犬ぞり雑談スレ ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヤングジャンプ新連載野田サトル先生によるホッケー漫画『DOGSRED』ドッグスレッドのスレだよ!
同作者作品関連スレではありません
腐女子がキャラやアイスホッケーを愛でるスレですノマ厨立ち入り禁止
※前スレ
犬ぞり雑談スレ ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695219483/
犬ぞり雑談スレ ★5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1697730178/ 全然別の兄かもしれんしな
変に引きずるよりその方がええかもしれんし 源間兄弟と常丸兄弟がおなじ感じやと意味ないから
浩一慶一とは違う関係性なんやろうね >>424
あとは見下しとか貶し合いとかが存在せんのがデフォルト感あるねんな
漫画が全部作者の考え反映する訳やないけど
スピナやゴ読んでサトルはきっと実の兄弟と仲ええんやろな思うたで 体調不良やからしょうがないねんけど空白期間が長い… 細部変えるにしても源間兄弟でも常丸兄弟でも確執描くてなるとくどくなりそうなんよな
関係性とかガラッと変えてほしいで 源間兄弟は仲良えけど普通に殴り合いの喧嘩もする兄弟やし白川兄妹はギスギスしとるから
常丸兄弟はめっちゃめちゃ仲良えブラコン兄弟かもしれへん 源間兄弟と同じく兄と弟でポジションちゃうから
ほんまの意味でライバル関係にはならんな 主将兄コメントが誇りに思うとか後輩にも伝統を守り続けて欲しいとかやったよな
拗れそうなネタ撒いてはおるんよな 仲悪かったら同じ学校で同じ部活入らんくね?
ポジション的にも 尾ネタから考えると自分も優秀な兄みたいにすれば親から認められるかもしれないとかか? 兄やなくて親戚かもしれんけど年近くて学校一緒やったら兄弟みたいなもんやしな >>440
DF兄とGK弟やからな
兄はDFのキャプテンやからボディチェックめちゃ強いんやろしポジションからして小柄な弟守ってたんやろなて想像するねん 源間は二人兄弟やけど実質はケンゴ君入れた3兄弟に限りなく近い気もするで 小柄ってのもコンプレックス仕込んでる気がしてハラハラするで ゴーリーは背が高い方が有利って言われるポジションやからそれはそうやろな
でも兄とはポジションちゃうから常丸が脅威感じてるなら源間兄やろ >>444
スピナでケンゴくんが自分で言うてたしな
でもドでケンゴくんが1年生設定やとそういう関係性も変わんのかもやな >>446
怪我しとるのにまだ出来ますって食い下がるのはどう考えても源間兄を意識してると思うは 別に源間兄弟萌えではないのに弟の経歴が兄ちゃん絶対守るマン状態なことにホッコシする 守ったるちゅうより兄ちゃんがすこで一緒にホッケーで勝ちたい気持ちがデカいんやろな 経歴て慶一の誤変換か
そんな経歴あったやろかと考えてしまったで 常兄DF+常にゃんゴーリー
慶一DF+浩一ゴーリー
ここの兄弟関係かわええねん 源間弟本人が言うてるがペナルティを取られてでもキーパー守るのが
ホッケー界の鉄則なんやて
そう言って安海のことも必死に守ってたから別にとりわけ源間兄だけは守るとかやないで >>455
その点は兄やからとかやなく勝つために全力なだけや思うで
ゴーリーは勝敗の要やし 源間兄転校決まっとるから源間弟がインターハイで守るのは安海や常丸やしそこは分かっとるやろ
それとは別問題で兄弟でDFとGKなの萌えるっちゅうのも分かるは 源間兄のヘルメットが脱げても躊躇せず全力でシュートする弟のシーンあるで
その度胸で清里のメンバーが兄を100パー信頼する位やのに
弟は絶対兄守るマンとか言うとくと未読の婆でガッカリするのおるやろ >>453
経歴やで!DFやのに中3のときだけFWになっとるから >>459
兄ちゃんおるからDF希望やったけど兄ちゃん卒業したしFWやるはって感じなんかな FW経験あるからフェイスオフ無敵やて分かった時に
ケンゴ君のポジ取るかも?て話にも繋がってくるんやと思うで ロウと源間弟で源間兄に挑むインターハイ決勝の構想は変えへんやろなと思うねんから最後は源間弟もCFなるかもしれへん
主力になる2枚目までのFWは右左センターで6人おるからロウと源間弟が2枚目入ってケンゴくんが1枚目CFに昇格したらええんや
レギュラー落ちする心配より1枚目目指した方がかっこええ コウロ先輩がおる内は一枚目CF取るのは無理なままやろな ドグスレの紅露先輩DFになってもろたらええ
元々スピナでもなんかシュート決めるよりディフェンスシーンで輝いてたやろ FWやけどDFもできるからやったりとかあるで
学生なら尚更変わる機会はあるやろな ロウはボディチェックに弱いからFW専門になりそうやな 今週からまた載るんやな
1エピソード終えたら休載する感じになるんやろか ほんまや
今日あたりにはまたバレ爺のふわふわ感想くるかもや こっちにも
バレ
「ドッグスレッド」
オリジナルではもっとフルボッコだったのに。
大暴れの原因って今回明かされただけじゃなさそう。
ってここでコレ!?!?!?!?!?!?
オリジナルとは大きく展開変わりそう
忘れてはいけない出来事。コレが描きたくてリメイクにしたのかな。 >>472
こっちにもじゃねーよバーカ
ゴ雑に近寄るな バレ
なんやハルナ大して殴らんのか
ロウが暴れた理由ハルナに申し開きするんかな >>476
こんな漫画興味ねえから
とにかくゴ雑に貼るなメスブタ >>481
わいはいらんと思ってるけど一応バレ入れたで バレ
樋口パイセンが闇落ち
若林監督の源間兄の弱点指摘
ロウがハルナにスケート靴返す
エピソード順番変えてここでやってビビるのこれくらいしか思いつかん オリジナルではもっとフルボッコだったのにっていうのに(ハルナとの喧嘩の話)
大暴れの原因(喧嘩中に本音ではない理由を言って感じ)なんかな?
ここれでコレ!?ってのは何なんやろな
順番入れ替えてるだけでスピナでもやってた話っぽいけど 忘れてはいけない出来事ってなんや
わいスピナは読んでへんからわからん ここでコレ!?もわからんで
思いつくのはインターハイで優勝するからまた一緒に氷に乗ってくれ言うのしか はあまるにゃん出ないんかな
まるにゃんのお顔が見たいで >>473
井戸端会議大好きおばさんこっちにも来たんか わいはペナルティしてもうて凹んでるやろうケンゴ君がどんな感じか見たいで これを描きたくてリメイクしたっちゅうならスケート靴返してインターハイで優勝したら一緒に滑ってくれ言うんかな
ロウの目標はインターハイ優勝してハルナと仲直りやて先に明確化してからアイスホッケー部入って
ロウがどんなにキツくても部活辞めん動機にするのは有りかもしれへん >>494
見るの怖いけど樋口パイセンとかケンゴくんがどんな顔しとるか見たい気持ちはあるねん
あとアサヒくんは何年生なんや >>496
結構ありそうやなそれ
ゴで先に提示して読者引っ張る手法をたくさん使ってきたやし 忘れてはいけないことは震災かな思うで
別に現代でやってもええのにわざわざ当時でリメイクしたんはそれについて描くのが理由かなてわいは勝手に思ってたは >>497
スピナ連載中に震災起こって
終盤源間兄が転校した時に桐淵が言及しとったな 震災3月やから1月のインターハイから4月のロウ入学までに起きるやろけどそれもありそうやな
被害受けるの鮫高やねんけど スピナではケンゴ君は2年生で
インターハイ敗戦後に3年生の樋口パイセンと傷の舐め合いしたちゅうの特に違和感あらへんかったが
今度は1年生と3年生でケンゴ君いくらコミュ強でもこの二人気が合うんやなって感じになるかなやで
3年同士で慰め合う方がやっぱ自然やし 苫小牧は港が津波で水浸しなって車にちょっと被害出ただけで大したことなかったやろ
八戸の鮫高は津波で大きな被害出したみたいやけど >>505
それはスピナではあまり詳しく描かれとらんかったの? 最近震災について語られる機会は減ってるでな
今になってもわざわざ漫画で言及してくれるのってやっぱありがたいな思うねん
鮫高が苦難乗り越えてきた話もちゃんと描いてくれるなら嬉しいは 北海道も被害あったけど一番酷かったの本州の太平洋側やろ
どう話に絡めてくるんやろ 漫画の舞台の苫小牧では東日本大震災での被害大して無かったしその後の胆振地震の方が大きな被害出とるから >>493
二度とゴスレに貼るなよ棲み分けすらできんアホが 八戸の鮫駅周辺は大きな被害出てて鮫高や桐渕くんの家はその付近やから被害受けてるで スピナでは桐渕と源間兄に青森チームはみんなで震災を乗り越えてきたから故郷を捨ててきたゲンマ兄をよう思っとらんかも言うとった
源間兄が受け入れられるまでの青森パートもじっくり描くのかもや >>510
震災でわいらはこんな被害があったやでて桐淵が説明するで
絵では詳細に描かれへん
被害があっても故郷を思って頑張って来た鮫校部員達は故郷捨ててきた源間兄をよくは思ってへんでて忠告するんや >>520
そうなんやスピナではがっつりストーリーに食い込んできてはおらんかったのやね 更新楽しみやは
バレ爺の文やとふわふわしていて勘違いもあるから 源間兄が入る=ずっと一緒にやってきた仲間の五戸くんが正ゴーリーからレギュラー落ちやからな
そりゃあ反発もあるで わい八戸の選手たちが源間兄をチームメイトとして認めるシーンすこやねん
ドでもしっかりやってくれたら嬉しいは ロウたちが入学して鮫高と戦う時は震災乗り越えて地元民の応援もすごいやろな
絶対王者へのプレッシャーもキツイけどアウェイでヒールになるのもしんどそうやね ロウの話にも絡むなら鮫高が狼之神に間借りして合同練習とかやろか
でも八戸と苫小牧の距離やったらやらんよな >>487
樋口パイセンの闇落ちってOBにいじめられた後に源間兄へ戦犯オメーや!やるやつやろ?
自身がペナルティーしてすぐにそれは早すぎるんやないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています