犬ぞり雑談スレ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヤングジャンプ新連載野田サトル先生によるホッケー漫画『DOGSRED』ドッグスレッドのスレだよ!
腐女子がわいわいガヤガヤするスレですノマ厨立ち入り禁止
※前スレ
赤イッヌ雑談スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691136180/ 無料で読めるとこまで読んだけど暴れとったで
でも囚人二瓶やないからガチ戦闘はしてへん スピナ二瓶は荒っぽいって言うてもスポーツ指導者やもんな >>505
スチェンカのときの杉とか候補生に抑えつけられてたノラくらいの乱闘はあった
殴った相手は他校の監督(自分の後輩)とか陰湿な悪さした生徒とかやったかな
まあ危ないは危ないけどゴの世界とは比べられるレベルじゃないな >>494
わいも驚いたんやけど相手は生徒やなくアイスホッケー関係者やからあんなもんやないの 見上げたらゴリラが座ってたみたいな二瓶の迫力がなくなった構図が残念や
簡易作画の土肥の大コマに必要性がなくて一枚絵に直さんかな 尾そっくりさんの名前が判明したら尾の話題下火になるやろか
今は推測やろ スピロウ君は北陵の試合でホッケー用のスケート靴履いたけどドロウ君はフィギュア用履いてるんやな 源間弟二瓶をすこすこ設定になったな
かわええけどスピナでは二瓶はロウおじどうなるんや 源間兄が正ゴーリーでインターハイ行くてまだ正式決定はしてなさそうやったから
カイロ貼ってて勝負魂が足らんから控えのゴーリー絶対試合に出さんとかは無茶苦茶な設定はナイナイしたんやない 特訓編見ると同じく高校の時の部活思い出して苦笑いやねん
ゲロやら水禁止はなかったが高地合宿で友達が走り込み中酸欠で意識なくなりかけたは 小杉まさかレギュラーキャラか…?
門の顔のまま完結まで? >>520
今やと面倒なのに叩かれそうやしな
フィクションやからわいは割と無茶苦茶でもええと思うけど 二瓶のパワハラエピ削るかマイルドになると思うで
ヤシロエピもたぶん無かったことになる 地元のための漫画を描かんとあかんから配慮するやろな 巨神兵ちゃんはヤンジャンの恋愛企画物で単行本重版しても収録せず電子だけなんよね
ネームはサトルだと思うけど殆ど奥様の作画っぽいから本編には関係ない事になるかもやで 巨神兵ちゃんの顔全部と初期のリパさんの顔は明らかに違う人のタッチ
可愛い少女漫画風なのもありサトルは女性って思われてたな 小杉門が読んでて邪魔になる声が多いのはおっさんに見えるせいだと思うんや
もうちょっとなんとかならんかな 奥さんが描いたの顔だけやないの?
体の線はサトルっぽい 体はサトルやな巨神兵ちゃんの全身タイツとお銀の体の描き方が同じ スピナでは土肥の鼻がカマボコ型の低い鼻だったのが
ドグスレの土肥は山型の低い鼻になっとる
スピナの花沢花子の鼻に近くなってるやがあちらも変更あるかもしれんは 節操なしの尾婆がゲンマ兄弟やケンゴくんを棒にしたら尾ンチになるで
わいの聖域汚したら許さへん そこまで食い付かんと思うで
無料で読んでかわええ〜で終わりや それ以前に尾のコマだけとりあえずチェックして読んでへんから他のキャラ見てへんのでは? そこまでストーリーに関わってこんと思うねん
杞憂やで 北海道でも熱中症で大変な時代やから水飲ません指導はなしにするやろうな
他地域ではほぼ100%の学校のエアコン普及率が15%もないとどこかで見たで スピナ二瓶のパワハラ指導読んでて不快やねん
自己ルールなだけで尊敬されてるの納得いかん
変えるのなら歓迎するで >>519
源間弟→二瓶
源間弟→巨神兵
が強化されてロウがライバル設定強くなるだけやと思う 絶許って具体的に鯉とロウどう違うかって自分に言い聞かせないと無理な程に地雷なんやな
鯉という物質で出来てるのがロウや 源間弟の二瓶すこ設定追加はよかったんやないの
源間兄が家で二瓶のこと悪く言っとらんのがわかるし強豪校の監督をアイスホッケすこ弟がすこるのは自然や
入部したらロウとの反応の違いも描ける 夏尾野間尾牛尾やるようなゴミがなにえらそうにほざいとんねん 尾婆の節操のなさ見とると心配になるのは当然やろ
同じ画面にいるだけで棒にさせられるんやから ドグスレのアプリコメントも尾婆が気持ち悪いコメントで荒らしとるで ンチってなんで自ら嫌いなキャラと婆の話をしてしまうんや? そもそも尾やないねん
ヤシロ先輩?やろ
なるとしたらヤシロ受けなだけやろ >>559
ほんまやね
まだキャラの名前も出てへんのにンチ拗らせとって怖いは こんな風の荒らすんやったらスレわける意味ないんちゃう 次スレに粘着二瓶叩き禁と粘着サトル叩き禁と絶許出禁入れとけばええで なんであんなに二瓶叩くんやろな
学生時代体育会系にいじめられたんか 今作でも同じようなキャラとストーリーになるか未知やのにな >>546
ここは腐スレやし尾を男キャラとくっ付けたとしても文句言われる筋合いはない >>535
ノマ立ち入り禁止やから尾夢豚は出ていってな
わいの聖域て何勘違いしとるねん 性欲盛りの男子高校生が尾みたいなにゃんをほっとかんの当然やろ 男子バスケ強豪の石川・金沢高、ベテラン顧問が部員に暴力…「死ね」「カス」など暴言も
私立金沢高校(金沢市)の男子バスケットボール部顧問の男性教諭(52)が部員に対し、暴力や暴言を繰り返していたことが24日、同校への取材でわかった。同校は教諭を23日付で顧問から解任し、謹慎処分も検討している。
同部は全国高校選手権で2021年は8強、22年は16強入りしている。
同校によると、教諭は少なくとも部員4人に対し、21年春頃から今年7月にかけて、同校の体育館などで腹部を殴ったり、ペットボトルを投げつけたりしていた。
日常的に「死ね」「あほ、カス」「お前の性格が嫌いだ」などの暴言も吐いていたという。
今年7月、匿名の情報提供があり、同校は、部員や保護者へのアンケート調査や、教諭への聞き取りを実施。
教諭は「精神的に強くするため、鍛えたいという気持ちでやった」と話しているという。教諭は27年間同部を指導してきた。
同校は26日、保護者会を開き、経緯を説明するとともに謝罪する。
リアル二瓶やね 刺青人皮めくられてドキドキしとる鯉ちゃんとかほんまかわえかったもんな >>579
暴力を肯定するホモソのマイナス面を背負った存在やね
強い人間は弱い人間を殴っていいと言う価値観や いい先生なんです
熱心で
パワハラカスの言われがちやね閉鎖空間で肯定され続けて指導を受けた側もその価値観に染まる
そして自分もパワハラカスになる 学校であだ名はいじめですって教育が広まってるし巨体いじりや腋オナラは消えて行くのもやむを得んね 腋オナラで腕立て伏せさせられるロウきゅん楽しみにしてたのに 腋オナラ→セーフ水嶋の特技
微笑みデブ→ダメ
大丈夫かデブ→ダメ
立てるかデブ→ダメ
無理やりやらせなきゃ大丈夫 巨体いじりしとる源間弟が男は好きになったらでかくても気にしねーよ言うて
俺は気にしない言うてるのちょっと矛盾しとるような >>594
源間弟は巨体いじりをワカミちゃんが嫌がるからやってんねん
すこな子にわざと嫌われることしてまう男子や 昔昔書かれた赤毛のアンで赤毛をからかった男の子とアンが和解したのは大人になってからなんやで
二人は結婚したけど男の子にはちゃんと長い罰を与えてるで
何で日本は素直になれない男の子無罪で女の子の方がいじめた男の子にはわ…////ってならなきゃいけないんや
わんこムーブでウザ絡みしたりからかう男の子が告って来たら
ちょっと無理ですねって振る漫画はないんか >>596
いじめ漫画でそんなんあったな
ヒロインがイジってくる男子キッショいから無理で告ってきても当然振るんやけど
それがきっかけに壮絶なイジメにあって 意地悪された相手に優しくされコロッて
手口がヤクザ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています