【小説家になろう】女性限定雑談スレ90【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ89【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691383143/ >>491
あれはたしか作者がその話に力入れたのか性的表現がメインになってたからじゃ?(´・ω・`) なろうの感想系スレで性描写あるから通報するって名前出た話が後日運営削除になってるの見るとなろうの中の人は大変だなぁとしみじみ(´・ω・`) >>489
作者の中にはなろうだと埋もれるからムーンに載せたがるひともいるらしい(´・ω・`) シンデレラの2番目の義姉
ディズニーシンデレラや出回ってる絵本をイメージするなら近世ヨーロッパでは?(´・ω・`) >>495
でもそういうのってエロ無しだよ(´・ω・`) >>499
なろうに載せられる内容だけどなろうじゃ埋もれるからムーンに載せるわけだし(´・ω・`) >>500
ムーン投稿するならムーン用に書き加えるのかと思ったんだ(´・ω・`) >>501
なるほど(´・ω・`)
そういう作者もいると思うしそれならあたいも歓迎よ(´・ω・`) >>497
なろうに投稿されていた小説の話ー(´・ω・`)
シンデレラの世界に転生なのに中世ヨーロッパ舞台だったから違和感が(´・ω・`) BLはムーンじゃないと見てもらえないから(´・ω・`) >>503
番長皿屋敷の世界に転生したけど時代は平安時代だったみたいなこと?(´・ω・`) 中世と近世ってどのくらい違いがあるのん?(´・ω・`) >>506
地域によるだろうけど多分6〜14,15,16世紀までくらいじゃない(´・ω・`)電気とかいろいろない BLで西洋ファンタジーやるなら中世ヨーロッパより古代ローマのがいいんじゃないかな(´・ω・`)
男色推奨だし中世ヨーロッパより高度な文明だし都会だし娯楽あるし水道風呂トイレあるし(´・ω・`) >>508
私もそう思うけど古代ローマをよく知らないから書けないんだよね(´・ω・`) >>506
ドレスのイメージが変わっちゃうな(´・ω・`) >>508
誰もBLで西洋ファンタジーやるなんて話して無くない?(´・ω・`)
突然どうしたの?(´・ω・`) 古代ローマはいいよ
アサシンクリードオデッセイやったら楽しかったわ(´・ω・`)ついでに暗転するけど同性ともやれる 古代だと服を脱がす辺りのエロさが足りない(´・ω・`) 古代中国のBLなら服はしっかりしているかも?(´・ω・`) >>514
そうだよ(´・ω・`)プレステのゲームでアクションRPG(´・ω・`) >>516
そうなんだ、プレステ持ってるからアクションじゃないならやってみたいかも(´・ω・`) 縄文ティーンズラブ(もしくはBL)
貫頭衣なのでスポーンと引っこ抜く形で脱がす(´・ω・`) あ、アクションRPGって書いてあったね(´・ω・`)
でもRPGなら好きだから気になる(´・ω・`) あ、アクションRPGって書いてあったね(´・ω・`)
でもRPGなら好きだから気になる(´・ω・`) >>519
アサクリってアクションゲームじゃないの?(´・ω・`)
オデッセイはRPG要素あるん?(´・ω・`) >>519>>522
説明が難しいけどカテゴリはアクションRPGなのよね(´・ω・`)難易度は設定出来るし古代ローマ観光が好きだったな(´・ω・`) >>523
オデッセイはナンバリングのアサクリとシステム違うってこと?(´・ω・`) >>522
えっ私に聞かれてもやったことないから分からない(´・ω・`)
でも調べたら古代ギリシアって書いてあった(´・ω・`)
古代ローマと似たようなものなのかな(´・ω・`)
>>523
難易度設定出来るんだね!難易度低くしても内容は変わらない?(´・ω・`) >>525
アサクリシリーズオデッセイだけやってわかるものなの?(´・ω・`)
全く別設定ってことなのかな?(´・ω・`) >>526
いや全く知らないから分からない…ストーリー繋がってるの?(´・ω・`)
最初のシリーズからやった方がいいのかな(´・ω・`) >>524
システムは進化してるけど基本暗殺しながら進める感じ(´・ω・`)
>>525
内容は変わらないよー(´・ω・`)
ナンバリング他古代エジプトのオリジンズ・古代ローマのオデッセイとかあるけど基本1本完結だよ(´・ω・`) >>528
本家だとRPG要素なかったような?(´・ω・`)
進化して新しくシステムがついたのかな(´・ω・`) >>528
内容変わらないなら良いね!難易度低くしてやってみようかな(´・ω・`)
古代エジプトも楽しそう。オデッセイは古代ギリシアじゃないの?(´・ω・`) >>511
そんな突然怒らないで:(´・ω・`):
シンデレラの流れで作家も読者も中世ヨーロッパと近世ヨーロッパの区別ついてないなら古代ローマでもよくね?って思ったんだよ…(´・ω・`) >>515
しかもヨーロッパものと違って中華ファンタジーなら堂々と後宮モノできるし荒唐無稽な展開ができるね(´・ω・`) >>531
ヨーロッパとローマ〜中華のシルクロード文化は別枠かなーと思ってるけどどうなんだろ(´・ω・`) 一応現イタリアも古代ローマの哀しい影響あるから…(´・ω・`)ヨーロッパ枠 >>533
日本みたいに偉い人の男色文化もあったんだっけ?(´・ω・`)
何王朝の時代かはわからんけど(´・ω・`) キングダムに男の愛人いなかった?(´・ω・`)
どっかの国の王様に寵愛されている(´・ω・`) >>537
愛人のイケメンを側近にしていた男色皇帝とかがいたから(´・ω・`)
それアレンジすれば性欲を持て余して苦しんだ宦官たちの中のひとりを受け主人公にして後宮バトル出来るかなって(´・ω・`)
董賢(とうけん)
ググって皇帝に寵愛されたエピソード読んでみて(´・ω・`) 確かに宦官はホモ向きだね(´・ω・`)
ドライオーガズム(´・ω・`) 古代から男男の文化はよくあるのに女女は聞かないね(´・ω・`)
あたいが知らないだけ?(´・ω・`) >>539
キンとケンという漫画出てきた(´・ω・`) カラミざかりのifのBL今更ながら読んだ(´・ω・`)
この坊主頭ならヤリそうだという納得感 >>541
男のフリしてた女エピソードなら古今東西(´・ω・`) >>541
吉原系は読んだことあるよ(´・ω・`)
女性は男性に比べて記録残り辛いだけであったんじゃないかなぁ(´・ω・`)
アマゾネスはどうだったんだろ?(´・ω・`) >>545
そもそも文字を書くこと自体できる女性少なかったんじゃないかな(´・ω・`) >>547
中国は男尊女卑強すぎて世界で唯一女専用文字「女書」ができた(´・ω・`) >>549
そうだね(´・ω・`)
女書は女だけの秘伝だから男が学習して読み書きするの禁じられてるとこがちょっと違うかも(´・ω・`) >>551
ほへーそんなのあるんだ(´・ω・`)ちょっと勉強してみたい そういえばロシア語の男言葉と女言葉みたいなのも全然わからんかった(´・ω・`) 違う話だろうけど女性名詞とか男性名詞とかどういうこと?ってなる日本人あたい(´・ω・`) タイで入管から逃亡した日本人男性が逮捕された件
高跳びってその後どうやって生きてくんだろ?
今時どの場面でも本人証明必要じゃない(´・ω・`)
現地人の身元買ってなりすますとか? >>555
一般人とアウトローな人の生き方は違うんだから気にしても無駄よ(´・ω・`) >>556
興味本位で知りたいしもしかしたら創作に生かせるかも知れない
重森とか中東にいたらしいけど普段どうやってたんだろと思うよ (´・ω・`)顔忘れてごめんなさい(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) >>557
偽名と偽経歴で現地人と結婚して養子になるとか?
紛争地帯なら身元証明もなにもあったんじゃないだろしお金欲しさに書類上の結婚くらいどうぞする人もいるかも?(´・ω・`) 1977から連続して起きた保険金殺人の犯人2人の末路はなかなかすごい
豊橋連続保険金殺人事件ね(´・ω・`)
こいつらは高跳びしてる
経緯
警察に怪しまれていると知って台湾に逃亡
→台湾人暴力団員に金払って次はパラグアイに
※この辺で2億3000万円の保険金が逃亡資金の名目でパクられて3000万円に
→更にブラジルに
→アマゾンの奥地に逃亡するものの協力者に密告される
→ブラジル警察が犯人2人を探し出し問答無用で射殺
よほど裏社会に通じているなら無事に生活してる人もいるんだろうけど元カタギは野垂れ死にするか自殺してるのも結構いそう(´・ω・`) >>557
取材は難しいだろうからYouTubeやSNSに自分語り載せてるアウトロー達を参考にしよう(´・ω・`) そういえばゴーンさん今どうしてるんだろ(´・ω・`) 「コスパ悪い」「女性器気持ち悪い」若者が大学のサークルや職場での恋愛をしなくなった驚きの理由
まあキモいよね(´・ω・`) ちんこの方が嫌だわだって変形するし白いビームが出るんだよ(´・ω・`) >>565
女も臭い血が出るし(´・ω・`)
あたいは血より織物の方に悩んでるけど(´・ω・`) 男女ともグロい(´・ω・`)
と思うと数万年・数十億人が数百億回の性交渉して今の人類があるのってすごいよね(´・ω・`) >>567
実態知って減るのもわかるわ(´・ω・`)
あたいかなり男嫌いでセックスもしたくない 26才たった1人で無人島に移り住みたった1人で古民家改装して宿開業(´・ω・`)すげぇーー >>563
女性器ってちゃんと見たことない(´・ω・`)
自分のもうまく見えないし(´・ω・`) エロ漫画エロ小説が人体を美化しすぎた弊害だねぇ…(´・ω・`) 内面もな(´・ω・`)
あんな投稿見てれば男嫌いも女嫌いも増える Xとか?(´・ω・`)
Xだと男がー女がーみたいな性別叩き多い気がする(´・ω・`) 警察番組見てるんだけど(´・ω・`)
薬物使用者って肌が土気色になるらしい(´・ω・`)
もともとその肌色の人はどうなるのだろう(´・ω・`)
あとなんで野外で薬物使用するのかしら(´・ω・`)?? 不正アクセス野郎気持ち悪い(´・ω・`)
一方的に知ってるだけの女とか会ったこともない女のアカウント大量に乗っ取りしてプラベ盗見てストーカー(´・ω・`)
女のアカウント勝手に売ってるやつから大量購入したり女になりすまして裸写真送らせたり(´・ω・`)
そういう男が1人じゃないのも気持ち悪い(´・ω・`) >>577
野外使用は外出途中で薬切れちゃったからじゃない?(´・ω・`) >>579
その発想はなかった(´・ω・`)
ジャンキーって起きてる時は常時薬物使用してるのか…(´・ω=E`)廃人になるの判っててなんでそんなことを
893に無理やり打たれたとかなんだろか?(´・ω・`) >>580
薬物については何か画像のコピペ見たよ脳内が薬物(報酬)を欲しがっちゃうみたい良かったら調べてみて(´・ω・`)最初は興味本位とか友人からとかが多そうね(´・ω・`)
まだ投稿始めてないけど連載用の気分転換に短編書き始めた(´・ω・`)タノシー 女漫画家・女小説家の地位が低いのは聞いたことあるけどここまで酷いとは今知った(´・ω・`)twitter.com/tiyu12sai/status/1679478751133044736 >>583
リンクされてないから飛べないお(´・ω・`) 小説業界は知らんけど
漫画イラスト業界は女性だらけで
デザイン業界は女社長が沢山いて
アート業界は男が女の権力者に枕営業しているような現状
だからか女性の地位が低いという実感がない(´・ω・`) 70年代前半だと漫画家小説家がっていうより働く女性自体の地位が低かった時代かなぁ(´・ω・`)
夫婦共働きもまだ少なかった時代だよね(´・ω・`) >>585
何十年もかけて逆転させたのだとしてもまだ全然男のが強くない?最近は変わったの?(´・ω・`)? 農耕民族の日本は太古から共働きだけど敗戦後女が水商売して家計支えた経緯があるから働く女は卑しいと思われるようになったんだっけ(´・ω・`)
戦時中は女が男の仕事させられて社会支えたのに敗戦したら男の仕事奪ったと看做されたり >>587
アートデザイン業界はあたいが参入した15年くらい前からこんな感じだよ(´・ω・`)
美大も女ばっか(´・ω・`)
画家の男は養ってもらえる金持ちの嫁を探す(´・ω・`) >>589
つまりこれは嘘?(´・ω・`)ttps://bijutsutecho.com/magazine/news/report/25947 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています