なんでも雑談スレ@乙女2839
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
, -∧,,∧-- 、
/ (-ω-` ) /
r-くっ⌒cソ、 /
ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,. ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
~`''ー--‐'
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2837
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1701706822/
なんでも雑談スレ@乙女2838
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1701883621/ あなたは神を信じますか?(´・ω・`)(´・ω・`) >>626
ネ申はいつか更新してくれるっていつまでも信じてる…(´・ω・`) 旧約聖書にはエリシャをハゲと嘲笑った子供を
クマに襲わせて皆殺しにしたエピソードあるしね(´・ω・`) >>631
今そういう話してないんだけどわからない?(´・ω・`) >>619
すっげー喧嘩売っててワロタ(´・ω・`)
今のSNS全盛期で本人も過激な性格だったらむっちゃ人種差別や宗教差別で炎上してただろうな(´・ω・`) >>630
そこまでではないんだろうけど朝ごはんは水入れたオートミールで夜はお肉とかなくて豆とかだったみたい(´・ω・`)
昼間学校の食堂でホットドッグ食べてカロリー確保してたって言ってた(´・ω・`) >>629
ユダヤ教は旧約聖書派 海が割れるのよ〜ハムハサムニダ〜
キリスト教は新約聖書派 聖母マリア・売春マリア・磔
じゃなかったっけ(´・ω・`) >>624
相手から見れば神が信じられないなんて人じゃないからね(´・ω・`) >>644
ざつこおおおおおおおお(´・ω・`)おおおおん >>641
表に出さないだけで本気でそう思ってる人かなりいるからどうかな(´・ω・`) >>649
見ないと批判もできないから(´・ω・`) >>651
21世紀になって20年以上過ぎてるんだよ(´・ω・`)
何言ってんだか(´・ω・`) >>646
キリスト教ってユダヤ教の派生でユダヤ教は遡れても約3000年前(´・ω・`)
その前から人類は存在してて宗教もあるのに言ってること矛盾してて混乱しないのかしら(´・ω・`) >>643
成長期〜青年期にはキッツ(´・ω・`) >>651
お前がそこまでキリスト教嫌う理由ってなんかあんの(´・ω・`) まぁゴリゴリのキリスト教圏で育ったらそういう価値観になるんだろね(´・ω・`)
え?家で靴脱がないの??くらいの感覚でえ?唯一神を信じないの?ってなるんかね(´・ω・`) >>653
宗教ベースの対立なんて世界中にいくらでもあるのにおまえこそ何言ってるの…(´・ω・`) >>650
?なんで(´・ω・`)
今日の宗教は団結して土地を奪うために作られ利用されるものだよ(´・ω・`) 数少ない雑子でもこんなに意見が合わないんだから(´・ω・`) >>656
嫌ってないよ(´・ω・`)
イスラムもそうだし一神教の信者に過激派がいるっていうのは普通知ってることでしょ?(´・ω・`) 宗教は他者から何かを略奪するためにあるのだから排他的なのは当たり前(´・ω・`)攻撃の口実にするのだからね 乙女ゲーひとつ取ってもこれが最高ってのは雑子ごとに違うしな(´・ω・`)
だがカヌチで和解はできる(´・ω・`) >>667
できないよ(´・ω・`)
カヌチにも信者はいたんだよ(´・ω・`) 仕事嫌じゃない雑子いたらどんな職種か教えてほしい(´・ω・`) ゲド戦記流して全員睡眠のため停戦もできる(´・ω・`) めんどいけどコンビニにビール買いに行こうかな\( 'ω')/ キリスト教国に無神論者増えてるって何年か前話題になってた(´・ω・`)
聖書ってめちゃくちゃだから真面目に読むと反感持つようになるとか(´・ω・`) >>654
そいつらは選ばれなかったから神を認知できなかったって思ってんじゃないすか(´・ω・`)
我々は選ばれた人間であるってこと心のよりどころにさせてるとこあるし(´・ω・`) >>673
イスラム教ならSATSUGAIされてたね(´・ω・`) 仕事やだやだやだやだ((\(>ω<)/))ジタバタ >>676
あー日本であちらさんの一神教流行らないのって
彼らは先祖を崇めずそのように見下すから
先祖を誇りがちな日本人のプライドに合わないのかもなぁ(´・ω・`) アメリカみたいな移民だらけのルーツがバラバラの国だと国教なかったら何を価値観としてまとめるんだろう(´・ω・`) 古代ローマがキリスト教を迫害したり国教にして広めたりした(´・ω・`) >>687
資本主義の豚が!ってクラウザーさんに言われちゃう:(´・ω・`): >>687
資本主義が根付くわけよね(´・ω・`) クマノミは生まれた時はみんな雄で1番体のでかい雄が雌にトランスするんだって(´・ω・`) >>685
一神教上で先祖ってどういう扱いなんだろ(´・ω・`)
親戚くらいの立ち位置なのかね(´・ω・`) >>687
伝統的に金銭に強い民がさいつよになるわけよね(´・ω・`) >>699
あそこまでやってなおスルーされてる現状がさいつよっぽいよね(´・ω・`) >>694
死んだ人は死んだ人であって大切にする対象とはまた違うんよ(´・ω・`) 楽天またポイント渋くなって買い物する意味があんまなくなってきた(´・ω・`) >>705
お前は好きでもピーマンの肉詰めはどうかな(´・ω・`) クリスマス近いしパティシエのクリスマスケーキ大量生産動画見てる(´・ω・`)楽しい >>707
そんなことよりピーマン肉詰めに醤油とソースどっちかける?(´・ω・`) >>693
一番デカイのが雌になるって良いね(*´・ω・`*) >>717
今ピーマンの肉詰めで揉めてる(´・ω・`) >>717
ピーマンの肉詰めに何かけるかで戦争勃発だよ(´・ω・`) >>722
肉詰め自体に味付けするよ?(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています