犬ぞり雑談スレ ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヤングジャンプ新連載野田サトル先生によるホッケー漫画『DOGSRED』ドッグスレッドのスレだよ!
同作者作品関連スレではありません
腐女子がキャラやアイスホッケーを愛でるスレですノマ厨立ち入り禁止
※前スレ
犬ぞり雑談スレ ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695219483/
犬ぞり雑談スレ ★5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1697730178/ >>520
そうなんやスピナではがっつりストーリーに食い込んできてはおらんかったのやね 更新楽しみやは
バレ爺の文やとふわふわしていて勘違いもあるから 源間兄が入る=ずっと一緒にやってきた仲間の五戸くんが正ゴーリーからレギュラー落ちやからな
そりゃあ反発もあるで わい八戸の選手たちが源間兄をチームメイトとして認めるシーンすこやねん
ドでもしっかりやってくれたら嬉しいは ロウたちが入学して鮫高と戦う時は震災乗り越えて地元民の応援もすごいやろな
絶対王者へのプレッシャーもキツイけどアウェイでヒールになるのもしんどそうやね ロウの話にも絡むなら鮫高が狼之神に間借りして合同練習とかやろか
でも八戸と苫小牧の距離やったらやらんよな >>487
樋口パイセンの闇落ちってOBにいじめられた後に源間兄へ戦犯オメーや!やるやつやろ?
自身がペナルティーしてすぐにそれは早すぎるんやないか 全員が負い目ある状態になったから今度の樋口パイセンは闇落ちせんかもしれんよ 源間兄の弱点を若林監督に攻め込まれるのインターハイでやってきたから
自分がミスせんでも源間兄がゴーリーな限り負けてたんやて責任転嫁してくるかもしれへん パイセンを追い込むOBとして常丸兄が出てくるやろか 直接的な暴力が少なそうてことなら一応マイルドなんやろけど
少なくとも試合は樋口パイセンによりトラウマ植え付ける鬼畜展開やったで パイセンが源間兄ちゃんを戦犯と責めなくとも鮫高転校には何か思うこと出そうやなあ 樋口パイセンは優勝スクラップにわいの名前は無いんです…言うたけど
地元新聞なら準優勝でも主将の名前出されたりインタはされへんのやろかと思う あ〜OBから詰められなくても地元民の圧から苫小牧にはおれへんようになって札幌で闇落ちルートか 優勝期待されてへんチームやったら取り上げられるやろうけど >>536
地元住人をなんやと思うとるんや…
こういうの実際責め続けるんは一部のOBくらいや >>538
地元民が本州の学校なんかに負けたら恥やて圧掛けてきてたやん これまで19連覇てリアリティ無いけどいつかは負けると思うのが人間やが
サッカーでも5大リーグで11連覇が最長や 38年ぶり優勝やと大騒ぎになるのがリアルやったな草 >>540
あの爺さんはその場でおばちゃん説教されてたやん
先輩が自責の念で居られへんようになったとかならともかく
サトルが地元民のせいでなんて描くとは思えへんで OBとか地元民に詰められる描写は読者から受け入れられ無さそうやからひぐっちゃんが1人で思い詰めて鬱になるとかそんな感じになりそう 苫小牧以外の他の地域もアイスホッケーつよなって全体が盛り上がるのがええことやろけど
連覇続けて来た学校の生徒は自分たちの代で負けてもうた申し訳ないて罪悪感強いやろな 延々一強しかおらんてのは全体のレベルが上がってへんてことやもんな 20年近くも優勝続けてきたチームで自分の大ポカでブタ箱入ったまま終わった負け試合直後に
キャプテンインタビュー受けられる心理状態や無さそう 仮にも強豪校のキャプテンなんやから試合直後くらいはまだメンタル保てとるんやないか 今の時代やったら負けても思いつめないでってSNSの声が大きそうやし
OBがいじめて大学中退も下手したら醜聞で記事にされそうや 時代がちゃうんよな昔の体育会系のノリは今は難しいで > 皆さま、たくさんの「見たい!」のお声ありがとうございます!
正式に三星駅前店での色紙展示が決まりましたのでご報告です٩(๑>∀<๑)و写真撮影もOKの予定です(野田先生・ご関係者様ありがとうございます🙇♀)。
現在準備中ですのでもう少しお待ちください😌
#ドッグスレッド
#それ僕のシャーベットパン それ僕のシャーベットパン草
作品名みたいなっとるやん 夕食の時間でいつも止まる時間帯やのにめちゃくちゃ盛り上がってたで
やっぱりあっちで話したいんやないの? あの画像1枚と震災の話やったねてことだけわかったで ゴキャラとに似てたらまあその方が話題になるしドにも興味持ってもらえるやね >>563
あれ元々ゴに似てるキャラを貼ってるだけやしそうなるんやないか? まるにゃん出てたら言うはずやからきっと次号はおらんのやろね じゃあせめて樋口パイセンの曇った顔を拝ませて欲しいで 樋口先輩は1月のインターハイ後曇り顔で運転免許取ったんやろか 色紙見るに作品の看板キャラはこの二人なんか?
弟は意外やったは 今のところまともに出てるキャラがその2人やないか? 兄も加えて三人かと思ってたんや
あと色紙を信じれば坊主はなくなるんやろか スピナやと源間弟の出番は多いもののモノローグほとんど無い感じなんやけどな
読み切りの「ゴーリーは前を向かない」も弟より源間兄のが多く描かれてる感じやし >>575
色紙書かれたの少し前の段階やし今後の展開はわからんと思う 八戸の鮫王高校て名前からして八戸の鮫町あたりにあるんやろけど八戸辺りで鮫周辺が一番津波の被害大きかったとこなんよな ゴとドとスピナと色々読み返してスターシステムぽさを感じる読者もおるみたいや ビックリするくらいおもんなかった
はよロウ高校進学しろや >>585
わざとやないなら素直に批判スレとかアンチスレ行った方がええで なんでこうセンシティブな方に向かうのかなあと思うてしもた なんで狼之神より先に鮫王の日常パート見てるんやろって感じや バレで震災やるんやとは思うたけどもっとサラッと流されるんかと思ったらしっかりやるっぽいな ぶっちーの相棒でも犠牲になるんやろか
あれはメインになるキャラデザではない >>589
今日常言うてもドン曇り中やしな
樋口パイセンの顔見たい言うてた婆はもうちょいお預けやな >>592
あんなキャラおらんかった気がするねん
例え初出のキャラでも亡くなるんはからい ああ一応狼之神も学校外の飯食ってるシーンはあったか 挫折ってテーマのうちの一つやが
狼之神の敗北よりこっちでそれ持ってくるん?みたいなとこある
前半のロウにも掛かってるのは分かるんやが 蕪嶋神社がクローズアップされとるん嫌な予感するよな
あの辺も浸水したし 考えたくないがやっぱ誰かしら犠牲になってしまうんか スピナでは暴れた理由特にこれって無かったけど明確にロウはフィギュア辞めたかったから暴れたってハッキリさせたんやね
暴れて辞めたロウが前を向くしか無いだろって納得はできひんけど スポーツ漫画で人死にはあんまないと思っとったらこれか
まあ描写しとる時代的にないほうが違和感なんか >>601
狼ノ神は負けた時点で既に挫折やし
勝者で王者になったはずの鮫高は震災で挫折てことやろ
狼ノ神の挫折からの復活もこれからやっていくやろし今の時点ではあんま気にならんかな >>605
シニア行っても世選で自己ベスト出しても11位以下ぐらいの選手なんやろなと考えるとしょっぱい… 五戸2年やから被災の苦しみを乗り越えて頑張っとるとこ源間兄と正ゴーリーの座を奪い合うんか
そりゃ源間兄ちゃん受け入れられるまで時間かかるは >>607
ゴは最初の方杉リパコンビに焦点当てて他のキャラは控えめやったのええ構成だったんやなあと思うで
名作群像劇ってどれもそうや 時代を変えずにリブートしたんはここが描きたかったからよな スマホもう普及してる時代やな
わいはまだガラケーやったが >>614
2007年やから東日本大震災の2011年には既にあるな
気象庁では,地震の強い揺れが到達する前に大きな揺れが来ることを知らせる『緊急地震速報』を平成19年10月1日から一般向けに情報提供しています。 ロウもハルナもかわいそうやな
スポーツの英才教育って一種の洗脳状態やな やっぱロウくんとっくに競技楽しくないけどマッマだいすこやからやっとったんやね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています