【小説家になろう】女性限定雑談スレ90【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ89【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691383143/ >>71
そう読み取るということは読み取れない系の読者ということだね(´・ω・`) 頭長い設定は書かれてないと断定する主張>>68
他の設定(呼吸するなど)も書かれてない主張>>69
他の設定(呼吸するなど)も書かれていると主張>>70
書かれないと読み取れない読者と主張>>70
??(´・ω・`)??
気でも触れた??? ほらほらあんた達もう寝る時間だからけんかはおよささ(´・ω・`) 頭長いと書かれてなくても頭長いんだよね(´・ω・`)
書かれてないことを読み取るってそういうコト(´・ω・`) およし
が
およささになってしまった寝る(´;ω;`) >>75
およささ(´・ω・`)
がるまにチェックしてねよ >>72は小説の地の文に頭が長いと書かれてるって主張してるんだね(´・ω・`) >>79
がるまにいいのなかった(´・ω・`)
欲しいシチュボが延期になってもうたわよ(´・ω・`) >>83
残念だったね(´・ω・`)
寝取り好き雑が好きそうなやつあったけどがるまにでは珍しいからおどろいた(´・ω・`) めっちゃ雨降ってるけど社畜は元気に行ってきまーす(´・ω・`) >>84
ボイス?漫画?(´・ω・`)
寝取りは確かに乙女系だと見かけない気がするー(´・ω・`) >>86
うちは台風だしみんな在宅ワークだよ(´・ω・`) >>88
漫画(´・ω・`)
ヒーローが他の女とガッツリ致してるシーンがあった(´・ω・`) ミステリと言う勿れ単行本新刊
昔住んでた富山舞台なので懐かしく思いつつ読んでる(´・ω・`) こういうアホ定期的に出てくるんだな(´・ω・`)
「ハムスターの回し車」のような船で大西洋横断を狙う 米フロリダの男性を逮捕
https://www.bbc.com/japanese/66737357 >>93
自分の発明を見てもらいたいのかな(´・ω・`) >>93
えっこれハムスターみたいに中で自分で歩いて回すの?(´・ω・`) >>95
ロンドンまで走るって言ってるから多分そうなんだろうな(´・ω・`) 大きめのプール借りて思う存分やればいいのに(´・ω・`) >>96
走ってロンドンまでってめっちゃ大変そう(´・ω・`)
でも面白そう乗ってみたい(´・ω・`)
アトラクションとしてどこかに設置してくれないかな(´・ω・`) ちいかわのグッズ即完売即転売でまた炎上してる(´・ω・`)
なんで沢山グッズ作らないんだろう(´・ω・`)
いつでも買えるようにしたら転売問題もなくなるだろうに(´・ω・`) >>90
おーそりゃ珍しい(´・ω・`)
男性向けじゃよくあるけど女性向けじゃ滅多に見ないよね
今バスケの特集やってるけどあたいみっちゃん推しだったわ(´・ω・`) ちいかわグッズ売り切れ&ショップの入場券の先着予約もサーバパンクで取れなくて阿鼻叫喚(´・ω・`)
しかもチケットサイトはちいかわ以外のチケット予約取らないとならない人もいるからカオスってる(´・ω・`) ちいかわはマックも早々売り切れてた(´・ω・`)
スパイファミリーはオワコンなのかくそ余ってたけど(´・ω・`) >>104
AKBのときみたいに食べ物捨てられるのかなだ(´・ω・`)
食べ物のおまけに人気商品つけるのはいかがなものか(´・ω・`) ちいかわのせいでサイト繋がらなくて同日発売のイベントが続々と発売日延期発表してる(´・ω・`) ちいかわあちこちでグッズ売ってるのにまだ争奪戦になるんだ(´・ω・`) >>106
サイトの運営の読みが悪いとはいえ迷惑な話だね(´・ω・`)
鯖落とす系のジャンルは漏れなく先着やめて抽選にしたらいいのに(´・ω・`) >>107
大々的にグッズ宣伝
期間限定ショップの入場券の抽選で落選者多数
11時開始の通販サイトが5分で完売する商品が多数出る
期間限定ショップの入場券が抽選ではなく先着なのでアクセスが殺到でサイトが繋がらなくなる
同じサイトでチケット発売予定のアーティストやアイドルがやむなくチケット発売延期対応となる←今ここ
(´・ω・`) ちいかわはいつも転売ヤーが群がってるね(´・ω・`) >>109
それはなるべくしてなった混乱だわ(´・ω・`)
購買意欲煽るのはいいけど受注生産かせめて抽選にしろよって話よね(´・ω・`) >>109
運営素人?(´・ω・`)
キティさんみたいなプロ見習えよ(´・ω・`) >>103
よくそんなもの知ってたな(´・ω・`) グッズに興味ないタイプで良かった(´・ω・`)
会社のちいかわファンの人殺気立ってたもんな
どうせ長い人気にならないんだから出し惜しみするなよと思った チケット予約サイトはちいかわの予約ページ全閉じして全部キディランドに問い合わせろになったらしいね(´・ω・`)
キディランドの人休日出勤確定ね(´・ω・`) キディランドは他のキャラグッズも置いてあるのに
ちいかわの会計と分けないから他のキャラグッズほしい人もちいかわ行列に巻き込まれる仕様なんだよ(´・ω・`)
しかも他のキャラグッズコーナー潰すみたいにレジの列を流すからすごい見辛いしサンエックス界隈は怒っていいと思うわ(´・ω・`) >>114
でもちいかわ人気結構長くない?(´・ω・`)
アニメやってるのはあると思うけど人気出てから一年以上人気出続けてる気がする 当選したとかも見たからどういう事だろうもしらべたら金土日のチケットは抽選で月火が先着だったのね(´・ω・`)
全部抽選にすりゃ良かったのに(´・ω・`) >>118
金曜日に通販で売るから発売直後以降は先着で事足りると思ったんだろうね(´・ω・`)
通販が5分で完売したせいで余計に難民集まったと(´・ω・`) >>120
普段と違うイラストというか服着てるから余計に人気出たって感じなのかな(´・ω・`)
魔法少女っぽいのって受けいいし(´・ω・`) >>122
朝見てたらなんとなく好きになってきたかな(´・ω・`)
紙兎ロペのほうが好きだけど(´・ω・`) ちいかわではないもぐらコロッケってのが好きだけどあれもかなりエグい(´・ω・`) あたい知り合いの娘に布教されて好きになってきた(´・ω・`)
話によってはタイムループものとかもあったりして意外と面白い(´・ω・`) >>124
紙兎ロペの作者の野良スコが好きだった(´・ω・`) >>126
考察動画を見たらはまったよ(´・ω・`)
救いがないダークな世界観だった(´・ω・`) ちいかわの三ツ星レストランの広場でテレビ見ながらご飯食べているシーンが日雇い労働者感があって好きだよ(´・ω・`) X見たら島二郎のケツに言及してるツイート結構あってワロタ(´・ω・`) ちいかわのダークさは好きだけど、別にグッズはいらない(´・ω・`)
でもそんな人気なら簡単なちいかわ専門店でも置けば良いのに(´・ω・`) サンリオ
すみっコぐらし
ちいかわ
(´・ω・`) ちいかわキャラなんかグーパンしたくなる(´・ω・`)
東京駅には店あるらしいよ
7月に知人が行こうと思ったけど行列凄すぎて結局行かなかったらしい(´・ω・`) >>133
わかる
なんかこう、自分の中の攻撃性を呼び起こされる(´・ω・`) >>131
キディランドが店舗の一部をちいかわランドとして専門店化している(´・ω・`) >>133
東京駅のキャラクターストリートとかそんな感じのとこにちいかわ専門店あった(´・ω・`)
あたいが見たときもすぐには入れなくて諦めたよ(´・ω・`) 地方のあたい(´・ω・`)
近所のショッピングモールのファンシーショップ?にちいかわコーナーあるよ
誰も並んどらん >>137
そういうところで売ってるグッズとはまた違うの売ってるんだよ(´・ω・`)
専門ショップ限定とか(´・ω・`) >>138
あー限定品か(´・ω・`)
転売ヤーの餌食になっちゃってるのね ワイン値上げするみたい(´・ω・`)
円安つら(´・ω・`) 日本産のワインもっと流通すれば良いのに(´・ω・`)
って思ったけど牛乳みたいにどっちも高くなるだけか(´・ω・`) >>141
日本産は味と値段のバランス悪いからなぁ(´・ω・`) >>143
それ買うぐらいなら同じ値段の日本酒買うわ(´・ω・`) >>144
そうか
あたいはあの日本っぽいブドウ感好きなんだよなあ(´・ω・`) >>145
日本っぽいぶどう感という表現からしてよく知りもしないで思い込みで飲んでるのよくわかる(´・ω・`)
日本のワイン生産者がどれだけ割高問題で苦労してるか(´・ω・`) 日本のお酒で美味しいのは陰翳とイチローズモルト(´・ω・`)
異端教祖株式会社も捨てがたい(´・ω・`) >>146
甲州ワイン知らないから調べてみたら、甲州ブドウで作られたワインのことみたいだから日本のブドウで合ってない?(´・ω・`) >>149
そういう意味じゃない(´・ω・`)
日本っぽいワインなんて表現するなら世界のワインを全てブラインドテイスティングで当てられるのか?ってこと(´・ω・`) 甲州にはゲヴェルツトラミネールみたいな素人でもわかるような個性はない(´・ω・`) 甲州ワインと外国のワインも同じ味ってこと?(´・ω・`) なにいってんのかわからないけどブドウは緑色のやつが好き(´・ω・`) 種無しぶどうって言えばロザリオビアンコが美味しい皮ごといける
あたいが1番好きなのは巨峰(´・ω・`) よく知らんコンビニワイン炭酸で割ってオリゴ糖入れて飲んでるわ(´・ω・`)うめえ >>146
思い込みでも買って飲んでうめーってなってるならそんでよくね?(´・ω・`) >>156
それ好き!皮ごとイけるの食べやすくて良い(´・ω・`) 会社の隣の席の人のデスク前は違うキャラクターのグッズで埋まってたけど今はちいかわので埋まってる(´・ω・`)
前のグッズも完全に取り払われたわけではなく車に移動していた >>161
車のグッズたちは日焼けしないのか心配(´・ω・`) >>159
山梨行ってレストランで前菜と一緒にとかなら私も飲むし、予定している山梨旅行の時もそういうレストラン予約したよ(´・ω・`)
ただそういうプレミアムが付く場じゃないなら割高なだけだから(´・ω・`)
土地と気候が適さないのに頑張って作ってるから割高なのはしゃーないけど(´・ω・`) >>163
買える金あるならよくね?(´・ω・`) >>165
個人が購入することは否定してないよ(´・ω・`)
どうせチリのワインを日本のワインですって出されてもわからないのにわざわざ買ってんだろうなと想像できるなと思ったの(´・ω・`) 近年温暖化しまくって今まで最適とされてた土地で育たなくなったものとか今まで無理だった場所で美味しく育てられるようになったものとかあるけど何百年?とワインは変わらないの凄いね(´・ω・`) >>168
それで緯度が高いイギリスのワインは美味しくなってきていて高温多湿な日本はよりワインに向かなくなってるよ(´・ω・`) >>169
ほーそうなんだワイン全く飲まないからワインと言えばフランスかな?くらいに思ってたけどフランスは大丈夫なんかな(´・ω・`)
あたいはとりあえず秋刀魚が食べたいです(´・ω・`) 昔赤ワイン初めて飲んだ時ぶどうジュース想像してたから思ったより渋くてビックリしたわ(´・ω・`)
安物だったのもあるけど高いワイン飲んだ時も想像したような甘さはなくて衝撃だった(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています