犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>419
スピナ表紙見てから見たけどなんちゅうか絵上手なったなって思ったで
当たり前やな週刊連載の場数が違う 電子やと割引あるみたいやけど
特典キャンペーン気になるから様子見しよ 映画合わせでなんとしてでもドを見て欲しいんやな
わいは見とるよ… ゴ映画で筋肉が変顔がチタタプがと騒いでるライト層は
ドが連載中なのも知らんからな
これを機に読んでもらえるとええな ダイイチワの方よりヤンジャンの方が欲しいは
ちゃんと発売日も2010年で草 こっちにも
バレ爺
「ドッグスレッド」
オリジナルで迷シーンの多かった特訓後半もいろいろ改変が。
効果音がヒドい(笑)
先生も改変(笑)
ここでまさかのゴールデンカムイとリンク!?
次号はドッグスレッド&ゴールデンカムイのクリアファイル付き。
杉元そっくりのキャラがでてきたりして。 まさかのっていうか最初から時代設定が進んだだけの同世界やなかったか 既に杉そっくりの顔した源間兄おるのに杉顔が更に増えたりはないやろ なんかゴ歴史が史実になっとる的ななんかが出てくるんかね
元々あれから何年後みたいな世界なのは編集のキャッチコピーで分かってた感じはあるけど ドの連載開始の時に時代は進んで明治から現代へ!って感じのことが書いてあったから
わいは子孫の二瓶もおるしゴの世界が明治から平成まで時間経過した世界なんやと思ってたで ゴの何年後の世界なのが匂わせされたから杉そっくりさんとか出てくるかもって言うとるだけなんやろか
それならもう尾も宇も門も出とるやろがい ゴの最後のシーンが1908年から3年後で1911年やから2011年設定のドはちょうど100年後や
キリがええな ババア水からのデカボッコをワッショイするんとラッキーマンアズミンまでを改変しながらやるんかな
氷上練習まで行くやろか 次号は1/4発売なのやね
5、6号合併やからその次の週はなくて1/18発売か 源間兄弟の親父が杉のそっくりさんかもしれんて今考えたで
息子叱る時ぶん殴るタイプの親父やったろ
学生時代は二瓶とチームメイトやったはずや まず二瓶が指導ビンタするタイプの顧問やからな
怪我はせんレベルやけど
源間親父の叱りパンチ?はDK息子が口の中切るくらいの強いやつ 部活もので今同じことやられへんな
先生も改変てあるし >>433
一番下のはコラボグッズが付録だから妄想で言っただけど予想 ホッケー情報サイトの公式垢がド1巻予告を引RPして
ホッケーを盛り上げるためにも必ず買おうと呼びかけてくれてるけど
RP25 ファボ86や ホッケーファンでSNSチェックする人ら少ないんかな…かなしいで
でもゴとのコラボ試合の方は客席埋まっとるんやろ
やっぱりドとのコラボやなくて知名度の高いゴとやないと厳しそうや ゴとコラボしてゴの作者がなんとアイスホッケー漫画も描いてるやで!ってポスターの隅に載せとけばええ https://news.yahoo.co.jp/articles/dd7e4a20aacc70a1e531ded19e048d7752fd75d3
〈野田サトルの2024年〉原作を尊重した映画化に「待って本当によかった」…『ゴールデンカムイ』完結からすぐに新連載準備に入った胸中「結果を出さないと雑誌の連載漫画家はすぐに消えていくもの」
新連載の『ドッグスレッド』に感じる『ゴールデンカムイ』の影響
――新連載の『ドッグスレッド』についてお聞きします。打ち切りとなった『スピナマラダ!』の再創生としてスタートしましたが、前作からかなり変わっていますね。
当初は足りなかった部分を描き足して完全版を本で出せたらいいかな、というつもりでいたのですが、「ヤングジャンプ」本誌で掲載させてくれることになりました。
それじゃあ、綺麗に今の絵で描き直そうと考えていたところ、担当氏(ヤングジャンプ編集部・大熊八甲副編集長)から、前作のままではなく「加点が必要です」といわれまして。 >>460
ゴールデンカムイのキャラに似た顔のキャラクターも出ていますね。自分の中で王子様キャラならこういう顔、無骨な性格ならこういう顔というのがあるので、おのずと似てしまうのでしょうね。
ーー主人公のチームに新しいGKを入れたのはとても大きな変更だったと思いますが。しかも尾形百之助に目元や髪型が似ていますね。
やはり強豪校なら一学年にひとりGKがいなくてはと思いました。(源間)浩一が長身なので、背が低めでも俊敏さで勝負している新GKの設定を考えると、なんか尾形のような顔のタイプが思い浮かんできました。
ただ人気のあったキャラに似せた顔を出しただけで単行本を買い続けてもらえるなんて、ド素人みたいな甘い考えは一切ないですよ。
読者さんは、内容がおもしろくなければすぐに離れるだろうと思います。シビアな商業の世界なので、必死で結果を出さないと雑誌の連載漫画家はすぐに消えていくものだと常に思っています。
ゴールデンカムイのファンが喜んでくれたら、それはそれでうれしいですけどね。 まるにゃんについて言及しとるやん!サトルサンキューやで 後編やで
https://shueisha.online/entertainment/185907
ドッグスレッド単行本、第1巻の発売は1月18日でゴールデンカムイ映画公開の直前となりました。いまのところドッグスレッドは、おもしろいものになっていると思います。
これからさらに加速しておもしろくなります。何か前向きになれるポジティブなものをこの世に残したいと思っています。
ゴールデンカムイのような作品を望むならゴールデンカムイがあるので読み返してください。ドッグスレッドも綺麗に終わるはずですし、連載を追って損はないと思います。よろしくお願いします。 進次郎構文ネタが伝わらん婆にキレられてサトル可哀想や草やけど サトルンチは何かと理由つけてサトルをンチりたいだけやから 足も速いし唇がシワっとらん
富士きゅんのポテンシャルの高さを見たで ババア水の下りちょっと変わってたな
紅露パイセン1年の姿ノミいそうなリアルな野犬感で草やった 辛さから逃れるためじゃなくて無駄が嫌いとか美しくないみたいな自分の考えがあって民家に水を貰いに行けるんがリーダーになれるって感じになったな
じゃあ源間兄は無駄を省いた合理的なチーム作りで引っ張っていくんやな
ロウは無様は晒さんという気概あるチームなんかな ロウがわいさんの言う事聞いてたらオリンピック行けるんか?て
真正面から二瓶に疑問をぶつけるのは良かった
ただロウがゲロしないのは美しくないからやなくて合理的じゃないからにしてほしかった
せっかく母親の教えがあるのやから そこはマッマの教えどうこうより本人が衝動的に心底きったね!で嫌やったんやろ
ぼっこもきったねしとったし 慶一が「無駄な事は嫌い」いうたエピソードはのちのち八戸に転校する布石の一つかな ババアのところでマッマの教えの話もしてたし婆の言うような合理的ではないとも暗に言っとるやろ
そもロウの美しくないて単にビジュアル面だけやのうて
そういう自分の考えに反するもんも美しくない言うとる気がするで マッマの教えや望みや願いあっても気に入らん誰の為にもならんと思ったなら
リンク椅子投げ込みも辞さんハードロックボーイや スピナとそんな変わらんでわいは飽きてきた
次回のヒグマ展開に期待する >>483
そりゃまあ基本は同じやし
新要素はともかく新規エピ求めて見るもんやないと思うで 絶賛だけしろとは言わんけど文句言い続けながら読むのアホやで >>484
わいはあっちもすこやったけど今回の拷問も結構すこや >>489
生息地やから一応気にはしとるんやないか
いやまさかこっちでも出るとは ヒグマやろか…?正直バレ爺の感性よう分からんことも多いで 二瓶がヒグマ追い払ったらちょっとウケるかもしれへん
スピナで紅露先輩の次の代のキャプテンやった牛山先輩が3年に学年変わっとるけど次のキャプテンケンゴくんになるんやろか ヒグマ出す必要性ある?
ヒグマも倒せるワイルドな俺らチームアピールのため? 北海道舞台の漫画で森をうろついたら熊は出るもんや
ラジオ漫画にすら熊を追い払うエピソードはあった >>496
牛熊コンビが決勝前にまるにゃんに景気付けで防具バシッとやっとるの見て先輩にやるやろかて婆らが話しとったけど同級生なら納得やな
でもまさかのケンゴくんと学年トレードとは思わんかったで
キャプテンは婆の言う通りケンゴくんぽいよな 源間兄のもっと出世するフォローは狼之神から転校する都合高校アイスホッケー日本一のGKにはなれへんからやろか
オリンピック日本代表の正ゴーリーにならへんと転校した意味がなくなるもんな びっくりしたな牛熊コンビの3年生化は
ケンゴくん2年生化は源間兄が転校した後義兄弟ポジで弟を見てくから
兄と同じ2年に変更かと思うは サトルって自分が故郷離れて売れるまで長かったから
そういう大器晩成型キャラには優しいやな >>500
自分の指導を超えて更なる高みにいける選手と認めとる感じか >>504
二瓶の指導からも出ていってまうからな
もっと高みに行きたいから転校するっていう源間兄の相談に二瓶が協力的やった動機でもあるんやろな
二瓶はGKの指導は出来へんし 3年生は6人やろか?
東条先輩の横にも紅露先輩の影に隠れとるけど誰か描いてある気がするで
顔が出てる6人がレギュラーなんやろけど 尾婆って原作で尾が全否定されて自殺して死んだから生存キャラ婆特に鯉婆と杉リパ婆にマウント取らなきゃ死んでまうんやろな としゃあも気になるしなんか色々と大丈夫なのか心配になるねん 体育会系やとこういうの普通なんやろうか
生命の危機を感じるで 北海道の常識とかやない拷問やって言ってたからアカンやつとして描いてるんやないか
ロウも二瓶に食ってかかっとったし >>499
常叩いてたので牛熊コンビ3年生なっとるんちゃうか言われてたんが合ってたんやな
同じ寮生やから説と同級生やから説とあったけど同級生やったら常丸寮生かどうかはまだ分からへんな あの婆は毎年毎年1年生が水飲ませて貰いに来るから監督とグルで追い払う役してるんやないかという結論がわいの中で出た >>517
わいもそれに一票や
父兄代表でシゴきに参加してみたけどそれにしてもひどない?って思ったから二瓶をシバいた 次回実はヒグマはロケハンのための作り物でそこから現実のゴ映画とリンクさせてさりげない宣伝とか始めたら草やがまさかな 林にヒグマおらんのも不自然なんかもしれんけど学生スポーツの話にヒグマはやり過ぎやないか
本物やったら二瓶の安全確認不足になってまうし作り物やったオチがええで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています