【小説家になろう】女性限定雑談スレ90【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ89【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691383143/ 会社の隣の席の人のデスク前は違うキャラクターのグッズで埋まってたけど今はちいかわので埋まってる(´・ω・`)
前のグッズも完全に取り払われたわけではなく車に移動していた >>161
車のグッズたちは日焼けしないのか心配(´・ω・`) >>159
山梨行ってレストランで前菜と一緒にとかなら私も飲むし、予定している山梨旅行の時もそういうレストラン予約したよ(´・ω・`)
ただそういうプレミアムが付く場じゃないなら割高なだけだから(´・ω・`)
土地と気候が適さないのに頑張って作ってるから割高なのはしゃーないけど(´・ω・`) >>163
買える金あるならよくね?(´・ω・`) >>165
個人が購入することは否定してないよ(´・ω・`)
どうせチリのワインを日本のワインですって出されてもわからないのにわざわざ買ってんだろうなと想像できるなと思ったの(´・ω・`) 近年温暖化しまくって今まで最適とされてた土地で育たなくなったものとか今まで無理だった場所で美味しく育てられるようになったものとかあるけど何百年?とワインは変わらないの凄いね(´・ω・`) >>168
それで緯度が高いイギリスのワインは美味しくなってきていて高温多湿な日本はよりワインに向かなくなってるよ(´・ω・`) >>169
ほーそうなんだワイン全く飲まないからワインと言えばフランスかな?くらいに思ってたけどフランスは大丈夫なんかな(´・ω・`)
あたいはとりあえず秋刀魚が食べたいです(´・ω・`) 昔赤ワイン初めて飲んだ時ぶどうジュース想像してたから思ったより渋くてビックリしたわ(´・ω・`)
安物だったのもあるけど高いワイン飲んだ時も想像したような甘さはなくて衝撃だった(´・ω・`) >>160
結構高いけど美味しいよね(´・ω・`)
あたい酒飲めないからいつも炭酸水が食事のおともw(´・ω・`) >>171
食事のペアリング失敗すると苦くなるよ(´・ω・`)
あとぶどうの品種にもよるし安い高いは渋さとは関係ないよ(´・ω・`)
ぶどうジュース想像していたら例えボジョレーでも渋いだろうけど(´・ω・`) 食事のお供は水か麦茶だなぁ(´・ω・`)
ってことで今日も麦茶作ってる(´・ω・`)秋遠いわ >>173
食事によって変わるのね
知らなかったわ…教えてくれてありがとう(´・ω・`)
その時はカシオレとか甘めのお酒しか飲んでなかったからどっちにしても渋く感じたかもw >>175
昔は夏しか麦茶売ってなくて親が麦茶作り始めたらあ〜夏だわあって思った小学校時代(´・ω・`)
何か昔こういう情緒あるコピペみたなあ(´・ω・`)
さっぱりしてるし炭酸の刺激が好きなのよね(´・ω・`) いつの間にLINEスタンプの売上が20万超えてた(´・ω・`) >>174
相手してる雑子が大人対応してるんだから
そういう事言わないの(´・ω・`) >>178
すごいね(´・ω・`)
可愛い系?面白い系?(´・ω・`) >>180
どっちなんだろう?(´・ω・`)
AIで出力したキャラをスタンプにして2日で作ったやつ(´・ω・`) さっきのスタンプ売った雑子だけどDLsiteで売った1万字くらいの短編は5万円売上てたわ(´・ω・`) 嬉しいのは分かるが身バレしそうだからやめとき(´・ω・`) >>187
途中で割引キャンペーンしたりしているから売ってる数に比べて売上少ないかもー(´・ω・`)
過去に何作か売って1番売上たのがやっと5万円だから継続大事だなと思った(´・ω・`)
短編はネットで需要ある割にお金にならないから少しでもお金に変えられるようになったのは素直に嬉しい(´・ω・`) セブンでジェネリックポンデのチョコ版みたいなの買ったら中にもチョコホイップ入ってた(´・ω・`)
美味しいんだけどもちもちした生地をもっと求めてたから何か違う…の気持ちでいっぱい(´・ω・`) >>188
売っちゃうと読んでもらえる人数が減るからなぁ(´・ω・`)
長編に人集めるための短編だし(´・ω・`) >>190
無料公開している短編と売る短編は分けているよー(´・ω・`)
サムネにエロめのキーワードを並べるために売る方のは短編の中に色々盛り込む(´・ω・`)
ネット公開の方がエロエロよりかは萌重視(´・ω・`) >>190
長編って完結させてから投稿してる?あたい書いたらすぐ載せたくなってめっちゃ我慢してるんだけどそろそろつらいw(´・ω・`)
>>191
なんにしてもお金になる才能があるのはすごいわよ(´・ω・`) 読み専からすると作品作れるだけすごいよ(´・ω・`)
よくそんな気力湧いてくるなと思う(´・ω・`) 同じく読み専のあたいは最近読む気力すらなく積ん読が溜まったままだよ(´・ω・`) >>192
才能じゃないよー継続が大事(´・ω・`) >>192
横だけとあたい完結させてから投稿してる(´・ω・`)
随所書いて投稿だと反応悪かった時に投げ出したり打ち切りエンドにしたくなるから(´・ω・`)
反応悪ければ最短の完結で反応良ければ途中で話膨らませたり終わりを変えてもっと伸ばせるようにする(´・ω・`) 久々に当り漫画きた!!!とおもったら地雷方向進んでてモヤ〜(´・ω・`) アフターゴッドがとても良かったから同一作者の全部読もうと思って亜獣譚全巻買った(´・ω・`)
亜獣譚主人公は容姿スーパーマン+ベルセルクガッツで中身ダークサイド冴羽獠(´・ω・`)だったのがヘタレになっていった
以下不満
途中主人公の不倫で数年前炎上してた漫画じゃん!って思い出して即座に買ったの後悔した(´・ω・`)
不倫のせいで主人公とヒロインの悲劇性が無くなってしまったわ(´・ω・`)
主人公とヒロインの関係の掘り下げ足らず肉欲に溺れるだけの2人になってて絆も感動もありゃしないのに
突然不倫されてもやっぱお前ヒロインのこと愛してなかったんだなとしか思えなくてその後の展開ポカ〜ン(´・ω・`)
人類賛歌漫画かと思ったのにセンチメンタル屑野郎による時々エロ漫画(´・ω・`)ポエムってんじゃね〜よ
ヒロインが受容してる範囲(ヒロインへの半強制合意セックス)のクズはギリギリ許せても自分からプロポーズして不倫は主人公に嫌悪感しかないんだわ(´・ω・`)初恋の女のことも騙して不倫とか女2人を馬鹿にし過ぎ人を大切にするってそーじゃねーよ死ね糞主人公
不倫したことでヒロインとの関係動機にしても全てにおいて主人公が見た目も行動もほんとダサくて一気につまらなくなった(´・ω・`)
後半の主人公掘り下げも???だし序盤最強無敵キャラが段々恰好悪くなるのは逆ポップ現象っていうんかな(´・ω・`)
ヒロイン一途なとこ以外良いところなかった主人公のなけなしの株が暴落したのは置いといても
後半になればなるほど話がとっ散らかってめ様々な点においてアフターゴッドのような期待が全然できなかった(´・ω・`)
アフターゴッドはむしろ主人公は今惚れてる相手やめて欲しい(´・ω・`)
同年代男と相思相愛幸せなお付き合いしてくっついてほしい(´・ω・`)
でないとヒーローと思しきキャラがなんかもうキモくて無理になるから(´・ω・`)
でもこの2人がこづくりするんだろーなーあーヤダヤダ(´・ω・`) アフターゴッドはヒーロー?が10代か精々20歳前後かヒロインが20代だったら良かったのになぁ(´・ω・`) さっきやっと遅い昼休みで月見バーガー食べてきた(´・ω・`)
うめえ、うめえよおっかあ… あたいも昨日食べたー!モバイルオーダーしたのに並んで25分もかかったよ(´・ω・`)
でもうんまぁだった(´・ω・`)!! >>202
あんたのために考えて作った月見バーガー美味しく食べてくれてJ( 'ー`)し嬉しいよ(´・ω・`)また何時でも帰っといでよ(´・ω・`)
あたいは買いに行くのだるくて先週デリバリーしてしまった(´・ω・`)次は牛すき月見にする >>199
アフターゴッドって知らないけど、とりあえず不倫漫画はキモイから絶対読まないようにしとこうと思った(´・ω・`) アフターゴッドはアラサー男に懸想してる18才主人公を上手く失恋させられたら名作になるんじゃない?(´・ω・`)
くっつけるとアラサー男が「格好良い」キャラじゃなくなってグダグダになる(´・ω・`)
そこが気になる以外は切ない友情漫画だった(´・ω・`)
クオリティ保ってればアニメ化しそう(´・ω・`) 亜獣譚は
粘着執着ヤンデレ溺愛しておきながら別の女と結婚したのと
期待されてたであろう方向(基本2人で行動しヒロインと隠秘えっちしながらヒーローが害獣と戦い続ける壮大な冒険譚)に物語が膨らまなかった感じある(´・ω・`)
まあ作者さんが描きたいように描けばいいけどグダグダだった(´・ω・`) アフターゴッドおすすめの流れだから読んだけど情報多くて頭がパンクして脱落しちゃったよ(´;ω;`)
BBA設定覚えないとならないお話読めないっす(´・ω・`) >>209
少年誌レベルのSFファンタジーだし感情や関係性がメインのキャラ萌え系?だから難しい話ではないと思うんだけど(´・ω・`)
疲れて頭に入ってこない時ってあたいもあるからなぁ(´・ω・`)
友情物語としてすごく良い話だからアニメ化されたときスルッと入れると良いね(´・ω・`) >>210
なんか設定多いと脳が嫌がっちゃって(´・ω・`)
アニメも日常系じゃないといつの間にかスマホ見ててよくわかんなくなっちゃうの(´・ω・`)
悪役令嬢とかは頭空っぽで読めるんだけど(´・ω・`) >>211
悪役令嬢ものはベースが似てるから読みやすいのわかる(´・ω・`)
現代物の作品みたいな感じで入りやすい(´・ω・`)
独自設定ばりばりの作品も好きだけど疲れてお手軽読みたくなる(´・ω・`) >>212
そうなんだよー(´・ω・`)
偶に世界観説明とか妖精がどうの魔法はどうのの説明あるけど全部読み飛ばしてもなんとかなる(´・ω・`) それは悪役令嬢ものをテンプレとして知ってるからじゃないかな(´・ω・`) 映像の世紀🃏キターーー(´・ω・`)
そういやアメリカは若い人が億万長者になりまくる国だったね >>214
設定わからないと話についていけない漫画もあるから(´・ω・`)
呪術廻戦とか鬼滅とか全然わからなかった(´・ω・`) >>216
悪役令嬢ものもわからんよ(´・ω・`) >>217
恋愛ものは設定適当だから読むの楽なの(´・ω・`) >>218
だからそれは雑子が読み慣れてるからだよ(´・ω・`) がるまにで悪役令嬢もの(?)読んだらマジ意味不明だったよ(´・ω・`) >>196
あんがとー(´・ω・`)あー確かに伸びないと投げたくなるよね…そうかめっちゃ考えてるんだなああたいの頭では思いも付かなかった
やっぱりあたいも頑張って完結させてから投稿する!(´・ω・`)
呪術廻戦は確かにわからんちんだけどキャラ名だけ知ってる(´・ω・`) 技?とか設定が何か難しかった(´・ω・`)エヴァのがまだ分かる(´・ω・`)
そして呪術廻戦って噛まずに言えない(´・ω・`) >>224
あたいは呪術の後が読めない(´・ω・`)カイセン? >>219
少年漫画は昔は沢山読んでたからバトルものも読み慣れてるはずなんだけど(´・ω・`)
念とか覇気とかみたいなの出てきたらもう読むのやめちゃう(´・ω・`)
設定覚えられない(´・ω・`) >>226
もう恋愛とエロスにしか興味ないからそれ以外をシャットアウトしてるんじゃない?(´・ω・`)
あたいもそういう時期が20年くらいあったわ(´・ω・`) 🃏支持者がクーデターもどきの暴動起こして国会破壊したの2021年だったか(´・ω・`) >>227
あとコナンの日常部分とかは読めるかも(´・ω・`)
事件〜推理は全飛ばしよ(´・ω・`) あとあと乙女ゲームもここ数年ダメかも!(´・ω・`)
あれも設定説明とか冒頭の情報量多くて疲れる(´・ω・`)
ソシャゲのシナリオとかも疲れちゃうからスキップしてる(´・ω・`)
Twitter数ページくらいのバズ漫画は好き!(´・ω・`) あたいはいまだに悪役令嬢ものが最後まで読めんわ(´・ω・`)
お約束が分かってないから面白く思えるとこまで行ってなかったんだな(´・ω・`) >>232
あたいも(´・ω・`)
話がちんぷんかんぷん(´・ω・`) >>232
後半になって設定複雑になると大体途中で読むのやめちゃうかも(´・ω・`)
最初のお約束のところが面白いけど中盤以降に個性出してくると読む気なくなる(´・ω・`) >>231
情報過多シンドロームなのかもね(´・ω・`)
脳が1度に吸収できる量は決まってるのに情報与えすぎてる(´・ω・`)
その症状出てるときは他の仕事や生活に必要な情報も吸収できてない可能性ある(´・ω・`) 昔蜘蛛子大好きだったけど世界の設定みたいなところがダルすぎて脱落しちゃったよ(´・ω・`) >>235
そうそう(´・ω・`)
スマホだと別の楽しいものたくさんあるから
10秒以内に面白くならないと次行っちゃう(´・ω・`) 悪役令嬢ほぼ読んだことない側からすると水戸黄門ではないんだよなぁ(´・ω・`) 悪役令嬢ものも沢山あるからね(´・ω・`)
変な小細工から始まるより婚約破棄する!からの方が読みたくなる(´・ω・`) (アフターゴッド最新話おもしれーーーー!!!)00。(´・ω・`) コブラって「知らんのか」コラで有名なあの漫画?(´・ω・`) 時代劇の昔ながらのお約束好き
「山吹色のお菓子でございます。イーッヒッヒッヒ」
「そちも悪よのう」
みたいな(´・ω・`) >>238
助さん格さん、懲らしめてやりなさい?(´・ω・`) 子供向け絵本の童話並みのシンプルさでいいの(´・ω・`)
周りに虐げられていたけどハイスペ男に見初められて結婚しましためでたしめでたし(´・ω・`) 悪役も事情があったとかそんなんじゃなくて越後屋とかお代官様みたいにわかりやすく単純な悪にしてほしいわ(´・ω・`) あたいはその時期抜け出せたから凝ったモノ読みたい(´・ω・`) ベルセルクは誰か倒して終わりって話ではない気がするんだがどんな結末になるんかな(´・ω・`) どう考えてもハピエンにはならないよね(´・ω・`) 青春マンガ読んでキャーーーー(*´・ω・`*)三(*´・ω・`*)ってなってる(´・ω・`) >>253
可愛い(´・ω・`)
たまに読むと甘酢っぺえ!ってなるよね(´・ω・`)
NANAの続き読みたいし結末知りたいお(´・ω・`) ハロウィンに渋谷に来るなと公式アナウンスされていて草(´・ω・`) 映画見るためのアマギフ漫画に投入してしまった…(´・ω・`) 賢者のプロペラいい曲ね
歌詞に谷川俊太郎の朝のリレーって詩を連想した(´・ω・`) 蛍火艶夜ってBLマンガ良かった(´・ω・`)
なんか見たことある絵柄だと思っていたらここは今から倫理ですの作者だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています