【小説家になろう】女性限定雑談スレ90【ムーン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001fusianasan2023/09/05(火) 15:46:42.20
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください

前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ89【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691383143/
0901fusianasan2023/09/26(火) 00:43:49.13
>>900
えっ都内で手取り15万でボーナスも出ないの?(´・ω・`)
0902fusianasan2023/09/26(火) 00:53:31.52
>>901
残業代はつくようになったけどボーナスはない(´・ω・`)
増税前に給料上げるかボーナス出すかの対策しなかったから次々やめた(´・ω・`)
0903fusianasan2023/09/26(火) 00:59:37.61
>>902
辞めた方がいいと思うよ(´・ω・`)
他にもっといいとこあるよ(´・ω・`)
0904fusianasan2023/09/26(火) 11:48:54.58
ノー資格ノー学歴ノーコミュ力ノー職歴でももうちょっと給料がいい正規雇用はあるお(´・ω・`)
どうせブラックならもうちょい給料あった方がいい(´・ω・`)
0905fusianasan2023/09/26(火) 12:51:20.96
セコカンとか?(´・ω・`)
0906fusianasan2023/09/26(火) 13:03:06.44
都内で派遣社員やってたけど、手取り約20万はあったよ(´・ω・`)
0907fusianasan2023/09/26(火) 13:21:37.09
>>906
派遣は基本的に最低賃金よりは高め設定だから(´・ω・`)
バイトパートより時給を高くしないと派遣やる人がいなくなる(´・ω・`)
0908fusianasan2023/09/26(火) 13:35:49.32
正社員型の派遣の人がいるけど派遣元の正社員だから7年くらいいる(´・ω・`)
正社員型だと派遣会社に支払う額高いみたいだけどその人に支払われる金額は少なくなるらしい(´・ω・`)

中抜き……(´・ω・`)
0909fusianasan2023/09/26(火) 13:49:53.92
>>907
そうなんだね、派遣って仕事環境悪くなったら更新しなきゃ辞められるし社保だし問題があったら派遣元に相談すれば代わりに全部言ってくれるしコミュ障の私にはなかなか良かった(´・ω・`)
>>908
私も7年以上いたよ(´・ω・`)
0910fusianasan2023/09/26(火) 16:43:17.64
>>909
今は派遣法で3年以上いられないの(´・ω・`)
派遣元の無期雇用なら可能(´・ω・`)
0911fusianasan2023/09/26(火) 17:35:02.82
ふと思ったんだけどムーン読んでる人の最高齢ってどんなもんなんだろう(´・ω・`)ちなみにあたいはアラフォー(´・ω・`)
0912fusianasan2023/09/26(火) 18:03:10.95
48(´・ω・`)
人口のボリュームゾーンに属してて比較的若い年齢と言えば60代だからいるはず(´・ω・`)
0913fusianasan2023/09/26(火) 18:17:32.16
>>911
感想欄は60代見かけるけど本当かは不明(´・ω・`)
なろう投稿してると告白したこくしょうさゆりさんは56歳前後(´・ω・`)
0914fusianasan2023/09/27(水) 07:11:51.34
孫ちゃんいる人ここに複数?いたけどおいくつかしらん(´・ω・`)
0915fusianasan2023/09/27(水) 13:50:54.38
>>914
必死にBBA炙り出そうとするのやめてさしあげて(´・ω・`)
0916fusianasan2023/09/27(水) 14:31:00.25
18歳未満でなければ何歳でもOKさ(´・ω・`)
0917fusianasan2023/09/27(水) 17:07:08.86
久々のケンタッキー胸焼け(´・ω・`)
0918fusianasan2023/09/27(水) 17:41:22.18
わかるわーめっちゃ匂いに惹かれんだけど食べると胸焼けすんのよね(´・ω・`)
年……かしらん(´・ω・`)
0919fusianasan2023/09/27(水) 18:05:58.10
さすがにジャンクフードは食べないな(´・ω・`)
身体にメリットない割に美味しくないし(´・ω・`)
0920fusianasan2023/09/27(水) 18:07:10.38
あたいケンタはペッパーマヨツイスターとレモンバジルツイスターが好き(´・ω・`)
ジャンクフードは時々無性に食べたくなる時がある(´・ω・`)
0921fusianasan2023/09/27(水) 18:33:02.21
カリウム不足だとジャンクフード食べたくなる(´・ω・`)
0922fusianasan2023/09/27(水) 19:05:24.42
ケンタのチキンフィレサンドすっごい好き(´・ω・`)
ポテトはいらんので単品で頼んでる
0923fusianasan2023/09/27(水) 19:19:00.98
ケンタは何年か前に食べたときに塩っぱくて驚いたお(´・ω・`)
あたいには塩っぱすぎてもう無理やとなった思い出(´・ω・`)
0924fusianasan2023/09/27(水) 19:29:29.21
鼻の頭が痒いなと無意識に掻いたら巨大角栓取れてめっちゃ陥没したなう…(´・ω・`)
絶対塞がらんわこれ(´・ω・`)
0925fusianasan2023/09/27(水) 19:30:24.37
>>924
美容皮膚科行ったらどうよ(´・ω・`)
0926fusianasan2023/09/27(水) 19:30:37.06
>>924
美容皮膚科行ったらどうよ(´・ω・`)
0927fusianasan2023/09/27(水) 19:38:35.59
>>923
市販品の塩分は腎臓にくる感じするよね(´・ω・`)
0928fusianasan2023/09/27(水) 20:01:22.23
年取ると刺激物が全般ダメになるね(´・ω・`)
0929fusianasan2023/09/27(水) 20:12:47.77
>>925
開いた毛穴はお金かけても治らないって聞いたんやが…(´・ω・`)
0930fusianasan2023/09/27(水) 20:19:08.18
>>929
そうなの!?(´・ω・`)
私も鼻の毛穴パックのせいで毛穴開いちゃったんだけど、これもう治らないの?(´・ω・`)
0931fusianasan2023/09/27(水) 20:36:43.56
開いた毛穴は絶対閉じないから絶対毛穴パックしちゃダメ!って言われるのしばしば見るね(´・ω・`)
0932fusianasan2023/09/27(水) 20:41:31.94
なんか小林製薬からアイボンの鼻の毛穴用みたいなのが出たよね
もみ洗いすんの気になってる(´・ω・`)
0933fusianasan2023/09/27(水) 20:41:40.88
そんなあ(´;ω;`)
0934fusianasan2023/09/27(水) 21:30:18.56
リカちゃんは小学5年生でおばあちゃんは56歳なのよ(´・ω・`)
0935fusianasan2023/09/27(水) 21:43:55.44
>>934
サザエさんやフネさんの年齢思い出させるなぁ(´;ω;`)
0936fusianasan2023/09/28(木) 04:08:57.61
>>928
刺激物ではないけどハンバーグとかガッツリ肉は胃腸の調子が悪くなる(´・ω・`)
0937fusianasan2023/09/28(木) 06:49:24.11
ご飯3杯お代わりしてた中学生(30年前)の頃が懐かしい(´・ω・`)
0938fusianasan2023/09/28(木) 10:29:47.84
胃腸ご自愛して(´・ω・`)
0939fusianasan2023/09/28(木) 12:06:58.15
掃除機壊れたから買い替えようと思ってるんだけど今は紙パックよりサイクロンの方がいいよね?(´・ω・`)
0941fusianasan2023/09/28(木) 12:39:54.54
結局紙パックの掃除機使ってる(´・ω・`)
紙パックの方が吸う(´・ω・`)
0942fusianasan2023/09/28(木) 13:19:52.45
試してランキングを参考にしてる(´・ω・`)
0943fusianasan2023/09/28(木) 14:11:59.71
なろうの作家雑子にしつもん(´・ω・`)
各話の下にあるイイねをクリックしたら、どの話の何話がイイねされたって分かるもの?(´・ω・`)
誰がしたかまでは分からないんだよね?(´・ω・`)
大好きな作者さんの大昔に完結した長編を読み返してるんだけど一話ずつイイね押しまくってるからキモがられたらどうしようと思って(´・ω・`)
0944fusianasan2023/09/28(木) 14:16:08.21
>>943
それあたいも気になる(´・ω・`)
なにこいつキモいって思われたくなくて1話だけとか選んでポチってる(´・ω・`)
0945fusianasan2023/09/28(木) 14:23:25.26
掃除機雑子だけど皆さんありがとう(´・ω・`)シャープの猫の舌構造可愛いw
うちはコストとか考えるたらサイクロンの方がいいみたいだからそれにするよー(´・ω・`)
0946fusianasan2023/09/28(木) 15:13:54.34
>>943>>944
ムーンの雑子だけど(´・ω・`)
個別に誰が押したとかは全く分からないけれど数字の増減は分かる(´・ω・`)
好きなだけ押していいよ(´・ω・`)
0947fusianasan2023/09/28(木) 17:34:59.49
同僚が拾った猫を飼い始めたそうな(´・ω・`)
それまであんまり仲良くなくあまり話したことはなかった
しかしどうしてもネコチャンのこと話したくなったのか唯一の同年代のあたいに話しかけてくるように
「帰るとミャアぅって飛んできて」と語尾にハートをつけて語る
スマホの画面にはブサカワ系のネコチャン
何かを愛して大切にする人の優しくてふわふわした雰囲気が好ましくてなんかこう…話せてよかったと思った
最近人間関係で荒んでいたので(´・ω・`)
0948fusianasan2023/09/28(木) 17:43:43.99
>>946
943です(´・ω・`)
もうとっくにブクマも★5も入れてるし
連載中も完結したときも熱い感想書きまくったんだけど
もっともっと賞賛したかったの(´・ω・`)
ありがとう、押せるだけ押してきます!(´・ω・`)
作者さんキモがらないでね(´・ω・`)
0949fusianasan2023/09/28(木) 18:09:55.21
キモがられるならこっちが傷つくだけでだけど変な深読みして病む作者さんいるから慎重になるよね(´・ω・`)
0950fusianasan2023/09/28(木) 19:04:20.52
いいね機能をキモイと思うならなろう使うなだから気にしないでいいような(´・ω・`)
嫌なら自サイトにこもってろだし(´・ω・`)
0951fusianasan2023/09/28(木) 20:12:10.44
>>947
ぬこちゃんよかったなー(´・ω・`)
同僚も幸せそうだし良い人で良かった(´・ω・`)
0953fusianasan2023/09/28(木) 21:38:47.92
昔の(投稿開始がいいね機能実装の2022年2月以前の)作品はデフォルトがいいねを受け付けない設定なので
読者がいいねボタン押せる状態にあるなら作者さんがその過去作にいいねあったらいいな、嬉しいなと思って設定変更したのは確実(´・ω・`)
0954fusianasan2023/09/28(木) 21:54:46.41
>>953
みてくる!あたいまだブクマ300作くらいだし押せるやつ押す三(´・ω・`)
0955fusianasan2023/09/28(木) 22:12:21.77
がるまにのセール始まったね(´・ω・`)
0956fusianasan2023/09/28(木) 22:51:04.27
はじまたねー(´・ω・`)
でも欲しいボイス作品なかった(´;ω;`)
0958fusianasan2023/09/29(金) 06:44:03.66
上はわからないけど下はアレルギー持ちの人の死亡じゃなくてワクチンによるアレルギー反応だよ(´・ω・`)
インフルエンザワクチンでも死亡はあるし、どの予防接種でもワクチン接種後は死ぬリスクがあるんだろうね…(´・ω・`)
0959fusianasan2023/09/29(金) 07:05:12.88
アトピーでアレルギー持ちだけどワクチンでは特になんともなかったや(´・ω・`)
0960fusianasan2023/09/29(金) 07:23:56.92
ワクチンは健康な人に打つから怖いだけで病気の人に使うものの方がハイリスクなものいっぱいある(´・ω・`)
0963fusianasan2023/09/29(金) 11:13:08.27
>>958
ワクチンによるアレルギー反応があったってことは、ワクチンの成分に対するアレルギー持ちだったってこととは違うの?(´・ω・`)

ワクチンに含まれるポリエチレングリコール(以後PEGと表記します)がアレルギーを引き起こすのではないかと言われております。
また、アストラゼネカ製のワクチンはmRNAワクチンではありませんが、PEGと交差反応(類似の構造をもつ抗原に対してのアレルギー反応)すると言われているポリソルベートが含まれており、これらにアレルギーがある方は注意すべきかもしれません。


これって事前にアレルギーじゃないか調べられないのかな?(´・ω・`)
0964fusianasan2023/09/29(金) 11:44:59.72
週末遊びに行くのに中国人も襲来してる
なんか嫌になってきた(´・ω・`)
0965fusianasan2023/09/29(金) 11:48:13.53
10年以上通ってた美容院から気分転換に変えてみたんだけど、自分の髪質に合ったケア教えてもらえて良かったし安かったからそっちに変えようと思ってる(´・ω・`)
でも前の所も慣れてるのと美容院さんとそこそこ仲良かったから浮気相手に乗り換えたような罪悪感を感じる…(´・ω・`)
0966fusianasan2023/09/29(金) 11:50:29.71
投稿したけど全然ポイント入らないわ低評価ばっかりだわでへこんだ(´・ω・`)もう消すわー(´・ω・`)
0967fusianasan2023/09/29(金) 12:22:26.65
>>966
最初の方に売れ線要素ダイジェストみたいにちゃんと入れた?(´・ω・`)
次頑張って(´・ω・`)
0968fusianasan2023/09/29(金) 12:38:42.66
>>966
★1なら読んだ・後から読む・地雷ありみたいなブクマに使われてるよ(´・ω・`)
0969fusianasan2023/09/29(金) 12:48:26.74
>>966
面白くない=評価なし、面白かった=星1〜って付けてる人もいるみたいだよ(´・ω・`)
前にムーンかなろうのスレで話題になった時に面白かったらほとんど星1でつけてそれ以上はほとんど付けてないって人見たことある(´・ω・`)
0970fusianasan2023/09/29(金) 14:01:15.68
★つけると後から除外検索したりできるから★1は便利に使われてるんだよね(´・ω・`)
0972fusianasan2023/09/29(金) 14:07:44.60
とはいえ平均して星4くらいにはなるから星3以下だと低いなと感じる(´・ω・`)
0974fusianasan2023/09/29(金) 14:40:30.34
皆さんありがとう(´;ω;`)
タイあらは売れ線狙ったしタグも読み手に地雷が分かる様にちゃんとつけたんだけど低評価と読まれないのがキツい感想より落ち込むんだ(´・ω・`)
星の利用法って色々あるのね1週間くらい出しておいて増えなさそうなら削除するよ(´・ω・`)いっぱい読まれる様に次頑張る本当ありがとう

>>971
お疲れ様です(´・ω・`)
0975fusianasan2023/09/29(金) 15:35:14.64
>>974
わからなくて鯛のあら汁の話かと思ったよ(´・ω・`)
0976fusianasan2023/09/29(金) 15:53:54.96
あら汁食べたい(´・ω・`)
0977fusianasan2023/09/29(金) 16:28:41.27
低評価反応悪かったら消すとかエタとか何回かやってる?(´・ω・`)
繰り返すと作者ミュートされる事もあるから気をつけてね(´・ω・`)
0978fusianasan2023/09/29(金) 16:38:48.72
>>977
連載は毎作必ず完結させて長編短編削除した事は1回もないよー(´・ω・`)
ここまで低評価と伸びないの初めてで消そうか…ってへこんでしまった(´・ω・`)
0979fusianasan2023/09/29(金) 17:19:03.56
読まれてて低評価なら内容が悪いのかもしれないけど、そもそも読まれてないってことはタイトルあらすじタグのどれかが原因っぽいよね(´・ω・`)
0980fusianasan2023/09/29(金) 17:57:43.30
>>978
完結させてるなら作者ミュートでもないわね(´・ω・`)
売れ線狙いまくったのが爆死して売れ線無視して好きに書いたのが当たるってよくあるから難しいよね(´・ω・`)
0981fusianasan2023/09/29(金) 18:39:36.37
連載完結何作か書いてて各ブクマ100以上なら目立ってないだけでファンが何人もいる(´・ω・`)
0982fusianasan2023/09/29(金) 20:04:45.27
>>980
でも本当に売れ線無視したらまったく当たらないよ(´・ω・`)
最低限の範囲内に収まってるのは必要(´・ω・`)
0983fusianasan2023/09/29(金) 21:11:22.83
男が女になるTSは男女共にウケがいいけど女が男になるTSは需要少ないイメージ(´・ω・`)
0984fusianasan2023/09/29(金) 22:30:58.85
重ね重ねありがとう(´・ω・`)
売れ線狙ってもダメな時とかその逆もあるのかー
完結連載はまだ3本だけど各100以上はある(´・ω・`)ファンがいてくれてたのかありがたや…
>>983
こんな似た風な感じで需要ないやつ書いたかも精進します(´・ω・`)
0985fusianasan2023/09/30(土) 00:31:36.85
性癖ニッチなものは逆にノクタの方が評価良かったりする(´・ω・`)
女性視点で女性向けかなと思っても特殊なやつはノクタ好きな女性読者の目に止まるのかなと思う(´・ω・`)
0986fusianasan2023/09/30(土) 03:44:57.86
完結ブーストで一気にランキング駆け上がった事あるからしっかり完結させるようにしてる(´・ω・`)
0987fusianasan2023/09/30(土) 06:37:11.29
おなかいたい:(´・ω・`):
0988fusianasan2023/09/30(土) 06:49:14.96
>>987
(´・ω・`)ノシ サスサス
0989fusianasan2023/09/30(土) 08:21:30.71
宿屋の看板娘、公爵令嬢と入れかわる。
最初から最後までいい話だった(´・ω・`)
0990fusianasan2023/09/30(土) 09:03:21.31
無印良品のBGM流すと綺麗な部屋に住んでるあたいの錯覚を起こして掃除する気になる(´・ω・`)
って錯覚により扇風機の片付けに成功(´・ω・`)ありがとう無印
0991fusianasan2023/09/30(土) 09:08:04.19
>>987
お腹痛いのつらいよね(´・ω・`)
お大事に…
0993fusianasan2023/09/30(土) 09:45:59.98
>>987
ビオフェルミンかロキソニンどうぞ(´・ω・`)
腹だけでなく腰も温めるとよいよ
0994fusianasan2023/09/30(土) 09:46:59.42
ミヤリサンもおすすめ(´・ω・`)
0995fusianasan2023/09/30(土) 10:29:50.73
>>993
胃が悪い時だったらロキソニン余計に悪くなる可能性高いから注意して〜(´・ω・`)
0996fusianasan2023/09/30(土) 12:51:35.68
お大事によ(´・ω・`)
あたいはビオスリーと場合によってガナトンとノイエルカプセルもらってる(´・ω・`)ストレスですぐエヴァンゲリオンになるけど良くきくよ
0998fusianasan2023/09/30(土) 16:09:23.08
うめヾ(´・ω・`)ゞ
1000fusianasan2023/09/30(土) 16:10:49.43
うめ(´・ω・`)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況