fusianasan2024/03/06(水) 18:44:16.30
ぷらねっとないん2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1692001876/844

>翔さんは【正月荒らし】は【スルー】しかないと言ってる方が謎。

考えてやれよ…火中の栗を眺めてるだけじゃなくてさ…かなぁ。

↑秀次のレスの抜粋だよ
こんな事書いておいて結局荒らしはスルー一択ってどういうつもりよ
0998 ◆fnXSSGW/nMA9 2024/03/06(水) 18:46:25.46
>正月のような人達でもできる方法

昔は水遁ってシステムなかったっけ?
荒らしの忍法帖のレベルを下げて、投稿に制限かけるってやつ

荒らされたカップルが荒らしに水遁の術をやる
みたいな風潮があれば減るんじゃないかなーとは思う
もちろんそれでも物ともせず荒らす人はいるだろうけど
0999fusianasan2024/03/06(水) 18:47:19.04
>>998
確かにあった
だがそれが正月荒らしに有効だと本気に思ってる?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況