【小説家になろう】女性限定雑談スレ90【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ89【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691383143/ 平沢さんの曲ってiTunesstoreに殆ど無いのが残念(´・ω・`) >>427
母親有利すぎるのも今時変よね(´・ω・`) >>431
まあでも子供は母親を好きな子の方が多そうなんだよね(´・ω・`) >>432
そうだけど現状子供じゃなく親の都合や法律で母親側と決まる状況だからさ(´・ω・`)
父親も子供と別れたくないのに諦めている人もいるようだし子供を思う気持ちは変わらないとしたら可哀想だなと(´・ω・`) >>433
子供にとって環境がいいとこが一番だよね(´・ω・`)
母親が変なDV男と付き合いだしたら虐待されちゃうし(´・ω・`)
まっとうな方に引き取って欲しいね(´・ω・`) 子どもの幸せが第一なのは絶対(´・ω・`)
そうすると>>434みたいなケースもあるし育児に関わる人は多い方がいいんじゃないかな(´・ω・`)
そう考えると基本は共同親権であるべきだと思う
もちろん虐待とか個別ケースは考慮すべきだけど(´・ω・`) てか娘置いていくってのがまた(´・ω・`)
トラウマになるよなぁ ナントカ少女って呼ばれてる時から嫌いだったわ〜胡散臭さが漂ってたし やった!阪神優勝だからJoshinでセールだ!\( 'ω')/ >>437
思春期になってある程度理解した時を想像すると胸が傷む(´・ω・`) >>437
2人連れて帰るはずだったのに一人だけしか駄目だって反対されて、仕方なく1人だけ連れ帰ったって書いてあった(´・ω・`)
共同親権なのに何で一人だけなんだろ(´・ω・`)
それにしてもW不倫は許せない(´・ω・`) >>442
娘が嫌がったんだよ(´・ω・`)
女の子だしこの人についていったらダメだと察したんだろうね(´・ω・`) 孫がいる雑子も何人か住んでるみたいだし(´・ω・`)
幸せな人もいるのよね(´・ω・`) 0時になったらがるまにキャンペーン来ないかな(´・ω・`)夏からしょぼしょぼだったし(´・ω・`) >>445
キャンペーンは9/28からじゃないの?(´・ω・`) >>428
そうなんだ(´・ω・`)
まあああいうのはどっちかというとGスポ当てる用だろうしね…
吸引力すごいのはいいね(´・ω・`) >>446
えーそんなの書いてあるんだ(´・ω・`)いつも毎日見に行ってたよ(´・ω・`) ミスドでたんまりパイ類買ってきた(´・ω・`)
夜食のフランクロール美味い(´・ω・`) 今日は残業なしで帰りたいなー(´・ω・`)ユニクロ寄って帰るんだ(´・ω・`) おせちの予約完了ーまだ全然暑いけど年末気分(´・ω・`)♪ 最近生きるのめんどくさい(´・ω・`)
死ぬのも怖いんだけどさ 昼寝してたら嫌な夢見たわ〜(´・ω・`)生きるのめんどくさいよねまだまだ暑いからかしら(´・ω・`)あとネットスーパーで欠品が4つもあってイラ(´・ω・`) >>453
それって生きることそのものが面倒というよりこの社会に合わなくてストレスたまって生きづらいってことなのかなと思った(´・ω・`)
明日もまた色んなものからストレス与えられるのかーとなってしまう(´・ω・`) >>455
いいなあ私も見に行きたい(´・ω・`)
4DXで見るべきか悩んでる(´・ω・`) >>457
4DXで体験できるの映画館でやってる今だけだし迷ってるならそっちにするといいかも(´・ω・`)
あたいが見たの4DXじゃないやつだったけど( ꈍᴗꈍ) >>458
そうだよね4DXで見ようかな(´・ω・`)
ただ、地元に4DXないからちょっと遠出になる(´・ω・`) >>455
今度見に行くのでそう聞いてますます楽しみに(´・ω・`) >>456
社会というか人間に向いてない(´・ω・`) >>460
それは悩むね(´・ω・`)
あとは遠出してまで4DX見たいかそうでないかかな?通常版でも楽しめるしね(´・ω・`)
ただ4DXだとアトラクション感あって面白そうではあるよ
>>461
いいね!楽しんできて(´・ω・`) 最近映画を劇場で見るようになって思ったのが世間やネットの評価と自分の面白いって結構違うってこと(´・ω・`)
やっぱり口コミ見る前に自分で見たほうがいいなと思うようになった 都心なんだけどさ雨パラパラ降りで真剣に降らないのって本当に嫌ね(´・ω・`)無駄に湿度上がるだけじゃん(´・ω・`) >>465
どうせ降るならドッカーンオラオラオラオラ雨じゃー!って降ってほしい(´・ω・`) >>466
そう!そうなの!(´・ω・`)
オラつくゲリラ豪雨希望(´・ω・`) >>468
浦安はオラついた雷に豪雨でなかなか凄かったよー(´・ω・`) あたいの最寄り路線は雷による停電でダイヤが乱れまくりよ('、3_ヽ)_ >>470
(・∀・)人(・∀・)久々に人権のない電車で帰ってきたよ…汗臭&生乾き臭のじっとりした何かに包まれた厳しい時間でした…(ヽ´ω`) おふたりともお疲れ様ーよ頑張ったね(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ
うちの方に雷雨頼むよー(´・ω・`) なろうの性描写はどこまでOKなんだろう(´・ω・`)
ストーリーの都合で本番手前くらいまでは書いちゃったけどいいのか不安になった(´・ω・`) >>473
多分さらーっと流すように数行書いてあるくらいなら大丈夫(´・ω・`)
手前でもしっかり濃厚に書いてると直してねって言われる可能性大(´・ω・`) >>474
そうだよねー(´・ω・`)
ストーリー上ちゃんと書きたいけど萌エロメインの話じゃないしカテゴリも分かれていないムーンに移動するのはなー(´・ω・`)
Googleアドセンスの仕様だから仕方ないのは理解しているけどムーンも出版したら全年齢になるのに(´・ω・`) 18歳以上をちゃんと守ってるタイプの17歳以下に読ませていいかどうかじゃないかな(´・ω・`)
ムーンと違ってなろうだと子どもも読む可能性あるし >>476
>>476
子供が読む読まないじゃなく広告主のロボットに引っかかるかどうかだよ(´・ω・`)
日本は文字は18禁扱いにはならないの(´・ω・`)
ドリーム文庫はイラストで18禁になっている(´・ω・`)
Googleがめちゃくちゃ厳しいのでちょっとしたエロ用語入った記事もNG食らう(´・ω・`) 釣りバカの「合体!」もGoogleだと規制されるのかしら(´・ω・`) >>477
なろうの規約で18歳未満閲覧禁止作品を18歳未満閲覧可能なページに投稿することを禁止してるでしょ(´・ω・`)
日本のレーベルではならなくても利用するプラットフォームで18歳未満禁止にしてるなら文字も18歳未満禁止作品にはなるよ >>479
だからGoogleの広告の決まりで18禁なってるんだっつってんじゃん(´・ω・`) 良くわかんないけどムーンで書いてくれてもいいのよ(´・ω・`)カプ要素次第じゃあたいのネ申になる ケンタの月見フィレ気になって食べてみたけど美味しかった(´・ω・`) >>481
どんなのが好き?(´・ω・`)あたいはヒロインが上の身分差とかヒーローが上の年の差よ(´・ω・`) なろうで文字的にまずい単語なくても読んだ読者が引っ掛かって通報するとご注意が入ることあるんだよね?(´・ω・`)
そんなこと言ってた作者さんを過去何度か見かけたな(´・ω・`)
垢BANの言い訳とかムーンに置く建前だとか言われてたけど実際どうなんだろ(´・ω・`) >>475
何のジャンルの話なん?(´・ω・`)
微妙で気になるとこあるならアルファとかに出してみたら?(´・ω・`) >>484
複垢でポイント何回も入れてランキング上位になるとIP確認されて数回通知きてからBANされるけど表現自体は余程でなければ言及されないって聞いたよ(´・ω・`) なろうで評論ジャンルはやめた方がいいかな?
その1つしか書く予定がないから、
『わざわざnoteのアカウント作るのもな、でもなろうだと埋もれそうだな』と悩んでる(´・ω・`) たまになろうで怒られたのでってムーンに来る作品あるけど読んでもOKとNGの差がよく分からん(´・ω・`)
ムーンにも極薄エロとかあるしさ(´・ω・`) >>488
それ運営から注意されたのと読者から注意されたのがあるんじゃない(´・ω・`) なろうはディープキスもだめらしいね(´・ω・`)あたいはえろまで書きたいからなろう行った事ない(´・ω・`) >>491
あれはたしか作者がその話に力入れたのか性的表現がメインになってたからじゃ?(´・ω・`) なろうの感想系スレで性描写あるから通報するって名前出た話が後日運営削除になってるの見るとなろうの中の人は大変だなぁとしみじみ(´・ω・`) >>489
作者の中にはなろうだと埋もれるからムーンに載せたがるひともいるらしい(´・ω・`) シンデレラの2番目の義姉
ディズニーシンデレラや出回ってる絵本をイメージするなら近世ヨーロッパでは?(´・ω・`) >>495
でもそういうのってエロ無しだよ(´・ω・`) >>499
なろうに載せられる内容だけどなろうじゃ埋もれるからムーンに載せるわけだし(´・ω・`) >>500
ムーン投稿するならムーン用に書き加えるのかと思ったんだ(´・ω・`) >>501
なるほど(´・ω・`)
そういう作者もいると思うしそれならあたいも歓迎よ(´・ω・`) >>497
なろうに投稿されていた小説の話ー(´・ω・`)
シンデレラの世界に転生なのに中世ヨーロッパ舞台だったから違和感が(´・ω・`) BLはムーンじゃないと見てもらえないから(´・ω・`) >>503
番長皿屋敷の世界に転生したけど時代は平安時代だったみたいなこと?(´・ω・`) 中世と近世ってどのくらい違いがあるのん?(´・ω・`) >>506
地域によるだろうけど多分6〜14,15,16世紀までくらいじゃない(´・ω・`)電気とかいろいろない BLで西洋ファンタジーやるなら中世ヨーロッパより古代ローマのがいいんじゃないかな(´・ω・`)
男色推奨だし中世ヨーロッパより高度な文明だし都会だし娯楽あるし水道風呂トイレあるし(´・ω・`) >>508
私もそう思うけど古代ローマをよく知らないから書けないんだよね(´・ω・`) >>506
ドレスのイメージが変わっちゃうな(´・ω・`) >>508
誰もBLで西洋ファンタジーやるなんて話して無くない?(´・ω・`)
突然どうしたの?(´・ω・`) 古代ローマはいいよ
アサシンクリードオデッセイやったら楽しかったわ(´・ω・`)ついでに暗転するけど同性ともやれる 古代だと服を脱がす辺りのエロさが足りない(´・ω・`) 古代中国のBLなら服はしっかりしているかも?(´・ω・`) >>514
そうだよ(´・ω・`)プレステのゲームでアクションRPG(´・ω・`) >>516
そうなんだ、プレステ持ってるからアクションじゃないならやってみたいかも(´・ω・`) 縄文ティーンズラブ(もしくはBL)
貫頭衣なのでスポーンと引っこ抜く形で脱がす(´・ω・`) あ、アクションRPGって書いてあったね(´・ω・`)
でもRPGなら好きだから気になる(´・ω・`) あ、アクションRPGって書いてあったね(´・ω・`)
でもRPGなら好きだから気になる(´・ω・`) >>519
アサクリってアクションゲームじゃないの?(´・ω・`)
オデッセイはRPG要素あるん?(´・ω・`) >>519>>522
説明が難しいけどカテゴリはアクションRPGなのよね(´・ω・`)難易度は設定出来るし古代ローマ観光が好きだったな(´・ω・`) >>523
オデッセイはナンバリングのアサクリとシステム違うってこと?(´・ω・`) >>522
えっ私に聞かれてもやったことないから分からない(´・ω・`)
でも調べたら古代ギリシアって書いてあった(´・ω・`)
古代ローマと似たようなものなのかな(´・ω・`)
>>523
難易度設定出来るんだね!難易度低くしても内容は変わらない?(´・ω・`) >>525
アサクリシリーズオデッセイだけやってわかるものなの?(´・ω・`)
全く別設定ってことなのかな?(´・ω・`) >>526
いや全く知らないから分からない…ストーリー繋がってるの?(´・ω・`)
最初のシリーズからやった方がいいのかな(´・ω・`) >>524
システムは進化してるけど基本暗殺しながら進める感じ(´・ω・`)
>>525
内容は変わらないよー(´・ω・`)
ナンバリング他古代エジプトのオリジンズ・古代ローマのオデッセイとかあるけど基本1本完結だよ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています