なんでも雑談スレ@ゆめくろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレから派生した【ゆめくろ専スレ】です
基本的にはゆめくろスレですが
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>950が立てること 今回は不都合対応できないだろうから
今回限りポイント廃止
現時点で黒妖精イベ参加してる人全員にポイントアイテムプレゼント
現時点でチュートリアル未満はプレゼントなし
黒妖精が収集してきたイベアイテムはおでかけ用贈物・装備に変更
これで!!(´・ω・`)これで!! >>418
あたいもショートケーキなくてずっと旭いるわ(´・ω・`) 今日30万ptいかせてサクサク終わらせる予定だったのに詰んだからふええ(´;ω;`)ふええって報告したら返事きた(´・ω・`) >>424
スクショ忘れたから添付指示だった(´・ω・`)
でも返事待てなくてアレコレしてたら返事がきたタイミングで自力解決してしまった(´・ω・`)おこられるかな… >>425
どうやって解決したか伝えたらいいかもね面倒かもしれんが(´・ω・`) 昼間は詰んでどうにもならなかったけどさっきログインしたら普通にイベ進行できた(´・ω・`)時間差?? >>426
おこんないで聞いてくださいアレしたらなおっちゃった(´;ω;`)って返事した(´・ω・`) ケーキが足りなくてかまぼこが足りなかったあの頃を思いだすよ(:3[__] 黒妖精イベ特攻一人だけど数千石捧げたら30万pt超えた(´・ω・`)これなら24日までには完走できるかも
復刻は諦めた(´・ω・`)ムリ 復刻は新しく追加になったやつが効率いいとはいえ好きなのやった方が楽しめると思う(´・ω・`)
あたいは初期勢だから復刻もコンプしないと気済まないマンになっちゃってるけど(´・ω・`) >>433
初めての復刻だからなるべく多く熟そうと効率取っていま後悔してる(´・ω・`)
好きなキャラのお話読めそうにない(´・ω・`)つら >>260参考に魔法編成で行ってみた(´・ω・`)
負けたけど
覚醒変えたらシオンが強いと言われる理由やっとわかった(´・ω・`) 黒妖精イベ編成持ってきてくれるまでの時間どうやれば短縮出来るんだろ(´・ω・`)
黒妖精たくさん持ってる古参だと60秒とか1秒とかで素材集めてくるの?(´・ω・`) >>436
MAXでも90秒だと思う(´・ω・`) >>437
そうなのか(´・ω・`)ありがとう
どうやれば90まで短縮できるんだろ(´・ω・`) 全員70で特攻だと90秒になるっぽい(´・ω・`)
でもなんちゃらピース勿体なくて使えない(´・ω・`) 中の人夜遅くまで対応お疲れさまだね(´・ω・`)
夜勤なのか残業なのかわからんけど >>440
初イベだとやっぱトラブル多いから残ってんのかねぇ(´・ω・`)おつおつ 初日にAPブッパしすぎたかなと思ったけどマイスターのイベともかぶるし初めてのイベは加減わからんな(´・ω・`) この形式のイベは初(´・ω・`)
まあ最初はグダるのも一興(´・ω・`) うちフロムぜんぜん来ないから特攻1人で頑張ることにした(´・ω・`)
この分ならマイスターイベまでに終わらせられそうだけど(👛´・ω・`;)〜💸 黒妖精ろくにもってないノンビリ新規あたい50万ポイント越えた(´・ω・`)
普通の(?)イベよりゆるいから古参の人とっくにクリアしてそう(´・ω・`) 初回で走り方も確立してないから賢い人は様子見しながらやってるだろうね(´・ω・`)
一見放置してたらよさそうだけど特定のアイテム出なくて詰まるし要求ポイント高いから完走しようとしたらそれなりに頑張らないと駄目だしで余程黒妖精好きじゃないと投げる人も多そう(´・ω・`) >>447
ガチャ
有償イベ黒妖精ステップアップ含め3,000〜5,000くらい→特効200
無償黒妖精&恒常マイスター6,000くらい→同じのしか来ない…
AP回復
無償3,000〜5,000くらい
復刻AP利用(ボス戦報酬AP60×2を10イベ分×5日間&イベ報酬のAP)
石使用について
特効200以上あれば石未使用でも一週間前後でクリア可能じゃないかな(´・ω・`)
初日5万前後で翌日+10万前後は貯まる気がするけど石未使用だった日がないから良くわからない(´・ω・`) >>448
えーエアプのいうこと真に受けてない?(´・ω・`) 自分でゲムしてるのにその楽しみかたわからないやつが賢いかぁ?(´・ω・`) >>450
何をもってエアプかわからんが最初は特効もっててもあまりにもポイント貯まらないからそこで投げる人は投げると思う(´・ω・`)
あたいは最初に結構AP使って進めるうちにポイントはだいふ貯まるようになるとわかったけどゆるくやる人は復刻も新規イベもあるし石割ってまでこの黒妖精イベやるかって言ったら微妙だと思う(´・ω・`) 趣味に数千円払うのケチってるんじゃなにしてもつまんなさそ(´・ω・`)
漫画でいうと無料サンプルしか読んでない映画なら予告しか見てないわけじゃん(´・ω・`) >>452
事実とは異なる文句言ってるのはエアプだよ(´・ω・`) 沢山70妖精持っていて楽であろう古参勢はクリアしたのか知りたかった…(´・ω・`)
あたいなんちゃらピース60個くらいだし70妖精あんまりないから収集遅いんだ(´・ω・`) >>456
あたいあの新規あいつだと思ってる(´・ω・`) >>457
名前を言ってはいけないあの人?(´・ω・`) 黒妖精アンチは運営に愚痴らず楽しんでる新規や黒妖精アンチでない普通のプレイヤーを腐扱いしたりウシ雑扱いしてるんだね(´・ω・`) そのスレの連中営業妨害で訴えられたらおもろいのに(´・ω・`) >>465
炎上するほどの勢いないです_(:3」∠)_ 雑子と馴れ合うためにマイクラやったりゆめくろやったり新参ちゃん健気だね(´・ω・`) あたいは次イベにエミリオくるかどうか気になるだけのエンジョイ勢なんで(´・ω・`) >>468
新規レッテルやウシ雑レッテルはれば自分を正当化できると思ったの(´・ω・`)? >>470
エアプの愚痴を真に受けた古参が愚痴に近いこと言っただけ(´・ω・`) >>469
ヴィクトルとダステとキュイがきます!(´・ω・`) 肯定しか許されないスレはどこも面倒そうだなぁ_(:3」∠)_ >>474
肯定しか許さなかった本スレがちんで愚痴スレだけが伸びてるのがゆめくろ(´・ω・`) >>474
エアプは愚痴る権利ないしここでも叩かれるよ(´・ω・`) なんか合わないって言ってた雑子達を思い出す(´・ω・`) >>477
エアプが愚痴るいみがわかんない(´・ω・`) スレがあるのにここに持ち込むのがマイクラのときと同じね(´・ω・`) ゆめくろ新規からするとコピペ転載してる古参の熱意しゅげえってなります(´・ω・`) 古参の人(?)のゆめくろ愛は分かりましたのでせめてポジティブなレスや萌えレスだけ転載してほしいです(´・ω・`) やめる人多くて細々やってこうと思ってたらとんでもねえのに見つかったな_(:3」∠)_ >>479
ざっとアンチスレ読んだ所感(´・ω・`)
運営へのご意見番気取りがいてゲームそのものは飽きたかやってないが不平不満だけ言ってる(´・ω・`) ゆめくろスレみたら古参??が悪いやん(´・ω・`)
新規に正論言われてこっちに持ち込みしたの(´・ω・`) ちっとも有益なレスじゃないのになんでコピペを………(´・ω・`) 新規イベでまだ調整もあまりできてないもんに愚痴出るのは普通では…?(´・ω・`) 雑子4人しかいないのに1人コピペ転載で忙しくて残り3人(´・ω・`)
あたいを放置するほどの価値がゆめくろにあるの????(´・ω・`)???? >>496
プレイしてないのに不満いうのはエアプだよぉ(´・ω・`) 古参と言いながらプレイしてないエアプって矛盾してない(´・ω・`) >>495
お前1人で新規=ウシ雑認定して新規増加するのを阻止しようとしてるように見える(´・ω・`)
そんなにゆめくろしてほしくないの(´・ω・`) 急にゆめくろ新規が湧いたから謎だったけど雑子じゃなかったのか(´・ω・`) >>501
ウシ雑とかいってるのお前だけだけど(´・ω・`) >>500
復刻と黒妖精イベがあって黒妖精イベやってるやつとやってないやつに別れてる(´・ω・`)
やってないやつが不平不満言ってるからそれはエアプだわな(´・ω・`) >>502
やってみた上での話にしか見えんが何がエアプなんだろう(´・ω・`) >>504
ウシ雑嫌いすぎてNG登録済みなの(´・ω・`) やったからクソなのがわかっただけでしょ(´・ω・`) やってないエアプと決めつけてんの怖すぎ(´・ω・`) 古参の人反論できなくて持ち込みするしここ荒らし続けるしマジでこいつがマイクラ牛か(´・ω・`) ゆめくろのシステム周りなんて最初から愚痴だらけなのに(´・ω・`) 牛雑連呼のいつもの荒らしゆめくろまで始めちゃったの(´・ω・`) 糖質ってやっぱ思い込みと都合の悪いものは見えないってのがよくわかる(´・ω・`) よっぽど雑談が気に入ったんだな(´・ω・`)
ずっと居着きそう(´・ω・`) >>520
やだよぉ(´;ω;`)
平和がいいよぉ(´;ω;`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています