犬ぞり雑談スレ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003fusianasan2023/10/24(火) 18:24:50.13
アウトオブバウンズってコート外にパックでることであっとる?
誰かのやらかしでやばいやつなんか?
0004fusianasan2023/10/24(火) 18:26:57.04
おつ
ゴルフのOBと同じか
0005fusianasan2023/10/24(火) 18:29:35.68
ヤクザパイセンとケンゴきゅんの睦み合う伏線や言われとる
0006fusianasan2023/10/24(火) 18:29:42.77
OBのペナルティは自陣前フェイスオフだから決められたのかね
笑要素どこ!?
0007fusianasan2023/10/24(火) 18:29:56.48
バレ

狼之神側がアウトオブバウンズ取られたんやったらマイナーペナルティで更にもう一人豚小屋行き?
0008fusianasan2023/10/24(火) 18:31:34.50
なかなかぐだぐだなプレイが行われてるんやろか
常ちゃまの表情から察するに
0009fusianasan2023/10/24(火) 18:32:25.89
ルール結構細かいやな
漫画で描かれたのだけも覚えきれてへん
0010fusianasan2023/10/24(火) 18:33:22.76
バレ

樋口パイセンとケンゴくんが二人でペナルティボックスか?
でぇじょうぶだ源間兄が全部止めたらええねん
0011fusianasan2023/10/24(火) 18:34:03.72
ケンゴ君のファールなのかどんまい
0012fusianasan2023/10/24(火) 18:34:43.45
睦み合うってなんなん…?

なんかこう進行速度上げられとると
樋口パイセンも大学行ってやめる前に源間兄達と喧嘩するかもやね…
0013fusianasan2023/10/24(火) 18:35:07.17
ゴカムスレの人ここはバレ改行なしでいいよ
0014fusianasan2023/10/24(火) 18:35:40.33
ケンゴくんは先週ペナルティボックス入ったやろ
出てきて即またペナルティ取られたは草生えるやん
0015fusianasan2023/10/24(火) 18:36:50.79
負けたは負けたんやな
0016fusianasan2023/10/24(火) 18:37:24.13
二人が胸ぐら掴み合ってるのを睦み合い言いそうなイマゲや
0017fusianasan2023/10/24(火) 18:38:11.93
スピナやとこの後どういう流れなんや
すぐにロウ入学になるん?
0019fusianasan2023/10/24(火) 18:39:07.60
そやね
そんで水飲むな特訓やけど綺麗な二瓶になったから無さそうや
0020fusianasan2023/10/24(火) 18:39:29.62
つねにゃん普通に毎週出てくるんやな
ゴーリー1人増えるって普通に展開変わってくるよな?
0021fusianasan2023/10/24(火) 18:39:37.95
焦った樋口パイセンが力んでやらかしたんかな
0022fusianasan2023/10/24(火) 18:39:45.21
樋口先輩がペナルティボックス入ってるなら意図的遅延でパック外に出したな
0023fusianasan2023/10/24(火) 18:40:14.89
>>17
とりあえずハルナにボコボコにされる
0024fusianasan2023/10/24(火) 18:41:00.54
ハルナの恐怖画像草
0026fusianasan2023/10/24(火) 18:41:55.66
>>20
尾顔やから注目されてるのを無しにしてもメインになる新キャラのうちの1人なんかなって立ち位置よな
0027fusianasan2023/10/24(火) 18:42:15.44
ロウきゅんと雪だるまがハルナの犠牲に
0028fusianasan2023/10/24(火) 18:42:35.09
サトル新キャラも出すで〜言うてたな
このことやったん?
0030fusianasan2023/10/24(火) 18:44:16.58
過去をさらっとしか書かんせいで伝わらんねん
ハルナが自分勝手に押し付けて暴走しとる悪役に見えてしまう
0031fusianasan2023/10/24(火) 18:44:49.11
樋口先輩…
0032fusianasan2023/10/24(火) 18:45:42.73
兄にゃん出さんまま2週間休載か
0033fusianasan2023/10/24(火) 18:46:18.28
今んとこスピナには影も形もなくドッスレで新規投入された完全新規キャラは常丸くらいやないか
富士は源間弟の後輩で北陵の次のキャプテンやったんが源間弟の同学年に上がってイケメン顔が付いたキャラ
0034fusianasan2023/10/24(火) 18:46:29.32
マサト君優勝したのかな
0035fusianasan2023/10/24(火) 18:46:34.21
スピナでは試合後ロウは勝敗よりもアイスホッケーの魅力に興奮してぽーっとする
そこにハルナ登場
ボコボコにされ鼻血出したロウはスケートは無駄にせずアイスホッケーでオリンピックに行くと宣言する
0036fusianasan2023/10/24(火) 18:47:07.80
仕方ないけど休載はさむと次の週は注目度下がってくからな
サトルも大変や
0037fusianasan2023/10/24(火) 18:50:49.25
ロウとハルナが雪の崖転がる時ロウがちゃんとハルナ守ってるのが好き
ロウがとっさに掴んだから落ちたんだけど草
0038fusianasan2023/10/24(火) 18:53:23.00
二人懲罰小屋に入ったら五人対三人ってコト…?
げんま兄ちゃん😭
0039fusianasan2023/10/24(火) 18:54:11.47
よしゴノへも下げて鮫王6人攻撃や!
0040fusianasan2023/10/24(火) 18:58:48.36
このまま行ったら次のインターハイで雪辱果たすの常丸なるやんな
スピナの時は源間兄おらんなったら1年のアズミンしかおらんなって大幅戦力ダウンした感じやってんけど
常丸3年で源間兄と正ゴーリーの奪い合いするぐらい実力あるゴーリーがまだ在籍中やから
0041fusianasan2023/10/24(火) 18:59:36.30
5vs3で失点したなら兄ちゃんは別に戦犯ちゃうけど責任はあるやね
丸にゃんもケンゴきゅんも樋口先輩も1人の責任とはちゃうし
サトルヘイト役安易に作らへんように計算しとるんやな
0042fusianasan2023/10/24(火) 19:00:30.84
>>40
アズミン谷との2人3脚になるのかもしれへん
尾谷!?
0043fusianasan2023/10/24(火) 19:01:25.64
1年で優勝経験あって2年でも源間兄と交互に選抜出場しとるみたいやしこのまま残れば普通に不動の正ゴーリーになるよな
0044fusianasan2023/10/24(火) 19:02:45.09
アズミンの運と二瓶の根性だけで勝ったでヤッターは旧スピナのクソな部分やからその不自然さを先輩ゴーリー追加で潰すのならわいは歓迎
尾の顔なのどうかと思うけど
0045fusianasan2023/10/24(火) 19:03:12.88
>>41
丸にゃんは怪我やから仕方なかったし源間兄は人数差で仕方なかったて感じにするんかな
0046fusianasan2023/10/24(火) 19:03:40.01
かわええからオッケーです
0047fusianasan2023/10/24(火) 19:04:44.13
宇がおるはずなのに霊圧消えとるけどどうするんやろ
FWっぽいよな?
0048fusianasan2023/10/24(火) 19:07:09.60
わいがクソクソ言うて粘着してたとこ結構抑えてるからサトルって結構感覚普通で分析出来てるんやね
変な信者の全力擁護の声だけ聞いてるんやなくてよかった
0049fusianasan2023/10/24(火) 19:07:46.84
前よりもアイスホッケーの内容を多彩にしてロウが競技をすこになるのを自然にして
あとはホモソも濃くするかもしれへんな
ワカミちゃんの出番が減るかも
0050fusianasan2023/10/24(火) 19:09:02.47
前も監修してくれたコーチの人とずっと連絡取ってたんやろ
その人にも完全版のあらすじ全部話して意見もらってたんやないの
0051fusianasan2023/10/24(火) 19:10:08.99
ゴーリーはチームの要やからゴーリーの実力が伴ってないのに運だけでキリブチの攻撃全クリアは無理あったんよ
狼之神と鮫王のゴーリーの実力が拮抗して双方無得点で初めてロウと源間弟のコンビネーションが源間兄の完全無欠の守備を超えて
1点奪えた方が勝利っちゅうエモになるやで
0052fusianasan2023/10/24(火) 19:12:23.15
>>47
FWは一分刻みの4交代制みたいなもんやからいつの間にかリンクにおらんはあるあるや
0053fusianasan2023/10/24(火) 19:12:51.28
前作読んでないんやけど話に聞くあずみくんの印象最悪なんやが
0054fusianasan2023/10/24(火) 19:13:31.06
アイスホッケー選手から見て1試合全部を実力不足の1年ゴーリーが運で全クリはギャグやって思うは
主人公チームが勝つためのご都合展開や
どうしてもその展開入れたいなら限られた時間だけにすべきや
0055fusianasan2023/10/24(火) 19:14:55.99
谷顔した門倉みたいなもんやで
ドジっ子やけど試合になると理不尽なラッキーマンなる
ゴで門倉スイッチが不愉快やったら多分無理や
0056fusianasan2023/10/24(火) 19:17:08.49
源間弟の一休さんもそのままかどうか
イミフなまますぐに髪伸びたような
0057fusianasan2023/10/24(火) 19:17:33.01
スピナは門倉スイッチを無燃料列車にまで持ち込んだようなラストやから
でもフワちゃんとか鶴が毒矢撒いてましたとかもサトル…
0058fusianasan2023/10/24(火) 19:19:11.75
うーん…
門倉スイッチは好きやけど銃弾当たらないのはちょっとイラッときたな
ラッキーが戦況に関わるのは程々がええよな
0059fusianasan2023/10/24(火) 19:24:09.34
なんでそんなキャラがゴーリーなんや?
0060fusianasan2023/10/24(火) 19:26:08.98
サトルアンチ自己弁護してるけど中傷がなかった事にはならんで
0061fusianasan2023/10/24(火) 19:27:31.31
プロから見て真っ先に指摘したくなるのがゴーリーやったんかね
せやからまともな新ゴーリー入れよってなっておがにゃんに白羽の矢が
0062fusianasan2023/10/24(火) 19:27:51.01
アンチが安海に粘着してるけどラッキーだけで勝ったわけちゃう
0063fusianasan2023/10/24(火) 19:29:17.61
しかも兄ちゃんおらんくなってから弟に兄ちゃんのやってたトレーニング勧められるくらい実力不足の付け焼き刃運だけゴーリーやねん
説得力が本当になかった
アズミンが兄ちゃん上回る天才やって言うならともかくそうやないから兄ちゃんの単身越境してまでの努力はなんやねんってなるんよ
0064fusianasan2023/10/24(火) 19:30:03.78
常丸おるからあずみくんはラッキー程々の成長型キャラにでも転向するんやろかね
0065fusianasan2023/10/24(火) 19:30:49.51
>>63
まあゴーリー同士が鍔迫り合いするわけではないし…
0066fusianasan2023/10/24(火) 19:31:58.92
>>62
運やん
だって兄ちゃんのがずっと実力あったのに点取られてる
アズミンになったら全くや普通に不自然やねん
0067fusianasan2023/10/24(火) 19:32:13.51
源間弟DFやからゴーリーだけでなくそっちの成長の見せ場も増やすとか
0068fusianasan2023/10/24(火) 19:35:28.05
ツキを味方にする話は作中で何度かあるから単なるラッキーの話なんかじゃない
生き方が運を引き寄せるのは大谷さんも実践してるんでね
0069fusianasan2023/10/24(火) 19:37:16.05
ゴーリーの出来がチームの勝敗左右するってくらい大事なポジションやねんから
最悪他のポジションの選手が全員相手チームに劣っててもゴーリーが抜群に上手かったから勝ったってことも起きるんや
プロの指導受けて更なる成長した天才ゴーリーの2年生に技術に劣る後輩の1年生ゴーリーを対抗馬にぶつけるのは説得力無かったから先輩ゴーリー追加はわい納得してるで
アズミンが先輩ゴーリーの指導受けて急激に上手くなる流れもやりやすくなるやろし
0070fusianasan2023/10/24(火) 19:37:46.42
>>68
ツキだけで勝敗決したらただのご都合主義やで
0071fusianasan2023/10/24(火) 19:39:31.71
大谷サンはまぎれもない天才やけど
天才同士がひと匙の幸運の差で勝つ話ちゃうで旧スピナ
無駄な実力差をつけてその差を運と根性で埋めるのはスポーツ漫画として欠陥でしかない
0072fusianasan2023/10/24(火) 19:39:49.08
まるにゃんが3年のうちにちゃんと優勝奪還させたげてやサトル
0073fusianasan2023/10/24(火) 19:39:55.27
大谷アズミンの生き方心の持ち方が運を引き寄せる
0074fusianasan2023/10/24(火) 19:40:53.87
実際アズミンにアドバイスするの弟やなくて先輩ゴーリーのが自然よな
二瓶はゴーリー向けの指導者やなくて兄ちゃん転校してまうんやし
0075fusianasan2023/10/24(火) 19:40:55.11
ゴーリーはゴーリー経験者にしか指導できひん言われるくらい独特なポジションやからなあ
0076fusianasan2023/10/24(火) 19:41:04.10
大谷選手は実力が伴ってるやろ
0077fusianasan2023/10/24(火) 19:41:55.36
まるにゃんがあずみんのお師匠になるってことか
0079fusianasan2023/10/24(火) 19:43:15.82
谷顔じゃありませんように〜
0080fusianasan2023/10/24(火) 19:44:05.13
サトルアンチ注意報そろそろまとめるか
勇払とアズミンは運だけで勝ったと極端なサトル批判をします
0081fusianasan2023/10/24(火) 19:46:05.79
不自然やった穴に新キャラ投入して穴埋めしてるのはサトルやねんけど
0082fusianasan2023/10/24(火) 19:46:06.02
尾とそんな性格変えんやろう常が転校せずにおる理由付けが兄の存在なんかな
一緒にがんばった仲間のためにって性格ではないやろけど兄や家族を見返すためとか認められるためなら尾っぽい
0083fusianasan2023/10/24(火) 19:47:25.58
て言うか普通は高校転校までせんやろ
源間兄がガチガチMAXやねん
0084fusianasan2023/10/24(火) 19:48:18.95
>>82
なんでまた家族と問題あるように言うとるねん
0085fusianasan2023/10/24(火) 19:48:21.02
>>82
あくまで狼之神が優勝することに意味がある感じかね
0086fusianasan2023/10/24(火) 19:48:55.87
>>84
兄が優勝守り続けて欲しい言うてるのにできんかったてフラグあるから
0087fusianasan2023/10/24(火) 19:49:01.47
源間兄は清里監督に弱点教えられてこの人の指導受けたいて思ったのが転校理由やけど常丸は特に転校する理由無いやろ
0088fusianasan2023/10/24(火) 19:50:26.99
>>83
弱点を指摘されて力が欲しいかって悪魔の囁きに乗るんや
0089fusianasan2023/10/24(火) 19:50:42.04
ゴーリーとして実力を伸ばしたいって気持ちが強いならそれ専門の指導者いるようなとこ行くやろ
0090fusianasan2023/10/24(火) 19:51:06.46
丸にゃんより兄ちゃんのが天才やからね
0091fusianasan2023/10/24(火) 19:52:06.10
丸にゃんは卒業したら歯医者になるし
0092fusianasan2023/10/24(火) 19:52:25.46
丸にゃんのプレイスタイルのモデルにしてるのがチェコのドミニク・ハシェック選手やっちゅうのがホンマやったら
ハシェック選手はコーチや周囲に何言われても自分の独自スタイル変えへんて突っぱねてそんまま頂点まで登り詰めるねん
0093fusianasan2023/10/24(火) 19:52:30.58
二瓶嫌いなサトルアンチは部員が二瓶を無能だと思って見切ったオリジナルスピナが脳内にあるんよ
0094fusianasan2023/10/24(火) 19:53:19.42
丸にゃんのことはスカウトしてくれへんてことやねんな
0095fusianasan2023/10/24(火) 19:53:33.20
>>83
これ
まあ清里の監督が元ゴーリーで経験と経歴が豊富やったからよな
0096fusianasan2023/10/24(火) 19:53:46.50
源間兄のモデルはおるん?
0097fusianasan2023/10/24(火) 19:54:03.66
兄ちゃんが転校してしまう下りすこやけど確かに名門勇払で兄ちゃん抜けた後にアズミンしかいないのは不自然だったと思う
0098fusianasan2023/10/24(火) 19:54:08.48
二瓶の無能エピとして批判されてきたとこドグスレで変更してるのがサトルやで
0099fusianasan2023/10/24(火) 19:54:45.26
>>93
兄ちゃんは二瓶が無能やから転校したんですぅ
0100fusianasan2023/10/24(火) 19:55:03.18
二瓶アンチがどうとかって雑スレで粘着してた尾ンチやん
0101fusianasan2023/10/24(火) 19:55:06.46
>>96
カナダのパトリック・ロワを彷彿とさせるで
ちな背番号も一緒や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています