なんでも雑談スレ@乙女2749
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>655
人を余裕で殺せる車に乗ってて絶対原則として歩行者優先であるスタンスなのに問題すらちゃんと読まないでしょうもない嫌らしさって言うDQN雑子こわいよ(´・ω・`)
歩行者はどんな動きするか常に警戒する必要あるのにその資格試験で接待されようとしないで(´・ω・`) >>670
今んとこ世界で見たら日本人は数学強いよ(´・ω・`) レッグリフレ形状的に仕方ないんだけどマジックテープめっちゃバリバリする!(´・ω・`) 同じ日本人が発音がどうこうとかつまらないことで冷や水かけるから上手くならないんだと思う(´・ω・`)
訛りがひどかろうがまず話するスタイルでいいと思う(´・ω・`) >>679
(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン インドの人とか気にせずガンガン喋るよね(´・ω・`) >>678
知らんけど(´・ω・`)
思い込みで判断するよりもちゃんと調べて(´・ω・`)
今と昔の数学の成績を世界と比べたもの見てきなよ(´・ω・`) >>676
自分でマッサージすれば運動になるのに(´・ω・`) >>683
そんな事言われても新聞やマスコミや教師がいってたことだよあたいのせいにしないで(´・ω・`) >>680
英語できないのに発音警察だらけだからね(´・ω・`) >>677
マッサージは任せろー!(バリバリ)(´・ω・`) >>674
日本は内需で経済回してるから英語は必要な人が話せればいいだけなんだよなぁ(´・ω・`)
翻訳機も進化してるし(´・ω・`)
まぁ全員外国語学部学ぶスタンスを無駄とは言えないけどね(´・ω・`) >>680
外資で働いてるけどペラペラ喋れて意思疎通できるような人でもカタカナ英語の人多いんだよね(´・ω・`)
インドとかフランスの人とか発音もっと酷いけどコミュニケーションとれるから発音を指摘してる人は英語エアプってすぐわかる(´・ω・`) >>685
思い込みでネガる前に事実確認したほうがよくない?(´・ω・`)
ポジティブな話なら信じてればいいけどさ(´・ω・`) 戦時中米国は日本語専門コース作って日本語勉強させた(´・ω・`)
日本は逆に敵性語禁じた(´・ω・`)
敵を攻略したいならその国の言葉を学ぼう(´・ω・`) そろばんは本当に習わせてくれてよかったとおもう(´・ω・`) >>693
いわれてたとしか言ってません(´・ω・`) >>695
敵性語禁止とかって一般市民の話でしょ(´・ω・`) >>695
専門家と一般人ごっちゃにしてて草(´・ω・`)
アスペってほんとひでぇ(´・ω・`) >>690
これだよね(´・ω・`)
基本国内で就学も就職も日本語だけで困らない(´・ω・`) >>697
人から言われたことまんま話すバカってことね(´・ω・`) >>700
ほんとだよなアメリカエリートと国家ですらない日本土人は並べてはダメ(´・ω・`) 逆に自国語で足りないから必要に駆られて外国語学ばないといけないとこが多いのよね(´・ω・`) >>706
日本もインバウンド需要増えてるから飲食店とかでも英語話せる人が重宝されてるよね(´・ω・`) そういう意味では日本は英語中国語を第一言語として
日本語を第二言語にすべきでは?(´・ω・`) >>704
国家ですらないとか意味不明だ(´・ω・`)
戦争は民意だと日清日露からの流れで残念ながら歴史は証明してるよ(´・ω・`)
認めな(´・ω・`)
まぁ当時の世界は植民地獲得しまくりお互いぶん殴りまくりの乱戦だからしかたないね(´・ω・`) >>691
エアでゆっくりギューって感じなので手もみとはやっぱ違う(´・ω・`)
終わったらなんとなくすっきりしたような?(´・ω・`)
まだ使い始めなのでほんとに疲れて脚パンパンのときにどう効くか(´・ω・`) >>702
あーお前いつものキチか(´・ω・`)死んでくれ >>714
英語喋る人間は翻訳機なんて本当に必要に駆られた時しか使わないよ(´・ω・`)
おもてなしの国なら英語喋れて当然だよね(´・ω・`) いつもの人が朝雑じゃなかったことに驚き(´;ω;`) >>700
せめてNHK番組みて!お願い!(´・ω・`) >>710
調べたら茶漬け専門店か(´・ω・`)うまそう 国民国家代表のフランスさんもww2参加してますし宣戦布告して(´・ω・`)
今もフランスさんは国民国家として国民大暴れで楽しそう(´・ω・`)
そんなもんよ人間てのは(´・ω・`) NHKあんなに一生懸命当時の映像とか使って反戦放送してるのに誰も見てない(´・ω・`) >>726
鯛茶漬け食べたくなった\( 'ω')/しかし高い >>729
でもちゃんと見てないから日本は独立してまだ100年経ってないこととか知らないのいるじゃん(´・ω・`) NHKは反社でしょ金巻き上げることしか頭にない(´・ω・`) >>733
そもそも独立してないよ
そんなのは周知の事実なわけで(´・ω・`;) >>730
サイトに値段が書いてねぇ(´・ω・`;)
大盛りにしてデザートも追加しよう\( 'ω')/ >>734
うちチューナレスだし見ないから払ってないよ(´・ω・`) ヤフコメはやばいって言われてたけど最近ってかなり治安いいよね(´・ω・`)
msnのコメ欄の方がやばい(´・ω・`) >>740
電話番号必須になったからじゃない(´・ω・`) もう誰もスレッズの話してない(´・ω・`)
使わんねーみたいな話すら見ない(´・ω・`) ヤフコメなんてミソジニーとネトウヨおっさんしかいないでしょ(´・ω・`) もしxちんでもみんながいるとこに行くだけ(:3[__] 日本が独立して100年ってどこの世界線から来た人(´・ω・`) ざつうよはGHQもマッカーサーも知らない(´・ω・`)
だからこの間一緒に叩いてくれなかった(´・ω・`)役立たず どっかの教科書でそう書いてあるのかな?(´・ω・`) >>737
平日限定大盛り&おかわり無料だった(´・)ω(・`)
デザートはなかった(ヽ´ω`) >>752
日本は敗戦後占領されたんだよ…(´・ω・`) >>751
ざつうよは基本的に中韓しか叩かない(´・ω・`) >>755
ちがうよ6年は日本という国が事実上なくなってたけどその後独立したから現代日本はきちんとした独立国(´・ω・`) 独立してなかったのは6年8ヶ月だけだけどね(´・ω・`) >>757
GHQとマッカーサーは日本人にとって良いこともしたけど占領されてた事自体は屈辱じゃんよ(´・ω・`)
なんでそこスルーするのかわからない(´・ω・`) 慶応応援の批判するとツイでは総叩きでヤフコメだとそうでも無かった(´・ω・`) >>764
お前が総叩きにされたの?(´・ω・`) ヤフコメは底辺が多いから叩く側でしょ(´・ω・`) >>764
叩くこと自体を自重するとそうなるのでは(´・ω・`)
電話番号登録必須とそうじゃないのの差(´・ω・`) Twitterの方が身バレすると思うけど匿名度は高いって感覚なのね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています