【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 34匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 33匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1689722686/ やまねこベーカリーはおいもやくりのパン焼き始めるんかな 秋限定おいもの蒸しパンを買いに早朝からやまねこベーカリーに並んだら
店先のモアイパンに悪婆認定されて追い出された悲しい思い出を持つわい婆
今年こそはと財布片手にやまねこベーカリーへ向かうで 島ズがパンをおかずに米食べるのを注意するかどうか迷うてる和田 今年も悪婆認定されてすごすご帰る>>83であった… フォゼにゃんに「クリームぱんぱんパンはまだですか?」て何気なく聞いた婆も入口のモアイパンに悪婆認定されてまうで おがにゃんのために作ろうとしとったのにフォゼにゃんたら… >>85
野菜や他のおかずも食べとるしまぁええか…ってなる和田 ある日クリームパンどうしたんやろ…っておがにゃんが呟くのを聞いてしまったフォゼにゃん 婆らがおいもの蒸しパン買ったらフォゼ鯉ちゃんの分がなくなっちゃうで わい自作のおいも蒸しパンをわいの家までの道のりの目印として1メートルごとに置いとくから
フォゼ鯉ちゃんうちに来てな♥ >>92
地面に置いてある蒸しパンは怪しいから拾ったらあかんと和田に注意されてて華麗にスルーするフォゼ鯉ちゃんや
でもちょっと振り返りはする >>92
この先にフォゼ鯉ちゃんがいるかも!って思った悪婆が大量に押しかけるで😇 ここの書き込み見てたらおいも蒸しパン食べたくなってきてコンビニで思わず手に取りそうになったがカロリー見て正気に戻ったで
おいも蒸しパン食べすぎてより一層まんまるに成長するフォゼ鯉ちゃんや >>97
おがにゃんがデカい蒸しパンを割ってくれたのは善意ゆえにだった…?! フォゼ鯉ちゃんはもみまんにおやつの栄養吸われるからきっと大丈夫や…! もみまんにわいの腹肉吸わせて代謝のええフォゼ鯉ちゃんに消費してほしい >>94
フォゼにゃん優しいからなんやかんや作ってくれるはずや… 普通のクリームパン作って欲しいと言えばフォゼにゃん作りそうやけどな
でもやっぱり中々クリームに到達出来ないおがにゃんを見てしょんぼりフォゼにゃん おいもパンの話題が出るたびおいも取って死ぬほど怒られた婆思い出して草や 一口サイズのクリームパン作ればええんやない…?
絶対クリーム食べられるやん >>102
色々考えた挙句皿の上にクリームをそっ…と盛っておがにゃんに差し出すフォゼにゃん >>106
そっ…と戻しかけて思いとどまり食パン(フォゼにゃん作高級生食パン)につけて朝食にするおがにゃん さつまいもになってフォゼに掘り起こされて和田家で調理されたい >>114
よそのパン屋に影響されて長くて謎の店名にしようとしておがにゃんと勇ちゃんに全力で止められたで >>115
土から掘り起こされた瞬間亜空間に飛ばされるで フォゼ鯉ちゃんデザインのアパレルコレクション(和田家の面々のデカい写真プリント)が
秋に発表されるから皆で伊勢丹の特設ランウェイを歩かないとならんっていうネタあったな >>115
婆のそれはさつまいもっちゅう名のマンドレイクやろ
そら亜空間に飛ばされるで あっ先生いつもうちのフォゼ鯉ちゃんがお世話になっております
今度道場へ見学しに行ってもええですかね…? のるズもちいさいおててで芋掘りしとるんかな
かんええ >>122
そうは言うても芋掘りから帰ってきた小芋侍にお土産で芋渡されて
「焼いて!」言われたら焼いてやってお膝抱っこして一緒に食べるんやろ >>120
あれ夏やなかった?
宣伝にフォゼにゃんがアドバルーン上げるとか何とか
あと監視で気球に乗るとかも言うてたような
その前に企画ついに通ったんやったっけ? >>127
フォゼ鯉ちゃんがキエっと企画書を出してたけどどうなったんかな
通ったんかな 可哀想に思った兄さあが私財を投じて和田家アパレルコレクションを作らせるで! >>131
フォゼ鯉&フォゼ島なりきりモコモコ着ぐるみパジャマ発売や! 秋の味覚狩りネタすここやった
ネタ投下してくれとった婆まだおるやろか フォゼ用ジェラピケのフワフワゆめかわパジャマかわええやろね…
一番はしゃぐのはフォゼ杉でエリートフォゼなのにこんなかわええの着るのいやや!てむくれるのがフォゼ鯉ちゃんで少女団の衣装ばりに無表情で着こなすフォゼ島さんが見えるで
フォゼにゃんは更にクリームパンみたいになって腹毛ギュッとしようとしてフワフワを握っとる スーパー行ったら秋のお彼岸フェアでおはぎがたくさん売ってたが
いつもは粒あん・きなこ・黒ごまの三種類なのに期間限定で紫芋とカボチャもあったは
わいはこれを手土産にして和田家にお邪魔したいが悪婆ではないからそんな図々しいことはできん… いやわきまえとると見せかけてアリバイ作りしとる悪婆かもしれん… >>136
書き込む頻度は減っとるんやがちゃんと覗いとるで
釣り堀でフォゼランケ登場したりおもろかったな
キャンプネタとか懐かしいは >>137
フワフワ握るフォゼにゃんきゃわわやね… >>138
通常3と期間限定2で5個買えば和田家の人数にぴったりやね フワフワフォゼにゃんをめっちゃ撫でるおがにゃん
三ナンも着たいんかな?思てムイムイしてそっ…と渡そうとするフォゼにゃん
さすがに小さすぎるのでお気持ちだけいただくおがにゃん >>145
逆にのる島さんの口に含まれて異空間送りや 飼い主のるズもジェラピケ着ようや
和田も着て!ってフォゼ鯉ちゃんがキエッと渡すで ジェラピケのもこもこ靴下に片足ずつおさまるのる達やが、それは和田が履く予定やったやつや… フォゼ鯉ちゃんがのるズを後ろに隠しながらキーエしとる にこにこのる鯉ちゃんの笑顔が消えて眉間にきゅうっとシワよるのかわええけど不機嫌にさせるのはかわいそうや… >>150
フォゼ島さんがわたし犬ですので…て匂いをまず嗅ぐんやけど珍しく気絶しそうになってフォゼ鯉ちゃんが支えてあげるんや
そして婆靴下は危険物として処理された わたし犬ですって自己申告するフォゼ島さんかわええすぎて草 ピケ靴下履くこーちゃんかわええかわええ
わいとお揃いやな のる鯉ちゃんは本家鯉ちゃんやフォゼ鯉ちゃん以上に危機感なさそうや >>154
可哀想な事させたな
ワンコの嗅覚は人間の軽く100万倍超えて刺激臭は1億倍で感じるんやで
人間の屁の臭いで死んだワンコもおるぐらいや
一般犬より強いはずのフォゼ島さんを気絶寸前までにする>>150婆は悪婆中の悪婆! >>158
デコトラを追いかけて迷子になったことがあるねん 和田家アパレルコレクションに刺繍バッグも加えて欲しいで フォゼにゃんとおがにゃんが見つめ合う刺繍ポーチ欲しいで 兄さあの部屋にはフォゼ鯉ちゃん刺繍クッションがあるで >>166
フォゼ鯉ちゃんにミツバチコスさせたい婆大歓喜やなこれw
フォゼら全員でこの格好してほしいで >>166
なんやこれ!!お尻もっちもちやん!かわええ! >>166
きゃわわわわわわわ!
理想のミツバチコスのフォゼ鯉ちゃんや…!
わいの求めてたミツバチコスこれやねんこういうのやねん >>166
このキメポーズはフォゼ鯉ちゃんもしそうなポーズやな草 >>166
夕べチラ見したけどドチャクソかわええな!
衣装脱がせられへんかなと思ったら木彫りなんか
でもこの画像を元に作成出来そうやな 大きく口開けたフォゼにゃんと口の中を観察するおがにゃん柄やったらほしい マズルの小ささからは予想できないくらい大きく口を開けるフォゼにゃん お庭にミツバチコスで集まってお茶会する話すこ
飼い主たちはお花のコスをするんや えっわいのことフォゼにゃんのおっきいおくちで食うの…? >>175
かわええかわええ
飼い主が焼いてくれたハチミツたっぷりのパンケーキを食べるんかな
飼い主がお話なの草 お庭でぶんぶんぶん♪ハチが飛ぶ♪を歌いながらみんなで踊るで
泣きながらカメラ構えるお花たちもいる >>178
フォゼ島さんは険しい表情のままなんやろな…草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています