なんでも雑談スレ@乙女2799
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でんでん♪
∧_∧
(・∀・)
(つ と)
(⌒Y⌒)
. / ̄ヽ ̄
__ ( __ ) (
/´ `Y⌒) VUVJ_)
( .__つ´
ヽ、__,.> でんぐり返しして
バイバイバイ♪
∧_∧∩ミ
(`・ω・´)つ
┳∪┳―┳―
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2798
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695472381/
なんでも雑談スレ@乙女2799
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695548024/ >>326
うん(´・ω・`)
ヨーロッパですら農地の拡大に尽力したおかげと教会のエモさで地道にキリスト教が拡大したんだから何も貢献してない土地で広がるわけがないんだ(´・ω・`) >>329
ヤンデレっぷりに嫁どう考えても結構初期からぶっ壊れてる(´・ω・`) >>333
あ、やばいやつだ!(´・ω・`)
なんで部下やっちゃったのよ(´・ω・`) >>337
いちおう一度はあっという間に広がったよ(´・ω・`) >>337
南アメリカとかでもいけたからいけるいけるみたいな感じだったのかしら(´・ω・`) >>338
妻も胆力ある人である意味夫より強いから…(´・ω・`) >>335
愛や事情があったのかどうかはさておき嫁屋敷に押し込めて放置して攫われるようならやっちまえと部下に命じてあった(´・ω・`;) >>339
ちょっとしたミスを許さなず瞬間ブチギレタイプ(´・ω・`) >>344
宣教師「神を信じれば救われます」
日本人通訳(キリスト教における唯一神ゴッドって日本語にないんやが?!!!…せや仏教には一番偉い神様おるわ!こいつをキリストの神様って訳そう!!!)
↓
日本人通訳「大日様を信じれば救われます」
日本人「ほお…宣教師はん仏教と同じこというてはるわ!なるほどな!仏教ってええよな!宣教師!宣教師!宣教師!イエーーイ!!」
↓
宣教師「日本人は素晴らしい!一切の抵抗なく洗礼を受けてくれました!ここが地上の楽園である!!!」
日本の偉い人「キリシタンなのに仏教????」
(´・ω・`) >>346
そのへんも当時の事情ある(´・ω・`)
だから妻の葬式の時人目を憚らず号泣した(´・ω・`) >>312
薙刀漫画描いてた人の今やってる?連載でエリザベス女王につかえることになった人の漫画1巻だけ試し読みしたけど面白そうだった(´・ω・`)
クソヘンリーに振り回されたエリザベスの母ちゃんになった人と交流するとこらへんの話だった(´・ω・`) >>352
オリジナル仏教に組み込まれた…(´・ω・`) >>345
そう思いたいけどザ戦国成り上がりの父に育てられた子がキリスト教にハマるってよっぽど心の支えが必要な人生だったんじゃないかなって(´・ω・`) シビカラ系の麻婆豆腐の店がジャスミンティーで口の中が違和感すごかった(´・ω・`)
なんか口の中変になった(´・ω・`) >>352
わろた(´・ω・`)
通訳しっかりせい(´・ω・`) >>356
だって神道も仏教も多神教だし…当時のにほんの民は一神教の概念すらないし一神教ってのを理解出来たかもわからない…(´・ω・`) >>361
マリア信仰とかマリアのかーちゃん信仰とかヨーロッパもやりたい放題だよね(´・ω・`) >>362
そんな事情当時の日本人知らないし…(´・ω・`) >>364
???(´・ω・`)
ヨーロッパも日本もオリジナルにして同じって話(´・ω・`) 昔長崎行った時に島原城の中が歴史の品々展示してるだけの作りになっててがっかりしたけど見てるうちに隠れキリシタンが持ってた観音様に見せかけた聖母像とかあって
「教科書に載ってたやつで感動するね!」って氷上くんとの博物館デート3択の正解みたいな感想が頭に浮かんだ(´・ω・`) >>359
分かる(´・ω・`)
あたいはそれが好き(´・ω・`) >>367
なおデート相手がルカちゃんだと印象最悪だようになる予感(´・ω・`) >>369
あたいとルカの相性は最悪なようね(´・σω・`)σ⌒・ 季節の変わり目(´・ω・`)
ごく軽い頭痛(´・ω・`)
軽い肌荒れ(´・ω・`)
たるい(´・ω・`) あたいはいる(´エωロ`)
これは報告しないとってなるエロに当たらない(´エωロ`) 生理来そうでこない(´・ω・`)
早く来てほしい(´・ω・`) >>381
今日のお狐様漫画読んだ?(´・ω・`) >>376
博物館じゃなくてお城デートの展示コーナー3択だったかもしれない(´・ω・`)
ちょっと氷上くんに関する記憶があやふや(´・ω・`) >>385
買ってない(:3[__]
内容は惹かれるけど絵があたい的にイマイチなので様子見(:3[__] >>394
城と思えるものが何もなかったから(´・ω・`) >>393
城主でもなんでもなく家臣だった人のお家ってだけなのにね(´・ω・`) >>396
一口城主としてお小遣いを寄付してるならかわい(´・ω・`) >>392
あたいも設定好みなんだけどもう一押しがたりなくて買うか迷ってる(´・ω・`) >>397
わろた(´・ω・`)
それは可愛い(´・ω・`) >>402
なにが?会談話なら晒して(´・ω・`) >>403
雑子がこの間言ってた近畿地方のやつ(´・ω・`) >>405
読み終わるまで手繋いでて:(´・ω・`)っ: 自炊するようになったら一ヶ月で5キロ痩せてた(´・)ω(・`)
まあめちゃくちゃ太ってるからほぼ誤差なんだけど(´・)ω(・`) >>404
あたいも読んだけど怖くはなかったなぁ(´・ω・`)
短い投稿するツールを上手く利用してて面白いなぁとは思ったけど(´・ω・`) >>409
その言葉信じるよ(´・ω・`)あたいは今ビビりながら読んでる >>407
何キロになったのぉ?(´・ω・`)
何作ってるのぉ?(´・ω・`) 靴箱カビやばいから除去噴射スプレー置いて密閉したら臭いかなり軽減した(´・ω・`)
開けただけでカビクセーとかやばい(´・ω・`) >>413
80から75(´・)ω(・`)
コンビニ食からまごはやさしいを中心に玄米を食べてる(´・)ω(・`) >>415
その顔使うのは許されない(´・ω・`) >>412
数行読んでは雑子が起きてるか確認しにきてるのにやめてあよおおああお(´;ω;`) おなすい(´・ω・`)
お昼ごはんとしてパスタと豆腐ともずく酢食べるか(´・ω・`) あたいも腹減った(´;ω;`)
豆腐ならいいよね(´;ω;`) >>416
ええ…(´・)ω(・`)
シュポン(´・ω・`)
>>418
へへ(*´・ω・`*) >>420
もやしとキュウリもいいよ(´・ω・`) >>411
お前のホラー耐性がどんなもんなのかは知らないけどだいじょーぶだいじょーぶ(´・σω・`)σ⌒・ >>411
挫けそうになったら1話目を思い出してごらん(´・ω・`)
AV女優と結婚したいなぁってネットでわめいてた俗っぽい怪異よ?本当に怖い?(´・ω・`) ねぇ雑子聞いて(´・ω・`)
こんな時間にふとフレンチサラダ味のポテチが家にあることを思い出してしまったの…:(´・ω・`): 太めの生パスタ嫌い(´・ω・`)
ちゃんぽんかよ(´・ω・`) >>425
忘れてたものを思い出すということはそれが必要だから思い出したんじゃないかな(´・)ω(・`)
食べよ(´・)ω(・`) >>427
>>428
…(´・ω・`)
(´・)ω(・`)b 人間おなすいするから(´・ω・`)
おやつは太りにくいものを備蓄しよう(´・ω・`)
イカ 昆布 梅 ゼリー ガリガリくん(´・ω・`) >>430
砂糖使ってないドライフルーツもいいかも(´・ω・`)
あと小さいヨーグルトやプリンや杏仁豆腐なら100kcal以下(´・ω・`)
こんにゃくチップもいいね(´・ω・`) ワイヤーの椅子って圧迫感無いけどお外用だよね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています