【小説家になろう】女性限定雑談スレ90【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ89【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691383143/ 農耕民族の日本は太古から共働きだけど敗戦後女が水商売して家計支えた経緯があるから働く女は卑しいと思われるようになったんだっけ(´・ω・`)
戦時中は女が男の仕事させられて社会支えたのに敗戦したら男の仕事奪ったと看做されたり >>587
アートデザイン業界はあたいが参入した15年くらい前からこんな感じだよ(´・ω・`)
美大も女ばっか(´・ω・`)
画家の男は養ってもらえる金持ちの嫁を探す(´・ω・`) >>589
つまりこれは嘘?(´・ω・`)ttps://bijutsutecho.com/magazine/news/report/25947 >>591
その記事にもある通り美術系に進むの女ばっかでしょう?(´・ω・`)
その教授たちは全員じゃないけど嫁が太い人が多かったり実家が太かったりする(´・ω・`)
就職するとわかるけどどこもかしこも女だらけだよ(´・ω・`) >>592
今行ってるの?(´・ω・`)
あたい全然興味なかったんだけどキングダムハーツやってみたらすっかりねずみーキャラ好きになったわw(´・ω・`) ねずみーチケットが抽選になって空いているのかと思っていた(´・ω・`)
コロナの時だけだったのかな(´・ω・`) >>593
記事すらちゃんと読めてないね…(´・ω・`)
>>583からずっと男女格差の話だよ(´・ω・`)
女の方が美術系も圧倒的に人口多いのにトップは少数派の男がほとんど(´・ω・`)
セクハラパワハラも横行していて去年訴えた女性が今年亡くなったりしてるよ(´・ω・`) 気温が28℃以上になるとダイエットコーラがうまい(´・ω・`) >>596
一部を誇張して男性側に不利な部分は目を瞑って業界を知りもしない外野が騒いでも響かないや(´・ω・`)
実際にその業界にいて全く女であるデメリット感じないし(´・ω・`)
出世したくないと断って出世していない女性もいるし(´・ω・`)
あたいの周りは出世を断ったり責任が重くなる前に転職している子もいるくらいだよ(´・ω・`)
ネットで拾った記事の情報しかないのによくそんな噛み付くよね(´・ω・`) ドイツにはベンツの巨大トラックあるのかな(´・ω・`)
えねちけーでやってる世界のトラックがベンツ(´・ω・`) >>598
なにいってんの?記事すら読めてないから指摘したのに(´・ω・`) >>591の数値が嘘だという根拠を数値で示さないと誰も>>598に味方しないとおもうよ(´・ω・`) 自分は満足してるから苦しんでる人は一人もおらず業界全体が正常である(´・ω・`)自分本位 ここで話してどうしたいんだろうこの話(´・ω・`)
と思うネタ多いよね(´・ω・`) 一条ゆ◎り先生は突然バーに呼び出されて頭から酒かけられて朝まで3人の男に延々侮辱された(´・ω・`)
というエピを呼び出した側が差別意識があったから女イジメがあったと漫画や文で語った(´・ω・`)
一条先生もこの件に言及している(女にしか描けない世界があるからお前ら男より良いものを女の自分は描ける絶対に見返してやる的な内容)(´・ω・`)
「全体的に女差別がある」って被害者も加害者も認めている話をなんで外野が「一部が誇張してる」って否定するの(´・ω・`) >>603
デザイナー()のやつとかね(´・ω・`) 酸素と二酸化炭素もあたいが見えないものは存在しないの一部が誇張してるだけなの(´・ω・`) >>604
なんでそんな大昔の1人から聞いたエピソードをさも全体の常識のように無関係の人間が語るのか理解できないです(´・ω・`) >>601
サンプルの取り方が調整されていない数字に意味が?(´・ω・`)
これって実際になりたいと思ったけどならなかった同じ年代で経済的にも同程度のグループの比較なの?(´・ω・`) >>606
それ存在しないとちぬから困るわ(´・ω・`) >>608
まず数字だしなよ(´・ω・`)
お前はどの分野の何人に調査したの? >>607
>>589
>>591
反論になってなーい(´・ω・`) どっちがホントでもデザイナー()は嘘つきだね?(´・ω・`) >>607
デザイナー()だって無関係じゃん?(´・ω・`) >>610
イラストレーターの割合女性が7割なのはなんで?(´・ω・`)
女性が有利な業界なんだよ(´・ω・`) 子供の頃一条ゆ○りの漫画がりぼんに載ってるのが不思議だったし嫌だったわ(´・ω・`)つまんないし絵柄もくどくて(´・ω・`) >>615
馬鹿にわかりやすく言うとここで示されてるのは
イラストレーターは女の方が多いのに
男尊女卑があるため
女イラストレーターは実力認めてもらえない事が多々ある
ってことだよ(´・ω・`)
それが漫画家の話だったんだよ
わかった?お馬鹿さん >>615
ほらほら数字出して!一条先生叩きして自己正当化する前にほらほら(´・ω・`) >>615
ほらほら数字出して!一条先生叩きして自己正当化する前にほらほら(´・ω・`) >>616
あたいも失礼ながら絵柄古いというか怖く見えて苦手だった子供時代(´・ω・`)
久しぶりに名前見たわ(´・ω・`) 花のなんちゃら組も差別されまくってたって有名じゃないの(´・ω・`)?
たった一例どころじゃなくて先人たちが戦い今も戦ってる誰かのお陰で働きやすくなった女もいるんだよね(´・ω・`) ベルばらは女に歴史がわかるかよって潰されそうになったとこを押し切って成功させたんだよね(´・ω・`) 自演で叩き始めてた(´;ω;`)
女が働きやすくしてくれた人達に感謝するどころか叩くとか最低最悪の性格ブス(´;ω;`) そろそろ萩尾望都あたり叩きはじめるのかな(´・ω・`) >>623
620だけどごめん叩きたいとかじゃなく単なるあたいの好みの話をしたんだけど気に触ったならごめんなさい(´・ω・`) 男尊女卑でいじめられた女の漫画つまんないし絵柄くどくて古臭い怖いキモい(´;ω;`)
あたいデザイナーだけどイラストレーターは女の方が多いし男より地位が上(´;ω;`)
はよ数字出せや(´・ω・`)
どんだけ>>589に功績があるのかも知りたい(´・ω・`)
一条先生より上なのは当然よね(´・ω・`) 15年前デビューした超有名大物デザイナーか(´・ω・`) >>628
デザイナー()が愚かなのはスルーなの(´・ω・`)?なんで? >>629
あたいの実生活の話でここの話じゃないんだすまないタイミングが死ぬほど悪かった(´・ω・`) 半日無人とかあるスレだからリロードもせんで書き込んだのが悪かったもうしません(´・ω・`) 半日無人とかあるスレだからリロードもせんで書き込んだのが悪かったもうしません(´・ω・`) 一条先生の件は加害者側が何度か漫画にしたりコメントしたり(´・ω・`)っ一例https://amzn.asia/d/7aV75al
アンチフェミですら擁護不可ってキレてた(´・ω・`) 赤塚不◯夫先生とあだち◯先生と所◯ョージさんとタ◯リが仲間なの知らなかったし赤塚不◯夫先生がめちゃくちゃ女にだらしないとこ知りたくなかった…(´・ω・`) 業務スーパーのみたらしもちっこセールだから買ってみた(´・ω・`)
もちもちして旨いんだけどあたいにはみたらし多いかもしょっぱい(´・ω・`) 愛人とラブホに泊まりまくってツケ払いにして妻に支払わせに行かせたって鬼畜だけど(´・ω・`)
お前も若いイケメンと好きなだけ不倫していいぞ俺が稼いだ金はすべてお前にくれてやるって大富豪の夫に言われたらまあ良いかなってなるかも…(´・ω・`) >>637
少し前に知り合いの知り合いの人とたまたま漫画の話になって、その人の好きな漫画読んだことあるよーダウンロードしたーみたいなことを話したんだけど(´・ω・`)
後から、好きなら紙で全巻揃えるべきって静かに怒ってるみたいなメッセージが来て(´・ω・`)
漫画好きなら当たり前なことダウンロードで好きとかおかしい的なこと何度か言われて(´・ω・`)
たいして親しくない人なのにそこだけ拘ってて恐かったんよ ch mateのよく分からんエラー治った?(´・ω・`) ごめん連投になっちゃった(´・ω・`)
さっきの変なエラーなんだったんだろ >>644
mateなら運営さんの設定変更時のミスだったっぽいよ(´・ω・`) >>634
昔はイケメンだったんだぜ(´・ω・`)
タモリとホモの気持ちを知ってみようと抱き合ってみたけど気持ち悪くなったから止めたって微笑ましいエピソードもある(´・ω・`) >>636
金持ちなのにツケ払いすんなよ(´・ω・`) >>636
結婚前やお付き合い前に言ってくれって感じだな(´・ω・`)
そしたら最初から拒否できるし相手もそういう生活スタイルでオッケーってパートナー見つけられる(´・ω・`) >>638
近年変わっただろうけどちょっと昔までダウンロード販売が盛況でも評価されないって漫画家が言ってた(´・ω・`)
それを覚えている人なのかもね(´・ω・`) あたいマンガもその他の書籍も電子だわ(´・ω・`)
部屋狭いし紙の本の扱いめんどくさいし あたいもオールKindle(´・ω・`)
Amazon終わったらどうしよう?って思ってる 旦那がセリーヌのバッグ買ってくれた(´・ω・`)三(´・ω・`) >>652
いよっ愛されてるねえヒューヒュー!(´・ω・`) >>653
ありがとう(´・ω・`)
普通に嬉しい(´・ω・`)
愛されているというより日頃頑張っていることへの感謝の気持ちを感じるよ(´・ω・`) 今テレビで言ってたんだけど他の会社に出向転勤って落ち込むものなの?(´・ω・`) >>654
日頃の感謝でプレゼント貰ったんだ?(´・ω・`)
素敵だね(´・ω・`) >>655
派遣ではないけどあたいのいる業界だとよくあることだからそんなでもないかな(´・ω・`)
長期の契約だったのに自分の不始末で契約が切れて別の所に…みたいなのだったら落ち込むというか猛省するかもだけど(´・ω・`) ビスキュレのレモン×クリームチーズってクッキー美味い(´・)ω(・`) >>656
そうなの記念日とかでもないんだけど連休のお出かけでいつもありがとうって(´・ω・`)
誕生日はヴァンクリ強請る予定w(´・ω・`) >>657
なるほどねあの男性派遣だったのか(´・ω・`)
出向転勤で40代後半男性がこんなはずじゃなかったって夜眠れないほど落ち込んだって言ってた(´・ω・`) >>660
派遣を出向転勤させたら契約違反だか法律違反にならない?(´・ω・`) >>660
出向転勤と派遣は別だよ(´・ω・`)
やべえ人材だと会社の汚点になるから出向するのは逆に信頼されてる証拠だと思うんだけどな(´・ω・`) >>662
だよね?あたいも出向って能力認められてる人認識だった(´・ω・`) >>659
ヴァンクリいいなぁ(´・ω・`)
デザイン可愛いよね(´・ω・`) 月見バーガー色んなとこから出てるのね
マックかケンタかモスか迷う(´・ω・`) >>642
妻は愛人と夫に結婚勧めて離婚後結婚の証人印押した(´・ω・`)
夫婦の不仲原因は妻のほうが母親を亡くしたばかりの不倫夫のママになれなかったからだそうな(´・ω・`) >>666
うわぁ…(´・ω・`)
別れて正解だ(´・ω・`) >>664
可愛い!
昔から好き!(´・ω・`)
シンプルなブレスレットでいいんだよね(´・ω・`) >>665
食べ比べたわ(´・ω・`)
雑子も食べてみて(´・ω・`)! >>666
結婚勧めて承認印押すまでするあたり双方屑で潰しあえって思いがありそう(´・ω・`)
不倫だから盛り上がってるけど結婚したら破綻するの予想してたか(´・ω・`) >>670
3人並んでる写真で前妻ニコニコ後妻ムッとしてるからクズ厄介払いした!とクズ押し付けられた!って感じかもしれない(´・ω・`) >>666
不倫夫のママになんかなりたくないわ(´・ω・`)
そんなクズは愛人に押し付けてやれて良かったね(´・ω・`) 今なろう読んでて思った(´・ω・`)
現代人は女が晩婚化してる って正確ではない
現代人は男も女も晩婚化してる が正確
昔は男も女も20前後までに結婚するの普通だし年齢差あって2歳とか(´・ω・`)
なろう系はロリコン正当化するために女だけが早婚してたことにするからおかしくなる(´・ω・`) >>674
男もまだ精通する前に結婚とかあったよね(´・ω・`) 男もさっさと一人前にして仕事させないといけなかったから(´・ω・`) 徳川家康の両親が誕生時15歳14歳?と聞いてビビった記憶(´・ω・`) 王様とか権力者で血筋絶えそうだと周囲が焦って年上の絶対出産できる年齢の女性と結婚させることもあるよね(´・ω・`)ルイ15世とか(´・ω・`)
男女どちらが上にせよ政治的な理由があれば割と年齢差とかちぃせぇ問題だったんだろう(´・ω・`) 前イギリスとフランス行って色んな教会回って中世や近世のお墓も見てきたけど
王侯貴族でも生まれてすぐ死ぬとか幼児で死ぬとかやっと体が育った十代後半になってもあっさりバンバン死んであ
こりゃ早婚で多産になるはずだとしんみりしたな
ちょっと怪我して敗血症でお亡くなりに…みたいに本当に死が身近(´・ω・`) 昔は寿命が短いから子作りも性急だったんだろうな(´・ω・`)
そうじゃなくても討ち入りやら謀反やら病やらでいつ命を落とすか分からないのもありそう(´・ω・`) 10人生まれて成人したの2人とかあるもんねぇ(´・ω・`)現代人には精神的に耐えられそうにないわ(´・ω・`) >>683
円安だから航空券でアップアップで貧乏旅行だったよ(´・ω・`)
部屋は一応個室だったけど隣の部屋では発狂したオッサンが一晩中喚いてた(´・ω・`) ここで偶に名前出てくる多産マリア・テレジアの子どもたち16名
† 若くして死亡
● 政略結婚に成功
†長女 約3歳で死亡
・次女 文武に優れたが身体的な障がい&病気がちで修道院送り
†三女 約1歳で死亡
・長男(国王) 恋愛結婚 美男美女夫婦で夫のがムーンヒーロー並みの一途だったため妻死後の若き新妻冷遇して後妻死去後は未婚の誓い立てて子なし
・四女 ポーランド王子と恋愛結婚
・五女 美女→天然痘→修道院送り
†次男 15歳で死亡
●六女 政略結婚 7人出産
●三男(国王)政略結婚?16人産ませた
†七女 誕生してすぐ死亡
†八女 12歳で死亡
†九女 16歳で死亡
●十女 政略結婚 阿片中毒者 18人出産して成人したのは7人
●四男 王位&公爵位の女子相続人と政略結婚 10人産ませた
●十一女(マリー・アントワネット)政略結婚
・五男 騎士団&司教トップ
マリア・テレジアからみて政治の駒にできたの5人(´・ω・`) 日本の鎌倉前後の武士でも12歳くらいで後ついで頭領になって一体の頭領集めた会議に出席して
大人と渡り合ったとかあったから教育内容や精神年齢からして全然違ってたんだろうな(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています