なんでも雑談スレ@乙女2756
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
猫の次は犬の国(´・ω・`)
r‐..、 ,,,,
|;;'ヾ;\ ,r'.:;;'`ヽ
|;! ゙、;;;:、 ,. .:.:;:;:;;:;:;:;:;:;.:.:. 、ィ;:;;.:'´ ゙;|
i! ト、 ';;:;;:;;:;:;:;;;;;:;:;:;;;:;:;:;:;;:;:;:;,. '´ イ:. ;|
i! |.:.レ',:;:;;,r'''从;:;:;;;;;;;;:;:;,. '´ j!.:: l
i! i,.:;;;;;;;;,'′ ,'.:;:;;;;;;く ノ.:.:. |
i!,.'゙;:;;;;;;;,′ i.:.:;:;:;:;:;;;;゙、,, f.:.:.: |
l;;;;;;;;:;:;:;′ l;:;:;:;;;;;;;;;;;:;;:.`ヽ.:.: ,'1
l;:;:;;' `` レ'´`ヾ;;;;;;;;;;;;;;;:;.\ ,';:!
|;:;:ト、 , };:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:`ー':;;;|
i ;;(・);;; 、, _ ,,.:;:;;:;;`, `ヾ;;;r''´ヾ;:;:;;;;L
i ;;;:.''゙´ ヾ;:;;(・);;;;;;,' i;:;:;:;:;:;.`ヽ
V `ヾ;;;;:シ ノ.::;;;;:;:;:;:;:;:;.、
,′ !.:;:;:;:;:;:;:;:;;;;:;:;
_ -i ,'.::;:;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;
- ─.| にニ>;;, 、 ,′.゙ , '.:.:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
"´゙、 ヾ;;;;; '゙ ‐ 、,.イヽ` ,..ィ.:.:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ゝ,,;;入;;、,, __ ノ´`''''''"´` `゙゙゙゙"´ `;:;;:;:;:;;;;;;;;
ノ ` ''` ` .:.:;:;:;;;;;;;;;;;;
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2755
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1693194656/ 板東英二って野球選手だったんだ(´・ω・`)
漫画とかでよくパロディネタにされてるから知ってたけど芸人さんだと思ってた(´・ω・`) おすぎとピーコも行方不明になってたけどどっかの施設入ってたんだっけ(´・ω・`) お金でやらかして芸能界から干された印象(´・ω・`) たまにつべの広告で出てくるチョコレート効果ドリンクがどうみてもおいしくなさそうで草(´・ω・`) なんとかおはガチャでもう1人引けないかなぁ〜(´・ω・`) >>208
中国産のキムチと業務用スーパーの食べ物とダイソーのおやつ食ってればええんでない(´・ω・`)
ほぼ中国産でそ(´・ω・`) >>260
中国→日本
冷凍野菜・鶏肉調製品・大豆油粕・生鮮野菜・うなぎ調製品
アメリカについで2位の貿易相手(´・ω・`) >>256
おじいちゃん社長イジってた(´・ω・`) すごく手の込んだ手作りクッキーかなんか作って売ってる人が値段だけ見て「たっか!」って言われるの悲しいみたいなツイートが回ってきたんだけどじゃあ有資格者とか職人の仕事にもそのように思ってくれてんだろうかってちょっと思ってしまった(´・ω・`) 公式だけって決めてたはずだったのにうっかり動物ものにフォローいいねしたらオススメ動物いっぱい出てきた(´・ω・`)きゃわ あたいは美容院とか床屋が安すぎるっていつも思ってる(´・ω・`) あたいもクッキーのツイートあたいもみたけどあれは高いってあたいに直接言わないで〜(´;ω;`)ってことなのでは(´・ω・`) その場で値札見て悪気なく「たかっ!」ってつい口に出ちゃったとかはよくあると思う(´・ω・`)
手間暇かけて作って自信もってその値段で出してるんなら買いもしない人の言葉は気にしなきゃいい(´・ω・`) 価値あるものなのはわかってても自分には縁遠いって意味で高って言っちゃうことはある(´・ω・`) 商売人気質じゃなくて職人気質なんだな〜ってかんじ(´・ω・`) >>272
つい言っちゃうのあるある気をつけなきゃ(´・ω・`)
今はもう何もかも高くてな_(:3」∠)_ 気持ちはわかるけど商売ってある程度は我慢するかスルーした方がいいことってあるよね(´・ω・`) 自分で通販サイト立ち上げてそこだけで売るとかできれば一番いいよね(´・ω・`)
値段に納得してる人だけが買ってくれるわけだし(´・ω・`) >>268
雑談動物園フォローして(´・ω・`)っ(U・ω・U)(=ΦωΦ=) >>282
牧場で食べたアイス超絶美味かった(´・ω・`) >>287
ふええ食べたい_(:3」∠)_
家にいながら食べたい_(:3」∠)_ 少し昔の畜産&農家&漁師は新鮮で美味しいものいっぱい食べてたんだろーね(´・ω・`) >>292
今でもそれなりに食ってるが(´・ω・`) あたいはこれを見て「たっか!」って口に出さない自信は持てない(´・ω・`)
手間が掛かってるのはわかるが(´・ω・`) >>294
わかる(´・ω・`)
本当にそれ(´・ω・`) >>294
あたいは口には出さないけど高いなぁと思った(´・ω・`)食べてみたら目茶苦茶うまいのかもしれんけど 見た目はかわいいんだけどアイシングクッキーっておいしくないよね(´・ω・`) ハンドメイドのバッグ可愛いの出品する人フォローして狙ってるんだけどいつも競り負ける(´;ω;`) >>298
あたいも苦手(´・ω・`)
クッキーなら札幌農学校が一番好き(´・ω・`) >>295
見た目は500円〜800円くらいで売ってそうだね(´・ω・`)
というか本来4,000くらいのもの?を低価格で売ってるプロってすごいんだなって(´・ω・`) 手作り系ってアクセサリーとかでもたっけ!って思っちゃう手間暇掛かってるのはわかるわかるけどたっけ!てなる(´・ω・`)
これはもうどうしようもねぇ(´・ω・`) 個人でやってるとこで店構えてるブランドじゃないから見た目はともかく味の保証はない(´・ω・`) こういうやつおみやげでくれる人いるけどくれた側の人の方が嬉しそうにしてる(´・ω・`) >>301
作る量の違いだね(´・ω・`)あと仕入れとか
個人でこれだけ作るなら値段的には妥当とは思う(´・ω・`)
ただあたいはプロの大量生産品で十分(´・ω・`) ヤマザキパンとかマジすげえありがてえってなる(´・ω・`) >>307
そーだね(´・ω・`)
手作りは気持ちのこもった一点ものだから作者が妥当と思う値段つけたら良いと思うしそれは批判しない(´・ω・`) ヤマザキパンは運ぶのまで自社だから真似できない(´・ω・`) >>312
カンカン目当てで買おうとしては思いとどまってるよ(:3[__] 誰かあたいにぐるぐる模様と市松模様のアイスボックスクッキー作って(´・ω・`)っ 夜中にカン目当てでクッキー買おうとして朝起きてやめたことある(´・ω・`) >>312
美味しいやつは美味しい気がする(´・ω・`)
ほらあのおばあちゃん家にある茶色のカンカンのやつの苺ジャム乗ったクッキーとか(´・ω・`) >>319
夜中ってろくなことにならないよね(:3[__]
買い物ガチャ手紙…(:3[__] >>38
あんまり大したことはない(´・ω・`)
日本は内需で経済回してるから(´・ω・`)
これ原則ね(´・ω・`) 5000円位するけどこれ見た目も味も完璧だったよ(´・ω・`)
量も多い(´・ω・`)
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001683.000005118.html ブルボンのクッキー缶はどこのご家庭にもあったよね(´・ω・`) >>322
日本が輸出入に頼って生きてた時代おわったの?(´・ω・`) >>319
メリーゴーランドのやつ?(´・ω・`) >>330
うん(´・ω・`)
ミュシャの絵のやつと一緒に迷ってた(´・ω・`) >>329
買わねは大したことない(´・ω・`)
買わせねは日本の業者が困る(´・ω・`)
そりゃ影響はあるけどそこまでヤバチョスにはならない(´・ω・`) ラジオで潮騒のメモリー?がかかったんだけどこれ歌詞が三島由紀夫リスペクトだったのね(´・ω・`) 火事を冨岡義勇コスで助けたやつ嘘松かと思ってたらニュースになってた(´・ω・`) >>323
これはたっか!ってならないな(´・ω・`)ふしぎ >>336
ということは今回ちうごく本気じゃなくて政治パフォーマンスやポーズとして買わね!してるのかしら(´・ω・`) >>344
落ち着いた色合いと上品な雰囲気だからかな?(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています