犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
選手の怪我に気付いてすぐ下げたりしてたし厳しいけど優秀なんかと思ってた
水飲ませんのは当時のサトルの感覚やとそういうもんやったんかなって
せやから今はサトルアップデートされとるし変更するやろかと ロウがキャプテンになって指導方法時代に合わせて変える方向なったらええなあ
二瓶の言う事聞かん奴の方がキャプテンなるジンクスあるんやろ アイスホッケー選手から取材した高校時代の部活話そんままやろしババア水も続投やろ >>221
スピナ当時から水飲ませへんのおかしい扱いやったやん
描いてあるもん=作者が賛同しとるて考えは短絡的過ぎやねん >>223
なんか水飲んだ者がキャプテンになるんやっけ? >>224
せっかく取材したんやったらそこは端折らなさそうや 水分不足で頭がおかしくなった〇〇は小杉やろか?
それともゲロうがいの源間弟?
口では水飲ません言うてるが二瓶はしっかり生徒達観察してやばかったら水飲ませとる
実話ですってエクスキューズもあるが過酷を超えて危険イメージ強いやな 婆からすると水飲ませないなんて?!てなるけども爺が見たら笑い飛ばせるギャグなんかな >>232
爺か婆かどうかより
どこまでリアルメクラになるかどうかやと思うで >>217
車で轢いていくというのも過激やったはそういえば >>235
現実の話するなら水云々なんかより今回の車のがずっとヤバい思うねんけどそこにキレる婆全然見ないな いっそ振り切れてて現実感ないというのはあると思うで 轢いていくっていうのも取材で聞いた実話なんやろうか >>237
実際引かずに調節して走っとるの書かれるからやない? ほんまに轢いたらバトロワ漫画になってしまうと思うんや 鬼トレーニングに全然ついて行けへんでも諦めずに部活に出続ける限り強制退部はないねん
ワゴン車で付いてくるのも部員の防具積んで練習場のリンクまで運ばなあかんから必要やし
言うことやることは過激やけど部員見捨てたりはせえへん先生や
トレーニング方法時代遅れなんやけどな レッドイーグルスがゴとのコラボやな
ポスターおもろい >>245
ジャンボで草
ポスター出来がええから普通に欲しいは あさひくん新3年かと思うてたら2年やったんか
泣き崩れてた感じやったん1年のときやったんやな スピナでロウがキレて二瓶本人に飛び掛かる様に見えたシーンが
ドではわかりやすく水を求めてに修正されとる
煽りもお嬢様から赤ちゃんになった ヘバり一年への給水を見て二瓶はこっちでも子沢山でミルクやり慣れとるんやろなって思うた アサヒくん宇に似とるんやがエキセントリックさがないから別人感強い 髪型が2年生感皆無やでアサヒくん…
そういや常がまだ喋っとらんな ちゃんと水分が必要か二が判断していることが描かれてるやで まるにゃん走ってるとこもボッコ持ってる姿も描かれてへんねん
ずっと無表情に佇んでロウ眺めとる 源間弟足が遅い設定もスピナから持越しやな
ロウと源間弟が同じ1年の世話役て感じや 運動中に水飲みすぎもそれはそれで吐いたりぶっ倒れたりアカン症状出るのはホンマやで
でもそういう話せんとバテるの言葉で纏めてしまうと監督が老害にしか見えへんくなってまう
ほんまに飲み過ぎたらアカン症状もあるんやからちゃんとそう描いたったらええのに 10年後の常識は今と違うから10年前のやり方でやるんやっていう理屈はどうなんや 水飲みすぎやとこういうことになるからって説明してくれた方がよかったやで >>279
常識は日々変わっていくって話なら
大昔:水飲むな(バテる)→ちょっと前:水飲め(熱中症)→今:飲み過ぎもアカン適度にせえ(低ナトリウム)
って話の進め方なら分かるんやけど大昔のバテるの話に戻ってきとるんがおかしいんよな 富士きゅんかわいいな
こんな可愛い子を作り出せるのにサトルなぜ… ロウの顔シャツでカラ松思い出したは
宇佐美っぽいのが2年でチャラ髪パイセンは3年なんか このしごきで入部やめる子も出てくるんやろうか
連帯責任取らされるとなるとわいが足を引っ張ったせいでってなりそうやが コウロ先輩もまるにゃんも3年なのにちっこいのかわええね スピナでは脱落して部活やめたモブ達の詳細は描かれへんかった
ドはこれから描くんかな…?
自分の体力の足りなさと皆を巻き込む罪悪感でやめてくのきつそうやなぁ
でも二瓶の監督歴長いんやから陸トレの内容はとっくに外部に知られてそうやが 名門校監督のやり方はその世界の子らの中では有名なはずよな >>295
やめた新入生部員がその理由を人に聞かれたら詳細省こうとも「厳しい練習で」くらいは言いそうよな
土肥が撮影しとるし練習内容を完全機密にはして無さそうに見えるやが スピナで皆について行けへんでも辞めないって二瓶に泣き付いてでも来続けた水嶋は一応配慮されて部活続けさせられたから
岩に齧りついてでもここでアイスホッケーやるって気が無い1年生を振り落としに掛かってるんや
自分で辞めない限りは二瓶に文句言おうが言いつけ破ろうが辞めさせられたりはせえへん へぇぇなかなか器が大きいんやな
教育者としてはそこは残酷ではないんか 撮影許可どころか動画配信してるで
部員全員に許可取ったんかな まあ当時はまだ許されてたんかな
今やとめっちゃ厳しくなってるんやが >>299
水嶋のポジは土肥がなるんやろかね
まあ今の若者とか水嶋ヒロ知らんやろしな ずっと楽しみに読んできたけど今回ので一気に醒めたは
常識は変わるから〜水飲みすぎはあかんから〜て理不尽なしごきの屁理屈こねとるだけやん
二瓶がどれだけ注意深く見てたとしても全員の適切な水分摂取量なんか分かるわけないやろアホか モブ部員一人一人にも親がおるの想像すると可哀想で萎える
このあたりのノリに乗れないならもう読むべきじゃないんだろうな… もうそれはババア目線で読んでるから少年漫画や青年漫画という若者向けの娯楽自体卒業しどきなんよ ここから延々シゴキの描写が続くからスピナでもこの辺だるかったんよな
短めにまとめて新展開に持って行った方がええと思うけどサトルが描きたいんなら仕方ない
シゴキが終わったら起こしてくれ 相変わらずつまんね
打ち切られなければ描きたかった部分が何なのか分かったら起こして >>307
若者向けなんか?作者なかなかの年齢の男性やぞ
令和では監督に絶対服従するんやなく生徒主導のチーム作りした慶応が甲子園で優勝したりしとるし 今の流行りではないのは確かで古風なやり方ではあるは 二瓶が古臭い指導者やから二瓶も時代に合わせて変わらなあかんなるやろ 水の飲みすぎがアカンなら飲み過ぎとる生徒を止めたらええだけやんけと思った リアルメクラ婆は何で水にだけ固執すんのやろな
車で追いかける時点で時代関係なくやべーのに 12年前はギャグで済ませられた部分も今は厳しく突っ込まれるから難しいでな
でもああいう二瓶がサトルは描きたいんやろ 水飲めなかったら死にかねないからやろ?
やべーのはわいさんなんだよ ロウTみたいなの各キャラでジャンショで発売されたら嬉しいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています