なんでも雑談スレ@乙女2799
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
┏━┓ ┏━┓ ┏━┓ ┏━┓
┏┛┏┛┏┛┏┛ ┗┓┗┓┗┓┗┓
┏┛┏┛ ┗━┛ ┗━┛ ┗┓┗┓
┃┏┛ ┏━┓ ┏┓ ┏┓ ┏━┓ ┗┓┃
┃┃ ┃ ┃┏┛┃ ┃┗┓┃ ┃ ┃┃
┃┃ ┗━┛┃┏┛ ┏┓ ┗┓┃┗━┛ ┃┃らんらん♪
┃┃ ┃┃ ┏┛┗┓ ┃┃ ┃┃
┃┗┓ ┃┗┓┃┏┓┃┏┛┃ ┏┛┃
┗┓┗┓ ┗┓┗┛┃┃┗┛┏┛ ┏┛┏┛
┗┓┗┓ ┗━━┛┗━━┛ ┏┛┏┛
┗━┛ ┗━┛
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2798
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695472381/ >>172
ラーメンにフォークはないけど他は別に(´・ω・`) >>175
ゼリーとかアイスは流石にスプーンを下さい(´;ω;`) 箸もちうごく文化(´・ω・`)
日本人なら手づかみよ(´・ω・`) >>177
でもカップヌードルにフォークなら?(´・ω・`) カレーを手で食う者のみがこのスレに書き込みなさい(´・ω・`) 牛丼はぶっちゃけスプーンの方が食べやすい(´・ω・`) しかるねこ?とかいうキャラの作者が「そのキャラのこと性的な目で見てますなんなら抜いてます」的なツイートが来たって言ってめっちゃキレてた(´・ω・`)
知らんキャラだからどんなのかとぐぐったらちょっとイラッとする感じの猫のキャラでこれでおシコり申せるってすげー上級者だなって思った(´・ω・`) なんでも食いやすいように食えよとくに外人なんか(´・ω・`) 中華丼やマーボー丼も箸の方が美味く感じる(´・ω・`) ピザには箸が一番だってのを啓蒙したい(´・ω・`) >>189
それ以外の時ある?レンゲとかってこと?(´・ω・`) >>188
最近は海外の人でもお箸上手な人も多いけど苦手なら自分がストレスなく使えるものがいいよね(´・ω・`)
うまくできないってイライラしながら食べるのはせっかくの美味しいご飯が楽しくないしね(´・)ω(・`) カップヌードルについてたフォーク復活しないかな(´・ω・`) >>195
へー昔はフォークついてたんだぁ(´・ω・`) >>195
このご時世にあのプラッチックのフォークが許されるわけない(´・ω・`) >>197
寿司をフォークで食うくらい滑稽だよ(´・ω・`) 日本人フォーク下手だからスプーンも使ってパスタ食ってるんだなってなるだけで何か困ることあるだろうか(´・ω・`) 鎌倉パスタで箸を使って食べることの素晴らしさに気づいてからは
家でパスタを食べる時はずっと箸だわ\( 'ω')/ >>180
巻き取らない麺にフォークって何か違和感ある(´・ω・`)
やっぱり箸(´・ω・`) カプヌドは飲み物だから箸もフォークもいらないよ(´・ω・`) 子供の頃プール行った後に外にある売店でカップヌードル買うとお箸じゃなくてフォーク渡されたよね(´・ω・`) >>198
なんならテレビCMでも使ってたよ(´・ω・`) >>204
センス無いね(´・ω・`)
何がいいのやら(´・ω・`) パスタを箸で食べてるとこ想像すると不味そう(´・ω・`) ステーキを全部食べやすいサイズに切ってから箸(´・ω・`) >>212
(´・ω・`⊂ 彡☆))Д´) パーン ここでいろいろやかましい雑子とメシ食うことなんか一生ないんだからどう思われようがどうでもいいすね(´・ω・`) 五右衛門パスタの水菜と大根のサラダとめっちゃ小さい豆腐が申し訳程度に入ってるお吸い物好き(´・ω・`) ナンを手でちぎって食う奴...いい加減キレていいよな(´・ω・`) >>187
アンチの巧妙な嫌がらせの線も考えられないだろうか(´・ω・`) 日本のお貴族女性は手を使うことすら禁じられ体を倒して地面に置いた皿から口だけで直食いするのがマナーだった(´・ω・`) 初めてインドカレー食べたときナンのデカさにビビった(´・ω・`) でもあの猫でエロい二次創作してる人もいるよね(´・ω・`) >>225
わかる(´・ω・`)
ナンおかわりどうですかって聞かれるとさすがに2枚目はきっついが半分くらいなら欲しい…(´・ω・`) セブンイレブンの肉まん餡饅のガワだけ売ってるやつ(´・ω・`)
あれ肉まんのガワのあじするの?餡饅のガワのあじするの?(´・ω・`) >>223
いつの時代のことなのかもわからん(´・ω・`) >>229
肉まんあんまんの味はついてないガワだけの味なんじゃない(´・ω・`) >>223
嘘つけぇ(´・ω・`)
物知りなあたいが知らないそんな面白い話があるわけない(´・ω・`) >>231
肉まん餡饅のガワはそれぞれ違う味がする気がする(´・ω・`) >>228
あたいの行くカレー屋にはハーフナンがある(´・ω・`)
ハーフチーズナンもある(´・ω・`) あたい猫に怒られること多い(´;ω;`)
冷蔵庫あいてたり皿洗ってなかったり(´;ω;`) そういうのを叱る猫のキャラなんでしょしかるねこ(´・ω・`) >>226
大根サラダ昔は塩昆布入ってたのになくなったね(´・ω・`) >>234
中に入っているものの匂いが全く違うから嗅覚を味覚と錯覚してるんじゃない?(´・ω・`) .。.:✽・゚+.。.:✽・゚+└( 'o')┘.。.:✽・゚+.。.:✽・゚ >>233
日本の庶民は何百年もお椀によそったご飯に箸を立てて刺すのがマナーだった(´・ω・`) 小悪魔教師サイコなんかモメて単行本出ないって聞いて読みたくなってきた((´・ω・`)) >>250
そうなの?!(´・ω・`)
あたいが10代くらいの頃からお店あったけどずっとあのサラダだった気がする(´・ω・`) >>244
匂いかな(´・ω・`)
あとレンジチンしたやつを回収しないままトイレに行こうとしたら足の間から追い抜いて怒られたこともある(´・ω・`) >>253
それ仏様にお供えする作法…(´・ω・`) >>257
あれなんで突き刺すんだろうね(´・ω・`)
お線香感覚?(´・ω・`) >>257
本格的に箸を箸置きにおくようになったのは明治からだそーな(´・ω・`) 猫ってたまにニャゴニャゴ話してるよね(´・ω・`) >>253
平安時代の貴族がお祝いの料理のご飯を円柱状に高く盛りその上に箸を刺す 高盛 っていうやつなら知ってる >>254
教え子が父親に性的虐待を受けてるのが発覚した所まで読んだけど続き見れないの?(´・ω・`) >>260
お線香っぽいよね(´・ω・`)
お仏飯は小さな金属製の容器に山盛りにするから実際にやってるのは見たことないけど(´・ω・`) 最初の学校はまあまあ面白かったけど次の学校行ってからはつまんないよな(:3[__] >>267
実家の仏壇も白くて小さい陶器の底が浅いシャンパングラスみたいな形のに盛るやつだったな(´・ω・`) 会社で最高にイライラした時のストレス解消方法おちえて(´・ω・`) >>270
殺したりとかしないからぬるくなったな(´・ω・`) 昔は箸は神聖アイテムだったらしいから(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています