犬ぞり雑談スレ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヤングジャンプ新連載野田サトル先生によるホッケー漫画『DOGSRED』ドッグスレッドのスレだよ!
腐女子がわいわいガヤガヤするスレですノマ厨立ち入り禁止
※前スレ
赤イッヌ雑談スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691136180/ サトルもしかしてスピナ時代の絵嫌で今の絵で描き直すのがやりたいことなんか?
話そのままなんやろ かなりダイジェストにしとるからほんまに描きたかったのは打ち切りの先やと思われる スピナの反省から試合までのテンポ重視してるけどダイジェストにはなってないな ケンゴ君の目のライン下も描いたらアカン誰か分からん…
ショックやサトルにお手紙書こう ロウきゅんも慶一もキュートでニコニコになるけどエロい目で見てはいけない テンポ早すぎると余韻が残らんていう難点やねん
母親が死んだていうまあまあでかい悲劇のこと多分もう忘れられとる 描きたいところまで描かせてもらう約束は編集部としてると思うで
すでに描いたところはアレンジ加えつつ爆速でやるやろ 描写やなくて台詞で全部説明させるのゴでも途中から頻発しとったけど土肥にやらせるつもりやな 大多数普通にホッケーのルールなんてようわからんから土肥が説明してくれ 10巻くらいの予定言うてたっけ
個人的には広げるんじゃなく掘り下げをして欲しい
源間父とケンゴ父が勇払OBなのにキャラデザも決まってなかったりスピナのキャラが生活してる深みが全然なかったんよね
ドグスレはロウのじいちゃんがちゃんと関わり合う生きてるキャラになったりして家族や友達やご近所で苫小牧の世界観を作って欲しい 掘り下げはテンポ悪くなるからたぶんやらん
主人公のロウでさえスピナではページ割かれてた葛藤とかむしゃくしゃした感情の表現全カットや スピナストイック過ぎるから日常シーンや文化祭とか入れよう >>437
これは分かる
おお振りまで行くともうええねんさっさと進めろややけどスピナは日常なさすぎるんや >>436
内面の掘り下げじゃなく人との関わりや日常の生活圏のね ハルナの描写もすでにかなりカットされてたな
ほんま爆速で進みそう ゴでの日常パートてアイヌ紹介兼ねてたからやってたがドで掘り下げのためにやるやろか スピナは北海道の事あんまり分からんかったなろうそく貰いって奇習がある事より源間弟が衝撃映像過ぎた ろうそく貰いは子供にとってはお菓子をもらえるええ祭りやで 源間弟はいくらすこな子やからって他人の目薬を借りて使うのは
雑菌がうつったりするからあかんよw
よい子は真似しないように このテンポやとゴアニ再開が先かド完結が先かて早さやな そういやダムの作者イノタケの弟子なんよな
信プロポーズしとってびっくらこいた ダム先週に引き続いて今週もおもろいやん!
看板だけあるで 看板はキングダムやなあ…
訳わからんままコートに放り込まれとるロウと同じ感覚でルール知って行けてええ流れや
ただドラマっぽくしとるんか画面エフェクトやリアクションが弱めで来週への引きも弱いからもうちょいエフェクト大げさでもええし来週どうなるねん感ある引きのがええやろな >>441
北海道ならではの生活文化があれば紹介してほしいで
道民グルメの中でも地元民がすこってるようなやつも 打ち切りになった部分よりも先を描きたいからそこまではゴカムの遺産で客を引っ張りたいんやろうな 自分の作ったキャラをどう使おうと作者の自由やしな
嫌なら読まなきゃええ せや北海道物産展でよう見るようなグルメ沢山出したら地域振興にもなるよな
明治と違って現代やとほんまに色々出せるで 北大演習林今は研究林か
ぼっこでヒグマと戦うアイスホッケー部 ゾンビランドサガとか見てるとローカルCMや広告が映り込むのも北海道知れてええな >>459
ロウとハルナは北海道のあまじょっぱい味付けは大丈夫なんやろか
甘い煮豆がごはんのお供やで 甘納豆ご飯北海道だっけ
ロウとハルナ食事が合わない問題 ゴカムでアイヌ文化や明治生活文化の紹介をした部分が人気や評価につながったことを生かして
北海道独自の食べ物や習慣について触れてくれるとええな
旧スピナにはない要素でおもろそう 今のサトルならこぼれいくら丼をダイナミックかつ美味しそうに描けるやろからやって欲しいな >>467
若い生徒たちと一緒に食べまくって痛風になる二瓶 打ち切られた部分までは巻いて巻いて早く進めていくつもりなら
日常や文化紹介も入ってこないやろうかねえ >>469
地元に貢献したいという気持ちが強くあるみたいやから北海道ネタならそうでもないんやないか 弟が婆に一休さんて呼ばれとるのやっと分かったは…ええほんまに弟こうなるんか >>472
実在して地元選手も使う古い民宿ええやろなあ
聖地…という程でもないけど読者も行くやろし そうやそれが元源間慶一こと一休さんや
中学までのブイブイいわしてた源間キャプテンはいなくなるんや スピナの弟は二瓶を生きる伝説言うたくらいで個人的な崇拝描写はなかったな
二瓶はロウに目をかけるからメラメラで大変や 峠の時ケンゴ君がロウ見たいからあっち行こうって言われて あ?誰だよ えっ何で… って動揺する慶一かわええねん 源間キャプテンの運動部パワハラ面談めちゃ好きでやって欲しいけどドグスレの富士きゅんにはやらなそうや あのおがにゃんみたいな子ヒゲも傷もないからツルンとしてる オマケ漫画で源間兄弟がピザ10回クイズやってたのかわええ 膝ピザシュールや源間兄ちゃんに何させてんねんサトル 姉妹やとああいう冗談やってもピザは皿によけてそうやけど男兄弟はマジで全部食べてて殴り合いの喧嘩に発展しそうやな リンクを戦場に例えてたしロウは戦争経験のない若造扱いかな 雑スレでいつまでも犬赤の話題続ける婆何なん
せっかくスレ分けてるのにこっち止まってるやんけ 第4話読んだけど二瓶はずいぶんと大人しくて驚いた
スピナの二瓶はもっと過激だったんやろ?これからテンション上がってくるんかな 興味あるの犬ぞりやなくてゴキャラやからあっちで話してしまうんやろ…
迷惑や モメサがやってるのかもしれんけど向こうのスレでの話題って結局は
Aが出てきた!Bもいる! Cも出てくるとしたら〜〜 Dはゴの〇〇の子孫!
みたいなことばっかりよな ゴ要素で読者を引っ張るのが公式の狙いのようだからそういう楽しみ方が正しいのかもしれんけどな 頑なに子孫だのスターシステムだの言ってるのはちょっとなあ
オマケつきの別の漫画じゃないんかな >>498
同じ顔のキャラがいくつもいるんじゃそう言われてもしゃあないんやない?
敢えてそうしてるのはサトルや 素人の主人公と一緒に読者がルール覚えたり試合の雰囲気に驚いたり出来るのは
スポーツ漫画ではよくある手法なのかもしれんがわかりやすくてええなと思った 旧スピナの二瓶はゴの二瓶よりも大人しかったんやろうか 無料で読めるとこまで読んだけど暴れとったで
でも囚人二瓶やないからガチ戦闘はしてへん スピナ二瓶は荒っぽいって言うてもスポーツ指導者やもんな >>505
スチェンカのときの杉とか候補生に抑えつけられてたノラくらいの乱闘はあった
殴った相手は他校の監督(自分の後輩)とか陰湿な悪さした生徒とかやったかな
まあ危ないは危ないけどゴの世界とは比べられるレベルじゃないな >>494
わいも驚いたんやけど相手は生徒やなくアイスホッケー関係者やからあんなもんやないの 見上げたらゴリラが座ってたみたいな二瓶の迫力がなくなった構図が残念や
簡易作画の土肥の大コマに必要性がなくて一枚絵に直さんかな 尾そっくりさんの名前が判明したら尾の話題下火になるやろか
今は推測やろ スピロウ君は北陵の試合でホッケー用のスケート靴履いたけどドロウ君はフィギュア用履いてるんやな 源間弟二瓶をすこすこ設定になったな
かわええけどスピナでは二瓶はロウおじどうなるんや 源間兄が正ゴーリーでインターハイ行くてまだ正式決定はしてなさそうやったから
カイロ貼ってて勝負魂が足らんから控えのゴーリー絶対試合に出さんとかは無茶苦茶な設定はナイナイしたんやない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています