犬ぞり雑談スレ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヤングジャンプ新連載野田サトル先生によるホッケー漫画『DOGSRED』ドッグスレッドのスレだよ!
腐女子がわいわいガヤガヤするスレですノマ厨立ち入り禁止
※前スレ
赤イッヌ雑談スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691136180/ >>337
自分がもはや話題としても飽きられてる鯉ロウネタ振ったんやろ? 宇と尾もだから何感
話も今のところサトルっぽさないから話すことないよな アイヌってやっぱネタとしてはキャッチーやったな
アイスホッケーみたいなスポーツは興味持たせるのも大変やは わいは弟かわええね…なんやけど婆の反応の大半が多分尾と宇に持ってかれとる キャラは確かにコピーが目立つけど根本的にサトル節がないんよ
明治だから奇抜な行動や展開にしても許されたんやけどそれが出来ないのは痛い 普通の婆は自カプを雑に叩き棒なんかにせんからモメサはカプとかほんまにどうでも良さげ 単行本売れるか不安になるで
サトルもそれ危惧してゴキャラもどき出してるんやろけど出しても売れるかどうか
旧スピナより売れなかったら流石に可哀想や 打ち切り漫画の書き直しじゃ結果同じやし細々と描ければええと思っとるのかと思いきやゴ婆の数字に頼っとるからどうしたいのか分からん アプコメ見てると野田カムイとか言うてるキッショ信者いて面白い
青年誌連載の男作者やのに全肯定よちよち囲いの声がでかい香ばしい漫画家になったもんやな バディっぽいキャラもおらんからゴ婆もイマイチ興味持てないんちゃう >>357
文化の説明でアイヌの方がアイスホッケーよりも興味持たれた
ドグスレはゴと違ってキャラに奇抜さもなくバディ的コンビもおらん
これらがイマイチな原因かなと ロウと源間弟の試合上でのコンビネーションって見た記憶ないやな
あったっけ? ゴキャラもどきでテコ入れしとるけど微妙なまんまやねん ゴの読者ってほとんど婆やしアイスホッケーは興味持てないやろね せめてバディで釣れたらええんやけどバディもおらんしな ゴキャラ出てないと本気で何の話題にもならんかったやろ いつもアイヌ大嫌いてリパンチしてたくせに
ドグスレ叩くためならアイヌありきとか言うて叩き棒にするんやね つまりアイヌに寄生してる作家でしかない自認があるからリパリパリパだったんやね ストーリーがスピナと同じだから単行本買う必要がない >>377
リパはグッズも売れない不人気キャラやなかったの? ずっと無料続いたら単行本売れへんな
ゴキャラ目当ての婆はそこだけ保存して終わりや ドグスレにアイヌルーツ出したら面白くなると思ってるんかもしかして
心配せんでも谷マッの子孫は出るやろ草 アイヌの歴史に魅力があったのにリパとか言う不人気キャラしか造形できなかったんやからルーツ出したかて無理やろな 言うてアイヌの歴史そんなにか?
わいがゴに入ったんそこやなく囚人やラッコ鍋やで アイヌで炎上ばっかりやし谷マッの子孫で危ない橋渡るより谷そのまま出せばええやんけ >>383
前はアイヌ大嫌いてゴを叩いてたんやから今はドグスレ叩ければ何でもええねん アイヌ大嫌い?リパ嫌いをアイヌ嫌いに変換しとるんかな草 >>383
歴史ってか文化
チタタプとか代表例やん 少数民族の美少女リパがヒンナヒンナして和人の杉にべた惚れなのがウケたんや
アイヌの本当の歴史とか文化とか誰も興味なかった ヒグマとの戦いとか囚人軍人との命のやり取りとかのバトル要素は大きかった >>390
お前はノマカスロリペドで知性がないからそうやろけど
ゴがヒットしてからアイヌ関連の施設や商品の売り上げも伸びてるねん >>386
適当やのう…絶許はサトルンチありきの脳直すぎるねん
ドグスレのスレにまで来て未練たらしいで
もうリパも月も出ん二次も店じまい増えてきた
ゴはお開きや 月婆っておんもでもサトルは月に性癖を盛ってて鯉には盛ってないとかナチュラル見下ししとるしロウは目障りなんやろな 読んだで
二瓶チラチラする弟かわええ
ロウのわけわかんない感じに翻弄されるのええな
二瓶はロウが気になるんやねスピナでもそうやったんやろか >>396
ちんぽデカいって性癖は盛られてるやん
喜べよ 豚うるさ出てけよ
脇オナラの子出てきたらロウに牝牛のように〜て言ってほしい このまま尾もどきが出張ってボンボンがとか言い出すかもな 深夜はここでモメサが連投しとったんやな
もう次スレから出禁でええよ >>402
伸びとる思って読んだらガッカリやったは
ボンボン呼ばわりもええけど急にいい人になる兵ズも面白そうや
でも嫌がる人が多いんかな 今後の台詞や性格付けがどうなるかは気になるところやな 上級生やろからロウと入れ替わりでOBとして回想コマの端っこや試合時の応援席で無言の登場を続ける気もしとる おそらく名前は別人やからバレー部歯科医の尾とは別人やねん
このままプロに進む可能性もある >>405
それくらいの登場で目の保養させてもらえたら嬉しいやで やっぱりサトルは尾のころすこなんやろ
お気に入りの尾鯉宇を描けてご満悦や シネマトの夫婦の組み合わせも意味深やね
サトルにとって大事なキャラとそうやないキャラや
美人嫁とブス嫁、ええ男とクズ男や 不人気のブスを描いてても気持ちはアガらんやろ
わかるでサトル ロウもほんまアホかわええな
ビタッのとこもキラキラしとってええで 小幡とか小山とか山形とかやろか草
メインキャラが部屋に置いてるホッケー雑誌の開いてるページとかにもいそうや ババア水やなくておにぎり水言うておにぎり軍曹出たらええ サトルもしかしてスピナ時代の絵嫌で今の絵で描き直すのがやりたいことなんか?
話そのままなんやろ かなりダイジェストにしとるからほんまに描きたかったのは打ち切りの先やと思われる スピナの反省から試合までのテンポ重視してるけどダイジェストにはなってないな ケンゴ君の目のライン下も描いたらアカン誰か分からん…
ショックやサトルにお手紙書こう ロウきゅんも慶一もキュートでニコニコになるけどエロい目で見てはいけない テンポ早すぎると余韻が残らんていう難点やねん
母親が死んだていうまあまあでかい悲劇のこと多分もう忘れられとる 描きたいところまで描かせてもらう約束は編集部としてると思うで
すでに描いたところはアレンジ加えつつ爆速でやるやろ 描写やなくて台詞で全部説明させるのゴでも途中から頻発しとったけど土肥にやらせるつもりやな 大多数普通にホッケーのルールなんてようわからんから土肥が説明してくれ 10巻くらいの予定言うてたっけ
個人的には広げるんじゃなく掘り下げをして欲しい
源間父とケンゴ父が勇払OBなのにキャラデザも決まってなかったりスピナのキャラが生活してる深みが全然なかったんよね
ドグスレはロウのじいちゃんがちゃんと関わり合う生きてるキャラになったりして家族や友達やご近所で苫小牧の世界観を作って欲しい 掘り下げはテンポ悪くなるからたぶんやらん
主人公のロウでさえスピナではページ割かれてた葛藤とかむしゃくしゃした感情の表現全カットや スピナストイック過ぎるから日常シーンや文化祭とか入れよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています