【小説家になろう】女性限定雑談スレ90【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ89【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691383143/ がるまにで悪役令嬢もの(?)読んだらマジ意味不明だったよ(´・ω・`) >>196
あんがとー(´・ω・`)あー確かに伸びないと投げたくなるよね…そうかめっちゃ考えてるんだなああたいの頭では思いも付かなかった
やっぱりあたいも頑張って完結させてから投稿する!(´・ω・`)
呪術廻戦は確かにわからんちんだけどキャラ名だけ知ってる(´・ω・`) 技?とか設定が何か難しかった(´・ω・`)エヴァのがまだ分かる(´・ω・`)
そして呪術廻戦って噛まずに言えない(´・ω・`) >>224
あたいは呪術の後が読めない(´・ω・`)カイセン? >>219
少年漫画は昔は沢山読んでたからバトルものも読み慣れてるはずなんだけど(´・ω・`)
念とか覇気とかみたいなの出てきたらもう読むのやめちゃう(´・ω・`)
設定覚えられない(´・ω・`) >>226
もう恋愛とエロスにしか興味ないからそれ以外をシャットアウトしてるんじゃない?(´・ω・`)
あたいもそういう時期が20年くらいあったわ(´・ω・`) 🃏支持者がクーデターもどきの暴動起こして国会破壊したの2021年だったか(´・ω・`) >>227
あとコナンの日常部分とかは読めるかも(´・ω・`)
事件〜推理は全飛ばしよ(´・ω・`) あとあと乙女ゲームもここ数年ダメかも!(´・ω・`)
あれも設定説明とか冒頭の情報量多くて疲れる(´・ω・`)
ソシャゲのシナリオとかも疲れちゃうからスキップしてる(´・ω・`)
Twitter数ページくらいのバズ漫画は好き!(´・ω・`) あたいはいまだに悪役令嬢ものが最後まで読めんわ(´・ω・`)
お約束が分かってないから面白く思えるとこまで行ってなかったんだな(´・ω・`) >>232
あたいも(´・ω・`)
話がちんぷんかんぷん(´・ω・`) >>232
後半になって設定複雑になると大体途中で読むのやめちゃうかも(´・ω・`)
最初のお約束のところが面白いけど中盤以降に個性出してくると読む気なくなる(´・ω・`) >>231
情報過多シンドロームなのかもね(´・ω・`)
脳が1度に吸収できる量は決まってるのに情報与えすぎてる(´・ω・`)
その症状出てるときは他の仕事や生活に必要な情報も吸収できてない可能性ある(´・ω・`) 昔蜘蛛子大好きだったけど世界の設定みたいなところがダルすぎて脱落しちゃったよ(´・ω・`) >>235
そうそう(´・ω・`)
スマホだと別の楽しいものたくさんあるから
10秒以内に面白くならないと次行っちゃう(´・ω・`) 悪役令嬢ほぼ読んだことない側からすると水戸黄門ではないんだよなぁ(´・ω・`) 悪役令嬢ものも沢山あるからね(´・ω・`)
変な小細工から始まるより婚約破棄する!からの方が読みたくなる(´・ω・`) (アフターゴッド最新話おもしれーーーー!!!)00。(´・ω・`) コブラって「知らんのか」コラで有名なあの漫画?(´・ω・`) 時代劇の昔ながらのお約束好き
「山吹色のお菓子でございます。イーッヒッヒッヒ」
「そちも悪よのう」
みたいな(´・ω・`) >>238
助さん格さん、懲らしめてやりなさい?(´・ω・`) 子供向け絵本の童話並みのシンプルさでいいの(´・ω・`)
周りに虐げられていたけどハイスペ男に見初められて結婚しましためでたしめでたし(´・ω・`) 悪役も事情があったとかそんなんじゃなくて越後屋とかお代官様みたいにわかりやすく単純な悪にしてほしいわ(´・ω・`) あたいはその時期抜け出せたから凝ったモノ読みたい(´・ω・`) ベルセルクは誰か倒して終わりって話ではない気がするんだがどんな結末になるんかな(´・ω・`) どう考えてもハピエンにはならないよね(´・ω・`) 青春マンガ読んでキャーーーー(*´・ω・`*)三(*´・ω・`*)ってなってる(´・ω・`) >>253
可愛い(´・ω・`)
たまに読むと甘酢っぺえ!ってなるよね(´・ω・`)
NANAの続き読みたいし結末知りたいお(´・ω・`) ハロウィンに渋谷に来るなと公式アナウンスされていて草(´・ω・`) 映画見るためのアマギフ漫画に投入してしまった…(´・ω・`) 賢者のプロペラいい曲ね
歌詞に谷川俊太郎の朝のリレーって詩を連想した(´・ω・`) 蛍火艶夜ってBLマンガ良かった(´・ω・`)
なんか見たことある絵柄だと思っていたらここは今から倫理ですの作者だった >>260
絵柄が…(´・ω・`)
ここは今から倫理ですって面白いの?(´・ω・`) >>261
面白いよ〜(´・ω・`)
微妙に厨二病入ってる病んでる系イケメンの倫理の先生が、授業を通して問題ある生徒たちと関わり、生徒も先生との対話を通してそれぞれ成長したり、悩みや迷いに自分なりの答えを見つけていく話
ヤンキー男子やヤングケアラーやブスが悩みの女子や色んなタイプが登場する >>262
そういう話なんだ、絵柄ちょっと苦手だからドラマ気になる(´・ω・`) >>262
そのあらすじだとつまらなさそう(´・ω・`)
もっと面白く紹介して(´・ω・`) 今日の知恵泉あのお方だよ(´・ω・`)
上級国民生い立ちからなにからなにまですげー(´・ω・`) ナナちらっと読み直してみてキャラの下半身の爛れっぷりにワロタ(´・ω・`) >>266
爛れてるよね(´・ω・`)
それが無理でNANA好きじゃなかったから、なんでこんな人気なんだろうって思ってた(´・ω・`) 同じ作者のご近所物語を読んでた(´・ω・`)
内容あまり覚えてないけど主人公のお父さんに会いに行く話だけ妙に覚えてる(´・ω・`) 天使なんかじゃない昔は好きだったけど今読むと辛くなりそう(´・ω・`)
自分質をイメージしたミニキャラをあちこちに描いてた記憶がある(´・ω・`) >>270
天使なんかじゃないってヒーローが年上恋人いなかったっけ(´・ω・`)
子供の頃は意味不明だったシーン今見るとエグい気がする(´・ω・`) 天使なんかじゃないは連載当時ヒロインの行動に対して微妙な気持ちになってたな(´・ω・`)
美人のお嬢様な友だちがイケメンの滝なんとか好きなのもこれのどこがいいんだ?顔いいだけやろ?って感じだった
ヒロインの相手のリーゼントにも微妙な気持ちになった
いい男風に書かれてるけどどうよ?みたいな
今はまあ全員高校生だしあの程度の痛々しさは当然かと許容できる(´・ω・`) ここ長文スレだから気にしなくていいよ(´・ω・`) >>273
よーし!嫌がらせによりうざい長文書いちゃう!(´・ω・`) NANAは大体が穴兄弟姉妹になってない?的なイメージ(´・ω・`)でも結末が知りたいのよー(´・ω・`)
天使〜は私もリーゼント()って思ったなあ(´・ω・`) >>275
嫌がらせじゃなくて語りたい情熱で書いて(´・ω・`) >>278
?(´・ω・`)
!(´・ω・`)
💰(´・ω・`) 女性向けマンガ・ラノベって女性向けなのにヒロインにも厳しいよな
精神的な二股すら禁止もよくあるし(´・ω・`) >>280
そうかな?(´・ω・`)
結構アレなヒロインの作品売れてたりするし
少年漫画もルフィやゴン叩かれまくってるし(´・ω・`) >>280
現代人が読むから現代人からみて不愉快な主人公は嫌われるの仕方ない(´・ω・`) 男性向けのリゼロのバルス嫌われまくってるよ(´・ω・`)
女性向けだけど言い切る根拠が謎(´・ω・`) なろう系主人公は信者には絶賛されるけど世間からは叩かれる(´・ω・`) シンアスカ&キラヤマトとかアムロレイとか偶にずば抜けた視聴者にストレスを与える主人公がいるのがガンダム(´・ω・`) 正直r18シーン書くのめっちゃ楽しい(´・ω・`)こんなのリアルじゃ言えない(´・ω・`) マックの月見食べたから今度はケンタの月見食べた(´・ω・`)
トルネード的なやつが食感おもろかった(´・ω・`) >>288
まじか(´・ω・`)えろ書きたいから小説書いてるまである
好きだからねちっこくて長い濡場になりがち(´・ω・`) >>290
すごいね(´・ω・`)
次の体位どうしようとか前にこの表現使ったとかでうわぁあぁぁとなる(´・ω・`) 人間みたいに交尾にややこしい手順やらテクやらいる動物って他にいるんだろうか(´・ω・`) エロの経験ないから全部想像で書かなきゃいけないのムズイ(´・ω・`) >>293
雌の動きを制限させてその間にやるって種もいるしそれはそれでテクが必要(´・ω・`) >>294
ユー、勤め先のイケメンでも誘って一発やって来ちゃいなよ(´・ω・`) >>292
体位と表現ムズいね(´・ω・`)
でも体位は48種類あるから48回は書ける! >>297
責任とって結婚してくれるなら(´・ω・`) 職場は気まずいから身元確かな婚活登録すれば?小説のネタにできるかもよ(´・ω・`) ネタ作りにもなるしひょっとしたら気の合う人見つかるかもしれないしね(´・ω・`)
婚活は売れ残りだらねみたいな話良く聞くけどんなことない 童貞の描くエロはエロい法則で処女だからこそ良いもの書けるかも(´・ω・`) >>304
地元の結婚相談所とか親の紹介してくれる仲人さんとか(´・ω・`) >>303
快感フレーズの咲也もそんな事言ってたな(´・ω・`)処女の想像力はすごいからえろい歌詞が書ける〜みたいなw(´・ω・`) >>305
結婚相談所は年の離れたおじさんしか紹介されないって言ってた(´・ω・`) >>306
常識に捉われないからこそ名作が作れる的なw(´・ω・`) ハリポタ作者も魔法使えるわけじゃないし(´・ω・`) >>307
婚活アプリも年の離れたおじさんがじゃんじゃんくるよ(´・ω・`)
あたいアプリやってるけど仲介人いないから会う日自分たちで設定する必要あるし、どんどん面倒になってくる(´・ω・`) 婚活とかアプリとかそこまで必死に結婚したいものなの?(´・ω・`)
一緒にいたい人と出会って流れで結婚ならともかく今時結婚しなかったから差別されるわけでもないし(´・ω・`)
結婚に拘りすぎてない?(´・ω・`) >>310
年の離れたおじさんいらない(´・ω・`)
いきなり会うんじゃなくて会う前にLINEとかでやり取りして、気が合わなさそうな人とは会いたくないかも(´・ω・`)
会いに行くのが面倒(´・ω・`) >>311
でも婚活ツアーとか楽しそうに見える(´・ω・`)
一度行ってみたい(´・ω・`) 必死に結婚したいってことでなくても今後特に出会いが増えるでもないから婚活してるって人が職場にいた(´・ω・`)
趣味とかこだわって好きなものとかもないから職場以外に話す人も変わらないらしくそれ以外の出会い求めるのに婚活ってくくりがちょうど良かったみたい(´・ω・`) >>314
男と出会うより年齢性別様々な習い事とか社会人サークルの方がよくない?(´・ω・`)
結婚目的の男とか面倒くさそう(´・ω・`) >>315
そうなのかもしれないけど、その人は何か新しく学びたいものも好きなものもないから何か括った集まりがめんどくさかったって言ってたよ(´・ω・`)
まぁそんな人もいるって話です(´・ω・`) >>316
婚活こそ結婚が目的の括った集まりの最たるものじゃない?(´・ω・`) 細く長く広く付き合える前後10歳くらいの同性の友達を複数名増やしたい(´・ω・`)
家近くないと続かないよね(´・ω・`) >>317
ごめんそんなちゃんと興味持ってその話聞いてた訳じゃないからそういう風に思ってなかったわ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています