犬ぞり雑談スレ ★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ヤングジャンプ新連載野田サトル先生によるホッケー漫画『DOGSRED』ドッグスレッドのスレだよ!
同作者作品関連スレではありません
腐女子がキャラやアイスホッケーを愛でるスレですノマ厨立ち入り禁止
※前スレ
犬ぞり雑談スレ ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695219483/
犬ぞり雑談スレ ★5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1697730178/ ゴ紙単行本買ってた頃600円くらいやった気がするんやが
えらい値上がりしとるな ゴ単行本は594円 30巻・31巻は693円
ド単行本1巻は748円
ガス野良1巻は715円 >>856
ダイの大冒険もあるやん
男坂は流石に知らんけどスピンオフにしろ長いと未完を気にしてまう >>859
単発やと売れなさそうな時は同時発売にするけどなんやろな
天智と天武は10巻で主人公2人が退場して11巻は後日談やったから同時発売やった 脱プラスチックで代替で紙消費増えたのも値上げの原因なんかなー 〇〇月から値上げ
って一年中ずっと繰り返し言われてるよなあ カタギモドシの物語の構造やキャラの役割がゴに似てるって聞いたことあったな
読んだことないから実際は知らんが >>868
1〜3話で120ページ以上あるから11話まで入れたらめちゃめちゃ分厚いで
7話までで普通の単行本の厚さ 8話でちょっと厚めや 暴れた原因についての説明読んでロウの考えや行動に納得する読者と
何だよそれ…ハルナ気の毒…ってなる読者の比率はどれくらいやろうな
あえて作者はもやもやが残るように描いてるのかもしれんけど、
わいとしては子供のやったこととはいえ身勝手で酷くないか?って思ってもうた >>870
わいはハルナ気の毒派やったな
でも最終的にはロウがハルナにスケート靴返して子供の頃みたいに一緒に滑ってくれって言うんやろから
今はまだ仲直りせえへんやろしまだロウの言い草にモヤッててええ段階やろ思うとる ロウのハルナと話し合わん癖また炸裂ちゅう感じでハルナ可哀想派やで
でも実力主義の読者ならロウ寄りに考えるのもおるやろな
ロウもだいすこな母親が目の前で死ぬのを見るてからい経験は味わったやけどな 狂犬王子のニックネームからサトルもロウ大正義やとは思ってへんと思うで
狂犬であたおか王子で傲慢なのを表現しとるやろ なにそれスピナ込みで感情膨らませとるん?
ぶっちゃけかわいそうなんて思うほどの掘り下げも今の所ないからドグスレで見える範囲では誰がかわいそうか言うたら踏んだり蹴ったりな八木沼君や あの子普通にええ子っぽく見えるんやけどサトルにまでちょっと馬鹿にした書かれ方しとるよな ロウは「フィギュア続けるのはフィギュアがすこなハルナであるべきやった」言うとるんやから
すこな気持ちやなく才能で選んだマッマの選択を批判してるんよ
実力主義の読者なら才能で選ばれたロウがわいやマッマの犠牲も背負ってフィギュア続けるべきやてハルナの主張の方を支持するんやない? いやホッケー漫画だからフィギュアとか1コマでも早く終わらせてくれ アイスホッケー描かんまままた打ち切りになったら悔いが残り過ぎるからな ロウが「俺が身を引くからハルナにフィギュア続けさせて」って言うべきだったのかもしれんが
そうなるとロウが傷心から回復していく犬赤の物語が成立せんのよな
あと今更ながらやけどロウの隣で母親が事故死したことって特大のトラウマになりかねんことやな
でもモブ説明でサラッと流されたなら意識してない読者多そう やからわかる傷として今回のキャラデザで残したんやろな ゴのキャラは謝らないて言われがちやったが
ロウとマッマは一応謝ってきたキャラになったやな
謝罪はハルナの欲しい言葉やないから意味無いやが 口元に特徴作らないと試合時に分かり辛いからだと思うよ そういえば今週号の1ページ目にまた「狂った犬のように走れ」って文言が使われてた
作者か編集のお気に入りなんかな
狂犬病の犬がヨタヨタ走ってるイメージになってまうんやけど、狼の疾駆みたいなのを想像するべきなんやろうな… 30日のヤンジャンにリアル載る情報来たからもうすぐかな バレ
「ドッグスレッド」
震災を避けては通れないよなぁ・・・。
主人公ではなく〇〇側を本格的に被災したのも考えさせられる。
オリジナルとは大きくずれることはなさそう。 乙
〇〇ってのは鮫ナントカっていう学校名のことかやろうかね
本格的な被災かあ…
被災地のチームが打撃受けて成績振るいませんでしたって話になると痛ましいな 思ったより鮫王側描くんやね
一話全部そうやったりせんでほしいなあ
転入した源間兄の防具を水浸しにしたのも津波で流された道具あったりしたせいやったり? >転入した源間兄の防具を水浸しにした
そんなイジメまがいの場面あったんか 展開あまり変えないなら尚のこと「リブートの意義とは?」って思うが
まあサトルが描きたいように描かれるしかない 津波で道具流されても一緒に頑張ってきた仲間のゴノヘを外からやってきた源間兄が押し出すことになったから多少はやね
なんなら顔面に向かってパックぶつけられたりするで スピナではロウがハルナの想いも全部背負うなんて言っちゃってたし 助け舟出す部員もおるから部丸ごとのイジメてわけではないで一応 打ち切りなって描けへんかったとこを描くためやろリブート
源間兄が転校するまでは大体同じ展開で行くやろ スピナ未読わいはビックリやイジメはあかんのちゃう? バレおじが大きく変わらんっぽいて思うってことはすぐにロウサイドの話にうつるんかね へー
月と有ちゃんに似てる五戸はこれからそんな事になるんか… 次スレって乱立されたスレ7を使うってことでええのかな 方言??って思ってスレ7見てきたら何か知らんうちに進んでてびっくりしたで バレ爺の先週の「オリジナルとは大きく展開変わりそう」から今週即「オリジナルとは大きくずれることはなさそう」で笑ってしもた
適当すぎるやろ 8立てると9以降はどうする?って話になりそうやから
わいは適当なお嬢様方言で7スレに合流してもええは オリジナルと違うか違わないか判断できるってことはバレ爺は旧作スピナをちゃんと読んであるんやな
偉いで 雑派生絶許
ゴキャラ重ねるの絶許
やからやなかった?よく知らんけど そもそも何でスレ分裂してるの草
しかも番号遅いほうのスレが使い始められて進んでる あっちはリアルニュースは貼らなくなったやん
でもスレは別れたままの方がええんちゃう
犬ぞり雑談スレ★7(方言あり)のスレタイはあかんかな こっちが8スレ立てたらまた即9と10と新スレを乱立されるんちゃうかな >>917
混ざると危険やと思うから別の方がええんやないかな 別の方っていうのは方言ありのスレタイにに賛成という意味やで 元々このスレ建てた自称してる婆が急に方言やめろ言うて向こうのスレ建てたんやろし
方言スレは名前とかテンプレとかちょっと変えてもええで
🐕🛷雑談スレとか >>907
ほとんど女に混ざって喋りたいネカマの自演やろ
丸にゃんの話したら怒られそうやし行かない あっちゴと関連した話もあかんとか怒ってスレ立ててたやん
合流無理やねん またお互いに嫌な思いするからわいも別々の方がええと思うよ
スレタイとテンプレはちょっと変えたらええな 東日本大震災での震度調べてみたけど青森県八戸市が震度5強、苫小牧は震度4やな
苫小牧より東京の方が揺れとる テンプレはとりあえず作品名と腐女子スレなの明記くらいでええかな?
もうスレ末なんでスレタイも暫定で>>917案で 乙や
もう立てちゃったからええけど
次は紛らわしいからスレタイもうちょい変えてナンバリングもゼロからでええと思うは 方言が元々のスレやのにスレタイ変える必要性も感じんけどな 今日の深夜には本誌更新やろからこのスレ消費してまうやろしな わい細かい事気にならないから他人も気にならない
何故かと言うと常に絵の事で頭が一杯やで >>935
必要性もないけど名前ほとんど同じにしたら紛らわしいのと関連スレやと思われたら嫌なんもある
このスレタイやナンバリングに愛着あるわけでもないし もうコンビニに本誌並んどった
木曜が祭日やからアプリ更新も今夜か? 主人公チームのようやけどこれ今週でもう登場終わって再登場までまだまだになるんやろ?
ここでやらずに後で過去エピソードとしてやった方がテンポ良かったんちゃうかな なんで主人公チームの掘り下げせんで鮫高の掘り下げせるねんサトル ホッケー関係あるし必ず戦う事になるライバル校やからハルナの掘り下げやられるよりは全然ええで
氷帝も不動峰もルドルフも立海大も尺割いてええぞ 婆ちゃんもごへくんも無事で良かったで
あと脚も流されたけど帰ってきてえがったな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。